Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: Филарет-вероотступник ратует за «оранжевую коалицию»!

• Автор теми Автор теми якут
  • Дата створення Дата створення
Поттер, кстати враг католиков номер один тоже... Ну или номер два, после кода да Винчи.

Norman сказав(ла):
Спасибо, много чего прочитал,но мне по душе вот это--

Русское слово "Православие" является свободным переводом греческого слова "ортодоксия" (греч. orthodoxos - правоверный)

Понятие «Православие» происходит от греческого orthodoxia: ‘orthos’ – «правый», «правильный»; и ‘doxia’ – «вера в»...

Опять же - Вы выбрали то, что соответствует вашим взлядам.
И это как мне чувствуется подтянули позднее, чтобы объяснить название.
Хотя термин православие существовал на Руси до принятия христианства и значил другое .....

Ничего личного, просто не мог пройти мимо такого яркого, выразительного и красноречивого аватара...
Он бился в конвульсиях, злобно рыча.
И лязгали зубы ---- дробью стуча...
Глазёнки на выкат и рёбра сквозь плоть
Глядишь и цилиндрик воть-воть упадёть​
[/QUOTE]

А это сипатяшка Эдди, официальный символ Iron Maiden
Строка в подписи - тоже из одной их песни :-)

Irka сказав(ла):
... Я глубоко уважаю этого человека, потому что знаю, какой путь он прошел к своей вере, к своему озарению. Я уважаю его за ту внутреннюю силу, которая проявилась, когда он, поняв что-то для себя однажды, изменил свой мир. свою жизнь. Я глубоко уважаю его личную веру, его способность аргументированно "противостоять врагу" и тэдэ.
Но я, блин, этой неофитской глупости просто......улыбаюсь.
Гарри Поттер - враг православного номер один. Видела я его научный труд на эту тему.
И еще куча претензий того же рода.
Смешных, к смешным его поступкам и взглядам.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.

Slash сказав(ла):
Опять же - Вы выбрали то, что соответствует вашим взлядам.
И это как мне чувствуется подтянули позднее, чтобы объяснить название.
Хотя термин православие существовал на Руси до принятия христианства и значил другое .....

В этом нет ничего удивительного, каждый смотрит на мир со своей колокольни.
Было бы странно, если бы это было по-другому.​
«Каждый выбирает по себе
Щит и латы, порох и заплаты
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе»

с уважением к Вашему мнению Norman

Дядько(Vuyko) сказав(ла):
я бачу тут тема вже пішла про релігію :-)
а цікаво чи багато туточки віруючих? :-)
Верующих,наверное, много.

Irka сказав(ла):
Верующих,наверное, много.
Irka, а во что ты веришь? В любовь, дружбу.... во что?
Что для тебя свято?

с уважениес к Вашему мнению Norman

Norman сказав(ла):
Irka, а во что ты веришь? В любовь, дружбу.... во что?
Что для тебя свято? с уважениес к Вашему мнению Norman
Хм....понимаю, что я - не безгрешна, иначе бы уже была бестелесна, но по возможности стараюсь следовать заповедям, данным людям. Любовь для меня свята - не та, женщины к мужчине, хотя, конечно, и она, конечно, тоже. Милосердие для меня свято. Милость. К слабому, к проигравшему. Но это, в общем-то , милосердие. Чужая воля для мен свята, если она не несет угрозы обществу. И здоровью меня и моих близких.

Shtraus сказав(ла):
Интересно ты беседуешь : процитировал три строчки и тут же о своем отвлеченном рассказал. Я тебе про огонь - ты мне про старичка :-)

А Кураев, конечно же, - лучший первоисточник, чем Гюрджиев и Ошо :-)
Straus, вот я уже в несколько раз, беседуя с подобными "норманами" в инете, сталкивалась с их принципом ведения дискуссий : если контр-аргументов нет, то начинаются отмазки типа :
- нужно верить, а не рассуждать!
- все равно ЭТА вера (не суть важно какая) ЕДИНСВЕННО истинна!
и т.д. и т.п.

з.ы. 2 Норман, а почему проигнориованы мои посты? ;)

Мав на увазі - віруючих, котрі знають в яку церкву ходять, котрі біблію читають,котрі постують кінец кінцем!
Тогда вопрос поставлен не верно.
Не верующих, а религиозных. Соблюдающих каноны, предписанные догматами их церкви.
К вере это не относится.

-Коломбина- сказав(ла):
Я Штраус, если позволите (очень застенчиво, двигая ножкой как :girl:, но только мальчик :) )

-Коломбина- сказав(ла):
Straus, вот я уже в несколько раз, беседуя с подобными "норманами" в инете, сталкивалась с их принципом ведения дискуссий : если контр-аргументов нет, то начинаются отмазки типа :
- все равно ЭТА вера (не суть важно какая) ЕДИНСВЕННО истинна!
и т.д. и т.п.

Кураев хорошему не научит :-)

Посилання видалено

PrimaNews: Чекист стал христианским мучеником

россия PrimaNews
19 Мая 2006, 13:11

Вышел в свет альбом песен, сочиненных на стихи митрополита Харьковского и Богодуховского Украинской православной церкви - Московского патриархата Никодима (в миру Руснак), пишет Виктор Баранов, агентство ПРИМА, россия.

В альбоме помещен стишок владыки, посвященный бывшему начальнику Харьковского областного управления Комитета госбезопасности УССР Николаю Гибадулову. В нем есть такие слова: "Был он человек один из тех немногих, кто всегда за истину стоял. Верил он в добро, и верил в Бога, и охотно людям помогал".

Митрополит Никодим является ****** Союза писателей Украины. В 1990-х годах в Харькове был дефицит на талантливых авторов. Поэтому кандидатов в члены творческого союза пришлось искать среди священнослужителей, милиционеров и коммерсантов. Для того, чтобы стать "писателем" необходимо издать две книжки, получить рекомендацию от трех литературных бездарей и уплатить деньги за членский билет. Сегодня в Союзе писателей состоят сотни подобных сочинителей, которые вручают друг другу премии за патриотизм, служение народу и политическое словоблудие. Игра в раздачу побрякушек и мыльных пузырей объединила амбициозных псевдодекадентов, поставщиков примитивной эротики и болтливых функционеров, сбежавших в начале 1990-х годов из Коммунистической партии, чтобы теперь приносить клятву на верность вождю украинского национализма Степану Бандере.

В этой компании владыка Никодим чувствует себя как жирный карась среди ленивых красноперок и головастиков. В стихотворной форме он пересказывает библейские сюжеты и биографические эпизоды. Газеты "Православная Харьковщина" и "Харьковские епархиальные ведомости" переполнены банальными стихами Никодима. Он сам издает эти газеты, поэтому никто не редактирует его бездарные произведения. Правда, в 1985 году тогдашний Патриарх всея Руси Пимен сравнил Никодима с поэтом Сергеем Есениным. Но это сравнение принимать всерьез нельзя, поскольку Пимен погружался в творчество советских поэтов с помощью марксистско-ленинских идеологических установок.

На этот раз Никодим восславил бывшего начальника Харьковского областного управления КГБ Николая Гибадулова, умершего в 1990-х годах. Вот что сказал о нем митрополит на презентации своих стихов, положенных в основу музыкального диска: "Я приравниваю Николая Гибадулова к христианам первых веков, к тем градоначальникам, которые были язычниками, но в душе были христианами и потихоньку привели людей к христианству. А когда об этом узнавали цари-язычники, то их отдавали на муки. Таким был градоначальник Димитрий Солунский, великий мученик за веру Христову. Таким остался в наше время Николай Гибадулов".

Если бы Гибадулов был жив, то он, наверное, очень удивился бы такой характеристике. Во-первых, митрополит Никодим почему-то называет его "градоначальником", хотя Гибадулов руководил разведчиками и стукачами. Во-вторых, в советский период он был винтиком тоталитарной системы и никогда не выступал против существующих порядков. В годы репрессий Гибадулов сделал успешную карьеру, дослужившись до генеральских погон. Правда, умер начальник управления КГБ от ракового заболевания, но это не имеет никакого отношения к "мучениям во имя Христа".

Митрополиту Никодиму исполнилось 85 лет. В этом почтенном возрасте уже очень легко превратить руководителя спецслужб в христианского мученика, а диктатора возвести в ранг святого.

К стати, к вопросу о правильных прихожанах, которые ходят в правильную церковь. и от этого их вера - правильная:
Посилання видалено
в самом низу

.......Кстати, фотокамерами Зенит в церкви можно фотографировать без разрешения.
Их производство было освящено. А вот другие надо либо освятить, либо нельзя
ими пользоваться..."

Что????? В церкви можно фотографировать только освященными фотоапаратами
Зенит???
Пардон, но ересь городите. Нету такого церковного постановления. Все
фотографируют буддистскими и конфуцианскими фотиками типа Canon, Olympus и
пр. Ни в одной церкви запретов на их использование нет.

"Нам так батюшка сказал. На разрешение съёмки другими фотиками нужно было
получить благословение... а чё там все делают я не знаю. Фотографировать и
снимать можно, с разрешения и благословения батюшки. Это нам в Лавре
объясняли... Много абсурда... Интересно мне было узнать и насчёт плёнки. Но
решила не спрашивать..........

-Коломбина- сказав(ла):
Straus, вот я уже в несколько раз, беседуя с подобными "норманами"
:) :клас: -искренне посмеялся
-Коломбина- сказав(ла):
в инете, сталкивалась с их принципом ведения дискуссий : если контр-аргументов нет, то начинаются отмазки типа :

В православии одна из высших добродейтелей это рассуждение - рассудительность. Можно поинтересоваться на любом из православных форумов
Посилання видалено

-Коломбина- сказав(ла):

"Я не любитель каламбура
:) Зато любитель Коломбин...
Их тонкая и нежная натура
Меня приводит в "кол - ембин"

Ничего личного. Просто извини. Где-то пропустил твои сообщения. Теперь буду внимательней.

с уважением к Вашему мнению Norman

Norman сказав(ла):
Спасибо, много чего прочитал,но мне по душе вот это--

Русское слово "Православие" является свободным переводом греческого слова "ортодоксия" (греч. orthodoxos - правоверный)

Понятие «Православие» происходит от греческого orthodoxia: ‘orthos’ – «правый», «правильный»; и ‘doxia’ – «вера в»...
Так всетаки, что там со старообрядчеством и никонианством?
Кто прав?

neds сказав(ла):
Так всетаки, что там со старообрядчеством и никонианством?
Кто прав?
Знаю только, что основное разногласие было по внешней обрядовой стороне - двоеперстие и троеперстие. Позже пришли к выводу, что это не причины для раскола. Кажется недавно были сообщения, что пришли к кому-то согласию в духовном единении .

Пока не пришли:(

Товарисч Норман слабо подкован :)
Незачот !

Подучиться Вам нужно прежде, чем других учить.

Пока ведро не наполниться, через край не перельется :)

Norman сказав(ла):
Знаю только, что основное разногласие было по внешней обрядовой стороне - двоеперстие и троеперстие. Позже пришли к выводу, что это не причины для раскола. Кажется недавно были сообщения, что пришли к кому-то согласию в духовном единении .
Не пришли.

Немного истории.
В 1652 году московским патриархом стал Никон, новый патриарх публично учил о «погрешительности Русской церкви» и необходимости её «исправления» по греческим образцам. В 1653 году Никон разослал по всем церквям московским «память», в которой говорилось: «не подобает в церкви метания творити на колену, но в пояс бы вам творити поклоны; ещё и тремя персты бы есте крестились». В исторические богослужебные тексты было внесено множество новаций, например, в слово «Iсус» была добавлена ещё одна буква и оно стало писаться «Iисус». Были введены и другие изменения: традиционные земные поклоны заменены поясными, крестные ходы Никон распорядился проводить в обратном направлении (против солнца), а возглас «аллилуйя» во время службы стал произносить не дважды, а трижды.

Все эти нововведения находились в буквальном противоречии с постановлениями Стоглавого собора (1551 год): «А кто не крестится двумя перстами, яко Христос и апостолы, да будет анафема» (Стоглав 31); «…не подобает святыя аллилуии трегубити, но дважды глаголати аллилуия, а в третий — слава тебе Боже…» (Стоглав 42). Патриарху указывали на самочинность таких действий, и тогда в 1654 году он устраивает собор, на котором в результате давления на участников добивается разрешения провести «книжную справу по древним рукописям греческим и славянским». Однако равнение шло не на старые образцы, а на современную греческую практику. В неделю православия 1656 года в московском Успенском соборе была торжественно провозглашена анафема на тех, кто крестится двумя перстами. Позднее уже совершенно никонианский по своему составу т. н. «Большой московский собор» (1666—1667) подтвердил новые формы крестного знамения, и наложил соборную клятву, «вечное отлучение от церкви» на тех, кто впредь стал бы держаться старого исповедания.

Против изменения исторически сложившегося богослужения возражало большинство Русской церкви, в их числе были клирики и даже епископы, но иерархия, за исключением епископа Павла Коломенского, быстро утратила способность к сопротивлению. В ситуации отсутствия правильной иерархии — «церковного вдовства», духовным вождём Русской православной церкви стал протопоп Авва́кум. Он и ещё несколько клириков (протопопы Логгин Муромский и Даниил Костромской, поп Лазарь Романовский, дьякон Фёдор и инок Епифаний) возглавили движение за старую веру (старообрядчество).В дальнейшем в силу государственной поддержки церковной реформы имя Русской церкви было закреплено исключительно за сторонниками Никона, а традиционных русских христиан (староверов) стали называть раскольниками и преследовать.

А що до Філарета-віровідступника..... То знавці церкви дайте відповідь на просте питання - як відноситься МП до патріарха Константинопольского Варфоломія??????
МП=РПЦ?

Назад
Зверху Знизу