Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинская оппозиция собрала более 4,5 миллионов подписей в поддержку референдума

• Автор теми Автор теми edik
  • Дата створення Дата створення
Я считаю что не стоит дублировать ни японские фильмы, ни испанские, ни русские. на много интересней слышать эмоции (те которые туда вкладывал директор фильма) и читать (если не понимаешь) титры. А разве за титры платит гос-во а не телеканал которые показывает фильм?

Мне интересно где ты нашел людей на западной украине которые не понимают русский? они там все прекрасно его понимают, я в этом убеждался много раз.

А вот то что в укр. технически не развитый язык это не такая большая проблема, ведь новые слова появляются в разных языках постоянно. Например русский язык очень бедный по сравнению с английским, и у нас приходится строить предложения что бы выразать то же самое что выражается в англ через 1 слово. И в связи с этой нехваткой слов русские не учат английский, а просто берут все нужные слова из него.

ГитлерКапут сказав(ла):
Не за что :)
Я всегда с милыми дамами так :)

Я думал, ты в курсе, что в Сибири какой-то особый статус, демократия там всякая, украинские школы итд.

А если ты про "это", так русских немцы тоже в концлагерях гноили, и наверно не спроста, если русские имеют такое отношение к остальным, как и ты. Милая дама, блин.
про "это", это, извини, про что???? С днем весны, вас, дядя Лонгер!
Все остальное комментировать нельзя, потому что - это бред. Я ничегошеньки не поняла, кроме обидного блина после милой дамы.
Лонгер-*****.:-)

Ну, что делать, Лавагет. Украина - это Украина, а россия (страна-террорист) - это россия (страна-террорист). Если тебе столь дорога культура русская, язык - то жить надо в России. Это ж Украина. Украинский язык здесь имеет наибольшие значение и приоритет развития. Евреи как развили свой мертвый язык! Мне, конечно, проще - я родился в Центральной Украине. И если поговорю день-два по-украински, то и думать начинаю по-украински. Но все равно трудно. Я в свою время переход на украинский произвел четко: перестал законы и коментарии читатать по-русски. С начала было трудно, а теперь по-русски уже туго соображаю. В наших краях нередко можно встретить такое: родители с детьми разговаривают по-украински, а между собой по-русски. Это идея. А дети эти выростут.

Kath сказав(ла):
про "это", это, извини, про что???? С днем весны, вас, дядя Лонгер!
Все остальное комментировать нельзя, потому что - это бред. Я ничегошеньки не поняла, кроме обидного блина после милой дамы.
Лонгер-*****.:-)
Я думаю, что свое мнени о дяде васе, и дяде лонгере, о тете соне лучше высказывать им, а не мне.
А если ты ничего не поняла, то я не виноват, сама же начала про Сибирь, и сьехала.

Capricorn сказав(ла):
А мне титры нужны.

Я, например, не имею достаточной практики общения на укр. языке живя тут. А даже если и имею то с людьми у которых укр. язык находится на моем же уровне (5-6 лет школьного обучения, где можно было ничего не учить). Так вот я тебя удивлю, но я титры по возможности читаю, и узнаю из них новые слова и выражения.

не могу понять твоей проблемы? Вокруг мало фильмов на украинском? я смотрю регулярно, щас половина фильмов на украинском. Без проблем. Книги на украинском читай, с Вуйко пиво пей, репетитора заведи... Почему ВСЕ должно быть на украинском, чтоб до тебя наконец то дошло?

П.С. а что если перестанут делать титры к фильмам и их дублировать тебе вернут часть твоих налогов? я вот думаю что врядле.

эти налоги могут пуститься на более нужные вещи, например делать хорошие фильмы на украинском сразу, которыми можно было бы гордиться потому что они хорошие, а не только потому что они на державной мове.

А кто тебе сказал ВСЕ?
Тебе мало русского сейчас в Харькове?
Мне хватает. Хочешь больше? ИМХО не в той стране живешь.

>>> эти налоги могут пуститься на более нужные вещи, например делать хорошие фильмы на украинском сразу, которыми можно было бы гордиться потому что они хорошие, а не только потому что они на державной мове.
деньги и талант разные вещи. На бюджетные деньги никто нормальных фильмов не снимает. Когда есть хороший сцен. под него деньги находят и не в бюджете.

Capricorn сказав(ла):
2 ГитлерКапут
Лава местный. Ты не спрашивай его когда он Курилы отдаст. Он "всего лишь" хочет отдать Харьков Росии :)
врун. оранж. :)

Господа, не ссортесь, пожалуйста из-за языка. Референдум - это провокация. Референдум - это повод для части украинцев (по паспорту) не учить украинский. А по идее каждый украинец (по паспорту) должен кое-чего сказать и написать по-украински. И все! А противопоставлять русский украинскому - это совсем другое дело! Так что подумайте, кому и зачем это надо?

Адик сказав(ла):
Ну, что делать, Лавагет. Украина - это Украина, а россия (страна-террорист) - это россия (страна-террорист). Если тебе столь дорога культура русская, язык - то жить надо в России. Это ж Украина.

Это не россия (страна-террорист) и не Украина. ЭТО ХАРЬКОВ. тут родился мой отец, и его отец. И я. И потом приезжает какой то львовянин или киевлянин и рассказывает мне как надо жить, рассказывает что я должен из дома уехать или язык сменить и веру. А квартирку мою вам нахаляву не оставить? ;)

Адик сказав(ла):
Украинский язык здесь имеет наибольшие значение и приоритет развития. Евреи как развили свой мертвый язык!
и получили терракты в Палестине. Делайте выводы. Я не угражаю террактами, я просто говорю что рвать по живому ничего хорошего не выйдет.

В наших краях нередко можно встретить такое: родители с детьми разговаривают по-украински, а между собой по-русски. Это идея. А дети эти выростут.
Спасибо за предложение, я не хочу чтоб на мои налоги мне еще и с детьми на другом языке говорить.

Адик сказав(ла):
Господа, не ссортесь, пожалуйста из-за языка. Референдум - это провокация. Референдум - это повод для части украинцев (по паспорту) не учить украинский. А по идее каждый украинец (по паспорту) должен кое-чего сказать и написать по-украински. И все! А противопоставлять русский украинскому - это совсем другое дело! Так что подумайте, кому и зачем это надо?
Уважаемый Адик, Вас дезинформировали. Никто не призывает украинский НЕ УЧИТЬ. Учить его действительно надо, и каналы украинские надо и все остальное надо. Просто происходит наоборот. Против референдума те, кто хочет поменять существующее положение дел на еще более худшее, чтобы изучение Пушкина из курса "иностранная литература" - 1 час в неделю, исчезло вообще, или стало 1 час в год. Просто так случилось, что объем украинской литературы намного меньше, и учить ее проще, а на "Войну и Мир" силенок маловато, лучше ограничиться "Заповитом" а вместо изучения всего Пушкина и Лермонтова изучить одну "Энеиду" ;)

Capricorn сказав(ла):
А кто тебе сказал ВСЕ?
Тебе мало русского сейчас в Харькове?
Мне хватает. Хочешь больше? ИМХО не в той стране живешь.

Я хочу не меньше. А если и русскоязычные передачи уже переводить начали, то его будет существенно меньше. Вообще, легко заметить кто родился в Харькове, а кто с Западной и Центральной Украины. Да Капри ;) Может не мне в Россию надо, а тебе на родину, а? ;)

Capricorn сказав(ла):
>>> эти налоги могут пуститься на более нужные вещи, например делать хорошие фильмы на украинском сразу, которыми можно было бы гордиться потому что они хорошие, а не только потому что они на державной мове.
деньги и талант разные вещи. На бюджетные деньги никто нормальных фильмов не снимает. Когда есть хороший сцен. под него деньги находят и не в бюджете.

не ожидал от тебя такой глупости. А театральные ВУЗы кто финансирует? Культура и спорт это не только спонсорство и продюсирование, это финансирование отрасли государством, причем во всех странах. Или опять Депардье приглашать, раз своих актеров нет? ;)

Объясните мне, плз, кого не устраивает нынешнее положение дел? Есть же русский у нас. Никто его не запрещает потому, что дохрена русских на Украине. Более того, возможно я когото и разочарую, но никто, ни Ющ, ни Ян(этому пофиг, он ни один не знает :)) не собираются добавлять статусности русскому. Это все только предвыборный развод. Ведь в, так называемое, "межсезонье" никто не кричал о референдуме - только перед выборами. И, очень жаль что многие на это ведутся. Вот посмотрите, пункт про русский есть только у откровенно лузерских партий. Витренко, Ян и Кравчук осознают, что в ближайшее время у них не будет большинства в парламенте, а значит, этим можно будет оправдать свое ничегонеделание по языку. А потенциальные победители этого не обещают, конечно.

Объясните мне, плз, кого не устраивает нынешнее положение дел?

а может тебе проще мои предыдущие посты прочесть? я там 10 раз писал уже.

Есть же русский у нас. Никто его не запрещает потому, что дохрена русских на Украине.
это пока. но перевод русскоязычных передач это очень серьезная ласточка, и русская литература в курсе иностранной.

Более того, возможно я когото и разочарую, но никто, ни Ющ, ни Ян(этому пофиг, он ни один не знает ) не собираются добавлять статусности русскому.
я далек от мысли что Ян сделает его гос. но он по крайней мере обещает, а вот Ющ говорит что ТОЧНО НЕТ. Поэтому в первом случае надежда остается, а во втором нет.

Это все только предвыборный развод. Ведь в, так называемое, "межсезонье" никто не кричал о референдуме - только перед выборами.
а у нас что не год, так выборы, что ж ниче не делать? Кроме того, в межсезонье кроме кризисов им и заняться то нечем.

И, очень жаль что многие на это ведутся. Вот посмотрите, пункт про русский есть только у откровенно лузерских партий. Витренко, Ян и Кравчук осознают, что в ближайшее время у них не будет большинства в парламенте
посмотрим.

Проблема в том, что это популизм. И больше ничего. НИКОМУ на Украине не нужен русский как государственный. То что Ян ничего не сделает - это ясно. Его переиод премьерства характеризовался только коррупцией и всякими махинациями(с фиктивным экспортом и др.). Как говорят: голосуй не голосуй все равно получишь ...
А потому этот спор бессмысленный. Учите украинский - не прогадаете!

Лава, со сторонниками украинизации не надо спорить. Свои права надо вырывать силой в борьбе, или уезжать.

lavaget сказав(ла):
не ожидал от тебя такой глупости. А театральные ВУЗы кто финансирует? Культура и спорт это не только спонсорство и продюсирование, это финансирование отрасли государством, причем во всех странах. Или опять Депардье приглашать, раз своих актеров нет?
не съезжай плз с базара.
театральные ВУЗы (как и все остальные) как финансировали фигово так и финансируют. Я не слышал что бы из финансирование урезали в связи с необходимостью денег на титры и перевод фильмов.

Спорт тут вообще не причем. Если уж так интересно тебе то поинтересуйся сколько денег дало государство за медали, а сколько ЮМС.

thunderbird2 сказав(ла):
Лава, со сторонниками украинизации не надо спорить. Свои права надо вырывать силой в борьбе, или уезжать.
"устами младенца глаголит истина" (с)
вот мы и вырываем

Назад
Зверху Знизу