Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Упрощенцы в НК - законопроект 8521. Закон № 4014-VI

• Автор теми Автор теми Kodu
  • Дата створення Дата створення
Чего в ней волшебного ?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

извините за мою тупизну, но как из этой таблички видно, что данные слова именно ошибочны? :confused:

извините за мою тупизну, но как из этой таблички видно, что данные слова именно ошибочны? :confused:

Потому что эти слова присутствуют в законопроекте, который отменяет 139.1.12 вообще. Т.е., по определению, любой единщик сможет работать с плательщиком налога на прибыль.

Прошла информация, что для 3 категории физлиц наёмных можно до 20 человек (вроде как голосовали поправку, которую внес с гососа В. Хомутынник). Инфа от О.Продан.

Прошла информация, что для 3 категории физлиц наёмных можно до 20 человек (вроде как голосовали поправку, которую внес с гососа В. Хомутынник). Инфа от О.Продан.

Она дает туже инфу в табличке. Хотелось бы увидеть окончательный проект. Но это только после подписи презом.

хотел сказать, что лучше у sann спросить, а он и сам ответил
Потому что эти слова присутствуют в законопроекте, который отменяет 139.1.12 вообще. Т.е., по определению, любой единщик сможет работать с плательщиком налога на прибыль.

Я не считаю, что это глупо и выше написал почему.

так было в первом варианте:
291.1.2. фізичні особи, які здійснюють виробництво товарів, продаж товарів, господарську діяльність з надання послуг платникам податків, які застосовують спрощену систему оподаткування, та/або населенню (крім посередницьких послуг з купівлі, продажу, оренди та оцінювання нерухомого майна, надання послуг у сфері страхування), діяльність у сфері ресторанного господарства, та які протягом календарного року, що передує періоду переходу на спрощену систему оподаткування, відповідають сукупності таких критеріїв:
так в принятом:
«2) друга група – фізичні особи - підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, в тому числі побутових, платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства, та які протягом календарного року відповідають сукупності таких критеріїв:»
Как видим, в первом варианте единщикам второй группы запрещалось не только предоставлять услуги, но и торговать с другими плательщиками кроме как с такими же единщиками и/или населением.
Нынче это исключили, запрет остался только на услуги.

Юрлицам же вообще было всё равно, хоть сейчас, хоть при первом варианте, хоть в окончательно принятом они могли и могут работать с единщиками, разница лишь в возможности отнесения затраты по ним на расходы.

А можно где-нибудь почитать протокол заседания ВР?

А можно где-нибудь почитать протокол заседания ВР?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

хотел сказать, что лучше у sann спросить, а он и сам ответил

Я не считаю, что это глупо и выше написал почему.

так было в первом варианте:

так в принятом:

Как видим, в первом варианте единщикам второй группы запрещалось не только предоставлять услуги, но и торговать с другими плательщиками кроме как с такими же единщиками и/или населением.
Нынче это исключили, запрет остался только на услуги.

Юрлицам же вообще было всё равно, хоть сейчас, хоть при первом варианте, хоть в окончательно принятом они могли и могут работать с единщиками, разница лишь в возможности отнесения затраты по ним на расходы.

Относить юрлица могут, но логически поразмыслив, я делаю умозаключение, что такие ФОП второй группы, эти доходы должны будут облагать по ставке 15%, как запрещенные для второй группы.

Получил от Продан СМС-ку. Таки да, для третьей группы до 20 наемных. ;)

....Относить юрлица могут, но логически поразмыслив, я делаю умозаключение, что такие ФОП второй группы, эти доходы должны будут облагать по ставке 15%, как запрещенные для второй группы.
Я тоже об этом думал, но в законе этого нет. 15%, если работать по видам деятельности запрещённым для единщиков вообще, а не для конкретной группы.

293.4. Ставка єдиного податку встановлюється для платників єдиного податку першої, другої і третьої груп у розмірі 15 відсотків:
...........
4) до доходу, отриманого від здійснення видів діяльності, які не дають права застосовувати спрощену систему оподаткування.
Вот непонятно мне по поводу обязанности палтельщика ЕН перейти на общую систему в случае несоответствия организационно-правовой формы.
298.2.3. Платники єдиного податку зобов’язані перейти на сплату інших податків і зборів, визначених цим Кодексом, у таких випадках та в строки:
............
5) у разі здійснення видів діяльності, які не дають права застосовувати спрощену систему оподаткування, або невідповідності вимогам організаційно-правових форм господарювання – з першого числа місяця, наступного за податковим (звітним) періодом, у якому здійснювалися такі види діяльності або відбулася зміна організаційно-правової форми;
что именно хотел сказать законодатель по этому поводу?.

а что с наемниками? такая же **** как и раньше или придумали какинеить покращення? Если бы 5% с оборота и за наёмных ничё не платить :)

а что с наемниками? такая же **** как и раньше или придумали какинеить покращення? Если бы 5% с оборота и за наёмных ничё не платить :)

Так вы теперь и не будете платить за них 50% ****** ЕН, только положенный ЕСВ и НДФЛ.

Так вы теперь и не будете платить за них 50% ****** ЕН, только положенный ЕСВ и НДФЛ.

Да и что от этого легче, половина ЕН это меньше 50 гривен.

А ЕСВ + НДФЛ это грусть и тоска... :( короче выплаты по наёмникам нифига не уменьшатся, всё будет как и раньше наёмник на минималке - - это отслюнявь около 800 грн государству + к этому 5% с оборота в качестве единого налога с СПД на ЕН работодателя. Это писец.

Я так понял что ЕСВ никак не затронули в поправке.
Т.е. если я захочу работать на ЕН в 3 группе, я плачу 5% с оборота + ЕСВ. С этих 5% в ЕСВ чтото идет?

Поставлю вопрос немного по другому: сколько нужно будет минимум платить в мес всех налогов если прибыли ноль?

Я так понял что ЕСВ никак не затронули в поправке.
Т.е. если я захочу работать на ЕН в 3 группе, я плачу 5% с оборота + ЕСВ. С этих 5% в ЕСВ чтото идет?

забудьте уже про привязку ЕСВ к единому налогу..

Короче 3 ноября опять идём на майдан, *******.

Да и что от этого легче, половина ЕН это меньше 50 гривен.

А ЕСВ + НДФЛ это грусть и тоска... :( короче выплаты по наёмникам нифига не уменьшатся, всё будет как и раньше наёмник на минималке - - это отслюнявь около 800 грн государству + к этому 5% с оборота в качестве единого налога с СПД на ЕН работодателя. Это писец.

Ничего не поделаешь. Мы постепенно движемся к легализации бизнеса. Это общегосударственная тенденция. И при этом не важно куда мы стремимся, в Европу либо в Азию, но рано или поздно бизнес будут приводит к легальным стандартам. То что делается сейчас по примеру развитых стран - необходимость снижения ЕСВ до 19% и социальные отчисления должен делать наемный за себя, а не работодатель. Работодатель должен выплачивать достойную зарплату. Конечно понятно, что попутно нужно повышать доходность украинского бизнеса.

Ничего не поделаешь. Мы постепенно движемся к легализации бизнеса. Это общегосударственная тенденция. И при этом не важно куда мы стремимся, в Европу либо в Азию, но рано или поздно бизнес будут приводит к легальным стандартам. То что делается сейчас по примеру развитых стран - необходимость снижения ЕСВ до 19% и социальные отчисления должен делать наемный за себя, а не работодатель. Работодатель должен выплачивать достойную зарплату. Конечно понятно, что попутно нужно повышать доходность украинского бизнеса.

Я с вами согласен, но методы используются *****ьные. Пусть снижают выплаты, невозможно платить до 65% отчислений за наёмных, в нормальных странах эта цифра едва дотягивает до 25%.

Для того чтобы работать в белую и платить ЗП в белую нужно заниматься наркоторговлей, проституцией причём самому директору тоже стать ****ой. :) Вот тогда можно в белую работать легально.

Господа, какая легализация? О чем вы говорите? Просто теперь для малого и среднего бизнеса оплата коррупции стала не возможна в связи с ее дороговизной. А коррупция многие годы была чуть ли не единственным работающим механизмом развивающим бизнес (как бы дико это не звучало). Сейчас работать самостоятельно могут единицы. Все остальные на завод.

Назад
Зверху Знизу