Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Упрощенцы в НК - законопроект 8521. Закон № 4014-VI

• Автор теми Автор теми Kodu
  • Дата створення Дата створення
Как минимум, до 1 января появится куча инструкций и порядков от ДПА, где, возможно, будет разъяснено, что можно а что нельзя на ЕН. Ну или самый реальный способ - подать на свидетельство заяву с вашим КВЕДом. Вам либо откажут, либо дадут свидетельство. ;)

Спасибо за ответ... Хотелось бы узнать о решении этой проблемы, когда еще есть возможность изменить коды в статсправке... И чтобы остаться на ЕН... А осталось всего 1,5 мес. до возможности снова подать заяву на ЕН.

Осталось время до 25 января. Кстати, народ, как говаривал Косой: О ЙЕС, ЙЕС. Вот так читаешь одни и те же буквы и ваапще моск отключается. ДЕйствительно в проекте есть казус. Отмена 139.1.12 "бьет" указанный во второй группе буквами запрет на работу с единщиками. Кароче, если в окончательном вариенте подписанном Президентом отмена 139.1.12 останется, то поголовне всех единщиком юрики могут брать в затраты. Это я вера на семинаре переключил рубильник и все сразу сошлось. ;)

Осталось время до 25 января. Кстати, народ, как говаривал Косой: О ЙЕС, ЙЕС. Вот так читаешь одни и те же буквы и ваапще моск отключается. ДЕйствительно в проекте есть казус. Отмена 139.1.12 "бьет" указанный во второй группе буквами запрет на работу с единщиками. Кароче, если в окончательном вариенте подписанном Президентом отмена 139.1.12 останется, то поголовне всех единщиком юрики могут брать в затраты. Это я вера на семинаре переключил рубильник и все сразу сошлось. ;)

А что там во второй группе за запрет? На что именно не пойму: на работу юрлиц с единщиками или на отнесение единщиков на расходы?

Останнє редагування:
Вот вторая группа и отнесение работы с ними в валовые расходы юр лицам самое запутанное. Что то никак не второпаю. Это принципиально - 200 грн(грубо говоря) или 5 %

Вот вторая группа и отнесение работы с ними в валовые расходы юр лицам самое запутанное. Что то никак не второпаю. Это принципиально - 200 грн(грубо говоря) или 5 %

А что там запутанного?

Да нет же ограничений. 139.1.12 отменен. Просто в группе 2 есть лишние слова, которые забыли убрать.

хотелось бы таки узнать что вы имели в виду...:)

ПЫСЫ: "Вход для мероприятия без дополнительной оплаты или оплачивая 50 гривен за посещение встреч" - перевидите, пожалста...т.е если я на мероприятие - то это бесплатно, а если я "на встречу" -то за 50 грн?

2) друга група – фізичні особи - підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових, платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства за умови, що протягом календарного року відповідають сукупності таких критеріїв:

2) друга група – фізичні особи - підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових, платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства за умови, що протягом календарного року відповідають сукупності таких критеріїв:

а с чего Вы взяли, что эту фразу именно "забыли убрать"?

это значит, что после подписи Президента текст будет иным?

Президент не имеет права менять текст проекта закона принятого в ВР, он имеет право наложить вето либо вернуть законопроект на доопрацювання.

У меня на столе лежит принятий проект, переданный президенту на подпись, и порівняльна таблиця. ;)

Не знаю, по моему логика законодателя заключается в установлении определённых ограничений по предоставлению услуг (работ), торговли не касается. И эта логика видна в нормах: для второй группы услуги предоставлять можно только единщикам или населению. В 3 и 4 группах для плательщиков 5% ограничения заключаются в том, что таким единщикам услуги (работы) плательщикам НДС можно предоставлять на сумму не более 300 000, превысил - иди получай свидетельство НДС и переходи на 3%.
В принципе и для чего это сделано понятно.

У меня на столе лежит принятий проект, переданный президенту на подпись, и порівняльна таблиця. ;)
а что там с арендой от ФЛП (в законопроекте запрещена свыше 300 м) - не планируется никаких изменений случайно? :rolleyes:

Не знаю, по моему логика законодателя заключается в установлении определённых ограничений по предоставлению услуг (работ), торговли не касается. И эта логика видна в нормах: для второй группы услуги предоставлять можно только единщикам или населению. В 3 и 4 группах для плательщиков 5% ограничения заключаются в том, что таким единщикам услуги (работы) плательщикам НДС можно предоставлять на сумму не более 300 000, превысил - иди получай свидетельство НДС и переходи на 3%.
В принципе и для чего это сделано понятно.
да, я тоже так поняла
что это не могло быть ошибкой/опиской и проч.

У меня такой же проект, как и выложеный выше. Получил из ВР.

Назад
Зверху Знизу