Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: Филарет-вероотступник ратует за «оранжевую коалицию»!

• Автор теми Автор теми якут
  • Дата створення Дата створення
патрик настоящий представитель бабы наты, сам атеист но в вопросы веры прет активно 8)

на самом деле филарет - это действительно раскольник - мелкий политзаказ. Если обычная церковь помогает прихожанам, для того и создана, то этот был наскоро сделан Кравчуком. Переведя молитвы на мову начал искоренять то, что было тут веками. Если службы нормальные ведуться на старославянском, то он быренько перевел на мову, не ради истины, а токмо ради "от ******** отличаться". Он типа "Оун Сенрикё" или там еще кого - самозванец, только прикрывающийся Библией. Все равно как если бы я провозгласил Харковский патриархат, назвал себя патриархом, а за бабло мне бы Добкин лучших храмов отписал. ;);) Впрочем, не мне его судить. И не надо передергивать. "Не судите..." это не значит что я не могу иметь собственного мнения, и во вторых не значит что все должно оставаться безнаказанным на земле.

Патрика надо проверить приборами по Березилю на ****
В 14.32-наш настоящий филарет Владимир
в 15.07 он уже не помнит
Дедушка Ленин, помнится, после инсульта лучше соображал

Ну и что? Я тоже верующая.
А я - сама за себя ;)

это не значит что я не могу иметь собственного мнения, и во вторых не значит что все должно оставаться безнаказанным на земле.
Естественным образом можете.
Просто как-то получается (только сейчас задумалась), что наши мнения и есть - суд:)
ммм...мнения, высказанные вслух, разные бывают. Более дипломатичные, менее...:)

Patrik сказав(ла):
к примеру,наш настоящий филарет Владимир не захотел войти в один самолёт вместе с раскольником Филаретом,даже при том условии что в том самолёте перевозили огонь с Иерусалима..

Патрик, будь столь любезен - поясни в чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличие (не политическое!) в веровании Владимири и Филарета... я , знаешь-ли в богословии не сильна...
И если я иду в Церковь, то обращаюсь к Богу, а кто из "управляющих делами здания церкви" при этом будет проводить службу - мне как то все равно!
А ты , пржде чем поставить кому-то свечу во здравие или за упокой -всегда интресуешься какому патриархату принадлежит храм?;)

62APetrovich сказав(ла):
Патрика надо проверить приборами по Березилю на ****
В 14.32-наш настоящий филарет Владимир
в 15.07 он уже не помнит
Дедушка Ленин, помнится, после инсульта лучше соображал
8)

lavaget сказав(ла):
на самом деле филарет - это действительно раскольник - мелкий политзаказ. Если обычная церковь помогает прихожанам, для того и создана, то этот был наскоро сделан Кравчуком.
Вот и я о том же! Используя церковь в полит-играх, наши "доблестные" политики, тем самым просто ее дискредитирует в глазах социума! А это один из факторов того, что народ массово рвется в секты:(

-Коломбина- сказав(ла):
Патрик, будь столь любезен - поясни в чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличие (не политическое!) в веровании Владимири и Филарета... я , знаешь-ли в богословии не сильна...
И если я иду в Церковь, то обращаюсь к Богу, а кто из "управляющих делами здания церкви" при этом будет проводить службу - мне как то все равно!
А ты , пржде чем поставить кому-то свечу во здравие или за упокой -всегда интресуешься какому патриархату принадлежит храм?;)

объясняю. тем что одни - это носители и проповедники ВЕРЫ, а вторые - сиюминутного политзаказа. Разница понятна?

Irka сказав(ла):
Этот огонь загорается раз в год, по Божьй благодати

Irka сказав(ла):
И, кстати, ***** твой Владимир. Остался без Священного Огня:)

***** он или не *****, но зато ПРАВОСЛАВНЫЙ и по крайней мере не предан анафеме

Таинство ЯВЛЕНИЯ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ, происходит в Иерусалиме раз в году с субботы на воскресение. И приоритет его принятия определён не человеческим голосованием или судом, а самим ГОСПОДОМ и отдан именно в руки ПРАВОСЛАВНОГО ПАТРИАРХА

Многие пытались оспорить право первенства на это непостижимое таинство. Ничего не вышло.
Даже у тех же армян, подкупивших стражу и занявших храм. Не сошёл к ним Благодатный Огонь, сколько они не молились. А к ногам ПРАВОСЛАВНОГО патриарха ОН хлынул щедрым потоком из каменной, расщепившейся на двое у основания колоны, обрамлявшей вход в этот храм. Где он смиренно стоял со своей паствой и молился. Так и по сей день эта колона стоит в напоминание всем религиям мира, осколкам и деноминациям христиан , что ИСТИНА в ПРАВОСЛАВИИ и в её учении.

Останнє редагування:
-Коломбина- сказав(ла):

Коломбина
Вопросы богословия тут не причем:-)

Есть Ватикан и Папа римский... есть, никто не станет спорить, а теперь представь:
Гондурасс, епископ Гондурасский Егупоп 13(к примеру) объявляет, что Папа римский - плохой, Римская католическая церьковь - плохо и он Егупоп 13 объявляет о создании Гондурасской католической церкви самой правильной. Президент гондураса проводит "изъятие католических храмов" в пользу Великой Гондурасской католической церкви и её Папы Телегусигальпского Егупопа 13.
Псалмы с латыни переводят на испанско-гондурасский диалект.

Папа римский предает Егупопа 13 анафиме... и Гондурасскую церьковь никто не поддерживает.

и т.д.

В чем вопрос????

П.С. есть Храм, есть церковь... а есть сарай с крестом, разве сарай с крестом - Храм Божий????? Только в некоторых случаях он (сарай) таки может стать Храмом, но в случае преданой анафиме, проклятой, и не признаной цЕРКВИ это не возможно.

Останнє редагування:
8) а если бы не упц то пошел бы? ты же сам говоришь что атеист, смысл ходить?

Patrik сказав(ла):
Ты ещё спрашиваешь?!Конечно интересуюсь.Меня,когда мама с сестрой попросили отвезти их ночью на Пасху в церковь(ту что на Низких температурах) так когда приехали,то я в первую очередь прочитал чья это церковь.Оказалась УПЦ.Так я им сказал...идите сами,я не пойду.
Патрик, сорри конечно, но ты себя щас профаном выставил. Обе церкви в Украине называются УПЦ.
Украинская Православная Церковь КИевского Патриархата (УПЦ КП - ФИларет) и
Украинская Православная Церковь Московского Патриархата (УПЦ МП)

Так та, что на Низких - как раз правильная, МП :)

Ничего, разберётся.
Кто не ошибается?

Эх ..., церьковь и вера видать уже совсем разошлись по разным полюсам, одна политика и деньги, по всей видимости, из того что было одна внешяя оболочка - свечи, храмы, да иконы ...
Не там они поиск ведут ... :(
Белое духовенство всегда увлекалось политикой, в монахи их в, монахи ...

Патрик, не патриархат главное, да и не храм, да и не наличие мощей и икон, вера должна быть в душе, остальное - атрибуты...

Останнє редагування:
Patrik сказав(ла):
Меня не интересует какого вероисповедания сейчас Филарет.Я знаю одно...его предали анафеме.Это так же как и наши ветераны предали анафеме УПА.Для меня эти решения-это святое.Всё...я ни к Филарету,ни к УПА и близко не подойду.

Льва Толстого тоже ненавидим ?

lavaget сказав(ла):
объясняю. тем что одни - это носители и проповедники ВЕРЫ, а вторые - сиюминутного политзаказа. Разница понятна?
а когда Януковича благославляли на Президенство - это не было полит-заказом?
что б меня не обвиняли в предвзятости - провожу другой пример - когда монахов из ЗУ на "баррикадах оранжевой революции" по телеку показывали - это не полит- заказ?
млин! ну отделили церковь от гос-ва, так и будьте последовательны!:-(

Пофигист сказав(ла):
Коломбина
Вопросы богословия тут не причем:-)

Есть Ватикан и Папа римский...
---
П.С. есть Храм, есть церковь... а есть сарай с крестом, разве сарай с крестом - Храм Божий????? Только в некоторых случаях он (сарай) таки может стать Храмом, но в случае преданой анафиме, проклятой, и не признаной цЕРКВИ это не возможно.
Провожу аналогию : Генрих восьмой тож отделил англикнанскую церковь от Ватикана и тож был предан анафеме, но тем не менее - англиканская Церковь выжила и любой англичанин, принадлежащий к этой конфессии искренне оскорбится, если его церковь назовут сараем.
з.ы. я не ставлю своей задачей оправдать или не оправдать Филарета. Меня сам факт использование религии для полит-манипуляций возмущает.

Назад
Зверху Знизу