Фельджандарм,
Bazel, вы вообще стартпост внимательно читали?
Там же внятно написано:
Е-пакети – посилки з товарами електронної комерції (до 2 кг), придбаними на китайських торгових майданчиках «AliExpress», «Taobao», «Tmall» та китайського підрозділу «eBay», доставлятимуться у найкоротші строки на підставі укладеного договору між Укрпоштою та підрозділом послуг експрес та логістики групи компаній Пошта Китаю. Технологічно для пришвидшення доставки е-пакети будуть надсилатися не загальним, а окремим потоком.
Речь идет всего об одной категории отправлений одной почтовой службы (Чайна Пост) от всего нескольких торговых площадок.
Т.е., на все все остальные посылки (других категорий, отправленные другими сервисами, вроде Почты Швеции, Нидерландов, Сингапура, Рустон/МистЭкспресс, ЯнВэнь и т.д.) это покращення не распространяется.
А теперь смотрим правила Чайна Пост:
Built in batteries - Prohibited
Additional Batterties - Prohibited
Cylindrical batteries - Prohibited
liquids, Gas - Prohibited
Knives-Prohibited
Все батарейки/аккумуляторы, и всё, в чем они есть, НЕ перевозится Чайна Пост!
Остается одна мелочевка, по большому счету. Вот она с Али и должна быстро доезжать, по идее
Вчера я как раз заказал там силиконовый бампер для смартфона, его отправили как раз China Post Ordinary Small Packet Plus - что ж, посмотрим как быстро доедет))
Кстати, как я понял, не все пакеты, которые китайские продаваны называют Чайна Пост, на самом деле ей являются. Например, один из пакетов, который я жду уже почти два месяца, был заявлен магазином GearBest как China Post Unregistered, но, как подсказал онлайн-трекер
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, принадлежит логистической компании "Sky 56", а это, как я понимаю, не совсем одно и то же.