Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина призывает мир объединиться против агрессии России.

В основном - кавказские и азиатские:) наверное, стоит быть честными и признать, что славян на руководящие партийные должности выдвигали не в пример охотнее. Да и графа - национальность - в советском паспорте имела место быть не просто так.

Я конечно мало интересовался этим вопросом, но насколько я помню на притеснения по национальному признаку в Союзе жаловались только евреи, да и то с некторой долей лукавства, т.к. это помогало эмигрировать. Из кавказских народов вспомниается **** политбюро и министр иностранных дел СССР некто Шеварднадзе притеснили его дальше некуда - в черном теле держали прямо.

То, что на притеснения не жаловались - не может быть гарантией того, что их не было. Это, как в неблагополучной семье. Муж бьет - но жена не жалуеться. Вы будете считать, что избиений нет, потому что нет жалоб?
далее - такие советские люди как чеченцы:) разве они были такими же советскими, как и белорусы? если да, то откуда тогда такая межнациональная вражда? А татары? те самые которых из Крыма при Сталине повывезли? наверное, именно потому, что они не были достаточно советскими, правда?:)
А вот не к ночи помянутый вами Шеварднадзе - типичный советский человек. С очень ярко выраженными чертами строителя коммунизма. Ярый приверженец центристской идеи управления любой ценой.
Благодаря ему в Грузии была война. Сами грузины очень "любят" Шиварнадзе. Особенно после войны и самоубийства первого всенародно избранного президента Грузии.
Его любят больше, чем у нас Кучму:)

Тогда возникает вопрос, что мешало жаловаться всем остальным если не мешало евреям, Сталин как истинный интернационалист терроризировал все народы, к тому же он (ха-ха 3 раза) грузин. Из Ваших же слов выходит, что для режима не народы были "более советскими, чем другие", а отдельные люди, что вполне демократично.

Да, странно, почему это не жаловались вывезенные татары?:)И почему это украинцы на голодомор не жаловались тов.Сталину?И почему русские не жаловались когда по этапу шли? Странно все это.
"(ха-ха 3 раза) грузин." Я в курсе, какая была национальность у Кобы:)
Но дело в том, что у тиранов - нет национальности:) Их дела кровавые смывают даже грани человеческого.
Ваша ирония понятна, но вряд ли уместна:)
Из моих слов выходит:) что существующая тогда система власти, была направлена на выведение методом кровавой селекции некой массы людей без роду племени, но с неистребимым энтузиазмом идущих в светлое будущее, переступающих через все - в настоящем. Массы, которая, повинуясь одной только идеологии согласна расстрелять половину человечества лишь бы восторжествовала их идея "коммунизма". вот это и есть "советский человек". Человек - который согласен положить свою жизнь и жизнь других людей ради светлого завтра, ничуть не задумываясь - а зачем? Кому будет нужно это завтра? Кто в нем будет жить? И стоит ли оно, такое, жизни?
Таких, "советских людей" и сейчас более чем достаточно:) они до сих пор согласны платить чужими жизнями за свои "идеалы".
Уровень подверженности "светскости" во много определялся менталитетом. Тем народам, которым, в силу недавней феодальности, свойственны крепкие родовые связи - заменить их идеологией оказалось сложнее. Но те "образцы", которые особенно удались, явили миру непревзойденный образец тирании.
И это не заслуга демократии:)

Сталин был тираном для всего СССР, а не для отдельных народов. Высылка чеченцев или татар обоснована некоей кровожадной целесообразностью, насколько я помню в период второй мировой в их среде функционировали антисоветские организации и выбор между геноцидом и переселением был сделан в пользу второго (почему я считаю что делался выбор? потому что он мог себе позволить и то и другое). Поэтому лагеря для русских, переселение для татар или голод для украинцев (будем считать сомнительную теорию, что голодали только украинцы верной) это яркий пример абсолютного равноправия народов даже в сталинском СССР.
В более умеренные времена только евреи (возможно) подвергались некоторым ущемлениям, которые заслуживают внимания.
Ваша эмоциональность заслуживает всяческого восхищения.

Похоже, вы все-таки понимаете разницу между "советским человеком" и русским, украинцем, грузином и проч.:)
Но ваше.
"...лагеря для русских, переселение для татар или голод для украинцев (будем считать сомнительную теорию, что голодали только украинцы верной) это яркий пример абсолютного равноправия народов даже в сталинском СССР. " - Звучит так же, как "перед смертью все равны". Вы уверены, что за такое равенство и братство в могиле, стоило ******* миллионам?
и почему вы считаете, что раз перед террором Сталина все национальности были равны, то это следует считать отсутствием дискриминации по национальному признаку?
насчет помянутого вами голода. Это не теория. Народ Украины - многонационален. Умирали от голода не только этнические украинцы, а все представители народа Украины, которые имели несчастье жить в селах. Украину называли житницей. Это была аграрная страна. Большая часть населения украинцев проживала в селах и именно их, и выморили голодом. Причем совсем не теоретически.

Я не даю моральных оценок, а оспариваю тезис о некоем неравенстве народов в СССР. Да следует считать отсутствием...
По поводу голода не вижу особого смысла спорить потому что некомптентен, помню только, что в советских учебниках описывался голод не только на Украине, не вижу смысла усугублять описание (пускай и прошлых) проблем такого прекрасного государства каким в прошлом, настоящем и будущем преподносился СССР, более показушное государство придумать сложно если Вы помните. Выводы основаны на наблюдениях и анализе известных мне фактов.
Но пускай пускай голод был только на Украине по большому счету это не важно для моей аргументации.

=
Nordex;3043294]1) ПРО ******. покажите мне данные о европейской цене транзита. только обязательно это должна быть ссылка что например голандия договорилась транспортироваь газ по такой то цене и т.д а не ссылка с украинским источником о том что в европе такие то цены. тоже самое желательно про европейскую цену на аренду военных баз покажите :іржач: Я заметил как только на форумах поднимаю этот вопрос никто его никак не может найти все только орут. Это последний фиговый листок украинцев :) Пытаются сделать из этого домоклов меч просто. Но повторюсь никто и нигде не подтверждает свои посты. Тоже самое что и мемберы форума делают ваши депутаты. ПРОСТО ВОПЯТ ) я знаю цену транспортировки газа в австрии поэтому и ставлю вас тут на место уверенно. при давлении газа в много большим колличестве атмосфер, позволяющим прокачать куда быстрее проходящий газ и средней зарплате в 4-5к евро при не такой уж большой длине транспортировки цена за нее менее 4 евро за 1000 кубов.
Итак.
Цена прокачки это цена транспортировки 1тыс кубов газа на 100 км.Объём газа при нормальных условиях.Поэтому ваша ссыка на давление газа в трубопроводе и поэтому якобы его выгоднее транспотрировать-ошибочна или заблуждение.
Я нашёл цену прокачки газа в любимой вами Австрии в 2006 году-3,4 доллара ПРИ ЦЕНЕ ГАЗА ТОГДА около 100 долларов.Повысится цена,повысятся и расходы на сжигаемый газ.повысится и цена прокачки. Если цена газа.как обещает Газпром в 2009 году для европы подойдёт к 400,то и цена прокачки увеличится в 4 раза, пусть в 3 раза...
Проблемы для украины в том что повысив цены на транзит российского газа россия автоматически на столько же повышает цену на транзит через себя туркменского для украины. делайте ставку хоть милион и этот миллион полученный от россии вы заплатите ей же за транзит из туркмении :) россия здесь держит паритет а то давно бы уже вы все подняли а так это просто корм для украинского электората но не средство давления на Россию.
Эту мульку будете вешать неинформированным и верящим всему тому,что якобы говорит на пользу Кремля! С какой стати Украина должна платить за транспорт газа по территории России? Она ПОКУПАЕТ Российский газ на своей границе (где его добыли, в России или Средней Азии-никого интересует) Газ ВЫКУПИЛА россия,значит и газ её!
Или Украина принимает газ для перекачки на своей границе по предлагаемой Газпромом для Европы цене за минусом цены прокачки. Так что не пытайся вешать лапшу!Или не повторяй бездумно пропагандистскую лапшу.

2)ПРО ШЕЛЬФ. в украине шельфов нету. ТОЧКА. это опять корм для электората. Если кто постарше тот вспомнит начало 90-х где во всех газетах орали что на карпатах нашли золото но ессно добывать его следует только при независимом государсте. Ну как тут не проголосуеш за независимость если золотые горы светятся в реальном выражении :) Как всегда в итоге ничего. Теперь вот я так чуствую про шельф (которого у внутреннего моря быть не может) мульку включили :) Наверное в 90-х также кричали как сейчас вы тут строите планы.
На этом заявлении можно было бы поставить на тебе жирную точку.У Украины ЕСТЬ газоносные и нефтеносные шельфы Черного и Азовского морей,находящиеся в её Хозяйственной Зоне,на которых разведаны и частично уже идёт добыча углеводородов.Заложи в поисковик " шельфы морей укринские" и убедись.
Именно Кремль,желая аннексировать Крым, хочет лишить Украину её шельфов. Это единственная причина "хотения" Крыма!

3) ПРО УГОЛЬ. открою секрет. германия куда технологичнее украины :) германия обладает куда большими запасами угля чем вы. германия жаждит не уголь а российский газ. германия строит газопровод к себе вместе с нами. все потому что использование угля удорожает себестоимость так что если конкуренты используют газ то их продукция выглядит на рынке как демпинговая. все это из за куда большего КПД газа перед углем. В начале века таже германия обеспокоенная отсутвием нефти у себя решила заменить ее на уголь. даже разработали синтетический бензин из угля. не верите прогуглите - СИНТЕТИЧЕСКИЙ БЕНЗИН ИЗ УГЛЯ. Бензин емае сделали а не какую то там пыль :). самое интересное что таже германия забросила эту идею из за низкого КПД данного бензина. Сейчас правда у них новая ипостась - Биотопливо. Ну ничего докумакают просчитают последствия и остановятся :). Ну а вам в пример германию с ее потенциалом я привел подумайте для чего.[
Пылевидный уголь ( возможно и частью газа) вдуваемый в агрегаты,где требуется восстановительная атмосфера и повышенная температура, есть альтернатива газу.Правда экологически грязная альтернатива.
Все остальное в твоём тексте не имеет отношения к обсуждаемой проблеме.

ваше."Да следует считать отсутствием... "
Равные права быть убитыми во благо высшей цели:)
Вот знаете, мне всегда было забавно слушать людей подобных вам:)
- им говорят о исторических фактах."был геноцид"
они отвечают - "всем было погано"
И самое забавное, то, что тезис - "ВСЕМ было погано" в их глазах уже оправдывает любое злодейство:) Неужели вы действительно думаете, что, стадный мазохизм, может быть адвокатом тиранов?
Понимаете, то, что татар выселили, включая младенцев, украинцев выморили, цвет русской интеллигенции сослали в Сибирь - это преступление. И то, что Сталин со всеми народами поступал так же не может оправдать его. И уж конечно не может быть доказательством "межнационального равенства".
Если хотят объединить народы в один - то не закладывают под основу единства мины медленного действия, путем депортации целых народов и геноцида. Эти действия как раз только подчеркивают национальное неравенство - более того - рождают межнациональную непримиримость на годы вперед.

Ваша экспертная оценка исторических событий, психологии народных масс, причин зарождения межнациональной розни, моих личных качеств и мыслей, крайне ценна. Однако, Вы не могли бы ответить на вопрос не рассказывая о моих личных недостатках, почему равенство перед законом вне зависимости от национальности не указывает на отсутствие дискриминации по национальному признаку.
Могу намекнуть, что в СССР была дискриминация по социально-классовым признакам.

Можете просто ответить на вопрос можно ли считать следующее утверждение ******ским: "Я ненавижу людей вне зависмости от их рассы и цвета кожи".

Приведу Вам ещё раз пару цитаток.

“Русификация работает как вирус: ее жертвы сами становятся ее носителями и распространителями, саморусифицируются.”

"'это состоится за счет сокращения "территории" русского языка, который несправедливо доминирует в Украине."

Значит по Вашему это ни коим образом не должно задевать русскоязычных.
Давайте заменим пару слов...

Украинизация работает как вирус: ее жертвы сами становятся ее носителями и распространителями, ураинизуюца.”

"'это состоится за счет сокращения "территории" украинского языка (галицкого наречия), который несправедливо доминирует в Украине."

Вот уж тут полностью согласен:пиво:

olegp сказав(ла):
но этнич украинцы- не есть большинство в Харькове(в отл от области, в ней этнич украинцы- есть большинство)
этнические украинцы в Харькове и области - это анекдот:)

В Харькове и области живут этнические малороссы;)

Ну не знаю как упростить уже. Если в законе написано кушать на завтрак детей буржуев и интиллигентов вне зависмости от их национальности, то никакой дискриминации по нац. призанку нету вне зависимости от того насколько это античеловечно и как повлияет на тех кого не съели, но кто все видел.

:) В этой статье приведены цитаты высказываний и г. путина. и г.Лаврова. Собственно - это единственная причина, по которой я дала ссылку на статью. Разве господин Лавров высказал не официальную позицию России;) И господин путин - тоже?
И, кстати, Занудушка:) (если можно);), я высказала свое личное отношения к подобным публикациям. В частности, к самому источнику информации.
;) Сиванмюлечка, в этой статье - нет цитат высказываний ни г. путина, ни г. Лаврова... ни на первой странице статьи, ни на второй...

Slavyanin сказав(ла):
Основная мысль статьи-в бедах Украины виноваты русские.
так у убогих всегда кто-то "со стороны виноват" , к этому надо относится "философски",по типу: а што с больных взять?:)

у украинского читателя никакого испуга нет перед украинскими националистами - есть здоровое неприятие наци-идей. Особенно комично смотрятся пассажи про дружбу с Россией от укронациков сразу после лозунгов " москаляку на гиляку" - эта пипец комедия

Кто ж может поверить в эти рекламные порожняки про пушистость и особую белизну укронаци? Эти ******и спят и видят, как бы поганку замутить соседям. И не только соседям - своей собственной стране, её народу мундели укронаци ****, где только могут. На фоне этих действий любые рассуждения о мире и дружбе - чистый фарс

А вам никогда не приходило в голову что ****** и национализм немного разные вещи, или религия не позволяет?
Поинтересуйтесь вопросом и вас попустит.;)

Slavyanin сказав(ла):
Но может получиться так, что через пяток лет в связи с разрастанием болезни на Украине и одновременном возрастании возможностей России -кто то может принять решение на проведение "хирургического вмешательства".
А вот в этом и вся соль: рано или поздно, решение о "хирургическом вмешательстве" будет принято. Это близкое или среднее(срочное) будущее Украины.

sivanmy сказав(ла):
Надеюсь, вы не будете отрицатьчто слова путина имеют больший вес, ......
читайте внимательнее, там НЕТ слов путина, там есть слова ИСТОЧНИКА(ака "бабка у подъезда"):):)

То есть фактически он пригрозил, что "россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины", - процитировала газета слова своего источника

это называется "газетная утка".:):)

сайт русский, претензии по уткам - к нему.
Не знаю, какие там такие утки, но кто читал Кючук-Кайнарджийском договор (это тот, который который подписала с Турцией Екатерина II), сильно таки веселятся на тему пункта, в котором записано, что Крым переходит на вечные времена во владение России , но с одним условием: если россия отказывается от Крыма, он снова возвращается Турции .
А Договор-то, ведь, никто не отменял.Рано или поздно кто-то попробует поприкалываться за счет юридического казуса. :D И лучше бы это была россия. Турецкий крым в связи с кучей в нем татарской поддержки - это пипец.

Вернее так: Турция вправе требовать восстановления своего суверенитета в Крыму, если россия без согласия Турции откажется от юрисдикции над Крымом в пользу другого государства.

В 1944—1945 гг., когда крымских татар депортировали с полуострова, новую — Крымскую — область оставили в составе РСФСР именно в связи с упомянутыми договорами. Сталин весной 1944 г. на заседании политбюро ЦК ВКП(б) заявил: «Нельзя давать Турции повод для провокаций против СССР и для притязаний на Крым. Поэтому < он > был и останется в составе РСФСР». А турецкая правительственная газета «Джумхурриет» отмечала в марте 1945-го, что «Москва, выселив крымских татар, оставила Крым в составе России — значит, Сталин не хочет ухудшения и без того сложных отношений с Турцией».
(С)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу