Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинцы и россияне - враги? друзья?

• Автор теми Автор теми sv77
  • Дата створення Дата створення
Бизнесмены не основывают города в степи;).

Разумеется, им до царей с основанием городов на болотах далекооо...
Добавлено через 2 минуты
приехали русские- Харьков стал Харьковом, не приехали бы- остался бы украинским Коломаком(по этносоставу ,влиянию И Величине)

Ой, да! Приехали "общечеловеки" и Харьков сразу стал пупом Земли. По аналогии - не приехали бы общечеловеки в Кенигсберг, так бы он и остался немецкой Пердью. а так силища-то какая! Оплот "великого" флота и форпост вечновстающих с колен.

lavaget, только ******ные *****ики ставят равенство между "селянами" и "быдлом". Это раз.
Я не ставлю. Я ваш уровень просто указал. Все ваши посты в этой теме о нем аж кричат ;)

Украина как независимое государство со столицей в Киеве существует минимум с конца 9 века
Ага, и Москву киевский князь основал только потому что "отношения между русскими и украинцами были хорошими только в СССР" ? ;)

У меня предки по отцу - слободские казаки-харьковчане. За причисление их к "русским" сразу бы дали тебе в морду. Это три.
И т.д. Это четыре, пять и т.д.:D
Ну вы за них не расписывайтесь. Факт остается фактом и против Выговского слободские полки выступали. Назвали бы их украинцами и отпразновали "победу Выговского над *******тами" то не только б в морду получили... Им бы за таких потомков как вы было страшно стыдно - точно вам говорю.

lavaget дело ведь не в том, кто подписывал грамоты на постройку городов и даже не в том, кто строил и кто составлял большинство жителей. А в том, что в истории или политике нужно пытаться видеть и хорошее и плохое, а не только то, что хочется или заниматься подгонкой.
Ведь так, в будущем, можно говорить - раз в восточной Германии были советские военные городки - значит это русская земля. Или с другой стороны - раз Екатерина II была немкой, то и всё что она создала должно принадлежать Германии.

..
Да что ж ты хам такой а ? Может тебе просто дать по лицу нужно в воспитательных так сказать целях? Может просто тебя ещ еза хамство никто не проучил ни разу? Стоит начать а Пашуня ?

Ситх, мне ваши разборки конечно пох, но.. таки скажу) Я же тебе уже говорил: если не нравится, как человек что-нибудь озвучил, если показалось, что тот хамит - не пытайся ему грозить пальчиком, просто попроси чела не вещать в таком тоне)) Если не поймёт - поставь в игнор.. оцо так оно будет вписываться в "циника с прагматиком")) А эти форумные угрозы, типа "да тебя по лицу надо", они толку никакого не дают, зато грозящего характеризуют, как пятнадцатилетнего ****на.. Но ты же не такой, тебе же уже 33;)

форпост вечновстающих с колен.

опять вы за эти фразы ...

вот тут Посилання видалено некто Ющенко утверждает, что встают с колен не только те, кого вы привыкли так называть:

"Чтобы по многим вопросам мы встали с коленей и не жили вчерашним днем", - подчеркнул Ющенко.

так что ... теперь говоря о "встающих", не забывайте неньку ...

lavaget дело ведь не в том, кто подписывал грамоты на постройку городов и даже не в том, кто строил и кто составлял большинство жителей. А в том, что в истории или политике нужно пытаться видеть и хорошее и плохое, а не только то, что хочется или заниматься подгонкой..
Я и вижу. А вот большинство в этой теме - нет. И вы в том числе. Прочитайте еще раз тему - мое возражение о "половине украиснких городов" было ответом на абсурдное "русские и украинцы никогда не были друзьями и отношения были прохладными".
Добавлено через 58 секунд
Та воно ж в нас "блакитних кровєй"...
Вы зря за это недоразумение подписались. Оно пишет не то что есть, а то что хочет видеть. Знак равенства там только в его воспаленном перманентными банами воображении.

Харьков то при чем
При том, что Харьков никаким боком к *******там не относится.
lа россия в виде *******и как независимое государство появилась в конце 15 века, окончательно отколовшись от Орды. Это два.
У меня предки по отцу - слободские казаки-харьковчане. За причисление их к "русским" сразу бы дали тебе в морду. Это три.
И т.д. Это четыре, пять и т.д.:D
И правильно бы сделали.:пиво:
А вот *******я отделилась окончательно не в 15 веке а лишь в 18. Еще Петро перший исправно платил дань татарам, только крымским, правоприемникам золотой орды. Видно поэтому он решил и поменять название своего улуса, что бы отречься от прошлого.

lavaget - а що там з німецькими нагородами вермахту Романа Шухевича ? Знайшли назви нагород ? Скоро рік буде як шукаєте.

Ссылочку можно? Или балаболите?
Квитанцию об принятии дани? Ты лучше узнай почему крымский хан Гирей ходил на Москву и почему Ванька Грозный отрекался от престола и почему монеты при том же Грозном чеканились на двух языках, татарском в том числе.
Потому что , *******я, как бы она не называлась и кем бы ей не правил считалась Улусом, до момента упадка татарвы и укрепления позиций этого улуса.

Посилання видалено

Я понимаю, автор тебя не впечатлит, но у него хотя бы есть ссылки на источники. Чаще всего на Карамзина.
Белинский цитаты из источников перевирает или делает в них нужные правки. К примеру он здорово поправил цитату из труда Рубрука (про князя династии Рюриковичей у народа моксель). То есть Белинский это обычный фальсификатор, причем делает он это грубо. Ссылаться на него это всего что ссылаться на участника ХФ Гр.

Посилання видалено

Я понимаю, автор тебя не впечатлит, но у него хотя бы есть ссылки на источники. Чаще всего на Карамзина.

Ну, крымскому хану это громко сказано. Скорее Османской Империи, которая как раз в это время с удовольствием поебывала цивилизованную европу... лет 100 примерно. В частности когда был заключен "унизительный бахчисарайский мир" турки парились в банях Будапешта ;)
И в бахчисарайском договоре было сказано платить. Однако Москва продолжила войну с Крымом и обложила Азов. Напомню, еще до 1700 года ;) Мне кажется продолжая войну дань не платят? ;)

Белинский цитаты из источников перевирает или делает в них нужные правки. К примеру он здорово поправил цитату из труда Рубрука (про князя династии Рюриковичей у народа моксель). То есть Белинский это обычный фальсификатор, причем делает он это грубо. Ссылаться на него это всего что ссылаться на участника ХФ Гр.
Та все наврали. То Карамзин, то Белинский или Буровский.:D И самое главное- врут, когда стараются правду сказать. Просто єто не совпадает с твоим мнением.:D
Хватит гавкаться, Святвечер настает. С наступающим Рождеством.

у них (мн.ч.) 3 библии - "история русов", "Московство", "страна Моксель".

Pablito сказав(ла):
Тогда, мил человек, признайте наконец, что Киевская Русь - суть Украина. Не цепляйтесь за названия. Суть не в них. Следовательно, половина российских городов основана украинцами. И российская цивилизация является одной из производных от украинской цивилизации.

Так можно и Сарматов со Скифами к Украине отнести. Считаю что Киевская Русь это не Украина и не россия. КР это лишь древний фундамент для русской культуры и государственности (опять же в основе которой сплав из норманнской и византийской)

Pablito сказав(ла):
Хаджибей известен минимум с 15 века. Учите матчасть перед тем, как писать.

И что? Какое отношение до 18 века (кроме как для истории города) он имел к российской Одессе (я же в этом контексте рассуждал)? С такой логикой Одесса может считаться исконо татарской... да что там, итальянским городом (как никак до Хаджибея там была генуэзкая фактория Джинестра)...

Ну, крымскому хану это громко сказано. Скорее Османской Империи, которая как раз в это время с удовольствием поебывала цивилизованную европу... лет 100 примерно. В частности когда был заключен "унизительный бахчисарайский мир" турки парились в банях Будапешта ;)
И в бахчисарайском договоре было сказано платить. Однако Москва продолжила войну с Крымом и обложила Азов. Напомню, еще до 1700 года ;)
Там ситуация гораздо интереснее. Товарищ Белинский выдал платежи по выкупу (заложники, рабы, военнопленные) за дань и на основании этого сделал мегавывод о том что россия являлась в то время вассалом Крымского ханства. Повторюсь, книга "страна Моксель", на отрывок из которой была дана ссылка выше, написана грубо. Никакой критики не выдерживает.

Гр, будь честным человеком и отбывай баню. Сдай этого своего клона добровольно. Оформь явку с повинной.:D
Та все наврали. То Карамзин, то Белинский или Буровский.:D И самое главное- врут, когда стараются правду сказать. Просто єто не совпадает с твоим мнением.:D
Гр, так у тебя Карамзин теперь в авторитете?!:D

Назад
Зверху Знизу