Почему "москальские". Страшила ведь Тимошенко, призывая брать почту, вокзал и телеграф. И страшились - "национал-патриоты". Лично я - никогда этого не страшился, и никого не страшил
Очень забавно наблюдать в голове собеседника такую кашу, но совершенно же невозможно вести беседу! За вашими заячьими скачками по кочкам не уследишь.
Нет, ну это просто какой-то классический случай, прямо даже не интересно

"Государство - это Я" (С)

Ющенко - это не Украина. Равно как и Берия - не Грузия. Поэтому Вы бы приберегли знаки равенства.
Вы не поняли суть. Я не ставлю знаки равенства между Ельциним и Россией, между Украиной и Ющенко, между США и Бушем. Просто физически невозможно и бессмысленно сравнивать, например, Буша и Ким чен Ира, это то же самое, что сравнить цвет с запахом или километры с килограммами. Каждый из них существует в своей реальности, и каждая реальность ставит свои задачи, поэтому, естественно, каждый политик, забравшийся столь высоко, как Ельцин, Буш, Ющенко итд, соответствует реалиям своей страны. И если уж сравнивать этих людей, тогда вполне логично сравнить и сами страны.
А голое сравнение равнозначно высказыванию "сегодня температура 698 градусов". По какой шкале и на какоой планете - непонятно.
А отличие - действительно есть. В том что Украина (точнее - руководство) только "хочет", а "зверская империя" - давно уже равноправнй бизнес-партнёр ЕС, пусть без призрачных надежд на "членство". И наука в "зверской империи" гораздо лучше себя чувствует, и культура. И космическая программа. Да что космическая - тот же интернет там толще и жирнее

Тут вспоминается пословица "Дурак думкой багатие". Вот так и тут - предпочитают сидя в бурьяне мечтать о "члене ЕС"
Это всё софистика. Хочет, может - понятия относительные. россия, по вашим словам, хочет быть полноправным партнёром ЕС, хотя это не факт, но вы забываете, что кровавых диктаторов типа Путина в Европе не было со времён смерти Адольфа Гитлера, и для Европы такие люди - чудовища, поэтому о каком равноправном партнёрстве вообще может идти речь?
Интернет - не знаю, может в Кремле и жирнее, а средний россиянин находится кажется на 98 месте в мире по доступности интернета.
В Украине анлимитед - обычное дело.
Мобильная связь - у нас давно европейские стандарты, например, отсутствие такой дикости, как плата за входящие, ПЗС, в России только недавно стали это делать. Ну и так далее, глупый разговор, меня втянуть в эту софистику не получится.
Про науку и культуру молчу...