Я думаю что противников как таковых не существует. Просто некоторые люди более здраво подходят к решению этой проблемы.
Привезли двух больных в больницу, у одного чиряк на заднице и второго апендицит лопнул. Как вы думаете кого должен первым оперировать хирург?
Точто такая же ситуация с вашими проблемами, они как чиряк на заднице, немного противно но жизни не угрожают. Потому необходимо в первую очередь решать более насущные проблемы, а с языком как нибудь сами разбирайтесь. Я категорически против, чтобы моё бабло(налоги), было потраченно на вторую табличку в метрополитене. Я хочу чтобы деньги вкладывались в экономику, решались проблемы бездомных собак(тысячи покусанных детей обращаются в больницы), ставилось больше лавочек для пенсионеров, высаживались в городе новые зелёные насаждения, развивалась инфраструктура дорог и совершенствовались спортивные сооружения(стадионы, бассейны, дорожки для пробежек и т.д), строились новые станции метро, больше выделялось средств на содержание детских домов и т.д.
А когда всё это будет сделано я с удовольствием вас поддержу.
Доктор, ты же понимаешь, что это - увертки?

"Все" никогда не будет сделано - всегда можно придумать еще и еще.

Суть в другом - "кто решает, какие проблемы решать?" "кто выделяет деньги на решение проблем?" ? Правительство, президент и депутаты.
А они то, как раз и занимаются языковыми спекуляциями.
Ты можешь быть "категорически против", а я "категорически за" - баш на баш

. Нивелировались. А кто считает - в какую сторону положительный баланс? Сначала социологи, политсилы и т.п., а потом (например) референдум. Ну и далее - по процедуре.

Так что речь все же не об этом.
Суть в том, что я задал вопрос:
Зачем решать частные языковые проблемы, если можно всего лишь "одним росчерком пера" сделать русский вторым госязыком и языковые проблемы исчезнут? Возражения?
И, оказывается, что у всех противников (второго госязыка) нету четких последовательных аргументов в свою пользу...
(кроме того, что это - не проблема

или, как у тебя - не насущная проблема - но это сложно назвать аргументом.)