Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: Филарет-вероотступник ратует за «оранжевую коалицию»!

• Автор теми Автор теми якут
  • Дата створення Дата створення
Norman сказав(ла):
Так и Бог дал оценку среди всех религий именно ПРАВОСЛАВИЮ.
Чем докажешь ? :-)

Norman сказав(ла):
Повторюсь, истин много быть не может, ИСТИНА – одна.
Откуда знаешь ? Ты же ведь тоже в системе :-)

Norman сказав(ла):
Все мы люди подчиняемся одним и тем же фундаментальным физическим законам нашего мироздания.

И так есть ИСТИННОЕ мировоззрение и ложные. Что тут голову ломать.
И где какое ? :-)

Norman сказав(ла):
ты сама попробуй прочти какое-то одно Евангелие, вдумчиво и внимательно и запиши как ты его поняла. Потом ещё раз через пол года прочти и ой как будут разниться впечатления
Норман, ты удивишься - но я читала Библию. Так что я читала не ОДНО Евангилие, а все кторое есть в Библии:) Впечатление от прочтения, конечно будут разниться даже в зависимости от того - находясь в какой возрастной категории это читается :)

Вот так секты и возникают, читают одно а воспринимают по разному
А для того чтоб правильно понимать - существует ПРЕДАНИЕ. Как от прадеда отцу, от отца сыну, вот так по цепочке и не утрачивается смысл единожды сказанного.
Провожу аналогию. Поставь в цепочку 100 человек и скажи хотя бы одну фразу в ухо первому и пусть пердают по цепочке - чол прозвучит на выходе?;) В "испорченый телдефон" в детсве наверняка все играли? Ну и как после этого можно утверждать , что ПРЕДАНИЕ - не исказило ИСТИНУ?

2Norman если Константинополь признает УПЦ КП, то что от этого поменяется?

Slash сказав(ла):
2 Norman:
рекомендую почитать, откуда взялся термин "ПРАВОСЛАВИЕ".
Возможно, будете удивлены
Присоеденяюсь.
Кстати, что там с старообрядчеством и реформами патриарха Никона?
Кто прав?

Останнє редагування:
neds сказав(ла):
Присоеденяюсь.
Кстати что там с старообрядчеством и про реформами патриарха Никона?
Два - три пальца об асфальт ? ;-)

neds сказав(ла):
УПЦ МП во всей красе.
Посилання видалено

Забавно.... После фразы "Этот дьявольский шабаш в годовщину Майдана стал для Ющенко, отпавшего от Церкви, - политической смертью."
дальше читать не стал.
Официально у нас церковь отделена от государства.
И еслит эти ******ки официально полезут в политику иуправление государством - я лично будуорганизовывать новый майдан.
Не пофиг ли, верющий/неверующий прездиент ?

Вдогонку:
В отличие от «********ой ведьмы» Русланы и женоподобного Вакарчука, у патриотов из ПСПУ и православных СПГУ звучала нормальная, народная и красивая, русская, украинская и белорусская музыка. Мелодичные «Песняры», духовно-народные Надежда Бабкина и Евгений Гор, со своей песней «Колокола», два Юрия – Кононов и Орлов, завершившие свое выступление песней «Пора восстанавливать храмы», выступление артистов из Одессы, Донбасса, Львова – привнесли радостное настроение в ряды Прогрессивного Майдана, вселили в людей несокрушимую веру в грядущую победу над оранжевой чумой. Словом, все как у нормальных людей…

Гыы.... я лучше не буду "православным христианином", но буду слушать любимых Руслану и ОЕ, а не псевдо-народную Бабкину и иже с ними ...

А мне не нравится кудла малая эта Руслана и ОЕ тоже. Но это я так с слову. Без политики :)
Я вообще себя 15 лет ловлю на мысли что мне ни одна украинская песня не нравится. Хотя немножко слушал Тартак и совсем немного Билык. и всё :(
Русский - великий язык!

А мне понравилось это:
«Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас» - поет современный российский музыкант Андрей Макаревич. Нас пытаются убедить, что оранжевая чума - это «всерьез и надолго», чуть ли не навсегда. Что с этим надо смириться, что нет такой силы, которая способна изменить историю. Это – ложь. Есть такая партия! Силою Креста Господня и несокрушимой творческой волей «Народной оппозиции», мы низложим «Штат ****энд» и воссоздадим Киевскую Русь, и воссоединимся с Русью Московской и Белой.
В одном флаконе и Макаревичь, и подлые американци с оранжевыми, и Ленин, и Сила Креста Господня с Русью и даже Народная оппозиция. Воистину Полный абзац. :-)

Patrik сказав(ла):
Значит то что рядом с Ющом на майдане стоял Филарет тебя это ни сколько не возмущает?!Это для тебя нормально.А если что-то скажет УПЦ МП,то это уже для тебя повод для негодования и пора собирать новый майдан.Однако двойные стандарты налицо.

Да мне откровенно пофиг, кто там стоял и кто кого проклинал/благословлял - пусть себе попы развлекаются.

Я буду возмущаться, если будут менять законодательство в сторону увеличения официального политического влияния церкви.

А попытки участия разных попов в политических шоу - лишний раз дискредетирует христианские церкви.

Patrik сказав(ла):
Что-то я там про Ленина ничего не увидел.Я понимаю,тебе хочется приукрасить....но надо быть обьективным до конца.Хотя памаранчам эта четра характера не свойственна.
Есть такая партия! (c) Ленин.

Shtraus сказав(ла):
Братишка, если ты чего не понимаешь, то не значит, что этого нет.
Вера и мировозрение - вещи немножко разные.
Это говорит всего лишь о том, что подход к пониманию одного и того же вопроса разный и зависит он от «вещей (правильно подмечено) немножко разных - веры и мировоззрения», которые в свою очередь теснейшим образом взаимозавязаны друг на друга. Даже если при первом рассмотрении человек называет себя неверующим – это тоже позиция и его личное мировоззрение. Которое, граничит с понятием – вера. Да он принял на веру, что Бога нет. Да, он принял на веру и многое то, чего сам не видел или не испытал………., он принял на веру кем-то придуманные обозначения некоторых явлений - к примеру эгрэгор.

Мы вынуждены принимать на веру многое в своей жизни. Просто этого не замечаем, так как все в это верят, а вот ты сам пойди и проверь. Хотя зачем ходить, до многого можно дойти просто умозаключениями, не обязательно строить синхрофразотроны.(но не до всего) Между прочим, так и происходит, вначале предположения - идея, а потом её материализация и осуществление.

Но вот с каким мимровоззрением и верой мы подходим к предмету рассмотрения – зависит и окончательный результат который мы получим. К примеру сечас стало модно верить в гороскопы и астрологию, так и задают вопрос - «а веришь ли ты в них?» На что я отвечаю, что мне нет необходимости в них верить, я просто знаю, что это работает, самым настоящим образом работает. Но от этого я не становлюсь неоязычником и не поклоняюсь с тем пониманием веры перед эзотерическими учениями .
Да я прекрасно знаю, что цыкл размножения дождевых червей теснейшим образом взаимозавязан с фазами и циклами луны, да я знаю, что хороший винодел будет сбраживать вино тоже согласно тем же лунным циклам, а знающий хирург откажется делать операцию, которую можно отложить, понимая, что в определённые фазы луны зависит сворачиваемость крови.
Я уже не говорю о женском организме…. и луне.
Но это не повод, что бы я поклонялся «творению» , понимая, что есть ТВОРЕЦ. И мне этого достаточно. И не стоит думать , что я вот так просто взял и поверил. Ещё 23 года назад я тщательным образом штудировал Штайнера, Гюрджиева , Блаватскую, Рерихов… и не просто баловался теорией, а ещё по уши влазил в болото практики.:0 - хорошо, что не пообрывали. Благодарю Бога, что он меня сохранил. Два моих друга «так зашли далеко» что стали видеть тонкий тёмный мир. Оба были доведены до попытки суицида. Пришли они тоже к Православию, одного из них уже нет в живых- было подорвано здоровье.
Так что моя фраза «Акстись…….. » не более чем эмоциональная попытка предостеречь.

Shtraus сказав(ла):
Ты же выше писал, что целой Истины нет ни у кого в системе :-)
Конечно. Истина это ведь ни что, а КТО.
Наверно я плохо разьяснил. Речь шла о том, что не может знать ученик больше чем УЧИТЕЛЬ, он может быть только лучшим и находиться на вершине пирамиды обладания этими знаниями.

Shtraus сказав(ла):
Про огонь - вообще "пурга". Ты источники в инете почитай.
А доверяешь ли ты им.? Или ты доверяешь больше собстенному опыту? Если источникам, а не опыту, то тогда на веру полагаешься. Доверяешься же.

Я же могу предложить док.фильм отснятый в МГУ им.Баумана , где за круглым столом именитые проффесора обсуждают вопрос первичности "материи и сознания" , правельнее будет сказать что первично, материя или информация о ней. :) Дого ворились до того, что первична всё же информация - некий ПЛАН мироздания. И прозвучал вопрос, кто же тот АРХИТЕКТОР, что набросал этот план мироздания...

Искренне рекомендую, можете обращаться - запишу.​

"Есть много в мире, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам." (с) В.Шекспир.

А. Кураев «Оккультизм в православии» "Сатанизм для интеллигенции"

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Останнє редагування:
Shtraus сказав(ла):
Чем докажешь ? :-)
Откуда знаешь ? Ты же ведь тоже в системе :-)
И где какое ? :-)

Блукаешь по лесу и выхода уже долго найти не можешь, вдруг встречаешь старичка-лесовичка и он предлагает тебе показать выход. Нет, как так может быть, что бы я да принял на веру, что он знает выход.Низачто. Ну если не веришь, никто тебя не неволит и дедушка исчезает... А где гарантия, что ты действительно на знающего старичка набрёл?
Многим так вобще никакой старичёк не попадается на их жизненном пути, да потому что он им не нужен "я типа того-:yahoo: - сам сусам.

Да - я тоже в системе, но об этом позже :)

Вот удивительно, никто ни кого ни в чём не неволит - даже Бог не вмешивается в нашу свободную волю.

Slash сказав(ла):
2 Norman:
рекомендую почитать, откуда взялся термин "ПРАВОСЛАВИЕ".
Возможно, будете удивлены
Спасибо, много чего прочитал,но мне по душе вот это--

Русское слово "Православие" является свободным переводом греческого слова "ортодоксия" (греч. orthodoxos - правоверный)

Понятие «Православие» происходит от греческого orthodoxia: ‘orthos’ – «правый», «правильный»; и ‘doxia’ – «вера в»...

Ничего личного, просто не мог пройти мимо такого яркого, выразительного и красноречивого аватара...
Он бился в конвульсиях, злобно рыча.
И лязгали зубы ---- дробью стуча...
Глазёнки на выкат и рёбра сквозь плоть
Глядишь и цилиндрик воть-воть упадёть​

Останнє редагування:
Norman сказав(ла):
Блукаешь по лесу и выхода уже долго найти не можешь, вдруг встречаешь старичка-лесовичка ....
Интересно ты беседуешь : процитировал три строчки и тут же о своем отвлеченном рассказал. Я тебе про огонь - ты мне про старичка :-)

А Кураев, конечно же, - лучший первоисточник, чем Гюрджиев и Ошо :-)

Shtraus сказав(ла):
А Кураев, конечно же, - лучший первоисточник, чем Гюрджиев и Ошо :-)
Вот шо хочу сказать о Кураеве.
хм...тут такая фигня, понимаете.....по церковным каконам я, в некотором роде не могу иногда совершеть некоторых действий, предписанных правилами религии. Ну там народ на писания ссылается и все такое.... Но имея друзей лингвистов, работающих в архивах Библиотеки им. Ленина, в других местах с первоисточниками наслышана о том, как и склько раз это все перекраивалось и подстраивалось под правила управления толпой.
В общем, исхожу из принципа, что вера от религии сильно отличается, и будет мне счастье не потому, что я,допустим по субботам в церковь хожу, а потому, что живу с любовью в сердце и еще я не люблю фанатиков от религии. Часто потому, что свою слабость люди часто прикрывают своей "религиозностью", "церковностью" и "верой".....хм..в общем, фарисейства и ******и я очень не люблю. В связи с тем, что господин Кураев, так получилось, в силу обстоятельств собрал вокруг себя массу не только думающих, светлых и лучистых людей, но и откровенных умственных и моральных инвалидов, способных выдавать только...ну, бред, короче, я настроена критично по отношению к нему.
НО. Я глубоко уважаю этого человека, потому что знаю, какой путь он прошел к своей вере, к своему озарению. Я уважаю его за ту внутреннюю силу, которая проявилась, когда он, поняв что-то для себя однажды, изменил свой мир. свою жизнь. Я глубоко уважаю его личную веру, его способность аргументированно "противостоять врагу" и тэдэ.
Но я, блин, этой неофитской глупости просто......улыбаюсь.
Гарри Поттер - враг православного номер один. Видела я его научный труд на эту тему.
И еще куча претензий того же рода.
Смешных, к смешным его поступкам и взглядам.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу