Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: Филарет-вероотступник ратует за «оранжевую коалицию»!

• Автор теми Автор теми якут
  • Дата створення Дата створення
Patrik сказав(ла):
Ты ещё спрашиваешь?!Конечно интересуюсь.Меня,когда мама с сестрой попросили отвезти их ночью на Пасху в церковь(ту что на Низких температурах) так когда приехали,то я в первую очередь прочитал чья это церковь.Оказалась УПЦ.Так я им сказал...идите сами,я не пойду.
дык ты ж определись что -ль... если ты неверующий - то тебе вообще должно быть по фиг :-)

Август сказав(ла):
Эх ..., церьковь и вера видать уже совсем разошлись по разным полюсам, одна политика и деньги, по всей видимости, из того что было одна внешяя оболочка - свечи, храмы, да иконы ...
Не там они поиск ведут ... :(
Белое духовенство всегда увлекалось политикой, в монахи их в, монахи ...

Патрик, не патриархат главное, да и не храм, да и не наличие мощей и икон, вера должна быть в душе, остальное - атрибуты...
ППКС. Более, чем сказал Август мне добавить не чего.

Многие пытались оспорить право первенства на это непостижимое таинство. Ничего не вышло.
Да нафик его оспаривать:) Огонь не погас, почему-то, оказавшись в скверных руках:) А ведь Господь мог и того.....
А ведь не погасил:) И -имхо-наперед он знает, что будет, как знает, что было и что есть. Может, ему оставите право решать - в чьих руках огонь благодатен, в чьих нет, кто достоин огня, а кто - нет?

Даже у тех же армян, подкупивших стражу и занявших храм. Не сошёл к ним Благодатный Огонь, сколько они не молились. А к ногам ПРАВОСЛАВНОГО патриарха ОН хлынул щедрым потоком из каменной, расщепившейся на двое у основания колоны, обрамлявшей вход в этот храм. Где он смиренно стоял со своей паствой и молился. Так и по сей день эта колона стоит в напоминание всем религиям мира, осколкам и деноминациям христиан , что ИСТИНА в ПРАВОСЛАВИИ и в её учении
Хм....несколько притянуто за уши, ты не находишь? :)
Огонь Христианского бога сходит только на христиан? Странно, а зачем бы ему тогда сходить на магометан? Чего они помнить-то должны, если эгрегор чужой?
Вот если бы вы написали, к примеру, пришел Владимир и Филарет. Не сошел огонь к Филарету. Но сошел к Владимиру.
А так.....что это доказывает?
Что это - эгрегориальное чудо христиан. Заметьте, кстати, что православие из-за раскола христианской церкви на западную и восточную церковь когда появилось? На каком там соборе возникли непримиримые противоречия, из-за которых христианская церковь раскололась???? А до этого на кого огонь сходил?
А когда огонь начал сходить? (честно, не помню, а в справочниках копаться - лень)
А еще, простите, я здесь трансляцию смотрела с последнего схождения огня - чой-то там явно больше патриархов к огню подошло, чем Московский и Все Яруси Алексий.......(а он вообще в первых-то рядах был?)

Останнє редагування:
Patrik сказав(ла):
Зато ты с огнём...на аваторе.Адское пламя это у тебя ...и будешь ты на нём гореть,потому как богохульствуешь много.
А шо это у вас. говорите, на аватарке?:-)

Patrik сказав(ла):
Это общеизвестный штамп.
Но тут можно и поспорить.У хорошего бриллианта должна быть хорошая оправа.
Патрик, это уже не вера, а показуха получается ...
Хотя церьковь это и взяла "оправу" на вооружение, для величия перед другими, для определенного состояния "кайфа" у верующих, для видимости, а ведь молитва идет не иконе, не мощам, да и не платят за грехи огарками ... :(
Ты вериш в Бога? ...

Patrik сказав(ла):
Это восставший из ада басист "KISS" Джин Симмонс
Слушайте, я дико извняюсь, ничего личного и все такое, но, может, вы не от того креститесь?

Хорошо говориш ...
Ты не писатель\журналист? ...

Norman, во, нашла кое что на эту тему:
Посилання видалено
Благодатный Огонь является в храме уже не первое тысячелетие. Самые ранние упоминания о схождении Благодатного Огня в канун Воскресения Христова встречаются у Григория Нисского, Евсевия и Сильвии Аквитанской и датируются IV веком. В них есть описание и более ранних схождений. По свидетельству Апостолов и святых отцов, нетварный Свет осветил Гроб Господень вскоре после Воскресения Христа, что увидел один из апостолов: "Петр верил, видел же не только чувственными очами, но и высоким Апостольским умом - исполнен убо был Гроб света, так что, хотя и ночь была, однако, двема образы видел внутренняя - чувственно и душевно," - читаем мы у церковного историка Григория Нисского. "Петр предста ко Гробу и свет зря во гробе ужасашеся," - пишет Св. Иоанн Дамаскин [*]. Евсевий Памфил повествует в своей "Церковной истории", что когда однажды не хватило лампадного масла, патриарх Нарцисс (II в.) благословил налить в лампады воды из Силоамской купели, и сошедший с неба огонь возжег лампады, которые горели затем в продолжение всей пасхальной службы. Среди ранних упоминаний свидетельства мусульман, католиков. Латинский монах Бернард, (865 г.) пишет в своем итинерарии: "В Святую Субботу, которая есть канун Пасхи, служба начинается рано и по совершении службы поется Господи помилуй до тех пор, пока, с пришествием Ангела, возжигается свет в лампадах, висящих над Гробом."

А раскол христианской церкви на православную и католическую произошел в 1054 году. То есть в одиннадцатом веке.

мне просто интересно все же...а на каких таких ПРАВОСЛАВНЫХ благодатный огонь до тех пор сходил?

Останнє редагування:
Август сказав(ла):
Эх ..., церьковь и вера видать уже совсем разошлись по разным полюсам, одна политика и деньги, по всей видимости, из того что было одна внешяя оболочка - свечи, храмы, да иконы ...
Не там они поиск ведут ... :(
Белое духовенство всегда увлекалось политикой, в монахи их в, монахи ...

Патрик, не патриархат главное, да и не храм, да и не наличие мощей и икон, вера должна быть в душе, остальное - атрибуты...

В яблочко !
Из-за этого немного недолюбливаю христианство - при основном девизе "возлюби ближнего своего" куча конфесский / церквей / ответсвлений, и каждая называет себя истинной, а остальных - богхульниками.
Вначале внутри себя разобрались бы ....

Berezila сказав(ла):
Льва Толстого тоже ненавидим ?
Зачем Лва Толстого ненавидеть? Ведь отрицательный жизненный опыт это тоже опыт.Можно сказать даже "положительный опыт", с точки зрения как не надо поступать.
С удовольствием могу записать лекции в МР3 формате М. М. Дyнаева "Пpавославие и pyсская литеpатypа" или поищите почитать(шеститомник) Посилання видалено
Он один из ведущих преподавателей русского языка и литературы в МГУ.

А лекции просто супер

Неправильно сказал В МП говорят"братан"

странная церковь то за Януковиче, теперь за ораньжей

Slash сказав(ла):
В яблочко !
Из-за этого немного недолюбливаю христианство - при основном девизе "возлюби ближнего своего" куча конфесский / церквей / ответсвлений, и каждая называет себя истинной, а остальных - богхульниками.
Вначале внутри себя разобрались бы ....

А не задумывались почему так происходит?

Соберите вместе группу специалистов из каой либо области знаний. Будь то автомобилисты, правоведы, просто технари, педагов одного профиля или просто первых встречных прохожих. Предположим они обсуждают одну и туже проблему узко специальную или просто обий вопрос.

Так вот, всегда срабатывает ранее мною упоминаемый принцип и "закон пирамиды". Обязательно эта группа выстроится согласно этого правила. Кто-то один будет на вершине, а остальные по этапам и уровням ниже. Согласитесь, ну не может быть так, чтоб все 10 человек обладали одинаковой полнотой знаний по одному и тому же вопросу. И это наблюдается везде и вся. Пусть даже педагог из 30 человек в классе поставит десятерым ученикам "отлично", но всё равно из этих десяти он выберет одного и поставит его на вершину, потому что он владеет информацией боле полно и всеохватывающе чем те девять.

А теперь вернёмся к "куче конфессий / церквей / ответсвлений".
Да каждая из них говорит "иди ко мне у меня ИСТИНА" - но как разобраться где она?
Это как в старом фильме "ВарвараКраса - длинная коса" маленький мальчик ищет из многих растиражированных мам только одну правильную и единственную. И без сторонней помощи он не смог обойтись, подсказала ему кажется пчёлка.
Так и тут, попытка установить на нашем уровне среди 10 ти учеников получивших отлично, кто всё же лучше - обречена на провал. Потому что мнения будут субъективны и оценку нам сможет дать только тот, кто находится на более высоком уровне – это учитель. От него ведь мы получили в классе знания.

Так и среди религий. Стоят они все в ряд, вроде у всех в руках одна и та же книга –БИБЛИЯ … И вроде у всех написано одно и то же , вот только толкуют по разному и утверждают что именно у них полнота ИСТИНЫ. Ну прям как в фильме «Варвара Краса»…

Это как всё равно, что плывёт в ночи корабль и ориентируется в дали на маяк.. Что я должен сделать, если моя цель, что бы он не достиг пункта назначения,. Один из вариантов – это разбрасать рядом с настоящим маяком множество ложных. Ошибись штурман на один или два градуса – смерти подобно. Где гарантия, что хватит сил, горючего и продовольствия исправить ошибку, что бы наверстать упущенные километры к спасительному маяку.

А выбор в жизни нужно сделать один и он один единственный … ИСТИН высшего значения и порядка, просто быть не может.

С уважением к Вашему мнению NORMAN​

Спасибо Иришка за информацию о Благодатном Огне.

у меня есть док. фильм где группа кинодокументалистов и учёных изучали это чудесное явление и смогли зарегистрировать на плёнку то, что просто человеческий глаз не воспринимает.

Явным и видимым Огонь для всех бывает только на Православную ПАСХУ.
Но оказывается, он незримо присутствует на Гробе Господнем всё время. И могут его видеть совсем не многие, те, у кого чисто духовное зрение.

А вот аппаратуре удалось это зафиксировать

Кому нужно обращайтесь – запишу на диск

Irka сказав(ла):
А раскол христианской церкви на православную и католическую произошел в 1054 году. То есть в одиннадцатом веке.
мне просто интересно все же...а на каких таких ПРАВОСЛАВНЫХ благодатный огонь до тех пор сходил?

Так и есть, раньше она была ЕДИНОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ Соответственно и Благодатный Огонь воспринимался ей. А та часть которая после расколов соханяла полноту ИСТИНЫ позже стала именоваться ППРАВОСЛАВНОЙ.

так я это к чему - до того, как появилась православная, и, исходя из того, что католическая церковь по православным канонам еретеки не хуже Филарета (как я понимаю), то на кого же Благодатный огонь нисходил?

Якут, а ты - Православный?

Irka сказав(ла):
так я это к чему - до того, как появилась православная, и, исходя из того, что католическая церковь по православным канонам еретеки не хуже Филарета (как я понимаю), то на кого же Благодатный огонь нисходил?

на ЕДИНУЮ ВСЕЛЕНСКУЮ ХРИСТИАНСКУЮ ЦЕРЬКОВЬ сходил огонь, тогда ведь не было расколов. Хитон Истины никто не делил тогда

Patrik сказав(ла):
А где в Харькове неправильные церкви?...ну чтоб на будущее знать.
точно не знаю. я не знаток неправильных церквей :)

Назад
Зверху Знизу