Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина призывает мир объединиться против агрессии России.

Посилання видалено

Собственно, начало процессу положено. Грузины молодцы!

И ничего удивительного в этом нет! Брехливость официальной грузии уже приелась!

Грузины опозорились. Ну не будет воевать НАТО за Абхазию. Им она не уперлась .
Теперь вообщем то понятно почему Саа перенес выборы президента с осени 2008.
У него же главный тезисс был неделивая грузия , а в нынешней ситуации грузия трещит по швам.
Но самое главное это то что развал только начинается. По восточной грузии идет Баку - Джейхан и зачем спрашивается делится деньгами от транзита с Тбилиси? Мне кажется это не годится - деньги должны оставаться в гос-ве Шида Картли
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шида_Картли

Официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай обвинил грузинское телевидение в "ужасном искажении" его слов. "Я хочу подчеркнуть, что это сообщение - ****еж. Я не говорил нихера подобного, и ничего подобного не говорилось в Совете НАТО", – сообщил официальный представитель Альянса.

Посилання видалено

:eek: Однако! :eek:

Украина доиграется. Гавкая на Россию, на кусает руку, которая ее кормит. Правительство Украины искусственно разжигает вражду между двумя народами и создает поводы для внешнеполитических нападок и конфликтов.

Украина доиграется. Гавкая на Россию, на кусает руку, которая ее кормит. Правительство Украины искусственно разжигает вражду между двумя народами и создает поводы для внешнеполитических нападок и конфликтов.
На основании чего вы сделали вывод,что россия Украину " кормит"?
Вам сказали,вы услышали и вы поверили- на этом основании?

На основании чего вы сделали вывод,что россия Украину " кормит"?
Вам сказали,вы услышали и вы поверили- на этом основании?
Пока еще кормит! Посмотри на цены газа для европы и украины и сравни ..........

Пока еще кормит! Посмотри на цены газа для европы и украины и сравни ..........
А почему " европы",а есть ещё цены для наших ближайших соседей,не совсем " европейские"...
собственно идёт процесс и давно,объективного повышения цены на газ для Украины.
Ещё когда газ был "пописят" и цену стали повышать,то начали делать это постепенно,ибо необходимо время для приспособления к повышенным ценам. Если мгновенно повысить цену от" пописят" до европейской ,раз в 6 больше,то в Украине наступит коллапс промышленности и экономики и покупатель газа ИСЧЕЗНЕТ по ЛЮБОЙ цене. Кроме того,вы забыли принять в расчёт то,что Украина- пока единственный транспортёр газа в Европу и,согласно Энергетической Хартии,если ей будет ЭКОНОМИЧЕСКИ невыгодно заниматься транспортом газа,его не делать. Мало желания подороже продать,есть ещё возможность и желание купить. И просто заставить купить,потому что так хочет продавец,недостаточно.
Поэтому цена товара ВСЕГДА ДОГОВОРНАЯ.
Реально это Украина частично КОРМИТ Россию,покупая у неё газ и соглашаясь транспортировать её товар в Европу.
Ведь в случае глобальной гибели украинской газотранспортной системы наступит жестокий энергетический голод в Европе (выручат атомные электростанции ,нефть и уголь) и полнейший коллапс экономики России с гибелью инфраструктуры добычи газа.

В-третьих, глобальная гибель какой бы то ни было газотранспортной системы не связана с гибелью инфраструктуры добычи газа. Как добывали, так и будут добывать, без проблем, а что при этом погибло у соседей - вообще левый вопрос.
ну все верно... учитывая, что добычу газа так просто остановить нельзя, ибо процесс непрерывный, то добытый газ можно закачивать в шарики и переправлять по воздуху...

Во-первых, если бы да кабы... бла-бла-бла...
Во-вторых, если атомные электростанции, нефть и уголь выручат Европу, то хрена ли тогда они сейчас не выручают?
В-третьих, глобальная гибель какой бы то ни было газотранспортной системы не связана с гибелью инфраструктуры добычи газа. Как добывали, так и будут добывать, без проблем, а что при этом погибло у соседей - вообще левый вопрос.
Ну нельзя,же так с налёту подставляться и раскрываться!Право, мне даже стыдно вас нокаутировать,видя столь неглубокое понимание процесса добычи и поставки газа потребителю... для начала попытайтесь включить просто логику...

Золотые слова.

Юноша -откуда в Европе будет жестокий энергетический голод если поставки из России составляют максимум 25 %.:confused:

А насчет "понимания процесса поставки газа"- в случае перекрытия трубы -Европа просто даст "****юлей" руководству Украины и в течении максимум 2-х дней поставки возобновяться.;)
Сам себе противоречишь. Зачем давать ****юлей, если поставки газа составляют 25%?

=Slavyanin;3020853]Золотые слова.

Юноша -откуда в Европе будет жестокий энергетический голод если поставки из России составляют максимум 25 %.:confused:
Благодарю за похвалу моей юношеской эмоциональности после более чем 60 лет!:)Тем более,что моя жена ровно на 20 лет моложе меня...
Ты забыл,какой переполох был на западе,когда Украина в лютые морозы по вине Кремля была вынуждена НЕМНОГО отбирать газ из уменьшенной подачи его в трубопровод...
А насчет "понимания процесса поставки газа"- в случае перекрытия трубы -Европа просто даст "****юлей" руководству Украины и в течении максимум 2-х дней поставки возобновяться.;)
Ценность твоего возражения равна НУЛЮ!Из-за твоей невнимательности...
"Ведь в случае глобальной гибели украинской газотранспортной системы"
Давай ****юлей,не девай ****юлей в этой экстремальной гипотетической ситуации.....газ не поступит,а инфраструктура ДОБЫЧИ газа выйдет из строя...

Ты забыл,какой переполох был на западе,когда Украина в лютые морозы по вине Кремля была вынуждена НЕМНОГО отбирать газ из уменьшенной подачи его в трубопровод...
Вах-как красиво этот процес счас называют! В мои времена это называлось-сп...дить.
Некрасиво и не интеллигентно называлось. Счас-другое дело.

ну все верно... учитывая, что добычу газа так просто остановить нельзя, ибо процесс непрерывный, то добытый газ можно закачивать в шарики и переправлять по воздуху...
Или сжигать в факелах,ведь просто выпускать в воздух- нельзя.взрывоопасно....

У тебя ведь есть конкретные замечания по моему посту? Вещай. Че уж так тупо упрекать меня в некомпетентности? Не моя ведь вина в том, что ты говоришь: не будет украинской трубы, не будет добычи газа. :D Жду новых анекдотов!
Есть ! Ты забыл слово " пожалуйста",обращаясь с просьбой ко мне...
Я не утверждал "добычи не будет",не ври!

Вах-как красиво этот процес счас называют! В мои времена это называлось-сп...дить.
Некрасиво и не интеллигентно называлось. Счас-другое дело.
Ещё раз,Кремль ВЫНУДИЛ Украину несанкционированно отбирать газ в лютые морозы для того,что не разрушить всю экономику и систему отопления. Спи..ть- это пропагандистское и враждебное поименование в нашем случае ВЫНУЖДЕННОГО несанкционированного отбора газа.Кстати,позднее таки ОПЛАЧЕННОГО практически ПО ДВОЙНОЙ цене!Оплату в двойном размере за вынужденно отобранный газ вы по прежнему будете называть воровством?

Сделай доброе дело, скопируй сюда сам свои посты про "инфраструктуру добычи". Мне просто лень. Или ты просто прикололся с модного слова "инфраструктура"? Суть-то не меняется... Блин, честно лень возвращаться к твоим постам... От состояния труб на территории Украины инфраструктура добычи газа в России не меняется. Сорри, но ты прогнал.
Странно...тебе же сказали,что просто ЗАКРЫТЬ задвижку на скважине НЕЛЬЗЯ.Нельзя мгновенно остановить турбонасосы на газотранспортной системе...Вообще,вся система,начинающаяся на многих скважинах с разным дебетом и до конечного потребителя,например газовой плиты у тебя дома- сложнейшая и уязвимая при экстремальных ситуациях система со многими критическими параметрами и управляемая многими и во многих местах,иногда не скоординированных и отвечающих только за безаврийность в их зоне ответственности.
Перед тем,как грубить,поинтересуйся корректностью твоих грубостей по существу темы...
Сбавь температуру в мою сторону,для твоей же пользы... повежливей,что-ли.
Воюют не наши личности,а наши утверждения и мнения,в том числе наши знания...не принимай ВСЁ слишком лично...пожалуйста...

Согласен! Пожалуйста, царь, съебни куда-нибудь, не раздражай своими бесячьими глубокомысленными постами.
Достал? Это великолепно! Нервы сдали? Бейся головой об стену!
Не нравится содержание моих постов? Не читай!
Действуют на нервы обоснованность и аргументированность моих постов и ты чувствуешь свою неспособность достойно мне возразить и ты поэтому чувствуешь свою ущербность ? И поэтому хамишь и пытаешься меня оскорбить? Ты этим НИЧЕГО МНЕ НЕ доказываешь по теме обсуждения!
Не можешь что-то сказать по существу? Не участвуй в обсуждении именно этой темы,принимай участие в той,где ты силён!

Назад
Зверху Знизу