Статус: Офлайн
Повідом.: 6269
Повідом.: 6269
Ну да. Как всегда: это не мы такие, это жизнь такая.
Это как раз поговорка заядлых коррупционеров.
Еще раз: если ВСЕ работники не захотят брать и давать взятки, работать, как ФОПы, будучи просты наемником - ничего ни директор, ни прочая "власть" с этим не сделает.
Не смеши, это процесс произошел на наших глазах: от общества с эпизодической коррупцией до общества, в котором коррупция является основой. Развращение произошло сверху вниз.
Другое дело - в на постсовке люди сами хотят так жить. Они привыкли так жить. Они не умеют жить иначе. Коррупция здесь - это основа менталитета. Пресловутое "не подмажешь-не поедешь" не в 1991 г родилось. Оно здесь было веками. Вот это вот все ордынство. И люди включаются в систему поборов, потому шо и готовы к ней морально, и не верят, шо без нее вообще возможно.
Я вот не пойму, если ты считаешь, что дело в Орде, то зачем тогда упоминать пост-совок? А если виновата "Советская власть", то зачем углубляться в Средневековье?
Опять таки, если ты утверждаешь, что украинцам свойственна коррупционная культура то можно ли ее изменить и как это надо делать?
ПИСИ. Когда в совке народ шел к паспортистке уже заранее с шоколадкой - это потому, шо его к этому "начальство принуждало"?
Хз, ни я ни мои родители к паспортистке с шоколадкой не ходили.