Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина проводит линию на дерусификацию.

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Прут, ты в самом деле считаешь, что русский язык "богаче" английского? Уж я-то могу их сравнивать не по напевам Рабиновича из соседнего подъезда. И Кинга прочитал практически всего в оригинале, поэтому знаю, о чём говорю.

К слову, о богатстве: в английском языке около миллиона слов. И многозначность слов там никто не отменял. В русском языке едва ли не в 2 раза меньше слов. Богатство, ага... Особенно заметно в неологизмах: сервер, хаб и т.д. Учи албанский, Прут. :)

ДоллКиллер, сколько винтажных англо-саксонских писателей ты имел удовольствие осилить в оригинале, чтоб сравнивать их с Булгаковым сотоварищи?

Прут, ты в самом деле считаешь, что русский язык "богаче" английского? Уж я-то могу их сравнивать не по напевам Рабиновича из соседнего подъезда. И Кинга прочитал практически всего в оригинале, поэтому знаю, о чём говорю.

К слову, о богатстве: в английском языке около миллиона слов. И многозначность слов там никто не отменял. В русском языке едва ли не в 2 раза меньше слов. Богатство, ага... Особенно заметно в неологизмах: сервер, хаб и т.д. Учи албанский, Прут. :)

ДоллКиллер, сколько винтажных англо-саксонских писателей ты имел удовольствие осилить в оригинале, чтоб сравнивать их с Булгаковым сотоварищи?
Тока ты забыл добавить,что багатый технический английский язык весьма позаимствовал немецкие и голландские технические термины. А количество слов ,по моему мнению,не является эквивалентом качества словарного запаса-краткость сестра таланта. В китайском языке (вместе с диалектами) ещё больше слов чем в английском ,но классиков китайской литературы мало кто знает (хотя китайская средневековая литература на два класса превосходит средневековую английскую-она написана,практически, современным языком), а ты китайского не знаешь...
А насчет Кинга-да,прикольный писатель,местами даже талантливый,но тот же Лукьяненко по талантливости сильно превосходит его.
И почитай все таки Саймака в оригинале (это стоит того) и сравни с переводами Норы Галь ( про которую,похоже, ты не слышал,хотя она лучший русско-английский переводчик 20 века) и увидишь ,что она значительно обогатила авторский текст.

Йобааа... Сравнить кинга с лукьяненко.. Ушол в слезах.

P.S. Пилять, ХФ уже достал с заглавными буквами играцца по вечерам!

Ты ж вроде о С.К. вещал? Мой словарный запас в анг. (до 10-ти тыс. слов) не позволяет полноценно читать винтажных, да и публицистику тоже не вполне. Увы пресловутую пальму тут видимо придётся отдать тебе :D Кстати. насколько помню. едва ли не половина анг. слов - латинизмы. Тот же "сервер" вполне может оказаться латинизмом.

Читал ли я оригинале что-нить аглицкое? Да читал. Того же Шекспира, вроде в близком к оригиналу формате, малость похоже на немецкий :D Действительно, тот же Гамлет в оригинале совершенно не то что в переводах на русский, даже по смыслу.

И что-то я не упомню чтоб я потешался над ущербностью жалких англичашек, хоть в целом анг. литературу недолюбливаю, ну не идёт она у меня.

Останнє редагування:
Спорим шо щас начнется лепет про кино. И то не самого, а за друга обидно, или все ТВ запретили ***...

Для русского человека украинский язык вреден и опасен. Представьте себе Булгакова горящего на мове? Абсурд, абсолютный абсурд :D
НЕ согласен! Становишся бережнее относится к русскому....
Надоел этот тупой п%здёшь о языковых проблемах.
Хочется что бы все озабоченные дерусификацией, высказали реальные свои проблемы из жизни, а не переливали из пустого в порожнее.
Набрал попкорна и собрался реально выслушать реальные проблемы.
А если нет реальных проблем то эту тему нужно закрывать к чертям собачим и не морочить мозги не себе, не другим!
А кто ещё подобную тему подымит, сразу бан не отходя от кассы.

Навскидку!
1.Почему во вкладышах на сильные мед препараты иногда отсутствует русская аннотация?
2. Понимание демократии однобокое. В Израиле по причине наличия в Иерусалиме 22% ******(не пришлых) арабскимй является государственным!
3. Сузился кругозор у школьников из-за реального игнорирования классиков русской литературы. Дурной вкус и воинствующая безграмотность!
Спешу...

Йобааа... Сравнить кинга с лукьяненко.. Ушол в слезах.

P.S. Пилять, ХФ уже достал с заглавными буквами играцца по вечерам!

Перед тем как пинать Лукьяненко -не плохо было бы тебе его прочитать. Я то читал и Кинга (в переводе) и Лукьяненко (в оригинале). Во всяком случае Лукьянеко не пользуется штампами,а я это качество больше всего ценю.

И так в студию начали поступать первые реальные проблемы.
Хочется насобирать проблем побольше а затем приступить к их обсуждению/решению.
Зачем решать частные языковые проблемы, если можно всего лишь "одним росчерком пера" сделать русский вторым госязыком и языковые проблемы исчезнут?
Возражения?

А зачем я должен платить лишние деньги за лекарство оплачивая нежелание какого-то урода выучить гос язык.

Зачем решать частные языковые проблемы, если можно всего лишь "одним росчерком пера" сделать русский вторым госязыком и языковые проблемы исчезнут?
Возражения?

И это самый верный путь в Европу...
С одним украинским можно опасатся, что тенденция заставить всю Европу учить украинский станет былью:D

А зачем я должен платить лишние деньги за лекарство оплачивая нежелание какого-то урода выучить гос язык.
Это отмазка, а не ответ.
1. деньги ты все равно заплатишь
2. речь не о "выучить язык" (с этим проблем нет), а вообще снять болезненный для общества вопрос и избавиться от языковых спекуляций (с этими определениями ты, надеюсь, согласен)
можно пункты писать и дальше, но зачем?

Итак - вопрос открыт:
Возражения?

Возражения?

"одним росчерком пера" получатся лишь новые проблемы - ситуация в стране дестабилизируется. Чтобы не было дестабилизации, нужно чёткое разграничение юрисдикций, где один из двух языков будет основным. То есть провести федерализацию. Это означает уменьшение власти в центре, чего и боятся ющенки.

Стоп! А вот это уловка! Речь идёт о жизни и смерти в большинстве случаев пожилых людей.
К тому же , медицмнская терминология на украинском....
Ладно, песни, новости и пр. лабуда...

Здесь не пройдёт!... Извольте для 50% граждан позаботится!:confused:

А почему русскоязычные должны смотреть рекламу на украинском и тем самым оплачивать собственную украинизацию? ;)

• Це лайк!
Реакції: SYDH
"одним росчерком пера" получатся лишь новые проблемы - ситуация в стране дестабилизируется. Чтобы не было дестабилизации, нужно чёткое разграничение юрисдикций, где один из двух языков будет основным. То есть провести федерализацию. Это означает уменьшение власти в центре, чего и боятся ющенки.
насчет федерализации я согласен - нужна обязательно. Но тема - про язык и общение идет не с представителями власти. По-этому хотелось бы услышать внятные доводы противников русс., как второго госязыка.

насчет федерализации я согласен - нужна обязательно. Но тема - про язык и общение идет не с представителями власти. По-этому хотелось бы услышать внятные доводы противников русс., как второго госязыка.

Я не то чтобы противник.. Помнишь, как Керенский в анекдоте про штурм Зимнего: "Господа, а на ***?" На *** второй гос? На *** тебе доводы? Вроде как, введение второго госа есть нарушение статус кво - вот сам и придумывай, зачем оно надо. А то доебались блин.. "введите, объясните". :D

П.С. Кто-нить видел хоть один пост гуссара без слова "федерализация"?:)

Я не то чтобы противник.. Помнишь, как Керенский в анекдоте про штурм Зимнего: "Господа, а на ***?" На *** второй гос? На *** тебе доводы? Вроде как, введение второго госа есть нарушение статус кво - вот сам и придумывай, зачем оно надо. А то доебались блин.. "введите, объясните". :D
От противного? :D
Спорить опять можно про "нарушает статус кво аль восстанавливает", а смысл?
Есть проблема (болезненная для значительной части народа который, по идее - гегемон :іржач:). Проблема, которую беззастенчиво сношают политики всех мастей. Это данность.
Предложение - эту проблему можно легко убрать.
По-моему - вывод очевиден...

Мне - не проблема. Мне пох. Тебе проблема - вот ты и убирай. Доступная логика?

Мне - не проблема. Мне пох. Тебе проблема - вот ты и убирай. Доступная логика?
Доступно-доступно. Значит вопрос не тебе.
Все еще открыт:
Возражения?

Назад
Зверху Знизу