Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина обогнала Россию по уровню жизни.

• Автор теми Автор теми oxiumoron
  • Дата створення Дата створення

россия это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    133
İskan;68662479 сказав(ла):
причем азербайджанцы к туркам?а украинцы ближе всего по ментальности к россиянам

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Многие из нас слышали слова Гейдара Алиева, сказанные про Азербайджан и Турцию – «одна нация, два государства». Как понимать слова экс-президента Азербайджана? Неужели турки и азербайджанцы – это один и тот же народ, разделенный определенными историческими обстоятельствами? Или это все-таки два разных, хоть и очень похожих народа? Давайте разберемся.

Начнем, традиционно, с языка, ведь язык – это то, что скрепляет нацию и делает своего своим, а не чужим. Итак, турецкий и азербайджанский языки очень похожи. Процент понимания случайно разговорившихся турка и азербайджанца составляет примерно 70-80 процентов. Для примера, подобный процент между русским и украинским языком составляет примерно 60.

Естественно, 80 процентов – это достаточно много, но недостаточно для того, чтобы обсудить сложный вопрос с различными языковыми оттенками. Ну и, конечно, нельзя забывать о турецких диалектах: одни из них ближе к азербайджанскому, другие дальше. То же самое можно сказать и про азербайджанский язык. Оба языка входят в западную группу огузских языков, но азербайджанский в большей мере вместил в себя кыпчакский вклад.

Теперь поговорим о происхождении и генетике. Генетически турецкий народ совершенно неоднороден. Это, вероятно, связано с тем, что по мере завоевания новых земель тюркские скотоводы (сельджуки и огузы) постепенно смешивались с местным малоазийским населением, формируя турецкий этнос. Его формирование продолжилось во времена османских завоеваний. Тогда в турецкую кровь влилась греческая, армянская, славянская, арабская и много другой. Именно поэтому сегодня автохтонную гаплогруппу J2 могут позволить себе иметь не более четверти турок. Вторая по встречаемости в Турции вполне себе европейская гаплогруппа R1b. Остальные турки имеют гаплогруппы, наиболее часто встречающиеся среди кавказцев, славян и потомков древних финикийцев.

Что касается азербайджанцев, то те самые огузские племена, с которых начал формироваться турецкий этнос, приняли участие и в формировании азербайджанского, только их генофонд «лег сверху» на генофонд древних каспиев и албанцев, а также, возможно, населения Мидянского царства. Таким образом общим генетическим, как и лингвистическим компонентом для турок и азербайджанцев является огузский. Тем не менее, та самая J2 встречается у 30% азербайджанцев, а R1b у 11%.

Таким образом, получается, что турецкий и азербайджанский народы являются родственными, даже братскими народами, но не одним и тем же народом.

Белгородская область вообще одна из самых богатых.
Сейчас - да, а при совке был Белгород селом в 200 тыс. жителей, тогда как в Харькове было уже под полтора ляма жителей! А за счёт кого разбогател Белгород? Да за счёт наших бывших соотечественников и разбогател! При совке выпускников ВУЗов распределяли по всему совку, а про военных - я вообще промолчу. И после развала совка бывшие украинцы, которых судьба занесла в ***** типа Челябинсков и Камчатки с Сахалином, начали выходить на пенсию, а у нас пенсия была никакая тогда в сравнении с *****ской, вот они и переезжали со всего совка на Белгород, дабы не потерять *****скую военную и северную пенсию, и одновременно быть ближе к Украине, родичам, которые тут живут. А раз наплыв народа на ПМЖ в Белгород - значит развитие строительства жилплощади и соответственно - всех связанных с строительством структур, начиная от производства кирпича, бетонных изделий, и заканчивая пошивом рабочих рукавиц и робы для строителей.

капец - я как в 14 год попал - майдан, хунта, ихтамнет.
короче все по новой)))

İskan;68662488 сказав(ла):
а нахуя же вы их все время выбираете?потому что тупые?
Я их не выбирал. А выбирают в основном старики-*****, ещё совдеповской закалки, которые поголовно все ходят на выборы и голосуют за того, кто им больше пачек гречки выдал и банок тушёнки....

*******! В какую дыру в бюджете Украины кричать Героям Слава, смерть ворогам? Вы видимо не в курсе 300 лярдов дефицита бюджета.

от же ж проклятый *****енка! уже его и по телеку перестали показывать, а он всё бюджет ворует и ворует!
зробы йиво ишщо разочек! давай! давай *****!

Крым был захвачен российской армией, благодаря предательству януковича.
Неа. Яныка ж выгнали. И пока был дележ "новых облычч" на *** пойми чьем спонсорстве, раша и хапанула.
Вообще если анализировать времена яныка, вот там, спустя время, он окажется нормальным. Кстати, тот же безвиз предложили именно ему, по причине стабилизации экономики в том числе.
Простые вопросы из 2014 в 2020. Откуда всякие Яйценюхи, Турчиновые, Тягнибоки и др имеют большие деньги? Почему сказанное, например, про тарифы и газ власного выдобутку не сбылось? Можно до бесконечности продолжать, систему никто не поломал, а если посмотреть реально, то даже не пытался. Никто не пришел с реальным планом действий и реформ. Никто. И сейчас такой силы или даже одного на всю Украину человека нету.

Не знаю, как сейчас, но не раз читала, как *****ня ныла насчёт "лихих 90-х", "голодных 90-х" и прочее. Ну, типа, есть было нечего.
У нас ничего подобного и близко не было.
а тебе сколько то годиков.ха-ха.

капец - я как в 14 год попал - майдан, хунта, ихтамнет.
короче все по новой)))
Вата недобитая повсплывала.
Донбасс спорная территория.
Киевские власти хотят получить контроль над границей,
переловить и пересажать всех,кто распоряжается сейчас и претендует там в дальнейшем на власть и прибыльную собственность,
провести выборы и посадить на денежные потоки своих людей.
Нет. Донбасс - украинская территория, и всех предателей надо пересажать.

Местные власти хотят сначала провести выборы,выбрать на все нужные должности самих себя и дальше сидеть на денежных потоках,на которых они сейчас сидят.

Они обещают честно платить все налоги в Киев и
возможно даже делиться ещё чем-то ещё
Отсосут.

А лохам по телевизору будут рассказывать про врага и агрессора.
То есть, ихтамнет, я правильно тебя поняла?

***ня что? россияне беднее чем украинцы. Это просто факт.
россия - слабый нищий сосед который ворует у более богатых украинцев их территории и очерняет их с помощью своей пропаганды.

В чем проблема, или в чем посыл этой темы? Это похвала Зеленскому, что при нем мы стали богаче?

Я жил в те годы и в Харькове, и в Белгородской области.
В РФ было явно лучше - возможно из за горно обогатительного комбината.
Потом выровнялось, а с начала нулевых я вообще не знаю как там, только Харьков.

точно, в белгород ездили за колбасой

Донбасс спорная территория.
Киевские власти хотят получить контроль над границей,
переловить и пересажать всех,кто распоряжается сейчас и претендует там в дальнейшем на власть и прибыльную собственность,
Чего же они там живут так херово? Или местные власти отсосиновик местным жителям дают? Нет там уже ничего, а воры там при оружии и никто не рискует там спорить.

Назад
Зверху Знизу