Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

УПЦ в Харькове

• Автор теми Автор теми nek to
  • Дата створення Дата створення
И если уж придётся идти, то хотелось бы так, чтобы деньги не пошли агрессору, будь-то через товары или через церковь. Может я не права, но в Украине должна быть украинская церковь. Российская тоже мб, но не как основная.
А деньги дальше прихода и не уйдут. Финансово УПЦ МП не имеет отношения к маскве. А какомубатюшке на новый самокат скидыватся это уже ваши проблемы.

Буквы, буквы, буквоедство...
То есть значение слова раскольник вам неведомо? Как же выим пользуетесь?

То есть значение слова раскольник вам неведомо? Как же выим пользуетесь?
:D
Я не пользуюсь этим словом, даже не постил его выше, если Вы не заметили. Знаю, или не знаю - не имеет значения, и уводить вопрос от московских самосвятов в буквоедство - не со мной. Речь о том, что московский "патриархат" изначально создан НЕ канонически, и его хрен знает сколько лет - больше ста, это точно, не признавал никто вообще, ни один законный православный патриарх в частности, и даже сейчас признают де-факто с большими оговорками. Можете буквоедствовать и далее, но верховные московские попы от этого священниками ислугами Господа не станут, они уж несколько веков на службе империи, и никак иначе. Со времён Петра, превратившего Синод в один из госдепартаментов, - на все 100%, и поныне.
Иное дело - рядовые священнослужители - среди таковых немало вполне пристойных Слуг Господа. Беда в том, что зависимых от упомянутых выше начальников из церковного госдепа.

А деньги дальше прихода и не уйдут. Финансово УПЦ МП не имеет отношения к маскве.
Ога, ништяки у гундяя - тока от руцких прихожан... Особенно если учесть, что количество приходов МП на территории Украины намного больше, чем на территории РФ. И да, гундяй и Ко - бессребренники, аскеты, и ваще святым духом сыты и на ангельских крыльях летают :D

Вообще-то, нет. Это маме, у неё рак.
А за Пу, я хоть и атеист, могу только за упокой поставить. Но, говорят, грех это.Хотя мне пофиг.

Откуда ж столько атеистов берется?!
Я вот думаю, как влияет поход в церковь на внутреннюю веру?

Украинская Православная церковь Киевского Патриархата в Харькове
-Танкопия, 8а
-Котлова, 105а

-еще есть на Немышле (улица Немышлянская)Владимирской иконы Божье Матери
идти Маршала Жукова от Таврии через переезд и вниз
-строится по 50 лет СССР

Кадило крутится-лавэха мутится.

Согласен на все 100% про атмосферу в этих храмах. На Полтавском шляхе 44, заходил пару лет назад просто посмотреть. Мне так уютно и спокойно не было никогда ни в одном храме. Кстати, там еще и пожертвования на нужды армии собирают.

Тоже много положительных отзывов слышал.

Украинская Православная церковь Киевского Патриархата в Харькове
-Танкопия, 8а
-Котлова, 105а

-еще есть на Немышле (улица Немышлянская)Владимирской иконы Божье Матери
идти Маршала Жукова от Таврии через переезд и вниз
-строится по 50 лет СССР

Не густо.

Не ходил и ходить не буду как в УПЦ, так и в МПЦ. Там бога нет - бабло одно.
У автокефалов с этим - много лучше. Там нет тарифов... Цитирую: "У нас такого (тарифов на требы - F.D.) - нет. А что, если у человека денег нет, то ему и к Богу нельзя? Вон ящичек, если можете, покладёте, сколько захотите, никто смотреть не будет..." Это - был ответ на вопрос о том, сколько стоят определённые требы...
К тому же, к автокефалам точно НЕТ ни малейших вопросов в части легитимности...

и уводить вопрос от московских самосвятов в буквоедство - не со мной

Забавно то, что МП в свою очередь считает самосвятами КП :) Ох уж эта политика, едрить её за ногу.

Какая собсно разница? Где душе хорошо - туда и пошёл.

Забавно то, что МП в свою очередь считает самосвятами КП
Ну, собственно, как и московская власть уже лет 700 или более: "Все кругом *****асы и кАзлы, только мы Д'артаньяны в белом"... А если учесть, что РПЦ всего лишь один из госдепартаментов *******и, то...

- на пляже! :)

Ну, собственно, как и московская власть уже лет 700 или более: "Все кругом *****асы и кАзлы, только мы Д'артаньяны в белом"... А если учесть, что РПЦ всего лишь один из госдепартаментов *******и, то...

А что, служители занимаются пропагандой?

Я с этим вопросом столкнулся на прошлую Пасху, оказывается у нас большинство церквей МП, печаль.
ТС, добавляйте, плз инфу по церквям в первое сообщение, чтобы потом по теме долго не искать !! Очень нужная тема

Конечно занимаются , ненавязчиво так;)

Останнє редагування:
Как же вы, боты, затрахали с этой межконфессионой борьбой.

Для Вас верующих. Хотя какие вы верующие после того, как открыто объявляете о конкурентных заведениях и щимите их админ ресурсом и классическим ресурсом в стиле 90х.

Так вот для Вас "верующих", которые баблопотоки пытаются на себя перенаправить и еще людей в эти разборки втащить, отдельный котел в аду.

Кадило крутится-лавэха мутится.

DQuvHIhNHwE.webp

Да. Лично наблюдал, как в церкви МП раздавались листовки политического характера в предвыборный период (в т.ч. сунули моей маме - так что вещдок был в руках; мне совать не рискнули).
Раздавали те тётки, которые в данном храме "при делах". В присутствии священнослужителей.

Как же вы, боты, затрахали
Чёйта ты себя невзлюбил? ;)

Раздавали те тётки, которые в данном храме "при делах". В присутствии священнослужителей.

Ну это тётки, и пропаганда не того рода, что я имел в виду. Вы мне про священников расскажите. Слыхали от них сепаратистские речи, похвалу в сторону путина?

Назад
Зверху Знизу