Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина проводит линию на дерусификацию.

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
«Хартия призвана защищать все языки, причем, чем больше численность языковой группы, тем большими должны быть обязательства, которые государство берет на себя по защите её языка

Ясек, русский язык нуждается в защите? Или ты столь изящно унижаешь его?

Хорошо получилось. Или вы большинство и тогда вам ничего не положено в плане защиты языка. Или вы меньшинство а стало быть на второй государственный претендовать не должны. Логика *****. Типа "как нам надо, так и было". Очень, я бы сказал, характерная для определённого круга черта. Отрицание неугодных фактов, причем порой интерпретирование одних и тех же фактов в разные диаметрально противоположные стороны в зависимости от текущей конъюнктуры. Смешно читать пан Поручик.

Ну что, Поручик Еблонский , полегчало?...
Запомните, никогда ещё крайности не приносили добра! Против жизни не попрёшь...
Она возьмёт своё...
Опьянение независимостью(вседозволенностью) скоро перейдёт в похмелье. Это просто...

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал парламент к скорейшему принятию нового закона о языке, в соответствии с которым общаться с органами государственной власти и управления, предприятиями и учреждениями, получить информацию и документы можно будет только на государственном языке – таджикском, сообщает РИА "Новости". Заявление прозвучало в телевизионном обращении по случаю Дня языка.

"О величии нации можно судить, прежде всего, по тому, насколько ее представители оберегают и уважают свой национальный язык", – сказал Рахмон.

По его словам, проект нового закона разработан с учетом современных требований государственного управления и с целью повышения национального самосознания и чувства патриотизма таджикского народа.
Посилання видалено

Новый враг нарисовался. И этих научили ссать стоя, а они...
Команда Г., шагом марш на таджикские форумы отстаивать великомогучий язык общечеловеков!

Посилання видалено

Новый враг нарисовался. И этих научили ссать стоя, а они...
Команда Г., шагом марш на таджикские форумы отстаивать великомогучий язык общечеловеков!

Херня. Щас придет Ваня и скажет, шо русский человек завсегда таджикский поймет. :іржач:
Зачем учить язык аборигенов?

А что таджики в совершенстве русский знают?

Думаю, Украине нужно равняться на Таджикистан. Нечего смотреть на всякие там италии и германии.

Посилання видалено

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какие проблемы? Ах, да, русофобы...
"Подонки все! Однозначно!" © (Жириновский В.В.)

Ваня Курский
"ПовЂсть временныхъ лЂтъ черноризца Федосьева манастыря Печерьскаго, откуду есть пошла Руская земля и хто в ней почалъ пЂрвЂе княжити [и откуду Руская земля] стала есть."

ну да, только Руский тогда и русский сейчас- две большие разницы, русины или русы- название варяжского племени, которое перекочевало на восточных славян, т.е. и древних украинцев и древних русский именовали рускими, но это были разные народности, в основе русского этноса лежал один народ,в основе украинского другие племена, но называли рускими всех. Просто название это закрепилось именно за русскими, но это не значит что те города которые тогда именовались рускими сейчас являются русскими.

По твоей же ссылке читаю следующее: "Любые, даже самые неловкие, попытки объясниться по-итальянски будут встречены с энтузиазмом". В Украине же весь энтузиазм ограничится словами "фу, мля, суржик" или что-нибудь в этом роде ))

А по теме - мне больше нравится пример каталонского языка в Испании, где он является официальным языком в тех провинциях, в которых люди говорят на нем и желают его особого статуса. И кино на каталонском можно глянуть, и документы оформить. Красота. Никаких запретов, и все живы.

Что ты-что ты! Разве не знаешь,шо когда в Испании премьер -министр случайно выругался по каталонски сразу же подскочила кривая заболеваемости птичьим грипом у мадридских голубей.
А у нас вааще катастрофа будет если свыни сдохнут-так шо не искушай двуязычием. :(

Ваня Курский
ну да, только Руский тогда и русский сейчас- две большие разницы, русины или русы- название варяжского племени, которое перекочевало на восточных славян, т.е. и древних украинцев и древних русский именовали рускими, но это были разные народности, в основе русского этноса лежал один народ,в основе украинского другие племена, но называли рускими всех. Просто название это закрепилось именно за русскими, но это не значит что те города которые тогда именовались рускими сейчас являются русскими.
И где это все написано? В учебнике для блондинок? Или Вам голос из космоса нашептал.:іржач:

Лжедмитрий, собрав войска и идя на Москву, говорит такие слова:
"Литва и Русь, вы братские знамена
Поднявшись на общего врага,
На моего коварного злодея,
Сыны славян, я скоро поведу
В желанный бой дружины ваши грозны".

Только вряд ли Вы пойме5те сарказм великого русского или если Вы так хотите руського поэта.:іржач:

И еще. Читал недавно, как совсем не в далекие еще времена священника не желавшего писать в слове русский одну "с" вывели из церкви и вместе с сыном расстреляли Ваши единомышленники. Это было во времена Талергофа.:(

А по теме - мне больше нравится пример каталонского языка в Испании, где он является официальным языком в тех провинциях, в которых люди говорят на нем и желают его особого статуса. И кино на каталонском можно глянуть, и документы оформить. Красота. Никаких запретов, и все живы.

У нас "проблема" мигом решится, когда русский объявят восточно-украинским суржиком диалектом мовы. :D

везде.и в вике тоже
ну да, конечно же ,я об этом и говорила, русью называли тогда все, но народности были разные
А из скольких народностей состоят украинцы?
Вот я высокий и светловолосый, пох на прибалта. У меня друг из Полтавы невысок, черняв и круглолиц. Еще один друг из ЗУ чернявый и дляннолицый, даже немного смуглый, галичанин он. Мы с ними одной национальности или нет?:іржач::іржач:

И еще вопрос. Нахера жители этих земель называли себя Русью?

ну да, конечно же ,я об этом и говорила, русью называли тогда все, но народности были разные
А почему поляки и чехи себя русью не называли? Это в вики не написано?

Назад
Зверху Знизу