Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Улитки. Попробуем? ;) ( Добавила фото)

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 20834
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Улитки. Попробуем? ;) ( Добавила фото)

Привет всем! Вот решили мы с детьми приобщиться к изысканной кулинарии и приготовить... улиток! Решили-то мы решили, даже улиток насобирали, в инете посмотрели те ли это "звери", что считаются съедобными ( а то ведь мало ли:D). А вот что дальше с ними делать?:confused::) Рецепты конечно во всемирной паутине имеются, но хотелось бы узнать непосредственно у тех кто их готовил (из первых рук, так сказать). Так что если кто готовил сей деликатес, прошу поделиться опытом. :rolleyes:

Останнє редагування:
да чтоб тебя, ТС. :( я уже повелся на заголовок темы: думал тут уже есть фото, видео, впечатления, описание послевкусия. а тут такой облом.

Так помогите мне! А фото и впечатления я обещаю выложить :) И вообще у меня тут страх душу точит, что мы ни тех улиток насобирали, а тут ещё и помочь никто не хочет! Вредители!

Так помогите мне! А фото и впечатления я обещаю выложить :) И вообще у меня тут страх душу точит, что мы ни тех улиток насобирали, а тут ещё и помочь никто не хочет! Вредители!

насобирали? :здивований: так, вроде, не всех подряд улиток схарчить можно. могу ошибаться, но вроде тех, которые питаются виноградными листьями готовят в основном. вид особый, в общем, нужон. но это существенно если вы решили приобщиться к высокой кухне, а не идти по стопам Беара Грила. :D

насобирали? :здивований: так, вроде, не всех подряд улиток схарчить можно. могу ошибаться, но вроде тех, которые питаются виноградными листьями готовят в основном. вид особый, в общем, нужон. но это существенно если вы решили приобщиться к высокой кухне, а не идти по стопам Беара Грила. :D

Точно такие, как на видео:rolleyes::rolleyes:

И к слову- виноградными улиток называют не потому, что они виноград едят, а потому, что живут на известковых грунтах, где так же хорошо растёт виноград. Во всяком случае, так о них в инете пишут. А вот, что говорит Вики- https://ru.wikipedia.org/wiki/Виноградная_улитка

а у меня была где-то книга с рецептами блюд французской кухни. точно помню,что там был "Суп из садовых улиток".

Ну вот как-то так :) На вкус... Маленький кусочек чего-то резинового, немного похоже на гриб, а вот соус (масло,чеснок, зелень) ням-ням. Если к утру не помру-буду рекомендовать и вам.

Останнє редагування:
:іржач:

нет уж. нафиг нафиг. я лучше старый добрый кусок жаренной в пиве свинины наверну. "не надо нам никакой Таити!"(с) :D

Ага, сказал бы мне кто пару дней назад сама бы рассмеялась, а тут дети уломали.:D

а где насобирали? В аквариуме что ли? А то уж очень они на ампулярий смахивают

а где насобирали? В аквариуме что ли? А то уж очень они на ампулярий смахивают

Это садовая улитка, у нас они на участке живут. Смотри выше видео, там дядька их собирает.

Так,товариСЧи, я в добром здравии и прекрасном настроении. :yahoo:Так что смело могу утверждать-улитки вполне съедобная ( а местами и недурственная) еда.:)Во всяком случае, дети требуют повторения банкета,:D а они у меня в еде весьма избалованные. Хотя может поэтому и требуют.;)

боже! мое бы дите меня сожрало, если б я попыталась нанести вред улитке! :) мы сейчас, когда с собакой гуляем, убираем их с тротуаров, чтоб их не раздавили прохожие...

а они, вообще, для сада вредные или полезные?

Так,товариСЧи, я в добром здравии и прекрасном настроении. :yahoo:Так что смело могу утверждать-улитки вполне съедобная ( а местами и недурственная) еда.:)Во всяком случае, дети требуют повторения банкета,:D а они у меня в еде весьма избалованные. Хотя может поэтому и требуют.;)

ну не знаю...:rolleyes: мои вряд ли решатся на такой эксперимент....

боже! мое бы дите меня сожрало, если б я попыталась нанести вред улитке! :) мы сейчас, когда с собакой гуляем, убираем их с тротуаров, чтоб их не раздавили прохожие...

а они, вообще, для сада вредные или полезные?

Ну а моё чадо теперь ещё лягушку требует:іржач::іржач: Но к этому я пока не готова. Бе!
А для сада очень вредные, я иногда цветы 2-3раза из-за них насаживаю.:(

ну не знаю...:rolleyes: мои вряд ли решатся на такой эксперимент....

Это у меня средняя такая экстрималка.:) Она вообще не совсем "нормальный" ребёнок. Из тех, кого зовут дети-индиго, умная шибко,:yahoo: мне иногда с ней и поговорить не о чем (вернее ЕЙ со мною):D

Ну а моё чадо теперь ещё лягушку требует:іржач::іржач: Но к этому я пока не готова. Бе!
А для сада очень вредные, я иногда цветы 2-3раза из-за них насаживаю.:(

Это у меня средняя такая экстрималка.:) Она вообще не совсем "нормальный" ребёнок. Из тех, кого зовут дети-индиго, умная шибко,:yahoo: мне иногда с ней и поговорить не о чем (вернее ЕЙ со мною):D[/QU

:)

Я в прошлом году так экспериментировала:) НО, я их 5 дней в тазике кормила мукой, чтобы они все выкакали свои гадости. Когда реально ихние гадости стали белыми - вот тогда можно готовить. Очень жалко было их живыми солью засыпать:( Но, хотелка к высокой кухне победила. Поели с удовольствие, "мясо" резиновым не было... довольно вкусненько Но, теперь знаю точно, что больше НЕ хочу улиток...

Это садовая улитка, у нас они на участке живут. Смотри выше видео, там дядька их собирает.

Помнится мне со школы, что в улитках часто живут паразиты. Не страшно было рисковать?

Назад
Зверху Знизу