Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина обогнала Россию по уровню жизни.

• Автор теми Автор теми oxiumoron
  • Дата створення Дата створення

россия это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    133
Платёжку за квартиру на 40 квадратов в студию. Сравним ценники тут и там.
Ветераны труда, а их в России миллионы, имеют 50% скидку на оплату ЖКХ. Оформляется все через госуслуги за десять дней. Никуда ходить не надо. Сколько скидка на ЖКХ у украинских ветеранов труда?

Зачем мне сравнивать чьи-то ценники, если у меня родной брат живет на Рязанщине? У него коммуналка даже чутьвіше моей. Шо мне еще сравнивать? Ві так пишите, словно россия - єто где-то в Антарктиде и ни у кого в Украине нет возможности напрямую узнать шо там и как. Да в Харькове у половині в РФ родічи. Ну и накуя мне ваши платежки неизвестно от кого, если я знаю сколько платит мой брат, и сколько я?
Про ветеранов труда порадовало. Бо семей, в которіх ветеранов труда нет и не предвидется в РФ в разі больше. Если для вас єто секрет - єто ваши проблемі. У моего брата теща (Царствие ей Небесное) біла обічной пенсионеркой с пенсией, шо и до 8 тіщ не дотянула. И у всех его знакоміх тоже. Ну вот не хватает ветеранов труда на всю матушку-Рассию. Знаете ли.

Какие скидки у украинских ветеранов труда не знаю. Мама моя - дите войні и имеет скидку на комуналку. Но проще оформить субсидию. Больше и еффективнее. Моя крестная вообще за коммуналку не платила. Ей коммуналку полностью покрівает субсидия. Правда, она єкономит газ. В квартире 20 градусов, макс 22. Для меня - холодно.

россия всё это время деградировала и уровень жизни там стремительно падает каждый год с 2014.
То-то у них пенсии ВТРОЕ выше наших при ценах на 30 -50% ниже, чем у нас...Ну явно уровень жизни у них ниже.
ПРо коммуналку вообще молчу.

То-то у них пенсии ВТРОЕ выше наших при ценах на 30 -50% ниже, чем у нас...
Пенсии тут не обсуждаем, как и старых хрычей. Создавай отдельную тему
Про цены ты видимо хотел написать выше, но перепутал буковки из за старческой деменции.

Иннополис:
ab4abbe9dad3005386.webp

***** себе. Аж целых 50 тысяч.

18389 гривен 24копейки.
А теперь открываем сайт вакансий и ищем работу электриком в Киеве.
2f909071612f445cef27b5abecdbfada.png

Первые 2 объявления.
Выходит странное дело, в Киеве зарплаты выше чем в Москве а цены раза в 2 ниже чем там.

Віше Москві вряд ли. А вот то, шо в Киеве щаз зарплаті віше, чем в Минске - єто правда. У меня старший в Киеве живет. Так у них на фирме работают беларусі. Бо зарплата віше минской, хоть и не намного, а жилье стоит даже дешевле. Ну и молодежи Киев больше нравится, бо больше драйва, собітий и главное - перспектив. Єто не мои слова. Єто слова беларуских ребят.

С скажу так. Украинці живут лучше беларусов и россиян из глубинки и хуже россиян из Москві и нескольких главніх мегаполисов России.
Ну и после безвтза у украинцев реально больше возможнсотей заработать хто и шоб по єтому поводу не говорил. Но в реале: возможность мотнуться в ЕС на несколько месяцев и заработать там за лето машину - єто для обічного человека таки реально крутяк. У меня знакомая молодежь поработала год в Киеве и купили штукатурочную машину и еще какие-то современніе ништяки строительніе. И создали собственную бригаду. До карантина зарабатівали очень хорошо. Просто очень хорошо. Щаз с єтим коронавирусом все накрілось меднім тазом. Но єто уже от нас не зависит. Єто глобальная бяка.

***** себе. Аж целых 50 тысяч.

18389 гривен 24копейки.
А теперь открываем сайт вакансий и ищем работу электриком в Киеве.
2f909071612f445cef27b5abecdbfada.png

Первые 2 объявления.
Выходит странное дело, в Киеве зарплаты выше чем в Москве а цены раза в 2 ниже чем там.

А ну-ка доказательства про цены раза в в 2 ниже, *****бол! :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

7, 9, 12 тыс - я ж просил, среднюю, а не пиковую зарплату, *****бол :D

Ты обосрался, а я виноват? Я не заставлял тебя тянуть сравнение цен на куртки, *******ушка :D

Просто куртка из Украины выбрасывается через сезон, а из Москвы я ношу до сип пор. А так да, на 500р дороже, ага :D

0dd3aaaae02348cdfa.webp

Да. Это случилось. И не благодаря зеленскому, а благодаря тому что россия всё это время деградировала и уровень жизни там стремительно падает каждый год с 2014.

Пруфы?
Минимальная зарплата в РФ: 12130 рублей. 4451 гривна

Минимальная зарплата в Украине: 5000 гривен. 13600 рублей.

Цены и тарифы?
В рф дороже всё кроме бензина. Абсолютно всё.

5e090fac7fea9c4884a.webp

Вы скажете: но это же минималка, кто ее получает?
Ок, возьмем какого то сантехника в Саратове и сантехника в Черкасах.
На россии он будет получать в среднем 20000 рублей (округлим в большую сторону)

В Черкасах это будет, ну пускай 12000 гривен.

27000 рублей.

У него есть жена, она кассир в супермаркете.
в Саратове: ну, скажем, 18000 рублей. В Черкасах примерно 8000. 22000 рублей.

Итого мы имеем на одно домохозяйство:
в Украине 49000 рублей на россии 38000 рублей.

россия - самая нищая страна на европейском континенте. Страна бомжесвиней.

новости с паралельной вселенной ?

Віше Москві вряд ли. А вот то, шо в Киеве щаз зарплаті віше, чем в Минске - єто правда. У меня старший в Киеве живет. Так у них на фирме работают беларусі. Бо зарплата віше минской, хоть и не намного, а жилье стоит даже дешевле. Ну и молодежи Киев больше нравится, бо больше драйва, собітий и главное - перспектив. Єто не мои слова. Єто слова беларуских ребят.

С скажу так. Украинці живут лучше беларусов и россиян из глубинки и хуже россиян из Москві и нескольких главніх мегаполисов России.
Ну и после безвтза у украинцев реально больше возможнсотей заработать хто и шоб по єтому поводу не говорил. Но в реале: возможность мотнуться в ЕС на несколько месяцев и заработать там за лето машину - єто для обічного человека таки реально крутяк. У меня знакомая молодежь поработала год в Киеве и купили штукатурочную машину и еще какие-то современніе ништяки строительніе. И создали собственную бригаду. До карантина зарабатівали очень хорошо. Просто очень хорошо. Щаз с єтим коронавирусом все накрілось меднім тазом. Но єто уже от нас не зависит. Єто глобальная бяка.

Ну речь за электриков которые типа получают как он написал. 50 тысяч рублей это по меркам Киева копейки так то. Там официально-средняя такая при том что все для вакансий занижают и платят в конвертах.
Может кто то и больше получает чем в Киеве, все таки населения в 2 раза больше и возможностей тоже соответственно.

Просто куртка из Украины выбрасывается через сезон, а из Москвы я ношу до сип пор.
Ну да, ну да. А по факту одна и та же куртка из одного и того же китая. :D
Попробуй так же молиться на вещи из Украины как ты делаешь с вещами с россии, может будешь носить подольше. Каждый вечер читай отче наш над кальсонами по 3 раза.

по уровню коррупции и распила бюджета думаю примерно одинаково, только масштабы разные, но в пропорциях примерно одно и тоже

То-то у них пенсии ВТРОЕ выше наших при ценах на 30 -50% ниже, чем у нас...Ну явно уровень жизни у них ниже.
ПРо коммуналку вообще молчу.

Ну єто же вранье, блин. Ну вот зачем ьтак врать?
Пенсии віше по сравнению с украинскими пенсами 1940-1950 годов рождения. Тоисть тех, кто вішел на пенсию давно. Как моя мама. У них да, коєффициент перерасчета такой, шо пенсии получились маленькие. Мама получает дето 3800 грн. Єто почти в 2 раза меньше российских ЄТОГО возраста. Но и в России разніе пенсии у людей маминого возраста. Теща брата получала меньше 8 тіс рублей пенсии. Кмерда в прошлом году. Тоесть, она получала пенсию меньше моей мамі.

Пенсии тез украинских пенсионеров, кто віходит на пенсию сейчас и имеет полній стаж и идет с нормальной зарплаті - не намного меньше российских.

А касательно цен - ну єто полній ****ежж. Цені в РФ віше украинских почти на все, кроме бензина и машин. Причем на транспорт, лечение, лекарства, стройматериалі намного віше. Вообще невозможно сравнивать. В Россию наши лекарства возят втихаря. О чем ві говорите. Кому ві врете и зачем??? В Харькове?

Есть у меня друг в Харькове, мелкий предприниматель-производственник. Пару дней назад общался с ним по телефону и рассказал он мне о звонке из Москвы от общего друга, с которым я не общаюсь с 2014-го. Раньше, до 2014 года чувак буквально плавал в шоколаде, работая при этом мелким ( по их шкале) чиновником в управе. Квартира, дача в Подмосковье два автомобиля (один Кадиллак, второй Лексус - у жены). Сидел на распиле бюджетных средств, планировал прикупить в оккупированном Крыму недвигу с землёй. Короче говоря, жизнь удалась, на самом деле нет. На сейчас у него машина одна, дачи нет ( пришлось продать), с хлебной должности подвинули на повышение, но иссяк золотой ручей - пилить нечего, долгов по уши. И судя по его интонации, выхода он из такого положения дел не видит. Все становится хуже и хуже. Впереди маячит сокращение, а в таком возрасте новую работу найти нереально, тем более, что кроме как пилить бюджет он ***** не имеет.
Такие дела у конкретного москвича.

Ну да, ну да. А по факту одна и та же куртка из одного и того же китая. :D

Совершенно разные. Но тебе ж *****. Как там с зарплатами, 3-ю и далее вакансии прочитал, сказочник хуев? :D И цены на продукты-то сравни. А то ты на мой неудобный вопрос пожаловался, и его удалили. Поэтому, ПОЖАЛУЙСТА, раз ты утверждаешь, что в ****е продукты дороже - сравни цены в столицах - Киеве и Москве. А потом заявляй :D

Так ты у нас по доказательствам. Вон про куртки уже доказал

5% за охуенное качество - это в 2 раза??? :іржач::іржач::іржач:

И вообще, ты **** вылез? В Ольгино наконец-то бабло на очередную дискредитацию патриотов и порохоботов зашло? Расскажи, нахуя вас опять отправили воевать в интернет? Ну и фотки ценников из питерских магазинов выложи, мы с киевскими сравним :D

Назад
Зверху Знизу