Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: Отношение к русскому носит дискриминационный характер

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Я вроді нікому нічого ненаказую.І потреби вчити російської нема,я її ітак знаю. А для
"единообразія" у нас українська. інша справа якщоб я жив у Росії тодіб з топою погодився.

А хто сказав, що я для однаковості повинен бути схожий на тебе? Хто сказав, що мої діти повинні бути схожі на тебе?

Я прагну, щоб мої діти були схожі на мене.:D Я собi дуже подобаюсь.

Пока понятие "украинство" наполнять смыслом будут поляки присоединенные к нам сталиным, отказываюсь с тобой соглашаться. Извини.

Що ж повашому значить поняття "украинство" ? і яких це поляків приєднали до вас?
Де це ви таку історію вчили? це мені вже цікаво!

Що ж повашому значить поняття "украинство" ? і яких це поляків приєднали до вас?
Де це ви таку історію вчили? це мені вже цікаво!

Пока, "украинство", в моем понимании, это подписной лист из Талергофа.

"Кто из панов хочет выйти из Талергофа, хай впишется на украинском листу"(с)

А хто сказав, що я для однаковості повинен бути схожий на тебе? Хто сказав, що мої діти повинні бути схожі на тебе?

Я прагну, щоб мої діти були схожі на мене.:D Я собi дуже подобаюсь.

От тут я з тобою цілком погоджуюсь! Тільки якщо ти спраді Українець чи Росіянин то будь ним докінця щоб у твоїх дітей не виникало питання хто вони. І погодся нажаль України унас дві і поділені вони не по границям Галичини і Донбасу а все в мові спілкування. Одні нехочуть сприймати російську -чужу а нші українську -сільську, от і дьоргаємось то вліво то вправо і вкінцевому результаті стоїм на місці. Чекаємо коли знову хтось прийде з"кнутом" іот тоді і почне нам розказувати хто ми, і як нам розмовляти.

zayec
у нас с тобой, украинцев по национальности, есть национальные интересы. И не фиг, чтобы любой чукча с другой стороны Земли здесь в Украине вел дискриминационную работу по отношению к украинцам. В Украине и в Одессе в частности есть украинцы и эти украинцы хотят оставаться в Украине украинцами, а чукча с другой стороны Земли не дает ходу украинцам в украинском городе Одесса.

Украинец, а не слишком много украинских укро-украинствований, в одном украинском посте, украинского украинца в Украине?:D

От тут я з тобою цілком погоджуюсь! Тільки якщо ти спраді Українець чи Росіянин то будь ним докінця щоб у твоїх дітей не виникало питання хто вони. І погодся нажаль України унас дві і поділені вони не по границям Галичини і Донбасу а все в мові спілкування. Одні нехочуть сприймати російську -чужу а нші українську -сільську, от і дьоргаємось то вліво то вправо і вкінцевому результаті стоїм на місці. Чекаємо коли знову хтось прийде з"кнутом" іот тоді і почне нам розказувати хто ми, і як нам розмовляти.

Друг, вот я тебе скажу, мне все равно на каком языке разговаривать. В Харькове буду на русском, во Львове на украинском. И меня язык от тебя никогда не отделит. Так и ты делай, а политикам мы вместе с тобой покажем дулю.

zayec
«украинство», как и еврейство, и армянство и т.д. определяется по одним и тем же критериям независимо от других и не другими. «Украинство» это украинская нация, это украинские национальные интересы, это украинская национальная культура и т.д. Что тебя украинца по национальности не устраивает в «украинстве», украинцы как нация, или не устраивает украинская культура, или не устраивают украинские предки, что украинское тебя украинца не устраивает? Против чего украинского ты, украинец по национальности, борешься с нами украинцами (свидомыми)?

Определяется кем?

Вот например, произведения наших украинских поэтов Франко и Шевченко неоднократно переписывались и изменялись, украинские слова похожие на русские нещадно выбрасывались и уничтожались. А вместо них вставляли польские и немецкие.

Это украинство?

zayec
у нас с тобой, украинцев по национальности, есть национальные интересы. И не фиг, чтобы любой чукча с другой стороны Земли здесь в Украине вел дискриминационную работу по отношению к украинцам. В Украине и в Одессе в частности есть украинцы и эти украинцы хотят оставаться в Украине украинцами, а чукча с другой стороны Земли не дает ходу украинцам в украинском городе Одесса.
Ты когда в Одессе был для начала? Ты понимаешь что ты пишешь? Пройдись по улицам Одессы, послушай для начала. Про чукчу, еще раз, прочти биографию Костусева, потом расписывай здесь свои личные национальные страдания.
Ты хоть понимаешь что есть русскоязычные регионы которые не говорят практически на твоей мове? так кто тут что навязывает?

zayec
«украинство», как и еврейство, и армянство и т.д. определяется по одним и тем же критериям независимо от других и не другими. «Украинство» это украинская нация, это украинские национальные интересы, это украинская национальная культура и т.д. Что тебя украинца по национальности не устраивает в «украинстве», украинцы как нация, или не устраивает украинская культура, или не устраивают украинские предки, что украинское тебя украинца не устраивает? Против чего украинского ты, украинец по национальности, борешься с нами украинцами (свидомыми)?
Я борюсь с тупым и безмозглым засилием Мовы. Не против Украины, не против Украинцев, а против безмозглой украинизации не учитывающих совершенно интересы русскоязычных.

Поэтому надо раз и навсегда дать второму языку официальный статус. не будет тогда таких тем. Неоткуда им взяться будет.

А теперь из-за его тупоумия всем в украинском городе Одесса приходится разговаривать с ним только на русском языке.
Да собственно она как-бы и раньше на Русском разговаривала. :D

Останнє редагування:
Определяется кем?

Вот например, произведения наших украинских поэтов Франко и Шевченко неоднократно переписывались и изменялись, украинские слова похожие на русские нещадно выбрасывались и уничтожались. А вместо них вставляли польские и немецкие.

Это украинство?
Не поняла... Шевченка переписывали при СССР: "Як запродав Богдан у ярмо християн і послав поганяти...", ("За байраком байрак") заменили дружественное для СССР "Богдан", который "воссоединил Украину с Россией, на неопределенное "гетьмАн". И много таких корректировок было при СССР, чтобы подогнать поближе Шевченко и Франко под нужную социалистическую идеологию. А при независимости были некоторые попытки вернуть тексты к оригиналу.
Дяденька, шото вы напутали.

zayec
что же, приведи пример. Ты ведь украинец и должен защищать украинское. В защите украинского мы все, украинцы, будем на твоей стороне.
Глупости также надо защищать если они украинские?

В этом отношении интересно сопоставить первые и последующие издания сочинений Ивана Франко. Многие слова из произведений писателя, изданных в 70-80 - е годы XIX века: «взгляд», «воздух», «войско», «вчера», «жалоба», «много», «невольник», «но», «образование», «ожидала», «осторожно», «переводить», «писатель», «сейчас», «слеза», «случай», «старушка», «угнетенный», «узел», «хоть», «читатели», «чувство» и многие другие в позднейших изданиях оказались замененными на «погляд», «повітря», «військо», «вчора», «скарга», «багато», «невільник», «але», «освіта», «чекала», «обережно», «перекладати», «письменник», «зараз», «сльоза», «випадок», «бабуся», «пригноблений», «вузол», «хоч», «читачі», «почуття» и т.д.
(Корнієнко Н.П. Боротьба І.Франка за чистоту української літературної мови // Мовознавство. 1955. Т.13. - с.91-93, 100. П.К. Язикові та стилістичні поправки Франка в тексті літературно-критичної студії «Темне царство» // Літературний архів. 1931. Кн.1. - с.119-129.)(с)

Бросьте, этого стыдно не знать людям, декларирующим свою украинскость. Так же и с Шевченко поступали.

В этом отношении интересно сопоставить первые и последующие издания сочинений Ивана Франко. Многие слова из произведений писателя, изданных в 70-80 - е годы XIX ... оказались замененными ...
Бросьте, этого стыдно не знать людям, декларирующим свою украинскость. Так же и с Шевченко поступали.

Так поступали всегда. Например, текст Библии богословы редактировали долгие столетия в угоду различным политическим интересам, пока, наконец, не приняли канонический текст где-то к 15 столетию.

В годы независимости на Украине подредактировали не только Шевченко и Франко, которые были безусловно украинскими писателями, но и Гоголя, с которым не всё так однозначно: многие свидомые Гоголя украинским писателем не считают.

То есть процесс продолжается в интересах тех, кто на Украине перетягивает одеяло, строя на этом политику. Однако в наше время Интернет делает эти вещи намного прозрачнее. Чтобы власть придержащие меньше манипулировали нашим сознанием, подобные факты следует вскрывать и сведения о них широко распространять. Да умеющий читать с экрана - об этом узнает. Интернет в этом большое подспорье. Я вот только порой опасаюсь: не придушат ли украинские власти свободу обмена идеями в Интернете? В некоторых странах власти в этом преуспели.

Останнє редагування:
Так поступали всегда. Например, текст Библии богословы редактировали долгие столетия в угоду различным политическим интересам, пока, наконец, не приняли канонический текст где-то к 15 столетию.

В годы независимости на Украине подредактировали не только Шевченко и Франко, которые были безусловно украинскими писателями, но и Гоголя, с которым не всё так однозначно: многие свидомые украинским писателем не считают.

То есть процесс продолжается в интересах тех, кто на Украине перетягивает одеяло, строя на этом политику. Однако в наше время Интернет делает эти вещи намного прозрачнее. Чтобы власть придержащие меньше манипулировали нашим сознанием, подобные факты следует вскрывать и сведения о них широко распространять. Да умеющий читать с экрана - об этом узнает. Интернет в этом большое подспорье. Я вот только порой опасаюсь: не придушат ли украинские власти свободу обмена идеями в Интернете? В некоторых странах они в этом преуспели.

Тебе тест: чтоб бы ты предпочел -свободный интернет на украинском или придушенный на русском?

Тест не скажешь, что совсем искусственный...

Тебе тест: чтоб бы ты предпочел -свободный интернет на украинском или придушенный на русском?

Странный вопрос. Искусственный. Очень. Если в Интернете установлен запрет на какой-нибудь язык, то это уже несвобода.
А я выступаю за полностью свободный Интернет. Ограничения могут быть лишь очевидные, которые были прописанны в законодательстве ещё до наступления эры Интернета. Например, педофилия или призывы к насилию.

Правильно было бы поставить вопрос, в каком домене я бы предпочёл общаться: в свободном ua или в придушенном ru. Ты слово "домен" пропустил.

мотивируй Вегерас. я с удовольствием почитаю твой поток сознания:клас:

«Украинство» это украинская нация, это украинские национальные интересы, это украинская национальная культура и т.д.

В этой фразе пропущено слово "этнический", без которого смысл фразы получается неоднозначным. Должно быть:

«Украинство» это украинская этническая нация, это украинские этнические национальные интересы, это украинская этническая национальная культура и т.д.

Или так:

«Украинство» это украинская политическая нация, это украинские общенациональные интересы, это украинская национальная культура народа Украины и т.д.

Я призываю поаккуратнее обращаться со словом "национальный". Ведь никому в голову не приходит, что Национальный банк Украины печатaет свои гривны исключительно для этнических украинцев или только от их имени.

А тепeрь после сделанного уточнения попытаюсь дать ответ за Зайца...

Что тебя украинца по национальности не устраивает в «украинстве», ... , что украинское тебя украинца не устраивает? Против чего украинского ты, украинец по национальности, борешься с нами украинцами (свидомыми)?

Впрочем, ответа на этот вопрос у меня нет - так как в сознание миллионов украинцев я проникнуть не могу. Приведу лишь медицинский факт. На сегодня политиков, выступающих за украинскую национальную идею, на свободных выборах поддержали бы по самым оптимистическим подсчётам не более четверти жителей Украины. Или не более трети всех этнических украинцев.

Предлагаю задуматься над этим фактом и найти самому ответ на свой вопрос.

Truck
Твоя борьба против украинцев в Украине и украинского национального языка это твоя борьба. Я же, как украинец, борюсь за право украинцев в любой точке Украины разговаривать на украинском языке. За право украинцев работать в городе которым правит чукча, прилетевший или приехавший в Украину с противоположной стороны Земли. Борюсь за то, чтобы любой чукча, прилетевший или приехавший с противоположной стороны Земли в Украину, уважал украинцев и уважал язык нашей страны.
Ты снова попутал теплое и мягкое. Я не борюсь с украинцами и украинским языком. И не переводи так героически стрелки. Ты не забывай что на этой земле не только украинцы живут. Кто вселил такую уверенность в вашей богоизбранности, что вы нагло позволяете себе менять уклад жизни русскоязычным гражданам своей-же страны? Вот этот *****изм мне неприятен.

И Местный, и Вегерас в своих постингах пропускают слова, которые меняют смысл написанного на противоположный. Что это - невнимательность, тонкий замысел или ещё что-то?

Странный вопрос. Искусственный. Очень. Если в Интернете установлен запрет на какой-нибудь язык, то это уже несвобода.
А я выступаю за полностью свободный Интернет. Ограничения могут быть лишь очевидные, которые были прописанны в законодательстве ещё до наступления эры Интернета. Например, педофилия или призывы к насилию.

Правильно было бы поставить вопрос, в каком домене я бы предпочёл общаться: в свободном ua или в придушенном ru. Ты слово "домен" пропустил.

Я имею в виду не эту свободу. Представь себе... Нет, я тебе в личку напишу не буду я подсказывать ...

Кстати, специально для Вегераса. Сейчас в Украине, как то посвободнее стало с идеологией. Нет напряга. Пару лет назад какая то совковость была, идеологический прессинг. А сейчас нет политзаказа. Даже у журналистов какая то растерянность, не чувствуют волны.

Это ИМХО.

Назад
Зверху Знизу