Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина призывает мир объединиться против агрессии России.

Я сопоставил со своими расходами - покупаю обычную еду + что-нибудь вкусное типа текилы, не думаю, что Виталий покупает, т.н. элитные продукты, т.к. их цена и на Украине и в РФ практически одинакова и вряд ли бы он укладывался в 800 уев/месяц питаясь элиткой.
250 уев? На Украине никогда не было таких зряплат может в дикие 90 какие-нибудь. Минмум 500 или я не там работал?
Если под 250 подразумеваются расходы только на продукты, то никаких проблем "протянуть" можно и на меньшую сумму. Если рацион постный (сейчас актуально), а тем более заказывать продукты в Интернет магазинах, где они дешевле или покупать в больших торговых центрах.
Давно в Харкові не були? 250 - це нормальна зарплата!

Давно в Харкові не були? 250 - це нормальна зарплата!

Ну хрен знает, мои друзья и я зарабатывали минимум вдвое больше. Хотя... подруга в магазе кассиршей работала там вроде з/п в районе 800 грн. была, но то вообще рабовладельческая контора была ни трудового договора, ни социалки, штрафы за все подряд.

Ну хрен знает, мои друзья и я зарабатывали минимум вдвое больше. Хотя... подруга в магазе кассиршей работала там вроде з/п в районе 800 грн. была, но то вообще рабовладельческая контора была ни трудового договора, ни социалки, штрафы за все подряд.

Це коли було? і на якій роботі?

Це коли було? і на якій роботі?

Ну я около трех лет назад уехал, а контору разглашать не буду, а то жечь пойдете, фанатики =) Обслуживанием и освоением газовых месторождений занимается, хотя все занятие состоит в том что вахты (строителей) организовывают и гоняют на Север (в РФ). Это я работал, а мои товарищи кто где, особо не интересовался, когда время проводишь вместе уровень расходов виден.
Если вопрос про подругу, то не помню, какой-то местный супер-минимаркет, но она студентка была и неполный день работала потому з/п вполне норм для такой халявщицы =)

Останнє редагування:
где факты/записи/сведетельства? ... или Витя в здании ООН просто так кричит: Волк!, тфу ... россия! россия! россия! ...

где факты/записи/сведетельства? ... или Витя в здании ООН просто так кричит: Волк!, тфу ... россия! россия! россия! ...

Як будеш на Крим із закордонним паспортом їздити, тоді тобі фактів вистачить?

Да что Вы все пугаете, реальные действия где? ...

да и Крым это же не только Севастополь, и еще очень большой вопрос - захотят ли они? ...

Да что Вы все пугаете, реальные действия где? ...

да и Крым это же не только Севастополь, и еще очень большой вопрос - захотят ли они? ...
Купуєш пиво ****тика - спонсоруєш московських окупантів!;)
А дії і цілі прості - щоб росіяни нелюбили українців! Скажеш нема результату?

Чуваг! Лично я не знаю, сколько зарабатываю. Подозреваю, что около 800 долляриев. Но в Харькове (если жилплощадь своя), если зарабатываешь 250 факсов, прожить можно, причем не экономя на пиве. Повторяю вопрос: в Москве можно?

Чуваг! Лично я не знаю, сколько зарабатываю. Подозреваю, что около 800 долляриев. Но в Харькове (если жилплощадь своя), если зарабатываешь 250 факсов, прожить можно, причем не экономя на пиве. Повторяю вопрос: в Москве можно?

Питаться на 250 уев в месяц в Москве можно. Покупать одежду, оплачивать интернет и комунальные услуги, ходить по ресторанам, театрам и кино, тем более путешествовать хотя бы в Крым - нет. Экономить на пиве пожалуй придется, но кому нужно пиво, которое покупают при таком бюджете?

Вопрос остается, но уже относится к проблемам страны, а не лично Вашим. Может внутренние проблемы сначала решите, а потом обеспокоитесь чужими?

Я был бы очень счастлив, если б это были не наши проблемы. К сожалению, у России есть внутренние дела во всем мире, в том числе и у нас. Поэтому чем раньше не станет РФ в качестве нынешнего государства импотенто-агрессора, тем быстрее у всех ее соседей закончатся проблемы, которые раздуваются из России. Так что смена нынешней верхушки России - в том числе и наша внутренняя проблема. К большому моему сожалению.

250 уев? На Украине никогда не было таких зряплат может в дикие 90 какие-нибудь. Минмум 500 или я не там работал?

Хе-хе. 2000-2001 год. НИИРИ, молодой специалист. 140 гривен на входе, 180 гривен на выходе. ;)

Хе-хе. 2000-2001 год. НИИРИ, молодой специалист. 140 гривен на входе, 180 гривен на выходе. ;)

Надеюсь все разбежались, а здание сожгли и пепелище засыпали солью?

Я был бы очень счастлив, если б это были не наши проблемы. К сожалению, у России есть внутренние дела во всем мире, в том числе и у нас. Поэтому чем раньше не станет РФ в качестве нынешнего государства импотенто-агрессора, тем быстрее у всех ее соседей закончатся проблемы, которые раздуваются из России. Так что смена нынешней верхушки России - в том числе и наша внутренняя проблема. К большому моему сожалению.

Низкие з/п, которые работодатели платят на Украине своим работникам - тоже рука Москвы? Революция ваще ради чего была-то раз ничего не поменялось в жизни населения? Предлагаю вторжение в Россию уж это-то должно помочь.

Питаться на 250 уев в месяц в Москве можно. Покупать одежду, оплачивать интернет и комунальные услуги, ходить по ресторанам, театрам и кино, тем более путешествовать хотя бы в Крым - нет. Экономить на пиве пожалуй придется, но кому нужно пиво, которое покупают при таком бюджете?

:незнаю:

Ну да я специально указал - именно питаться. С трудом представляю себе жизнь, которую можно влачить на з/п в 1000 грн. (если курс не изменился), но даже если это гмм.. "полноценная" жизнь, то данный факт говорит совсем не о ее достоинствах.

Останнє редагування:
Ну да я специально указал - именно питаться. С трудом представляю себе уровень жизни который можно влачить на з/п в 1000 грн. (если курс не изменился), но даже если это гмм.. "полноценная" жизнь, то данный факт говорит совсем не о ее достоинствах.

Во-первых, полноценность жизни от зарплаты зависит нелинейно. Не будем обсуждать вариант, когда у человека ограничена фантазия, и он одержим атрибутами преуспевания...
Во-вторых, я клонил к тому, что сравнивать Москву и Харьков только по ценам на продукты - не умно. Так ты Виталию ничего не объяснишь. ИМХО

Ну шо можно сказать об "оранжевой революции" людям, которым среднестатистическое благосостояние дороже собственной свободы?

Лично я себя могу обеспечить головой и руками и на власть особо не уповаю.
Лишь бы не было опять постной хни а-ля СССР..

Скажешь, что из эпохи фараонов Украина прыгнула на тыщу лет вперед - опять начнется мол "в жизни населения ничего не поменялось". Да очень мне надо это ваше население, меня своя жизнь волнует. Было бы стыдно жить в лживом и лицемерном государстве, каким Украина была до 2004.

Украина призывает мир объединиться против агрессии России
Украина ли призывает? А может те, кто её оккупировал?
Те, кто разделил славянские народы и боится их единства?
россия, что, крепкой стала?
Или ****и побаиваются, что она встанет с колен?
Верю - встанет!!! Обязательно поднимется!!!
И станет, как некогда "Русью триединой" - россия, Белоруссия, Украина!!!

Назад
Зверху Знизу