Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинская оппозиция собрала более 4,5 миллионов подписей в поддержку референдума

• Автор теми Автор теми edik
  • Дата створення Дата створення
если послушать Лаву так он его знает. А спорит из принципа.

Проблема языка существовала давно,но раздули ее как раз перед выборами.Я сомневаюсь,что русский станет вторым гос.языком.

Блин, да при чем тут укры. Для того чтобы что-то сделать нужно как минимум свою жопу(извини, вырвалось) поднять с кресла. А русский язык – это не налоговые и не таможенные льготы. Никому он нах не нужен. Или у когото еще остались иллюзии что политики рвутся во власть чтобы народу жилось лучше???

Просто есть небольшая часть электората, которая не любит украинский и надеется(ха-ха) что будут второй русский. Не тешьте себя иллюзиями. У нас не та страна в которой выполняются предвыборные обещания. К сожалению, конечно.

По всему видно, что позиция lavagetа все менее и менее распостранена в Харькове и это не может не радовать.
У Вашему сведенью, lavaget:
Посилання видалено
и
Посилання видалено
Посмотрите и подумайте что они означают. Я конечно понимаю Ваше дворянское происхождение, но все же как человек демократичных взглядов вы не можете на признавать, что 70% населения Укараины считают своим родным языком украинский и этот процент только увеличивается.

s1234 сказав(ла):
По всему видно, что позиция lavagetа все менее и менее распостранена в Харькове и это не может не радовать.

[a href="[B]Посилання видалено[/B]" target="_blank"]Посилання видалено

и

[a href="[B]Посилання видалено[/B]" target="_blank"]Посилання видалено

Посмотрите и подумайте что они означают. Я конечно понимаю Ваше дворянское происхождение, но все же как человек демократичных взглядов вы не можете на признавать, что 70% населения Укараины считают своим родным языком украинский и этот процент только увеличивается.
сейчас Лава тебе расскажет как переписчики специально подделывали ответы и записывали украинцами чукчей

Лава, радуйся :)
Посилання видалено

Так что вторым гос. он не будет.

Capricorn сказав(ла):
не знал, что ты сменил гражданство. когда?
на Занзибарское надеюсь?

ты написал что я сторонник отдать Харьков россии. я ответил - врун. Я за Харьков, в составе Украины, но я за уважение проживающих тут граждан.

s1234 сказав(ла):
Посилання видалено
и
Посилання видалено

конечно. как правильно заметил Капри я вспомню на это переписчика, который спросил знаю ли я украинский, а когда я ответил что в совершенстве :) от отметил галку "родной язык" - украинский. Вам не кажется, что уж очень быстро треть русских испарилась, превратившись в четверть? не замечал я тут такого мора русских :-) , а то что приспособленцы быстренько переписываются, ну да не мне их судить. Только вот никогда я не видел цифр, сколько % харьковчан считают русский язык - родным всегда усредняют эти цифры с всей Украиной, или с областью. Больше половины, даже если крестьян считать? Не мало. Да, 70% Украины считают родным украинский, но говорят то все равно на русском, вон посмотрите на Пони, Капри, Лайта. При этих цифрах не ввести второй гос - глупо, в Швейцарии 4 гос. языка, т.е. процент "достойных" явно меньше 30%

Лава, радуйся
Посилання видалено

Так что вторым гос. он не будет.

меня это не очень радует, ибо де-факто уже по телевидению уже русский язык дублируют, как чуждый и непонятный, так что это только подачка чтоб украинизацию проводить не мешали. Отменят через пару лет "по просьбам трудящихся"

lavaget сказав(ла):
br]
ты написал что я сторонник отдать Харьков россии. я ответил - врун. Я за Харьков, в составе Украины, но я за уважение проживающих тут граждан.
ну так уважай. мои права уважай. я хочу титров и фильмов на украинском языке.

lavaget сказав(ла):
конечно. как правильно заметил Капри я вспомню на это переписчика, который спросил знаю ли я украинский, а когда я ответил что в совершенстве :) от отметил галку "родной язык" - украинский.
Я не помню какие вопросы задавались во время переписи населения, но мне кажется вопрос стоял прямо: считаете ли вы своим родным языком русский, украинский и т.д.
lavaget сказав(ла):
Вам не кажется, что уж очень быстро треть русских испарилась, превратившись в четверть? не замечал я тут такого мора русских :-) , а то что приспособленцы быстренько переписываются, ну да не мне их судить.
Нет, просто многим во время СССР было выгоднее ставить в паспорте русский (таковым например есть я) по паспорту(СССР) я - русский, по родителям 50 на 50, по мироощущениям - украинец. Вот откуда такое изменение...
lavaget сказав(ла):
Только вот никогда я не видел цифр, сколько % харьковчан считают русский язык - родным всегда усредняют эти цифры с всей Украиной, или с областью. Больше половины, даже если крестьян считать? Не мало. Да, 70% Украины считают родным украинский, но говорят то все равно на русском, вон посмотрите на Пони, Капри, Лайта. При этих цифрах не ввести второй гос - глупо, в Швейцарии 4 гос. языка, т.е. процент "достойных" явно меньше 30%
Давайте поставим вопрос правильно. Появилась идея - ввести гос. языком русский. Нужно ли это делать, если 20% населения считают его родным? Думаю в этом нет необходимости. Если уж так кортить, пожалуйста вводите его региональным языком - это Ваше право.

lavaget сказав(ла):
нет конечно. тут как раз вопрос другой, если ВЫ не сталкиваетесь со сложностями и их не видите, не значит что их нет.

+1

lavaget сказав(ла):
Дублировать передачу с Тиной Канделаки с русского на украинский - деньги нашли. Типа чужой и непонятный язык...

Дело не только в том что передачи и фильмы стали дублировать на укр. Дело в том, что дубляж идёт на ничтожно низком уровне, весь фильм двумя голосами, которые АБСОЛЮТНО не подходят персонажам. Лично меня просто достало в КАЖДОМ фильме идущем на 1+1 слышать ОДИН И ТОТ ЖЕ голос. Который не читает а просто мямлит без какой либо интонации.

lavaget сказав(ла):
УЧИТЕ ИСТОРИЮ!!!!!!!!!!! может тогда перестаните нести бред из рекламы пятого канала. УЧИТЕ ИСТОРИЮ и приводите ФАКТЫ а не лозунги. Что убивает, так это уровень всех оранжевых - полное незнание истории и начало изучения отечественного политикума только в революцию. А раньше вы ниче не помните? Клоны блин :)

АБСОЛЮТНО согласен :пиво:

s1234 сказав(ла):
Я конечно понимаю Ваше дворянское происхождение, но все же как человек демократичных взглядов вы не можете на признавать, что 70% населения Укараины считают своим родным языком украинский и этот процент только увеличивается.

Правда? А ты не знаешь как у нас делаются опросы, а? Вот скажи, тебя спрашивали? Меня спросили? Или ХОТЬ ОДНОГО из твоих знакомых? А тебя, Капри? Вот и не надо тут грузить.

lavaget сказав(ла):
Учите историю, и кончайте тупить. Театры, как и железная дорога, как и униварситет были построены в Харькове русскими. Это не вы даете русским, это они дают вам возможность отдыхать в завоеванном русской кровью Крыму. Только вот историю не учим и лозунгами думаем. Вы зомби, потому что тупой и безграмотный. Я может быть и хам, но это лично мое дело, когда хочу говорю вежливо, хочу - нет. А вот вам умишко похоже уже не подтянуть... поздно. Как и прочим оранжам. Абсолютное незнание истории, на этом кстати и Пора играет, детей одурачить легко.

Ещё +1

Renegade сказав(ла):
br]
Правда? А ты не знаешь как у нас делаются опросы, а? Вот скажи, тебя спрашивали? Меня спросили? Или ХОТЬ ОДНОГО из твоих знакомых? А тебя, Капри? Вот и не надо тут грузить.
не поверишь. спрашивали. помню перепись населения была и там спрашивали. угадай что я отвечал... русский. сейчас бы ответил - украинский.

Вот просто немного подумай над тем что только что сказал:

Opistarch сказав(ла):
Например русский язык очень бедный по сравнению с английским

Opistarch сказав(ла):
строить предложения что бы выразать то же самое что выражается в англ через 1 слово.

Opistarch сказав(ла):
И в связи с этой нехваткой слов русские не учат английский

Логики и интеллекта- ноль. Сам себе противоречишь.

Capricorn сказав(ла):
А кто тебе сказал ВСЕ?
Тебе мало русского сейчас в Харькове?
Мне хватает. Хочешь больше? ИМХО не в той стране живешь.

Капри, а вот буквально по пунктам. Назови каналы и радиостанции вещающие ТОЛЬКО на русском языке?

opal-de сказав(ла):
Да в принципе любой учебник по филологии может вам помочь ( и насчёт герменевтики: тоже можно глянуть хоть в "википедию")
Я бы мог отцифровать пару-тройку глав из книжек, но нужно ли?:) :)
Вы уж не откажите в любезности, дайте линк на то, где можно прочитать про "коннектикумы и субконнектикумы". Ну или скан с книжки. Можно в личку, чтобы не захламлять ветку. Спасибо.

Лютобор сказав(ла):
Два моих друга-однокурсника, один из Першотравенска, другой из Днепродержинска недавно наконец получили гражданство, чему очень рады и благодарны судьбе, за то, что дала возможномсть учится в русском ВУЗе на русском языке и вырваться из укромовной терании!
Причём они оба из украинских семей.
Какая прЭлесть! Ну хоть кто-то счастлив.

Назад
Зверху Знизу