Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинский язык как признак интеллигентности

• Автор теми Автор теми Oleg Kharkiv 2
  • Дата створення Дата створення
Сегодняшнее засилье русского в Харькове во многом обусловлено и этим. Выросшие здесь в основном учились на русском, других вариантов как бы не было.
Предметы и учебники на русском, но на русский язык - 4 часа в неделю и на украинский язык так же 4 часа в неделю

То же самое было в ВУЗах и техникумах Харькова, обучение велось только на русском и приезжие из других республик тупо отсиживались на уроках украинского.
а разве в ХПИ и прочих ВУЗах изучали как предмет украинский язык? (кроме филологических вузов)

Расскажешь кому-то кто не учился в такой школе
а чего рассказывать? Я сам учился в такой школе и помню еще сколько и чего было

Я написал "и техникумах", читать разучился?
читаем еще раз твою цитату
То же самое было в ВУЗах и техникумах Харькова, обучение велось только на русском и приезжие из других республик тупо отсиживались на уроках украинского.
Это мне кажется что там в перечислении есть "ВУЗах "?

А здесь что? Разборки ****ов и ********?
это перманентная ситуация в разделе Политика на ХФ

А для тебя новость что в некоторых ВУЗах учили украинский?
я же исключил с филологической направленностью ... а так конечно удивлен что в ХПИ УЗПИ ХМИ и прчих украинский язык изучали как предмет ))))

Было как в табличке выше.
утверждать не буду жестко потому как обучался в школе с углубленным изучением английского .. там своя программа была ..но насколько помню все было поровну..

А как ты мог исключить что то из моего поста, ты совсем уже охренел?
Потому как преподаватели украинского языка его учили , но тех факультетах не было студентов праздно сидящих на основном предмете без аттестации по нем!

"Село" перебирается в города - это признак интеллигентности!?
Города опускаются до уровня села, а не наоборот - это развитие или деградация?

Ты сам давно из села перебрался? :D

На трамвале ездить научился?

У меня ребенок будет завидовать освобождению от любого урока, а лучше сразу от нескольких :D

Я так понимаю, что ребёнок у тебя русскоязычный, ты спроси у него, как он относится к тому, чтобы преподавание всех предметов у него было на укр мове? :)

Я так понимаю, что ребёнок у тебя русскоязычный, ты спроси у него, как он относится к тому, чтобы преподавание всех предметов у него было на укр мове?
тут два варианта .. или ребенок будет хорошо знать оба языка или будет ****амотен в них ...все зависит от родителей и преподавателей

тут два варианта .. или ребенок будет хорошо знать оба языка или будет ****амотен в них ...все зависит от родителей и преподавателей

Я на подъезде видел объявление - потерялось чего-то там лохматое, причём на двух языках одновременно да и писал явно школьник . :)

Назад
Зверху Знизу