Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Нет. В инете можно найти многое. Например написан Бахчисарайский договор, где про дань сказано. Однако написано и про продолжение войны еще до воцарения Петра.Квитанцию об принятии дани?
Какой хан Гирей? Хан Гирей все равно что "царь Романов" - их там десятки. И первый же стал независимым от Орды. Вы глупости то когда говорите - щёки меньше надувайтеТы лучше узнай почему крымский хан Гирей ходил на Москву
Ссылочку прошу. У меня даже дома есть монеты того времени. И никакого татарского.почему монеты при том же Грозном чеканились на двух языках
Да, украденноеНі, ще є "Украдене ім'я".
Добавлено через 7 минутВ 1547 году великий князь Московский Иван IV Грозный был коронован Царём Всея Руси, и принял полный титул: «Мы, великiй государь Иванъ, Божiею милостiю царь и великiй князь всеа Русiи, Владимирскiй, Московскiй, Новгородцкiй, Псковскiй, Резанскiй, Тверскiй, Югорскiй, Пермскiй, Вятцкiй, Болгарскiй и иныхъ», впоследствии добавилось «Казанскiй, Астараханскiй», «и всеа Сибирскiе земли повелитель».[8] [9]
Русскому Царству предшествовало Великое княжество Московское, а его преемницей стала Российская империя.[10][11][12] Оно включало присоединенные при Иване IІІ славянские земли Руси, граничащие с Великим княжеством Московским с запада. Идея собрания всех русских земель в едином государстве, в том числе относившихся к Литве и, впоследствии, к Речи Посполитой, прослеживалась на протяжении всего существования Русского Царства и унаследовалась Российской империей.
Мировое признание изменения было различным. Англия охотно признала новый титул Ивана и даже называла его «императором». В католических странах признание пришло позже: в 1576 году император Священной Римской империи Максимилиан II признал Ивана царём всея Руси.[13] В Речи Посполитой, в связи с политической конкуренцией за земли Украины и Белоруссии, долгое время отказывались признавать суверенитет царя над Русью и продолжали называть государство «*******ей».[14]
Почитал посты в этой и других похожих темах, возник вопрос:
"Почему Русофилы в основном вежливы и корректны, а русофобы с мата на мат и с переходом на личности ?"
Читаю и удивляюсь...Где вы все историю учили...(простите...я не хамлю)Вспомнился аналог со Львовом: город тоже был основан украинцами, но в процессе польской оккупации поляки там стали доминировать, но в итоге все вернулось на круги своя.Не сомневайтесь, что с Харьковом все будет по тому же сценарию.
О названиях - читай посты выше. Следовательно, ни России ни русских в природе до 18 века не существовало.
Добавлено через 46 секунд
Это вроде того, что Africa - суть *****.![]()
Почитал сейчас на некоторых форумах как украинцы и россияне гонят друг на друга и стало очень грустно, раньше были братскими народами, а сегодня глотку готовы перегрызть друг другу. ПОЧЕМУ???
За такие вопросы (темы) надо *******!
Ситх, мне ваши разборки конечно пох, но.. таки скажу) Я же тебе уже говорил: если не нравится, как человек что-нибудь озвучил, если показалось, что тот хамит - не пытайся ему грозить пальчиком, просто попроси чела не вещать в таком тоне)) Если не поймёт - поставь в игнор.. оцо так оно будет вписываться в "циника с прагматиком")) А эти форумные угрозы, типа "да тебя по лицу надо", они толку никакого не дают, зато грозящего характеризуют, как пятнадцатилетнего ****на.. Но ты же не такой, тебе же уже 33![]()
Яцек, Сидх не Николай и ему не 33 года. Подтверждаю.
И я подписываю ся.Яцек, Сидх не Николай и ему не 33 года. Подтверждаю.
Кто-нибудь дайте ссылку на самый большой Львовский или Ивано-Франковский форум.
Хочется поглубже окунуться в русско-украинскую дружбу! А то у вас русофобы какие-то вялые.![]()
И я подписываю ся.![]()
Хочется поглубже окунуться в русско-украинскую дружбу! А то у вас русофобы какие-то вялые.![]()
Засуньте себе ваше поздравление туда, где кончается желудок.Кстати, с рождеством вас Малороссы!