4000 грн на місяць

Умер Василий Кук

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
прочитал - первая цитата - а где видно что УПА - може НКВД? ;)
Заблокируйте, пожалуйства, на вашем компьютере кнопочку "Вкл.дурака", чтобы она не нажималась самопроизвольно.

вторая цитатат - так дезертиров - вроде во все времена уничтожали - не правда ли :)
Помилуйте - дезертиры из ДОБРОВОЛЬЧЕСКОГО формирования? ;)
А расстрелы нежелающих служить в УПА? Отстрел, так сказать, недобровольцев? Это что - свидетельство широкой поддержки населением?

Кстати, не подскажете - а что произошло с 400 мельниковскими активистами (Сеник-Грибивский, Барановский, Сушко, Сциборский, Ковельский епископ Мануил, Тарасевич, Сосенко, Куницкий, Вороневич...)?
Не расскажете, как погибла жена Бульбы-Боровца?..
Не осветите, как были разгромлены два куреня УПА, созданные мельниковцами в районах Владимира-Волынского и Кременца?..
Не напомните о судьбе Александра Яценюка (Волынца) - кадрового старшины, подпольщика с многолетним стажем...

Все гут, все класс, все зашибись - защитники отечества (непонятно, правда, какого, но все равно все гут)...
Блин, и на самом деле - только пожелать такой же лютой смерти твоим близким, да у тебя на глазах, как эти "борцы за независимость" убивали, а потом уже будешь говорить о провокациях.
Какие роскошные пожелания.
А можно попросить автора процитированного текста распространить это "пожелание" также на сочувствующих:
- польским военным времен освободительной войны под руководством Богдана Хмельницкого (почитайте что они с украинским населением творили);
- офицерам и солдатам царской армии, воевавшим против большевиков (надеюсь всех в школе про зверства белогвардейцев учили);
- офицерам и солдатам Красной Армии (поищите материалы о красном терроре и участи казаков после победы большевиков);
- сотрудникам НКВД, МГБ и КГБ (читаем о сталинских репрессиях, Голодоморе и т. д.);
- офицерам и солдатам немецкой армии (надо помнить зверства немцев во вторую мировую);
- пилотам ВВС США, разбомбившим Дрезден и сбросившим бомбу на Хиросиму и Нагасаки;
... допишите ваш пункт

Не получится ли в таком случае что все где-то когда-то замарались? И я не УПА оправдываю, я советую понизить градус истерии и быть аккуратнее с пожеланиями.

Сидел не только за убеждения но и за действо!
Ой, а вы никогда не подсчитывали сколько в ГУЛАГе сидело только за убеждения или просто потому что завернул селедку в газету с портретом Сталина??

На обозревателе веб-конференция :
Віталій: Слава Україні! Слава ОУН-УПА!!!
Чи підтрумуєте Ви Президента Ющенка???
Василь Кук: Як я можу його підтримувати, як його не підтримує навіть його власна партія,
Отлично сказано! Хотя насчет укрепления Януковича вопрос спорный!

Нюренбергский процесс признал преступной саму организацию Waffen-SS, но в то же время бывшие бойцы 14 дивизии SS "Галиция" могли спокойно эмигрировать в Канаду и Штаты, ибо на том же самом процессе было доказано что они в составе дивизии военных преступлений не совершали.
Ничего такого на процессе доказано не было, поскольку вопрос вины бойцов дивизии СС "Галиция" не рассматривался.
К вашему сведению, обвиняемыми в Нюрнберге были фигуры покрупнее: Геринг, Шахт, Йодль...

Вот все мне не понятно: а зверски этими жителями гор замученое мирное, не приделах вообще население при чем?
Ну тоже б это.... желательны документы...
Встречный вопрос. А зверски загнанные на минные поля и под пушки 122тыс штрафбатников при чем? Это ж тоже как бы население, тоже люди....
А огонь 177 сел Хатыни кто зажег? Правильно, правильно. Бывший НКВДист Григорий Васюра, присягнувший всем составом штурм-бригады Дирливангер на верность Гитлеру....А полугодом ранее, в Освенциме казнили двух братьев Бандеры за отказ дать присягу вермахту....Так кто же был более патриотичен?:)

Все это неоднозначно..Несколько поколений пройдёт пока все забудется..Многих невинных бендеровцы убили только за то, что они не пошли с ними. Чего стоят ихние слова потопить пол Украины в крови..это от любви к Украине???
Я сам с Черкасской обл...не Слобожанин, но и там о бендеровцах такое же хреновое мнение, как и у нас.
С неоднозначностью согласен. Война есть война и оценивать ее надо по военным законам, мирные деяния по мирным. Сила в правде, брат. Поэтому нужна правда, ох как нужна, про НКВД, особый отдел, власовцев. Нужно народу рассказывать правду, а не завывать о том, какие бандеровцы были плохими, как зверствовали и т.п.
Очень рекомендую фильм Собор на крови. Проливает свет на многие вопросы...

сподіваюсь на той час, коли бувші НКВДисти сядуть до в"язниці, що займалися репресіями, а не як тепер - отримують пенсію за народний кошт, народ котрий знищували і це їм майже вдалося...
А найгірше, що героїв таких як Василь Кук, та й ще сотні таких як він при житті так і не вшанували...
Думаю, що настане період коли Януковичам, та Вітренківцям і їх "подельнікам" (цитата від Цушка) буде світити лиш притулок в місцині про яку співає М.Круг - "Магадан - затерянiй рай"...
А ті недоукраїнці та велікороси котрі гнушаються над пам"ятю героїв поклавших життя за незалежність - повинні жити в РЕЗЕРВАЦІЙНИХ зонах,
наприклад в Єнакієво, де сподіваюсь згодом будуть писати сценарій для гри СТАЛКЕР ІІ ...
А ще сподіваюсь, що настане момент, коли в Україні сформують, щось накшталт єврейської "Мосад", котра буде займатись вишукуванням ворогів української нації...
Я перший готовий жертвувати на цю державну організацію - 5% від власного прибутку
Ги :)

Ничего такого на процессе доказано не было, поскольку вопрос вины бойцов дивизии СС "Галиция" не рассматривался.
Читаем тут:
Посилання видалено
Советская сторона не привела в Нюрнберге никаких доказательств участия «Галичины» в карательных операциях. Судебные инстанции ФРГ в 1959-м и Канады в 1986-м признали солдат дивизии фронтовиками, не участвовавшими в казнях польского и еврейского населения. Канада трижды рассматривала в суде историю «Галичины» - и все процессы подтверждали, что никаких военных преступлений за дивизией не числится.

kram_ua и присные, пишите пишите, И-нет всё стерпит. Доказательства говорите, это какие? Советских вы не слышете "Клеветтаааа". Канадских тоже (были здесь и ткие). У меня учительница русского, пожилая в те времена тётя(ох как мы с ней собачились на уроках :) ) как-то поведала, не для протакола, не в день 9 мая, так. Что у ней папа и мама тоже были учителями. И их послали после войны на ЗУ в село учительствовать, они и поехали. Успели слава Богу дочку во Львов к бабушке оправить, когда добрые люди предупредили. А потом их не нашли, точнее нашли, толстую косу со скальпом на краю болота, её мамы тоесть. Хуле вы мне пиз...те за этих "ягнят". Мальчикам 1992 года рождения "СВОЮ" правду впаривайте ОК. А я живых сведетелей ещё застал. И свою родную кровь, которую мои прадеды проливали, я на ваши свидомые сказки не променяю.

З.Ы. Ещё-бы научиться жить об этом ТАК не вспоминая, но вот не выходит пока.

Читаем тут:
Посилання видалено
То, что вы привели, годится только для утренника в детском саду "SSолнышко".

ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ПРОТИВ ОБВИНЯЕМЫХ: Германа Вильгельма ГЕРИНГА, Рудольфа ГЕССА, Иоахима фон • РИББЕНТРОПА, Роберта ЛЕЯ, Вильгельма КЕЙТЕЛЯ, Эрнста КАЛЬ-ТЕНБРУННЕРА, Альфреда РОЗЕНБЕРГА, Ганса ФРАНКА, Вильгельма ФРИКА, Юлиуса ШТРЕЙХЕРА, Вальтера ФУНКА, Гельмара ШАХТА, Густава КРУППА фон БОЛЕН унд ГАЛЬБАХ, Карла ДЕ-НИЦА, Эриха РЕДЕРА, Бальдура фон ШИРАХА, Фрица ЗАУКЕЛЯ, Альфреда ИОДЛЯ, Мартина БОРМАНА, Франца фон ПАПЕНА, Артура ЗЕЙСС-ИНКВАРТА, Альберта ШПЕЕРА, Константина фон НЕЙРАТА и Ганса ФРИЧЕ, индивидуально и как членов любой из следующих групп или организаций, к которым они соответственно принадлежали, а именно: правительственный кабинет, руководящий состав национал-социалистской партии, охранные отряды германской национал-социалистской партии (СС), включая службу безопасности (СД), государственная тайная полиция (гестапо), штурмовые отряды германской национал-социалистской партии (СА), генеральный штаб и высшее командование германских вооруженных сил — всех, как изложено в приложении «В» Посилання видалено

Вот список обвиняемых на процессе.
И нефиг пытаться впихнуть туда мелких шестерок...

Далее. Аффтар утверждает, что "Канада трижды рассматривала в суде историю «Галичины» - и все процессы подтверждали, что никаких военных преступлений за дивизией не числится". Но при этом ссылается на "постановление судьи Жюля Дешенэ"
Так вот, комиссия Жюля Дешенэ - это ВНЕсудебный орган.
Вы разницу между судебным процессом и работой комиссии понимаете или как?
Почитайте об этом эпизоде Посилання видалено
И обратите внимание на фразу из отчета Дешенэ: "Дивизия «Галичина» не может быть обвинена как единая группа".
Замечу - дивизия СС "Галичина" уже признана преступной группой как часть преступной организации СС. Признана Нбрнбергским трибуналом.

Останнє редагування:
А где это центр Черкащины? Я вот из города Звенигородка - так вот ни там ни в окрестностях никогда не слыхивал что-бы кто-то из тех кто застал те времена (голод 47го) отзывался о бандеровцах плохо ;)
Земляк, а бестолковый..Поговори с дедушкой,бабушкой об этом и тебе станет ясно все.

1) Чтоб тебе еще понятнее было - когда-то я участвовала в реабилитации женщины с явным психо-соматическим расстройством.
Однажды наш научный руководитель применил к ней гипноз с элементами регрессии. Она увидела себя жительницей какой-то области между Украиной и Польшей. То, что она тогда рассказала - НЕОПИСУЕМО.
Я вам, прихлебатели, теперь честно, грешу, но от души такой же жуткой смерти желаю, чтоб знали, что почем. И можешь считать меня провокатором.
Пля, Ирка, ну я просто ху.ю. Свидетельство душевнобольной да еще и под гипнозом с регрессией - это аргумент? А что, переселение душ уже имеет официальное научное признание?

2)То есть ты мне желаешь того же, что делали ОУНовцы с мирным населением?:) За то, что я не люблю их именно за их прославленный садизм? Охуеть, логика. Спасибо. :) А сам, значит, попробовать не хочешь? А почему? А ты посмотри, как эти "патриоты" будут твоего ребенка резать у тебя на глазах, ты, как я по постам посмотрю, считаешь их защитниками отечества - вот и поблагодаришь попутно за защиту.
Не читайте советских газет, а вы же их и не читали, это вам родственник рассказывал в детстве ;)

Назад
Зверху Знизу