Умер Ельцин.

• Автор теми Автор теми edik
  • Дата створення Дата створення
Очень неоднозначная фигура, потому, нельзя оценить его роль сугубо в положительном, или в отрицательном аспекте.

А вот "нацiонал-патриотам" неплохо бы подумать о том, что Ющенко - это карликовая пародия на Ельцина.

И за это мы должны скорбить?

1. "Берите суверенитета столько, сколько вы его сможете проглотить. Не хочу... быть тормозом в развитии национального самосознания каждой республики" (на встрече с общественностью Казани в августе 1990 года).

2. "Если цены станут неуправляемы, превысят более чем в три-четыре раза, я сам лягу поперек рельсов" (в конце 1992 года).

3. "Если 38 снайперов, то каждому снайперу определена цель, цель перемещается, и он глазами перемещается, постоянно..." (13 января 1996 года, комментируя захват заложников в поселке Первомайский).

Очень неоднозначная фигура, потому, нельзя оценить его роль сугубо в положительном, или в отрицательном аспекте.

А вот "нацiонал-патриотам" неплохо бы подумать о том, что Ющенко карликовая пародия на Ельцина.

я бы стал их вообще сравнивать. Разного поля ягоды. И Ющенко - далеко не худший вариант для Украины. Из тех, кого я знаю - лучший

я бы стал их вообще сравнивать. Разного поля ягоды. И Ющенко - далеко не худший вариант для Украины. Из тех, кого я знаю - лучший
Про разные поля я так и написал. Но общего - много.

Своевременная конфронтация с Горбачёвым - своевременнаяконфронация с Кучмой;
"Падение с моста" - "отравление";
Развал страны - в котёл собственных амбиций мессии;
Приход ко власти и привод к ней "молодых реформаторов";
Расстрел парламента - роспуск его же;
Бывшие соратники - новая каста и "надежда революции";
Полнейшая бездеятельность с написанной на лице мыслью "остановите самолёт, я слезу" (С);

Теперь ждём преемника :-) Но у Бриса Никоавеча хватило ума, зрелости и усталости пусть на полгода, но раньше срока уйти. У этого - не хватит :-) Он так и уйдёт обиженным и убеждённым, что никем не понят, хотя, там и понимать-то нечего :-) Есть люди с вечной психологией "брошенной любовницы" (С) :-)

Ну давай по порядку:
Ельцин
Ельцин привел с собой людей из грязи в князи, он создал клан.
Ельцин стал марионеткой своего окружения, фактически сразу после инагурации. Ельцин просрал все реформы, просрал факт убиения страны Гайдаром и Чубайсом.
Что Гайдара, то и Чубайса он снял (с примьеров) но не убрал из большой игры....

Ющенко
Ющенко привел с собой своих (свою команду), он создал клан.
Ющенко стал марионеткой окружения, просрал Тимошенковский и Ехануровский бред в экономике. Что Тимку то и Еханурова сам же и сплавил. Обоих оставил рядом с собой... он их не убрал из игры.

А теперь самое главное!!!
Эта схема да такой степени похожа, что любой увидит руку дяди Сэма.

Это Ельценский развал ВПК, и наше "разооружение и уменьшение численности".
Разбазаривание СССРовского "капитала" интелектуального в первую очередь!

Еще, я могу еще четких паралеллей написать массу.... задумайтесь (ну аранжевые априоре задуматься не смогут;) , ну хоть попробуют).

уже два поста, для тех кто на бронепоезде... читайте

А вот "нацiонал-патриотам" неплохо бы подумать о том, что Ющенко - это карликовая пародия на Ельцина.

Так ведь и Украина - это карликовая пародия на Россию. Ни тебе кровопролитных войн, ни танков на улицах, ни массовых казней журналистов.

Яка держава, такий і теракт (с)

Так ведь и Украина - это карликовая пародия на Россию. Ни тебе кровопролитных войн, ни танков на улицах, ни массовых казней журналистов.

Яка держава, такий і теракт (с)
Ну как же, как же, про "танки в Белгороде" мы все помним :-)
А насчёт кровопролитных войн - так дай Бог, чтобы "национал-патриоты" не раскачали тот же Крым. А там уже через край плещется.

К слову сказать, я не горлопан, и не кричу, что "я - патриот". Но вот то, что Украина (как формация, а не как придаток Ющенко) - карликовая пародия на Россию - я бы этого не сказал, потому что так не считаю. А с такими мыслями, как Вы тут излагаете - это называется "классический фрейдисткий подростковы комплекс", но в масштабе всей страны. Точнее - её части.

Ну как же, как же, про "танки в Белгороде" мы все помним :-)
А насчёт кровопролитных войн - так дай Бог, чтобы "национал-патриоты" не раскачали тот же Крым. А там уже через край плещется.
Да, очередные москальские страшилки. Уже не страшно.

К слову сказать, я не горлопан, и не кричу, что "я - патриот". Но вот то, что Украина (как формация, а не как придаток Ющенко) - карликовая пародия на Россию - я бы этого не сказал, потому что так не считаю. А с такими мыслями, как Вы тут излагаете - это называется "классический фрейдисткий подростковы комплекс", но в масштабе всей страны. Точнее - её части.

Отличие Украины в том, что она стремится быть нормальной страной, просто нормальной европейской страной, а россия - зверской империей. Поэтому, естественно, образ мышления наших политиков и российских очень отличается, поэтому говорить, что Ющенко - карликовая пародия на Ельцина - абсолютно равнозначно сказать, что Украина - карликовая пародия на Россию. Это всё пародии в том же смысле, что и нормальный
человек - пародия на Чекотило.

Если сравнивать, то наших с нашими, а их с ихними. Вот Путин - это да, карликовая во всех отношениях пародия на Ельцина.

Останнє редагування:
somdaris сказав(ла):
Да, очередные москальские страшилки. Уже не страшно.
Почему "москальские". Страшила ведь Тимошенко, призывая брать почту, вокзал и телеграф. И страшились - "национал-патриоты". Лично я - никогда этого не страшился, и никого не страшил :-)

somdaris сказав(ла):
Отличие Украины в том, что она стремится быть нормальной страной, просто нормальной европейской страной, а россия - зверской империей. Поэтому, естественно, образ мышления наших политиков и российских очень отличается, поэтому говорить, что Ющенко - карликовая пародия на Ельцина - абсолютно равнозначно сказать, что Украина - карликовая пародия на Россию. Это всё пародии в том же смысле, что и нормальный
Нет, ну это просто какой-то классический случай, прямо даже не интересно :-) "Государство - это Я" (С) :-) Ющенко - это не Украина. Равно как и Берия - не Грузия. Поэтому Вы бы приберегли знаки равенства.

А отличие - действительно есть. В том что Украина (точнее - руководство) только "хочет", а "зверская империя" - давно уже равноправнй бизнес-партнёр ЕС, пусть без призрачных надежд на "членство". И наука в "зверской империи" гораздо лучше себя чувствует, и культура. И космическая программа. Да что космическая - тот же интернет там толще и жирнее :-) Тут вспоминается пословица "Дурак думкой багатие". Вот так и тут - предпочитают сидя в бурьяне мечтать о "члене ЕС" :-)

Сомдарис, ты это - выдыхай ... ;)

Оноприенко, кстати о птичках, был из Украины ... ;)

Про разные поля я так и написал. Но общего - много.

Своевременная конфронтация с Горбачёвым - своевременнаяконфронация с Кучмой;
"Падение с моста" - "отравление";
Развал страны - в котёл собственных амбиций мессии;
Приход ко власти и привод к ней "молодых реформаторов";
Расстрел парламента - роспуск его же;
Бывшие соратники - новая каста и "надежда революции";
Полнейшая бездеятельность с написанной на лице мыслью "остановите самолёт, я слезу" (С);

Теперь ждём преемника :-) Но у Бриса Никоавеча хватило ума, зрелости и усталости пусть на полгода, но раньше срока уйти. У этого - не хватит :-) Он так и уйдёт обиженным и убеждённым, что никем не понят, хотя, там и понимать-то нечего :-) Есть люди с вечной психологией "брошенной любовницы" (С) :-)

Эпитеты выдают предвзятость и необъективность, и так можно найти аналогии где угодно, взятие Бастилии и ликёро-водочного в горбачёвские времена. И переемника никакого не будет. И уйдёт он, когда прийдёт срок с твёрдым знанием выполненного долга, т.к. за это время Украина вплотную сблизится с Европой.
И почему ты считаешь, что он "уйдёт обиженным и убеждённым, что никем не понят", когда он и сейчас прекрасно понят и принят? Если ты его не понял, то не отказывай в этом другим.

Эпитеты выдают предвзятость и необъективность, и так можно найти аналогии где угодно, взятие Бастилии и ликёро-водочного в горбачёвские времена. И переемника никакого не будет. И уйдёт он, когда прийдёт срок с твёрдым знанием выполненного долга, т.к. за это время Украина вплотную сблизится с Европой.
И почему ты считаешь, что он "уйдёт обиженным и убеждённым, что никем не понят", когда он и сейчас прекрасно понят и принят? Если ты его не понял, то не отказывай в этом другим.

Слив засчитан!

И наука в "зверской империи" гораздо лучше себя чувствует, и культура. И космическая программа. Да что космическая - тот же интернет там толще и жирнее :-) Тут вспоминается пословица "Дурак думкой багатие". Вот так и тут - предпочитают сидя в бурьяне мечтать о "члене ЕС" :-)

с культурой - тут извини. Если ты о Москорепе, то да. Даже кабацкие лабухи там были всегда большей частью из Харькова. Ну Питер еще. А остальная россия - совсем не факт. Тоже и про СМИ. Так что не надо путать.
Да и с наукой...

Почему только я? Выборы 2004-го года - он набирал около 50%, в 2006-м - уже 14% На нынешних вероятных выбрах - прогнозинуют и того меньше. Объективнее надо быть :-)
Насчёт "сближения с Европой". "Сблизиться", как ни печально, тоже можно по-разному. А тенденции того, что Уравину пытаеются "сближать" в не самом хорошем смысле этого слова - уже видны.

с культурой - тут извини. Если ты о Москорепе, то да. Даже кабацкие лабухи там были всегда большей частью из Харькова. Ну Питер еще. А остальная россия - совсем не факт. Тоже и про СМИ. Так что не надо путать.
Да и с наукой...
С каких пор лабухи в кабаках - показатель культуры? Насчёт науки, если там плохо, то что тогда тут? Если о "всей России" говорить, то тут ведь тоже - не только Харьков, Киев, Днепропетровск.

Почему только я? Выборы 2004-го года - он набирал около 50%, в 2006-м - уже 14% На нынешних вероятных выбрах - прогнозинуют и того меньше. Объективнее надо быть :-)
Насчёт "сближения с Европой". "Сблизиться", как ни печально, тоже можно по-разному. А тенденции того, что Уравину пытаеются "сближать" в не самом хорошем смысле этого слова - уже видны.

Неумелове сводничество? ... ;)

Назад
Зверху Знизу