Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Упрощенцы в НК - законопроект 8521. Закон № 4014-VI

• Автор теми Автор теми Kodu
  • Дата створення Дата створення
Я вот не понял, зачем митингующие предприниматели передали в АП требование не подписывать закон об изменениях в НК?

Да просто им пох против чего протестовать. Проектов они не читают. Их инструмент "долой", потому что пользуются универсальной претензией "нарушают права человека и Конституцию Украины". Это профессиональные революционеры и им наплевать, что как следствием их действий может быть противодейтсвие власти ввиде введения обязов по кассовым аппаратам, первичному учету и продолжению запрета работы с платальщиками налога на прибыль. А ещё, Королевская сильно обиделась, что у неё отобрали право "первой ночи" и приняли не её проект.

Хочу напомнить, что убраны 3 самых противоречивых нормы: работаем без РРО, нас учитывают в затратах плательщики прибыли и не обязаны вести учет и иметь первичные документы.

Если это все правда то я за :), когда же он подпишет.

Если это все правда то я за :), когда же он подпишет.

это не вся правда
****** все равно выросли, даже для мелочевки

если Вы оказываете услуги фирмам на общей системе - Вы не будете их оказывать вообще, и "брать в затраты" уже Вас не касается;
если для Вас важен лимит годовых операции - то свыше 300 тыс. Вы обязаны платить НДС, по факту 20% с оборота + 3% единый налог итого 23%
+ ЕСВ в Пенсионный
+ экологический сбор
+ налог на воду

а так да, в остальном все ура :D
особенно для сапожников, оказывающих услуги населению, и торговцев шнурками

это не вся правда
****** все равно выросли, даже для мелочевки

если Вы оказываете услуги фирмам на общей системе - Вы не будете их оказывать вообще, и "брать в затраты" уже Вас не касается;
если для Вас важен лимит годовых операции - то свыше 300 тыс. Вы обязаны платить НДС, по факту 20% с оборота + 3% единый налог итого 23%
+ ЕСВ в Пенсионный
+ экологический сбор
+ налог на воду

а так да, в остальном все ура :D
особенно для сапожников, оказывающих услуги населению, и торговцев шнурками

какие 23%

3% и НДС(разница между налоговыми обязательствами и кредитом )
+ ЕСВ ну аренда если есть

какие 23%

3% и НДС(разница между налоговыми обязательствами и кредитом )
+ ЕСВ ну аренда если есть

Вы не поняли. Имелось в виду, что обязательства по НДС у Вас появятся с превышением 300000 за последние 12 месяцев, а вот кредита по НДС Вы не получите, т.к. налоговая по любым причинам тупо не выдаст Вам свидетельство НДС. Свидетельство без взятки (по слухам 2-5к.у.е.) никому не выдают, каким бы Вы пушистым ни были. А взятку еще надо уметь дать, причем именно тому кому нужно и должным образом.
Есть, конечно, шанс, что правительство отзовет свои негласные приказы не выдавать св-во НДС, но это маловероятно.

Вы не поняли. Имелось в виду, что обязательства по НДС у Вас появятся с превышением 300000 за последние 12 месяцев, а вот кредита по НДС Вы не получите, т.к. налоговая по любым причинам тупо не выдаст Вам свидетельство НДС. Свидетельство без взятки (по слухам 2-5к.у.е.) никому не выдают, каким бы Вы пушистым ни были. А взятку еще надо уметь дать, причем именно тому кому нужно и должным образом.
Есть, конечно, шанс, что правительство отзовет свои негласные приказы не выдавать св-во НДС, но это маловероятно.

не понимаю как у меня появятся обязательства?? если я не могу выписать налоговую накладную.
может я чегото не знаю?

не понимаю как у меня появятся обязательства?? если я не могу выписать налоговую накладную.
может я чегото не знаю?

повторяю, для тех, кто не читатель, а писатель
"п. 183.10 ст. 183 Налогового кодекса Украины гласит
«Любое лицо, которое подлежит обязательной регистрации как плательщик налога, считается плательщиком налога с первого числа месяца, который наступает после месяца, в котором достигнут объем налогооблагаемых операций, определенный в статье 181 данного Кодекса, без права на отнесение сумм налога к налоговому кредиту и получения бюджетного возмещения до момента регистрации плательщиком налога на добавочную стоимость»"

чтобы понять, как это будет работать на практике,
дальше читаем вот это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и вот это https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1539708&page=12

поэтому
дада, 23% с оборота, по факту :)

Приняли
повторно с президентскими поправками. Судя по поправкам, Президенту всё понравилось, значит подпишет.

Вкладення

Приняли
повторно с президентскими поправками. Судя по поправкам, Президенту всё понравилось, значит подпишет.

я не сомневалась, что примут..

кстати, я так и не вижу пока, есть там вышеобсуждаемое ограничение более 50 тыс. оборот единщиков показывать поименно, или это так и осталось слухами

я не сомневалась, что примут..

кстати, я так и не вижу пока, есть там вышеобсуждаемое ограничение более 50 тыс. оборот единщиков показывать поименно, или это так и осталось слухами

в принятом варианте я такого не видел, президент тоже ничего не внёс, значит надо будет писать всех

повторяю, для тех, кто не читатель, а писатель
"п. 183.10 ст. 183 Налогового кодекса Украины гласит
«Любое лицо, которое подлежит обязательной регистрации как плательщик налога, считается плательщиком налога с первого числа месяца, который наступает после месяца, в котором достигнут объем налогооблагаемых операций, определенный в статье 181 данного Кодекса, без права на отнесение сумм налога к налоговому кредиту и получения бюджетного возмещения до момента регистрации плательщиком налога на добавочную стоимость»"

чтобы понять, как это будет работать на практике,
дальше читаем вот это

и вот это https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1539708&page=12

поэтому
дада, 23% с оборота, по факту :)

предположим в октябре у меня 300000 безпару гривень,
в ноябре операция к примеру на 60000грн для удобства счета.
с декабря я должен зарегистрироваться плательщиком НДС?
я должен заплатить налоговое обязательство от 60000 грн??? 60000/1,2=10000 грн ??? и как это будет выглядеть ? просто перевести 10000 грн на НДС ый счет ?? без всяких там налоговых накладных????

я должен заплатить налоговое обязательство от 60000 грн??? 60000/1,2=10000 грн ??? и как это будет выглядеть ? просто перевести 10000 грн на НДС ый счет ?? без всяких там налоговых накладных????

каком кверху это будет выглядеть :D
вы по первой ссылке сходили? :)
там все написано, как это выглядит..

а как это будет выглядеть с 01 января для единщиков.. Да хз.
Давайте дождемся подписанного документа. :) Там и разъяснения спеСиалистов потянуццо :yahoo:
но понимаете, просто так цэй пункт нам не мынэться, однозначно :D

это относится к 5 главе НДС, а изменения законопроекта 8521 тут не причем (

Я понимаю у вас у богатых свои законы...А мне на фикс. патенте придется платить не 100 а 200 и за наемных в 2 раза больше....и нас таких много .А добавьте бешеный пенсионный,местовое, аренду ...достали уже все..не знаешь с какой стороны дальше укусят.

По проекту за наемных ничего не доплачивается. На фикспатенте вы платите не 100, а 90 грн.

Почти так, вот только НДС за ноябрь вы платить не будете, поскольку обязы по НДС у Вас возникнут только "с первого числа месяца, который наступает после месяца, в котором достигнут объем налогооблагаемых операций, определенный в статье 181 данного Кодекса" - в ноябре перешагнули рубеж, с 1 декабря обязаны зарегистрироваться и с 1 декабря соответственно попадаете на 20 % НДС:(

это относится к 5 главе НДС, а изменения законопроекта 8521 тут не причем (

огосподи "ну какой Вы тупой" (с) :)
эта глава начнет быть очень "причем" в связи с изменениями, внесенными законопроектом 8521, неужели это так не понятно?????
конечно, для тех, чей оборот достигнет 300 тыс с покупателями-плательщиками НДС (блин, уже по-моему, 5ый раз повторяю одно и то же..)
Опять же, большой вопрос, за какой период будут брать эти 300 тыс, за 2011 или с 01.01.12, ведь закон обратной силы не имеет.

подписал, но какие то поправки в раде были вчера! кто что знает?

Назад
Зверху Знизу