Например тут, что? Гда там вранье? ВОВ длилась меньше чем заварушка с грузинами? Все русские ненавидят грузинов естественным образом? Изначально надо предполагать, что у подавляющего большинства русских есть свои личные, а не надуманные, счеты с грузинами? Милитаристская истерика была вызвана чем-то другим, а не "работой" массмедиа?
Должен тебе сказать что твоя фраза насчет все русские ненавидят уже является ложью! Абсолютно нет. У меня остались в россии много друзей грузин и никакой ненависти они от русских и россиян не испытывают. И тут у меня лично достаточно друзей из грузии, они придерживаются разных взглядов на режим Саакашвили, одни поддерживают его , другие порицают, в одном они едины - осуждают предательское нападение режима Саакашвили на российских миротворцев, и обстрел осетии.
Внутреннюю политику они поддерживают. У меня с ними прекрасные товарищеские отношения, я уважаю их мнение, они - мое.
Режим Саакашвили и народ Грузии - две разные вещи, и люболй здравый человек четко понимает это, а ты делаешь подмену.
тем более грузины, грузия - всегда вызывали уважение у россиян!
У всего есть своя цена. Они хотели чеченскую нефть - они ее получили, - с тейпами, вахабизмом и прочими чудесами. Отпускать надо было. Так что нехер теперь звиздеть, что чечены такие дикие и там не может быть иного порядка кроме установленного. А теперь - это часть территории России и признание того факта, что на этой части нет ничего и близко похожего на демократию равносильно признанию того, что в России нет ничего и близко похожего на демократию.
Опять подмена и брехня!!
А в общем досужее бла бла в одну дырдочку.
Если не забыл в 96 году чечне или ичкерии была предоставлена самостоятельность, был заключен Лебедем мир, который был очень непристижен для россии, выведены войска и в чечне воцарился шариат и вахабизм. Были шариатские суды с моментальным приведением приговора-растрела прямо тут же на улице, процветала работорговля, уголовщина. Да все бы ничего, если бы они не выползали из своих границ! Жить то надо было, а свое уже проедено, привыкли воевать, грабить, делать набеги, ну и пошло, набеги на ставрополье, осетию, ингушетию, грабили станицы, убивали, угоняли скот, пленных, требовали выкуп за заложников. Вахабизм стал распространятся вокруг. Дагестан, кабардинобалкария, адыгея. были уже предпосылки к вахабитским выступлениям с оружием.
Потом грянул многотысячный поход Басаева в Дагестан с полномасшабными боевыми действиями и многочисленными жертвами среди дагестанцев!
Тут то и началось! Началась вторая чеченская!
Не смогли нормально и мирно жить чеченцы в своей ичкерии!