Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинская культура?

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
А юзать, видимо следует что-то типа вот этого?
Посилання видалено
Особенно понравилось:
В скалигеровской версии истории эпоха единого христианства датирована временем до 1054 года. В этом году, согласно скалигеровской версии, произошел раскол православной и католической церквей. По нашей же реконструкции раскол произошел лишь в XV-XVII веках. Причем это был раскол не на две, а сразу на четыре ветви - православную, католическую, мусульманскую и иудейскую.
Хотя, по сути:
Раскол единой христианской церкви на католическую и православную назревал в течение нескольких столетий. Он определялся распадом в 395 году Римской империи на Восточную и Западную, особенностями их политического, экономического и социального развития, конкурентной борьбой между ними.
Окончательный распад христианской церкви на западную и восточную (католическую и православную) произошел в XI веке. С этого времени в римско-католической церкви при сохранении ею существенных черт общехристианского учения ясно обозначился ряд особенностей в догматах, в устройстве церковного управления, дисциплине и канонах.
Про иудаизм вообще молчу...
Так что много нового понаизобретали россияне... Но стоит ли это изучать хоть в каком классе?
А по поводу Украины, так кто там у нас Русь-то крестил?
Слова "Украина", может и небыло, а культкра была. Ну а узурпация названия страны Россией - отдельная тема....
Мало ли что там назревало. Союз, вон, тоже разваливали из-зо всех сил, а развалился он только в каком-то там конкретном году.

ну вот не надо сюда эту ***обандеровскую пропаганду, сфабрикованную недобитыми врагами Православия!
....вернулась сейчас от подруги. Она замужем за Ивано-Франковцем. Он только что вернулся из Украины.
Я даже повторять не хочу, чего этот принципиально не матерящийся Украинец поминая бандерщину, западенцiв и "вот эту рвань, которая только за счет востока страны жить может" говорил))))))))))))
Краснею :)
А ведь парень искренне любит Украину:)

Сообщение от mikele
Да придумала она всё. 100%!!!
А кто-то в этом сомневался?
Четыре или пять человек на всю тему очень спокойно, очень по-разному дали доходчивые и верные ответы.
Я так понимаю потому, что никакой вины они за собой не чувствуют, их ничто не возмущает по мелочам, их не истерит и не колбасит. И бояться им нечего, если они, вдруг, окажутся чуть-менее пафонсы и патриотичны, чем какие-то ...ну, дойчеры. Ну и спасибо им.
А вот аргумент "Да врешь ты все" - это аргумент провокационный, контактный элемент, когда трясущийся от страха мальчишка, припертый к стенке выворачивается изо всех сил, лишь бы оставить за собой последнее слово. Пиписька все таки обязывает.
Микеле, я в тебе даже не сомневалась - вчера уже все сказала по поводу характерных особенностей поведения и мышления представителей иудейской нации.
Хитрим и юлим, лишь бы никто не подумал, что и мысли-то нет в голове, да?
Ну, ничего, это проходит иногда.

Irka, ого...
Дело к вечеру.
А какая утром мирная была.
Он пошутил... Однако.
А может и нет.
Кто вас разберет.

Мужуки, вы это...
Я таких мыслев даже о Нирване себе не позволяю.
Креплюсь, но не позволяю.
А ну ка, быстренько почистили свою карму.
Скажем "НЕТ!" энергетическому вампиризЬму. ;)

Чушь, от начала до конца.

Далее, спросите у любого грамотного лингвиста украинского языка, могло ли в украинском языке начальное О превратиться в У. И что он вам ответит. Зато начальное У примерно в 16 веке в украинских диалектах превратилось в В (окно - вікно, шевченсковское на Вкраїні милій).

Видна рука поздних российских историков, которые стремились отбелить свою историю от татарского наследия :)

P.S. И вообще, учить историю Украины по российским книжкам - все равно, что изучать чешское пиво по чебоксарскому Velkopopoviskému Kozelu. :)

Вообще-то речь идет не о происхождении страны как отдельного государства, а о культуре этой страны..
У меня есть вопрос к знатоку истории и автропогенных вопросов: Как случилось, что у такой страны с такой многострадальной историей формирования и становления нет собственной культуры как наследия, кроме старинных обрядов и пространных историй о величии, зачастую кажущемся??..
Моя племянница, начиная с 9 класса учила классику украинской литературы, которой 2-5 лет от роду.. Эт как??.. Наследие??..

Я не против того, что это отдельное государство.. Нет вопросов, но.. Почему, если спустя 10 поколений Вася вспоминает или узнает, что его предком был якут и начинает срочно заниматься оленями ему должны потакать..
Для меня является значимой тема языка..
Если в стране, где все время воспевают свободу еле-еле отстояли права русскоязычной части населения.. Прошу прощения, чем же можно гордится??.. Тем, что воспевая хвалебные оды свободе, второй рукой крутят вентиль кислородного баллона..
Хотя.. Тема не проста.. Эт я так.. К слову..

Моя племянница, начиная с 9 класса учила классику украинской литературы, которой 2-5 лет от роду..
Она Вас жестоко обманула.
Что бы не учить внеклассное чтение. ;)

Я пошутил? Да никогда! С такими дамами нельзя шутить. Их надо сразу на место ставить.
Хм..ведешься ты, Миша, ведешься, и на самом деле, как пацаненок:)
Ну и да ладно. За сим - верь, это не беда, это тоже поправимо.

П.С. И не пиши мне больше. Я тебя больше читать не буду.

Она Вас жестоко обманула.
Что бы не учить внеклассное чтение. ;)

Не смешно, я лично ходил в школу и ознакомился с программой преподавания по данному предмету - Украинская лмтература..
Я спросил серьезно..
Или будем превращать все в фарс??..
:) ..

Du kannst mich am Arsch lecken.
Перевожу.

"Твои нежные полуоткрытые губы как лилия с каплями росы. Твой горячий язык завлекает меня и возбуждает с вселенской страстью. Твоя ***** снится мне жаркими ночами Андалузской равнины. Я хочу тебя! Моя милая Кончитта."

Не смешно, я лично ходил в школу и ознакомился с программой преподавания по данному предмету - Украинская лмтература..
Я спросил серьезно..
Или будем превращать все в фарс??..
:) ..
Нет.
Не будем.
Если не хотите.
Только скажите в какой школе, какого города.
Я вроде тоже в школе учился.
Правда укр. мову мы с пятого класса начинали.
Но давно это было...
Может все по иному теперь.

Нет.
Не будем.
Если не хотите.
Но давно это было...
Ну вот опять ты забыл! Украинский начинался со второго класса, а вот иностранный с пятого.

Нет.
Не будем.
Если не хотите.
Но давно это было...

По-иному.. Если Вам более 25 лет, то школьная система образования претерпела существенные изменения и в характере преподавания гуманитарных дисциплин, да и в их наборе..
Столкнулся, скажем честно, не порадовался..
12 лет обучения недавно введенные нашими - просто "ноу-хау"..
Люди покидать школьную скамью будут в 19 лет.. Обоссаться со смеху можно, если бы не было так печально.. :D ..

Назад
Зверху Знизу