Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинский язык как признак интеллигентности

• Автор теми Автор теми Oleg Kharkiv 2
  • Дата створення Дата створення
;)
"Не верю!" (c)
Вот просто не верю. Если у них не было дефектов речи, то я просто не представляю как такое возможно. Да, есть разные диалекты, но все они в пределах комфортного понимания другим носителем языка. Больше похоже на побасенки...

Я тоже такое впервые слышал.;)
Что-то венгерское и нараспев. И ударения часто не там....
Очччень необычно! Я не понял половины слов, а подруга её(видимо по номеру в снимаемой комнате) все время переспрашивала.

Вокруг них собирались люди, чтобы посмотреть на детскую непосредственность в негодовании. Дескать её ребёнок(собственный) понимает, а подруга нет.

А примеры ненависти к русскому языку будут или абы *****деть?
На бытовом (тем более в Восточной части и на юге) практически нет..А на государственном сколько угодно, но я приведу один, который вполне достаточен... это сам факт остутствия у него статуса государственного при огромном кол-ве людей на нем разговаривающих из числа граждан Украины,родившихся в Украине,и у которых нет никакого иного государства кроме как украинского, и вопли и истерики в Раде при решении вопроса о законодательном закреплении за ним хотя бы статуса регионального.Я понимаю,что для таких как вы это все ерунда,но далеко для многих,это далеко не ерунда,а явственное проявление антирусской политики,одобряемой т.н. украинской элитой.

тем более что носители немецкого (судетские немцы) сами многие уехали в Германию
Кстати, без шуток. Отличный пример.

В истории с украинским языком такого и близко не было,как бы не хотели представить иначе...В СССР он изучался повсеместно на Украине,а в РИ никто его не запрещал,просто ему не давали привилигированное положение по отн. к русскому
Это называется "*** в глаза, а ему божья роса".
Хотя если вы считаете, что все было зашибись, то вас должна устраивать ситуация когда русский изучается как иностранный, 1 или 2 урока в неделю. Для многих учеников вообще как факультатив.

Да да именно москвича нам тут не хватало открывать глаза на то чем был, есть и стал украинский язык. Москалык розказуэ...
Это ваш главный аргумент в пользу неправильности того, что я высказал?

;)

Очччень необычно! Я не понял половины слов, а подруга её(видимо по номеру в снимаемой комнате) все время переспрашивала.

Вокруг них собирались люди, чтобы посмотреть на детскую непосредственность в негодовании. Дескать её ребёнок(собственный) понимает, а подруга нет.

Уверены, что это был украинский?

, и вопли и истерики в Раде при решении вопроса о законодательном закреплении за ним хотя бы статуса регионального.
Для обитателей танка поясню. Закрепление статуса регионального языка существенно понизило статус русского языка. Ибо до принятия пресловутого Закона, согласно действовавшему Закону о языках 1989 за русским языком был закреплен статус языка межнационального общения. Статус регионального понизил его уровень до гагаузского или цыганского. Чего русские нацики во главе с Колесниченко этим добились - я *** проссу.. :незнаю:
В отношении же статуса государственного - а что изменится с этим статусом для русского языка?

А для него все что непонятно - это украинский язык :D
Что-то венгерское, что-от вьетнамское.. ***** :рл:

Я видел у неё украинский паспорт в сумочке (залог на плавсредство по нему).
Откуда-то с Закарпатья. ....Жену спрошу вечером их интонацию повторить.

Короче, русский, как язык межнационального общения никто еще не отменял. Говори - не ошибешься, нечего мовнякать по-разному

Отменили как раз... Русский теперь - региональная мова.. Спасибо Вадику Колесниченко с Пидрахуем...

Просто решил разбавить российскую язычную чернуху, а то троли "а ля рус" обсели форум в конец.
[зевает]
Все по старой схеме - пост о ненавистном русском языке пишется на ненавистном русском языке.

.
Так они не считали Северную Чехию,-судеты,своей Родиной,они считали ее вынужденным местом пребывания после перепитий 1-й мировой...А русские в Малороссии и Новороссии,строиили экономики этих регионов,воевали за них испокон веков и их потомки также как и они сами не имеют никакого иного гос.образования и Родины,кроме этих земель, и не могут иметь ,которые в силу политических разовых устремлений отдельных персон стали частью незалежной новой державы -Украина..В чем их то вина?А если завтра турки захватят Крым напр.,то что? Нужно учить турецкий и отменить государственный украинский на этой территории,ведь теперь это типа северная турецкая республика Крым или еще как?

Вот у моей жены на госслужбе даже в эпоху оранжевых тонтон-макутов их отдел не изменил русскому языку, только дули тыкали на все требования переводить документооборот на мову.

Как же так, у такого сознательного патриота укр мовы и вдруг жена работает в отделе, тычущем дули ДЕРЖМОВЕ - куда катится эта страна! :eek:

Это называется "*** в глаза, а ему божья роса".
Хотя если вы считаете, что все было зашибись, то вас должна устраивать ситуация когда русский изучается как иностранный, 1 или 2 урока в неделю. Для многих учеников вообще как факультатив.
Можете без приведения поговорок,которые к вам можно с большим основанием привести, пояснить где и как ограничивался украинский язык...И насколько меньше печатных изданий (пресса,книги) в УССР издавалось, чем теперь на Украине?И были ли выступления депутатов Верховного Совета СССР о запрете или штрафах за использование украинского?

Прикинь, да? Тебя не сильно накрыло разрывом шаблона? :D

Да нет, в общем-то я и не сомневался в том, что всем форумным патриотам укр мовы, эта самая мова нужна не больше чем зайцу ошейник! :D

И были ли выступления депутатов Верховного Совета СССР о запрете или штрафах за использование украинского?
Сейчас свобода слова, даже депутаты ВР могут буровить все, что им вздумается.

Да нет, в общем-то я и не сомневался в том, что всем форумным патриотам укр мовы, эта самая мова нужна не больше, чем зайцу ошейник! :D

А шонетак? Я люблю украинский язык, владею им с детства, читаю книги и смотрю фильмы и передачи на нем, с удовольствием общаюсь с его реальными носителями.

Да нет, в общем-то я и не сомневался в том, что всем форумным патриотам укр мовы, эта самая мова нужна не больше чем зайцу ошейник! :D

многим нужна.
Для многих это путеводная звезда по нью-йоркскому метро

;)

говерляне (тырнопольские и львовские туда же).

Можете без приведения поговорок,которые к вам можно с большим основанием привести, пояснить где и как ограничивался украинский язык...
Достаточно того, что в значительной части Украины нельзя было получить высшего образования на украинском языке. А на всей территории Украины учителя русского языка получали больше учителей украинского языка. Ну и про массовое закрытие украинских школ в 50-60 -е годы ты наверное тоже ничего не слышал?

Назад
Зверху Знизу