Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинская оппозиция собрала более 4,5 миллионов подписей в поддержку референдума

• Автор теми Автор теми edik
  • Дата створення Дата створення
Capricorn сказав(ла):
+ дай Бог что бы стамое страшное в этой стране было одноязычие.

Я вот посмотрел на Кушнаря который на ICTV Червонеко с Луценко предлагал покупать билеты и паковать чемоданы после выборов...
Он не только *****, но и большой *****. На фоне Луцика смотрится совершенно жалко и никчемно. А понты кидает такие будто он сам Ринат Ахметов. Шестерки всегда такие были - мелкие шакалы за спиной у более крупных фигур. Паковать вещи ему придется - не посадили щас, так посадят позже, потому что шестерок всегда сдавали свои же.

ГитлерКапут сказав(ла):
Да почему обязательно промывают? Если человек думает иначе, чем ты - так это обязательно промывка.

Это не связанные вещи. У лидера РУХа это сознательная позиция, я с ней не согласен, но ее уважаю. У Вуйко - тоже. А у них позиция была совсем другая в институте, я то помню. Промыли за послединие пять лет.

А что русские люди против двух языков - ничего странного тут нет, просто людям лень, и государству это совершенно не нужно - лишние бумаги, лишние расходы.
в 90-х на это не посмотрели, денег было меньше, но нашли переимевать все, все таблички переписать... Так что ваш довод про расходы - абсурд, тут расходы минимальны.

Раз в год заполнить какую-нить бумажку на украинском - трудно?

нет конечно. тут как раз вопрос другой, если ВЫ не сталкиваетесь со сложностями и их не видите, не значит что их нет. Если столкнетесь с тем, что в науке нету терминов, что дети не знают слова "производная", т.к. послединие годы всех учат "похидна" ... надо переучить всех преподавателей. На это деньги нашли? Дублировать передачу с Тиной Канделаки с русского на украинский - деньги нашли. Типа чужой и непонятный язык... Тут умники за занние двух языков хлопочут, если не сделать второго государственного, то через 50 лет никто в этих границах знать русского не будет. Начали с передач, годиков через 4-5 уже и БелоеСолнцеПусныни переведут... постепенно, исподволь. начали с передач... УЖЕ НАЧАЛИ.

Умственно отсталым да, а у нормального, образованного человеку такие вопросы должны вызывать стыд или усмешку.
а по-моему наоборот. Мне не нужны титры на русском к украиноязычным фильмам. А вот умственно отсталым с Западной Украины, переводить русский язык (уже и не титрами, а дубляжом) приходится... причем и с моих налогов в том числе...

Ну как это чужой. Не забывай, что тут Украина, а не россия (страна-террорист), и по статистике 78% населения - украинцы, следовательно это наш родной язык, просто немного подзабытый благодаря усилиям ******ов-коммунистов.

УЧИТЕ ИСТОРИЮ!!!!!!!!!!! может тогда перестаните нести бред из рекламы пятого канала. УЧИТЕ ИСТОРИЮ и приводите ФАКТЫ а не лозунги. Что убивает, так это уровень всех оранжевых - полное незнание истории и начало изучения отечественного политикума только в революцию. А раньше вы ниче не помните? Клоны блин :)

Разве русских школ нету? Не может такого быть, врешь.
есть учебники есть программы. все это в Киеве пишется.

Лава - подавай документы на выезд в Россию. Пока укры не изуродовали твоих детей. Два года еще есть.

lavaget сказав(ла):
Это не связанные вещи. У лидера РУХа это сознательная позиция, я с ней не согласен, но ее уважаю. У Вуйко - тоже. А у них позиция была совсем другая в институте, я то помню. Промыли за послединие пять лет.
Ну почему промыли? Тогда я скажу - вот у Ахметова по-настоящему бандитские взгляды, а сторонники ПР - просто люди с промытими головами, ведь они не бандиты, а раз голосуют за партию бандитов, то промыли им мозги. И даже я буду ближе к истине, чем ты, потому что за плохую жизнь голосовать может только зомби, а против второго языка - человек, который не считает эту возню нужной.

lavaget сказав(ла):
в 90-х на это не посмотрели, денег было меньше, но нашли переимевать все, все таблички переписать... Так что ваш довод про расходы - абсурд, тут расходы минимальны.
Какой асбурд? В 90-х спасали свою нацию, а сейчас что спасать? Русский язык гарантирован Россией, а так как мы с ней соседствуем, то он в любом случае останется в ходу. А тратить миллионы вместо пенсий и стипендий на какую-то хрень глупо. Вот ваши знакомые это понимают, и нечего обвинять их в промытости мозгов. Это мы проходили, в 30-70х годах всех несогласных или расстреливали, или отправляли в психушки.

lavaget сказав(ла):
нет конечно. тут как раз вопрос другой, если ВЫ не сталкиваетесь со сложностями и их не видите, не значит что их нет. Если столкнетесь с тем, что в науке нету терминов, что дети не знают слова "производная", т.к. послединие годы всех учат "похидна" ... надо переучить всех преподавателей. На это деньги нашли?
Да, потому что нация начинается с детей, и что в них заложим, тои получим. На это никаких денег не жалко. Мы, Украина, думаем о своей нации, а россия (страна-террорист) пусть думает о русских. При этом мы даем русским все возможности для развития их культуры здесь - и театры, и книги, и вот тут на форуме говорим с тобой, как видишь, на твоем языке, а в России ничего этого нет - ни украинских школ, ни театров, ни книг, ни газет. Вообще уместо заводить разговор о русском языке, совесть у тебя есть?!

Даже не хочу продолжать этот бред.

to Гитлер Капут: Лонгер, я ж тебе говорю - переселитесь в Сибирь, там тогда и театры, и книги, и школы.....все будет на твоем, на родимом!

Тандер, если зние двух языков (про иностарнные я молчу) это уродование детей, лучше моих пусть "уродуют". Как "уродуют" их сейчас английским и немецким.

Вот уж воистину, "если встретишь на Украине человека разговариваего только на одном язке - это русский"

Ну почему промыли? Тогда я скажу - вот у Ахметова по-настоящему бандитские взгляды, а сторонники ПР - просто люди с промытими головами, ведь они не бандиты, а раз голосуют за партию бандитов, то промыли им мозги. И даже я буду ближе к истине, чем ты, потому что за плохую жизнь голосовать может только зомби

опять пятый канал? а доказать потрудитесь или как всегда сольетесь? Давайте по этому тезису подробно. Вы считаете щас лучше чем было полтора года назад? Т.е. кризисов нет, подорожания нет, руки не кралы? Не вы ли за это все голосовали в прошлом году?

Какой асбурд? В 90-х спасали свою нацию, а сейчас что спасать?
....
При этом мы даем русским все возможности для развития их культуры здесь - и театры, и книги, и вот тут на форуме говорим с тобой, как видишь, на твоем языке, а в России ничего этого нет - ни украинских школ, ни театров, ни книг, ни газет. Вообще уместо заводить разговор о русском языке, совесть у тебя есть?!

Учите историю, и кончайте тупить. Театры, как и железная дорога, как и униварситет были построены в Харькове русскими. Это не вы даете русским, это они дают вам возможность отдыхать в завоеванном русской кровью Крыму. Только вот историю не учим и лозунгами думаем. Вы зомби, потому что тупой и безграмотный. Я может быть и хам, но это лично мое дело, когда хочу говорю вежливо, хочу - нет. А вот вам умишко похоже уже не подтянуть... поздно. Как и прочим оранжам. Абсолютное незнание истории, на этом кстати и Пора играет, детей одурачить легко.

Kath сказав(ла):
to Гитлер Капут: Лонгер, я ж тебе говорю - переселитесь в Сибирь, там тогда и театры, и книги, и школы.....все будет на твоем, на родимом!
Меня и тут устраивает. Что, в Сибири так уж много украинских школ, газет, телеканалов? Не врешь? :)

А что значит "Лонгер" в данном контексте? Это следует воспринимать как комплимент, или как оскорбление? :)

Останнє редагування:
5 коп.
1.Русские фильмы переводить не нужно и нельзя.
2. Производная или похидна - какая разница. Русский тоже не такой развитый по отношению к английскому.
3. Лавагет, ничего личного. Ты писал как-то, что ты не русский. Значит ты остаешься совком?

Capricorn сказав(ла):
Тандер, если зние двух языков (про иностарнные я молчу) это уродование детей, лучше моих пусть "уродуют". Как "уродуют" их сейчас английским и немецким.

Вот уж воистину, "если встретишь на Украине человека разговариваего только на одном язке - это русский"

Прокомментируй :

Мне не нужны титры на русском к украиноязычным фильмам, потому что я ЗНАЮ ДВА. А вот умственно отсталым с Западной Украины, переводить русский язык (уже и не титрами, а дубляжом) приходится... причем и с моих налогов в том числе.

ГитлерКапут сказав(ла):
Меня и тут устраивает. Что, в Сибири так уж много украинских школ, газет, телеканалов? Не врешь? :)
А что, поедешь?:-)

А что значит "Лонгер" в данном контексте? Это следует воспринимать как комплимент, или как оскорбление? :)
Вай-вай-вай, как мы себя любим!......Дядя Вася, вас уже давно все раскусили.

А мне титры нужны.

Я, например, не имею достаточной практики общения на укр. языке живя тут. А даже если и имею то с людьми у которых укр. язык находится на моем же уровне (5-6 лет школьного обучения, где можно было ничего не учить). Так вот я тебя удивлю, но я титры по возможности читаю, и узнаю из них новые слова и выражения.

Ты когда-нибудь смотрел англ. фильмы с титрами? Любой учитель тебе скажет, что это действенный метод учить и совершенствоваться в языке.

П.С. а что если перестанут делать титры к фильмам и их дублировать тебе вернут часть твоих налогов? я вот думаю что врядле. И я что-то не слышал о введении доп. налога с граждан на укр.титры. "Соляного бунта" вроде не наблюдается :)

lavaget сказав(ла):
опять пятый канал? а доказать потрудитесь или как всегда сольетесь? Давайте по этому тезису подробно. Вы считаете щас лучше чем было полтора года назад? Т.е. кризисов нет, подорожания нет, руки не кралы? Не вы ли за это все голосовали в прошлом году?
При чем тут пятый канал? Я привел ****огию, как можно легко обвинить человека в промытости мозгов. Это все предвзятость, нетерпимость к чужому мнению. Обсуждать что мы выбирали и к чему пришли нету никакого желания, потому что тут мы точно не придем к согласию. Меня устраивает, вас нет, на этом и остановимся.

lavaget сказав(ла):
Учите историю, и кончайте тупить. Театры, как и железная дорога, как и униварситет были построены в Харькове русскими.
Во интересно! Откуда трава, дружище? :)

lavaget сказав(ла):
Это не вы даете русским, это они дают вам возможность отдыхать в завоеванном русской кровью Крыму.
Нет, это мы. Могли бы просто закрыть все театры, школы, газеты. Но как цивилизованные люди не делаем этого. А вы вместо благодарности еще садитесь на голову и орете - даешь русский язык! такое нахальство уже само по себе отбивает всякую охоту и к дискуссии, и к каким-то уступкам.
А насчет Крыма... спасибо конечно, но так уж вышли истоически, что россия (страна-террорист) к Крыму имеет только в мечтах какое-то отношение. Ну повоевали немного, кстати не всегда удачно, и что теперь? Мало ли кто где воевал, Гитлер до Москвы дошел, так может отддатите Германии пол России? Кстати, Кенигсберг и Курилы када возвращать будем?
Хотите решать территориальные споры - от России отстанется мокрое место.
Кстати, ты в Росиси живешь, я так понял? Глотку за нее дерешь. Или тут? Если ты столь явно показываешь свою приверженность россии, почему бы тебе и парвда, как советует тундер, не подумать о переезде? Наверняка найдется немало украинских семей, горькой долей заброшенных в Россию, и они мечтают оттуда удрать, а ты наоборот, сделайте обмен ,и все будут счастливы.

lavaget сказав(ла):
Только вот историю не учим и лозунгами думаем. Вы зомби, потому что тупой и безграмотный.
О, узнаю почерк сторонников Ахметова! Браво, лавагет! Недолго же ты корчил из себя порядочного человека. Прошу модератора забанить этого подписчика, так как я его не осокрблял, а он уже.

Kath сказав(ла):
Так а смысл? Просто инетерсно отношение России к нац. меньшинствам. А меня и тут украинизация устраивает.

Kath сказав(ла):
Вай-вай-вай, как мы себя любим!......Дядя Вася, вас уже давно все раскусили.
Милая дама, не говорите загадками.

2 ГитлерКапут
Лава местный. Ты не спрашивай его когда он Курилы отдаст. Он "всего лишь" хочет отдать Харьков Росии :)

Два моих друга-однокурсника, один из Першотравенска, другой из Днепродержинска недавно наконец получили гражданство, чему очень рады и благодарны судьбе, за то, что дала возможномсть учится в русском ВУЗе на русском языке и вырваться из укромовной терании!
Причём они оба из украинских семей.

Адик сказав(ла):
5 коп.
1.Русские фильмы переводить не нужно и нельзя.

на самом деле дело не в одном фильме. Казалось бы, что такого страшного. Дело в другом, в искоренении русской культуры, в унижении граждан страны, с тем, чтобы потом, когда дети совсем забудут историю и будут только знать ее школьную подмену (я то знаю все варианты, и тот(совок) и другой(националистический) и научный) тогда будет несложно под лозунгами "кляти ******* оккупировали" и базы амерские разместить и войну начать. Уже сейчас, даже казалось бы внешне нормальных людей, типа Капри, только из-за незнания истории вокруг пальца обводят, не говоря уже о туполонгере и его клонах.

2. Производная или похидна - какая разница. Русский тоже не такой развитый по отношению к английскому.
но более чем украинский. Я не против заменить менее развитый более развитым, не против английского с первого класса в максимально большом обьеме. А зачем заменять боле развитый менее развитым?

Лавагет, ничего личного. Ты писал как-то, что ты не русский. Значит ты остаешься совком?

нет. я на 1/4 русский дворянин из петровских немцев, на 1/4 казак с Кубани(украинских корней) на 1/4 из харьковских мещан, на 1/4 из белгородских купцов :)
И совком я никогда не был, менталитет у меня демократический. Но, как правило, также как богатые горожане имея возможность переселяются в пригороды, а село любит жить на загазованной Сумской, также как и громче всех кретив "держи вора" сам вор, так и я, не являясь совком, из семьи, неоднократно подвергавшимся репрессиям, я не боюсь обвинения в том что я совок, поэтому признаю и плюсы и минусы советской власти. А вот детишки тех, кто приспосабливался и в "тройках" казнил моего прадеда(известного агронома Лысенко, который построил теплицы на Эсхаре, только с другим "тем" Лысенко не путайте) теперь быстро приспособились, и орут по русски :) , что "кляти ******* гнобыли 1000 рокив вильных укров"

Лютобор сказав(ла):
Два моих друга-однокурсника, один из Першотравенска, другой из Днепродержинска недавно наконец получили гражданство, чему очень рады и благодарны судьбе, за то, что дала возможномсть учится в русском ВУЗе на русском языке и вырваться из укромовной терании!
Причём они оба из украинских семей.
ну и дураки. Хохлы-салоеды, люди с очень органиченным кругозором и культурным уровнем. Хорошо, что таких у нас осталось не так много, предателей, которые не ценят свою страну и свою культуру.

ГитлерКапут сказав(ла):
Так а смысл? Просто инетерсно отношение России к нац. меньшинствам. А меня и тут украинизация устраивает.
Если честно, не могу сказать за всю Россию и вообще от лица России, но думаю, что судя по тому, что закреплено в конституции РФ, в каждом субъекте Федерации, разделенном по национальному признаку, закреплено право говорить, учиться, поддерживать свою культуру и традиции. Восстания чувашей, эвенков, татар и т.д. у нас пока не наблюдалось. Чеченцы говорят на своем родном языке. ;)

Милая дама, не говорите загадками.
Спасибо за милую даму.

Kath сказав(ла):
Если честно, не могу сказать за всю Россию и вообще от лица России, но думаю, что судя по тому, что закреплено в конституции РФ, в каждом субъекте Федерации, разделенном по национальному признаку, закреплено право говорить, учиться, поддерживать свою культуру и традиции. Восстания чувашей, эвенков, татар и т.д. у нас пока не наблюдалось. Чеченцы говорят на своем родном языке. ;)

Спасибо за милую даму.

Не за что :)
Я всегда с милыми дамами так :)

Я думал, ты в курсе, что в Сибири какой-то особый статус, демократия там всякая, украинские школы итд.

А если ты про "это", так русских немцы тоже в концлагерях гноили, и наверно не спроста, если русские имеют такое отношение к остальным, как и ты. Милая дама, блин.

Назад
Зверху Знизу