Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина проводит линию на дерусификацию.

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Таки недоступно.. нет проблемы! Если тебя чем-то раздражает табличка в метро на украинском - всем пох. Твоя проблема никого не ипёт. А вот второй гос вводить - проблема, так как вложенные в сие мероприятие деньги никогда не вернутся.. Кроме того, нечем будет избирателей задрачивать.. карочь, сплошные неудобства от этого никчемного мероприятия

Таки недоступно.. нет проблемы! Если тебя чем-то раздражает табличка в метро на украинском - всем пох. Твоя проблема никого не ипёт. А вот второй гос вводить - проблема, так как вложенные в сие мероприятие деньги никогда не вернутся.. Кроме того, нечем будет избирателей задрачивать.. карочь, сплошные неудобства от этого никчемного мероприятия
Гм, правильнее будет написать не "нету проблемы" а "я не вижу проблемы", да? ;)
Ладно. Странные вещи происходят однако - ты проблемы не видишь, а народ (по обе стороны, берем в целом) видит. И политпартии - видят (и пользуются - о чем ты сам и замечаешь). Странно да? :D
В общем - твоя позиция ясна, но языковая проблема от этого не исчезнет.
Итак - вопрос открыт.

А вот второй гос вводить - проблема, так как вложенные в сие мероприятие деньги никогда не вернутся..
Неправ. Деньги вложенные в ликвидацию возможности гражданской войны окупаются с лихвой.

Неправ. Деньги вложенные в ликвидацию возможности гражданской войны окупаются с лихвой.

Ух как метко! ...:клас:
Тут, обратите внимание, сознательно обошли мой 2й пункт, как несущественный.
Речь о цивилизационно подходе, для того, чтобы европейцы увидели в нас европейцев! Только из-за этого!
Есть подход ,есть Хартия, есть понимание важности в языковой области.

Всё! О чём можно говорить ещё?
Пока, я смотрю по ооппонентам, Украина не европейская! Увы...
Тут дело не в гегографической принадлежности, а ментальной. Демократией тут даже не пахнет..

А ты думаешь возможна гражданская война на почве языка? :D Холтя если россия (страна-террорист) нам поможет,то может и будет ;). Я считаю проблему языка надуманной и излишне политизированной. Я о "проблемах русскоязычных" узнаю в основном из телевизора и интернета, в общении никто вопрос не поднимает,потому что ЕГО НЕТУ! Я думаю что проблема языка, как и волнения в Крыму и т.п. это политика России по дестабиллизации ситуации в Украине. У "кровавой гебни" большой опыт в этом.

А ты думаешь возможна гражданская война на почве языка? :D Холтя если россия (страна-террорист) нам поможет,то может и будет ;). Я считаю проблему языка надуманной и излишне политизированной. Я о "проблемах русскоязычных" узнаю в основном из телевизора и интернета, в общении никто вопрос не поднимает,потому что ЕГО НЕТУ! Я думаю что проблема языка, как и волнения в Крыму и т.п. это политика России по дестабиллизации ситуации в Украине. У "кровавой гебни" большой опыт в этом.

Я же говорю, =разрушают=!
Посилання видалено

Приняли в состав Украины Крым? Всё! Попались! Придётся в качестве билета в Европу признавать русский 2-м государственным!
Так принято в цивилизованных странах...

Останнє редагування:
Я думаю что проблема языка, как и волнения в Крыму и т.п. это политика России по дестабиллизации ситуации в Украине. У "кровавой гебни" большой опыт в этом.
Неправильно, выходит, думаешь - у людей кто спросил: "хотите ли вы мову как основной, а не мертвый книжный язык?". Никто. Вывод - проблема языка (и ещё куча хамских действий) - политика США и наших националистов по дестабилизации ситуации в Украине и в регионе.

Гм, правильнее будет написать не "нету проблемы" а "я не вижу проблемы", да? ;)
Ладно. Странные вещи происходят однако - ты проблемы не видишь, а народ (по обе стороны, берем в целом) видит. И политпартии - видят (и пользуются - о чем ты сам и замечаешь). Странно да? :D
В общем - твоя позиция ясна, но языковая проблема от этого не исчезнет.
Итак - вопрос открыт.

Хм.. я не вижу проблемы, а народ видит - у тебя серьёзные проблемы с логикой.:rolleyes: Я же сказал, вродь по-русски сказал: "твоя проблема никого не ипёт". Это означает, что я вижу, что у тебя проблема, но мне пох. Что же касается политпартий, они пользуются скорее щекотливостью вопроса, а не его проблемностью. Согласись, если утверждать, что язык является проблемой для человека - это более походит на косвенное свидетельство его слабоумия.. хотя, это тоже проблема:D

Хм.. я не вижу проблемы, а народ видит - у тебя серьёзные проблемы с логикой.:rolleyes: Я же сказал, вродь по-русски сказал: "твоя проблема никого не ипёт". Это означает, что я вижу, что у тебя проблема, но мне пох. Что же касается политпартий, они пользуются скорее щекотливостью вопроса, а не его проблемностью. Согласись, если утверждать, что язык является проблемой для человека - это более походит на косвенное свидетельство его слабоумия.. хотя, это тоже проблема:D
ну и намолол! :D Ты уже полностью проснулся?
Проблем с логикой нет.
Не согласен (пассаж о языке и слабоумии)

ясек, намолол - это не про меня. Если есть что возрасить - уперьод.. повторением бездоказательных утверждений ты мало кого убедишь, зато дашь очередной повод относиться к тебе как к дурачку. Вродь доступно объяснил, где у тебя в суждениях неувязочка.. не доходит?

ясек, намолол - это не про меня. Если есть что возрасить - уперьод.. повторением бездоказательных утверждений ты мало кого убедишь, зато дашь очередной повод относиться к тебе как к дурачку. Вродь доступно объяснил, где у тебя в суждениях неувязочка.. не доходит?
ятсек, дарагой, не съезжай с темы - вопрос все еще актуален. :D
И не стоит быть таким хитрожопым. Я тебе объяснять ничего не собираюсь, потому как уже говорил - повторюсь и еще: твоя позиция ясна ("нету проблемы"). Ну нету, так нету - хули я тебя переубеждать должен? :eek: Рад за тебя :D
Ну и все - далее с тобой говорить по этому вопросу смысла не вижу.

ятсек, дарагой, не съезжай с темы - вопрос все еще актуален. :D
И не стоит быть таким хитрожопым. Я тебе объяснять ничего не собираюсь, потому как уже говорил - повторюсь и еще: твоя позиция ясна ("нету проблемы"). Ну нету, так нету - хули я тебя переубеждать должен? :eek: Рад за тебя :D
Ну и все - далее с тобой говорить по этому вопросу смысла не вижу.

ясек, искажение ника карается баном:D

Я думаю что противников как таковых не существует. Просто некоторые люди более здраво подходят к решению этой проблемы.
Привезли двух больных в больницу, у одного чиряк на заднице и второго апендицит лопнул. Как вы думаете кого должен первым оперировать хирург?
Точто такая же ситуация с вашими проблемами, они как чиряк на заднице, немного противно но жизни не угрожают. Потому необходимо в первую очередь решать более насущные проблемы, а с языком как нибудь сами разбирайтесь. Я категорически против, чтобы моё бабло(налоги), было потраченно на вторую табличку в метрополитене. Я хочу чтобы деньги вкладывались в экономику, решались проблемы бездомных собак(тысячи покусанных детей обращаются в больницы), ставилось больше лавочек для пенсионеров, высаживались в городе новые зелёные насаждения, развивалась инфраструктура дорог и совершенствовались спортивные сооружения(стадионы, бассейны, дорожки для пробежек и т.д), строились новые станции метро, больше выделялось средств на содержание детских домов и т.д.
А когда всё это будет сделано я с удовольствием вас поддержу.
Доктор, ты же понимаешь, что это - увертки? ;) "Все" никогда не будет сделано - всегда можно придумать еще и еще. :)
Суть в другом - "кто решает, какие проблемы решать?" "кто выделяет деньги на решение проблем?" ? Правительство, президент и депутаты.
А они то, как раз и занимаются языковыми спекуляциями.
Ты можешь быть "категорически против", а я "категорически за" - баш на баш :D. Нивелировались. А кто считает - в какую сторону положительный баланс? Сначала социологи, политсилы и т.п., а потом (например) референдум. Ну и далее - по процедуре. ;)
Так что речь все же не об этом.
Суть в том, что я задал вопрос:
Зачем решать частные языковые проблемы, если можно всего лишь "одним росчерком пера" сделать русский вторым госязыком и языковые проблемы исчезнут? Возражения?
И, оказывается, что у всех противников (второго госязыка) нету четких последовательных аргументов в свою пользу...
(кроме того, что это - не проблема :D или, как у тебя - не насущная проблема - но это сложно назвать аргументом.)

olegp, зачётно! :клас: :D

Это ты у меня разрешение спрашиваешь или хочешь что бы я одобрил? :rolleyes:
Не вопрос! Возражений нет, разрешаю и одобряю. Делай! :D

Но когда ты поймешь что две политические партии БЮТ и НУ, вообще не собираются этим заниматься, а ПР использует эти проблемы только как объект спекуляций, и как один из способов привлечения избирателей, то считай что ты уже повзрослел.;)
ну и славненько. Уже хорошо, что у тебя, как сторонника украинизации (в широком смысле) возражений нету :D

Да все я понимаю. Тут же ж не НУ, БЮТ и ПР зависают, а люди :D
Вот и весьма интересно у идеологических противников аргументы поспрашивать ;)

ясек, искажение ника карается баном:D
Гм,интересный момент двуязычия.
Фактически-ты Яцек,но формально ИМЕЕМ ПРАВО прочитать как Ятсек. Видишь-ты обиделся на прочтение Ясека и требуешь читать по правилам латиницы,то есть защищаешь своё языковое видение персонального ника. Но ведь и русскоязычные имеют право требовать что бы уважительно относились к их языку и право получать информацию на родном языке.
З.Ы. Притом что я сносно владею украинским-медицинские вкладыши вызывают у меня зубную боль.
Они написаны такой украинской мовой-шо лучше бы писали на латыни,было бы понятней.

Останнє редагування:
Формально ты имеешь право бабушку назвать дедушкой, но у нее от этого яйтцы не вырастут. ;)

Назад
Зверху Знизу