Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

УПЦ в Харькове

• Автор теми Автор теми nek to
  • Дата створення Дата створення
дааа, информацию вы привели свежак - 2011 год ))
Ну и что, все эти общины существуют и поныне, вы и того не привели. Особо искать инфу по раскольникам охоты нет, но найти дело 5 минут с перекуром.

Да, в Пятихатках, в общаге по Вальтера тоже есть.

Останнє редагування:
Как поставить свечку - это не проблема, вот как потом её потушить???

Был на Блюхера в УПЦ/МП Так там Батюшка проповедовал за мир и как бы вам странно не казалось за Единую Украину! Разницы нет в какую церковь ты идешь УПЦ/МП или УПЦ/КП ты идеш общаться с Богом. И если выключить тараканов в голове то разницы ты не заметишь. Так-же могу добавить что еще много зависит от Батюшки, а не от того какой патриархат.
P.S.: Изначально тоже не хотелось в УПЦ/МП.

Останнє редагування:
Что за упц, мпц ?..

Есть: УПЦ/МП , УПЦ/КП , УАПЦ .

Думаю ты и так прекрасно понял о чем речь идет, но чтобы понятней было подправил.

Возникла необходимость поставить свечки в 3-х разных церквях. По церквям я не ходок - не люблю их и не верю, и пр.
И тут появился вопрос: а где в Харькове есть церкви Украинсконо патриархата, а не Московского?
И так, ради интереса, будете ли ходить по-прежнему, ну, если и раньше ходили, в церкви МПЦ на Пасху там и прочие божественные штуки?
А Вам порекомендую не противоречить самому себе! если Вы не любите а тем более не верите, то откуда может возникнуть необходимость? Вы уж как то определитесь! а устраивать разговоры которые ведут к настрою одних против других не стоит! Сколько можно все разваливать! в то время когда нужно объединять и Украину в том числе!

Останнє редагування:
Да, обе церкви к УАПЦ относятся. То же православие, только подчиняются Киеву и на понятном языке служение идет, а не на мертвом старославянском. В духовном плане 100% чище. Обоих служителей знаю, это доценты ХНУ Каразина с филфака. И бабушку и маму мою отпевали, действительно, какое-то облегчение на душе наступает после их слов.
Согласен на все 100% про атмосферу в этих храмах. На Полтавском шляхе 44, заходил пару лет назад просто посмотреть. Мне так уютно и спокойно не было никогда ни в одном храме. Кстати, там еще и пожертвования на нужды армии собирают.

в циркунах за речкой есть крохотная церквушка (украинская автокефальная). недавно крестил детей в ней.батюшка очень скромный,на работу ездит на велосипеде. когда спросил о стоимости обряда крещения,отец Олег на меня посмотрел с укором и сказал,что все таинства бесценны и бесплатны. рекомендую всем патриотам нашей святой украинской земли

Значение слова раскольник и историией церкви не владеем? Ню ню.
Буквы, буквы, буквоедство... Вот, согласно букве - войны нет, а она - есть.
А свечки там бесплатные?
Мел, не разочаровывай, на свечки всегда можно найти!
когда спросил о стоимости обряда крещения,отец Олег на меня посмотрел с укором и сказал,что все таинства бесценны и бесплатны. рекомендую всем патриотам нашей святой украинской земли
Примерно так же было, когда (в 2004) спросил о расценках в Храме на ПШ 44.
А че украинской? В церквах Израиль славят.
Уважаемый, Вы часом не из судейских, или там, лойеров? Эрудированность - хорошо, когда она ещё и с моралью дружит.

Танкопия, 8а
Котлова, 105а

больше нет
Спасибо.

А Вам порекомендую не противоречить самому себе! если Вы не любите а тем более не верите, то откуда может возникнуть необходимость? Вы уж как то определитесь! а устраивать разговоры которые ведут к настрою одних против других не стоит! Сколько можно все разваливать! в то время когда нужно объединять и Украину в том числе!
Спасибо за рекомендацию. Вы невнимательны. Я не противоречу. Да, не люблю, и да, не верю. А необходимость - попросила больная мама.Так ясно? Сама она не может, тк в больнице. И если уж придётся идти, то хотелось бы так, чтобы деньги не пошли агрессору, будь-то через товары или через церковь. Может я не права, но в Украине должна быть украинская церковь. Российская тоже мб, но не как основная.

Возникла необходимость поставить свечки в 3-х разных церквях. По церквям я не ходок - не люблю их и не верю, и пр.
тему прочитала всю. я знаю для чого вас прохала мама поставити свічки, самій доводилося. моя вам порада - вам просто необхідно в це повірити, як хочте собі це пояснюйте, але повірте, і йдіть до церкви (доречі в любу) з несамовитою вірою. ще сходіть у Благовіщенський храм і підійдіть до мощей св Афанасія, помоліться біля нього, гаряче помоліться за свою маму. хай все у вас буде добре. здоров,я вашій мамі.

Назад
Зверху Знизу