почитайте несколько постов выше
но перед этим надо вылезти из танка..
А еще говорят, что я хам.... Ну-ну
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
почитайте несколько постов выше
но перед этим надо вылезти из танка..
Я вот не понял, зачем митингующие предприниматели передали в АП требование не подписывать закон об изменениях в НК?
Хочу напомнить, что убраны 3 самых противоречивых нормы: работаем без РРО, нас учитывают в затратах плательщики прибыли и не обязаны вести учет и иметь первичные документы.
, когда же он подпишет.Если это все правда то я за, когда же он подпишет.

это не вся правда
****** все равно выросли, даже для мелочевки
если Вы оказываете услуги фирмам на общей системе - Вы не будете их оказывать вообще, и "брать в затраты" уже Вас не касается;
если для Вас важен лимит годовых операции - то свыше 300 тыс. Вы обязаны платить НДС, по факту 20% с оборота + 3% единый налог итого 23%
+ ЕСВ в Пенсионный
+ экологический сбор
+ налог на воду
а так да, в остальном все ура
особенно для сапожников, оказывающих услуги населению, и торговцев шнурками
платить НДС, по факту 20% с оборота + 3% единый налог итого 23%

какие 23%
3% и НДС(разница между налоговыми обязательствами и кредитом )
+ ЕСВ ну аренда если есть
Вы не поняли. Имелось в виду, что обязательства по НДС у Вас появятся с превышением 300000 за последние 12 месяцев, а вот кредита по НДС Вы не получите, т.к. налоговая по любым причинам тупо не выдаст Вам свидетельство НДС. Свидетельство без взятки (по слухам 2-5к.у.е.) никому не выдают, каким бы Вы пушистым ни были. А взятку еще надо уметь дать, причем именно тому кому нужно и должным образом.
Есть, конечно, шанс, что правительство отзовет свои негласные приказы не выдавать св-во НДС, но это маловероятно.
не понимаю как у меня появятся обязательства?? если я не могу выписать налоговую накладную.
может я чегото не знаю?

Принялиповторно с президентскими поправками. Судя по поправкам, Президенту всё понравилось, значит подпишет.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

спасибо
я не сомневалась, что примут..
кстати, я так и не вижу пока, есть там вышеобсуждаемое ограничение более 50 тыс. оборот единщиков показывать поименно, или это так и осталось слухами
повторяю, для тех, кто не читатель, а писатель
"п. 183.10 ст. 183 Налогового кодекса Украины гласит
«Любое лицо, которое подлежит обязательной регистрации как плательщик налога, считается плательщиком налога с первого числа месяца, который наступает после месяца, в котором достигнут объем налогооблагаемых операций, определенный в статье 181 данного Кодекса, без права на отнесение сумм налога к налоговому кредиту и получения бюджетного возмещения до момента регистрации плательщиком налога на добавочную стоимость»"
чтобы понять, как это будет работать на практике,
дальше читаем вот это⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и вот это https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1539708&page=12
поэтому
дада, 23% с оборота, по факту![]()
предположим в октябре у меня 300000 безпару гривень,
в ноябре операция к примеру на 60000грн для удобства счета.
с декабря я должен зарегистрироваться плательщиком НДС?
я должен заплатить налоговое обязательство от 60000 грн??? 60000/1,2=10000 грн ??? и как это будет выглядеть ? просто перевести 10000 грн на НДС ый счет ?? без всяких там налоговых накладных????

Там и разъяснения спеСиалистов потянуццо 

Я понимаю у вас у богатых свои законы...А мне на фикс. патенте придется платить не 100 а 200 и за наемных в 2 раза больше....и нас таких много .А добавьте бешеный пенсионный,местовое, аренду ...достали уже все..не знаешь с какой стороны дальше укусят.
предположим в октябре у меня 300000 безпару гривень,
в ноябре операция к примеру на 60000грн для удобства счета.
с декабря я должен зарегистрироваться плательщиком НДС?
я должен заплатить налоговое обязательство от 60000 грн??? 60000/1,2=10000 грн ??? и как это будет выглядеть ? просто перевести 10000 грн на НДС ый счет ?? без всяких там налоговых накладных????

это относится к 5 главе НДС, а изменения законопроекта 8521 тут не причем (