Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уроки Кемерова для Харькова

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
Ну да. Как всегда: это не мы такие, это жизнь такая.

Это как раз поговорка заядлых коррупционеров.

Еще раз: если ВСЕ работники не захотят брать и давать взятки, работать, как ФОПы, будучи просты наемником - ничего ни директор, ни прочая "власть" с этим не сделает.

Не смеши, это процесс произошел на наших глазах: от общества с эпизодической коррупцией до общества, в котором коррупция является основой. Развращение произошло сверху вниз.

Другое дело - в на постсовке люди сами хотят так жить. Они привыкли так жить. Они не умеют жить иначе. Коррупция здесь - это основа менталитета. Пресловутое "не подмажешь-не поедешь" не в 1991 г родилось. Оно здесь было веками. Вот это вот все ордынство. И люди включаются в систему поборов, потому шо и готовы к ней морально, и не верят, шо без нее вообще возможно.

Я вот не пойму, если ты считаешь, что дело в Орде, то зачем тогда упоминать пост-совок? А если виновата "Советская власть", то зачем углубляться в Средневековье?

Опять таки, если ты утверждаешь, что украинцам свойственна коррупционная культура то можно ли ее изменить и как это надо делать?

ПИСИ. Когда в совке народ шел к паспортистке уже заранее с шоколадкой - это потому, шо его к этому "начальство принуждало"?

Хз, ни я ни мои родители к паспортистке с шоколадкой не ходили.

Я хочу попробовать. Но предварительно нанять юриста, чтобы изучил ситуацию и обосновал. Кто-то вроде знает нормы и правила, может что-то предварительно скажет?
А желающие могут пробовать и сейчас. Даже если их и пошлют, не страшно, спрос не ударит в нос.
Юрист не знает нормы пожарные. А ты если есть желание кури в этом направлении:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Система_оповещения_и_управления_эвакуацией_людей_при_пожаре

Так пусть ищут. Кто запрещает?
Жадность и коррупция, ведь куда же проще дать кому следует на лапу) И вуаля технологические процессы из категории А или Б превращаются в В3 или Д) Или в документе немного меняется назначение объекта и вот уже в нем нет пребывания людей более 50 чел, и таких уловок великое множество ...

Жадность и коррупция, ведь куда же проще дать кому следует на лапу) И вуаля технологические процессы из категории А или Б превращаются в В3 или Д) Или в документе немного меняется назначение объекта и вот уже в нем нет пребывания людей более 50 чел, и таких уловок великое множество ...
Нужно всего лишь соблюдать "Нарушение требований законодательства, строительных норм, государственных стандартов и правил во время строительства (ст. 96 КУоАП)" На всех этапах строительства. Чтоб не менялись техпроцессы.

Нужно всего лишь соблюдать "Нарушение требований законодательства, строительных норм, государственных стандартов и правил во время строительства (ст. 96 КУоАП)" На всех этапах строительства. Чтоб не менялись техпроцессы.
из статьи хотел и об этом сказать :)
Непредставление или несвоевременное представление заказчиком информации о передаче права на строительство объекта другому заказчику, смене генерального подрядчика или подрядчика, лиц, ответственных за проведение авторского и технического надзора, ответственных исполнителей работ в случаях, когда представление такой информации является обязательным, —

влечет наложение штрафа от семидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Ну так вперед. В чем проблема?
Потом тут на конкретном примере расскажешь.

Проблема - выкроить время для посещения юриста и объяснения ему задачи. Но надеюсь, что выкрою.
Наверно соблюдать нормы строительства всё-таки мало, нужно ещё соблюдать нормы эксплуатации.

про аквапарк Джунгли было уже в 2008?

Например, при строительстве должны быть предусмотрены пути эвакуации (правильно расчитаны, построены и обозначены на нужных видных местах). Должна работать ПРАВИЛЬНО пожарная сигнализация с правильными датчиками (которая должна правильно оключать лифты и вентиляцию, включать дымоудаление и открывать ЭВАКУАЦИОННЫЕ ВЫХОДЫ АВТОМАТИЧЕСКИ!!!).
Все это описано в нормах.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

cg8fgc.webp

а в ФБ уже орудуют кремляди..
фейк, говорят...

6fdgcb.webp

После распада СССР остался закон или отдельные статьи, уже не помню, "О рабочем контроле". Так его наши олигархи быстро отменили. А вообще нужен был бы закон "Об общественном контроле", чтобы общественность могла проводить проверки и иницировать меры пресечения непорядков.

Это как раз поговорка заядлых коррупционеров.

Не смеши, это процесс произошел на наших глазах: от общества с эпизодической коррупцией до общества, в котором коррупция является основой. Развращение произошло сверху вниз.

Я вот не пойму, если ты считаешь, что дело в Орде, то зачем тогда упоминать пост-совок? А если виновата "Советская власть", то зачем углубляться в Средневековье?

Опять таки, если ты утверждаешь, что украинцам свойственна коррупционная культура то можно ли ее изменить и как это надо делать?

Хз, ни я ни мои родители к паспортистке с шоколадкой не ходили.

Это в Совке шоли была "эпизодическая" коррупция? В СССР - стране повального дефицита и повальной же бюрократии? :рл:

На постсовке все проблемы не тока в вековой укоренившейся коррупции и двойной морали, но и в том, шо уже щаз народу умело вдули в уши, шо "вот в СССР все было заи...сь." И тока в 1991 году ВДРУГ внезапно все стало плохо и появилась коррупция. А **** из Кремля очень умело этой темой пользуются. Тока слегка смещают акценты: типа вот Царь - он правильный. Он честный и ни разу не вор. А уж "бояре" на местах демонизируются и все беды списываются на них. Ну а бывшие "республики СССР" - так те не просто демонизируются. Местным элитам в них вообще приписываются самые чудовищные грехи и поступки.
Так Кремляди обеспечивают незыблемость "вертикали".
И судя по вашим постам - успешно обеспечивают.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

cg8fgc.webp

И шо Востриков сказал такого, о чем все на постсовке не знали ранее?
То, шо это пространство поражено коррупцией давно и прочно? Шо это вызревало веками? Шо тут всегда существовало железное правило, НОРМА жизни, увековеченная народом в словах "не подмажешь-не поедешь"?
Тайна Полишинеля.

Это в Совке шоли была "эпизодическая" коррупция?

У тебя насчет СССР пунктик? Я писал о ранней Украине.

На постсовке все проблемы не тока в вековой укоренившейся коррупции и двойной морали, но и в том, шо уже щаз народу умело вдули в уши, шо "вот в СССР все было заи...сь." И тока в 1991 году ВДРУГ внезапно все стало плохо и появилась коррупция.

Это наверное удобно и приятно нападать на то, что давно уже не существует? А я не боюсь обличать существующее ворье, а не их уже отошедших родителей и покровителей.

А **** из Кремля очень умело этой темой пользуются. Тока слегка смещают акценты: типа вот Царь - он правильный. Он честный и ни разу не вор. А уж "бояре" на местах демонизируются и все беды списываются на них. Ну а бывшие "республики СССР" - так те не просто демонизируются. Местным элитам в них вообще приписываются самые чудовищные грехи и поступки.
Так Кремляди обеспечивают незыблемость "вертикали".
И судя по вашим постам - успешно обеспечивают.

Офигеть, и что же из моих постов в пользу ****стов? Примеры способен продемонстрировать?

Назад
Зверху Знизу