Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: что делать? Мнение эксперта.

• Автор теми Автор теми marchenko
  • Дата створення Дата створення
И ты им прекрасно пользуешься.

Я написал где нужно черпать информацию, перечислил источники

а ты как глухой тетерев переспрашиваешь. Вернее как явный демагог.

Я и без Вас знаю, где черпать информацию Вас не это српшивают. Ответьте на прямой вопрос, а не отправляйте в ученье. Я ученый, хватит, спасибо.

Я свой ответ дал. Вы же третьи сутки занимаетесь очернительством, при этом ответ не даете. Понятно,Ю почему. Потому что место Украины в списке ВВП на душу - хреновастенькое. Рядом с Папуа Новой Гвинеей, если я правильно запомнил. А Вас сократят за некачественный троллинг.

Т.е., по-Вашему, если я отметил, что у Вас плохи дела с интеллектом, то я Вас дискредитирую?
оо, а чуть ниже почитать?
по моему
ad personam («переход на личности») — личностные нападки, состоящие в критике или оскорблении оппонента,
вы меня оскорбить пытались.:D
по Вашим постам чувствуется Ваш IQ, что-то около сотни, т.е. средний по областям тундры и Крайнего Севера.
шо, почти 29 000 прочитали? сочувствую..
вот, теперь еще и северян обидеть норовите.
чет у вас с ЧСВ не в порядке.:збентежений:
Т.е., по-Вашему, если преподаватель на экзамене или психиатр в военкомате ставит Вам неуд / отправляет в стройбат по причине низкого интеллекта и говорит об этом, то преподаватель/психиатр переходят на личности?
стесняюсь спросить: а вы себя кем здесь возомнили? преподавателем или психиатром?
не улавливаете, что ваши примеры о людях разных *уровней*.
а на ХФ все равны.:)
И Украину ждет то же самое, если граждане будут позволять бандитам расправляться с честными людьми, например, к Саакашвили.
а откуда пересечной гражданин знает, что он честный?
Насчет тундры и Севера - шучу, а, если серьезно, то предлагаю Вам пройти любой тест на IQ, если наберете хотя бы 110, я буду удивлен.
160 :)
мешает скромному marchenko просвещать заблудших сограждан.
нам нужны пионеры, которые своим личным примером поведут нас к светлому будущему.
на фига нам просветители? :незнаю:

для разнообразия нам нужен будущий президент-поп!
да и от сладкого изжога.

Украина только в начале своего пути.
Пока общество будет молчаливо наблюдать, как одного из немногих честных людей клюет стая злобных троллей, то точно никуда никто не придет.

Уже устал спрашивать какие-то цифры, мне их все равно не дадут, потому что реальные цифры подтверждают мою правоту.

Скажу лишь, что вижу и понимаю реальную динамику украинской экономики, и, соответственно, динамику благосостояния людей.

Динамика или отрицательная, или слабо положительная, в номинальном исчислении. Если пронормировать цифры, например, по индексу Биг-Мака, то динамика будет четко отризательна. А, если без всяких биг-маков, сравнить с процентами роста в нормальных странах, получим удручающую картину. А под занавес можно сравнить динамику роста свободных средств у среднестатистического гражданина. Сколько денег остается у этого гражданина после уплаты минимально необходимых платежей - коммуналки, стоимости минимальной продуктовой корзины, самых необходимых лекарств? При таком подсчете соотношение будет даже на на два десятичных порядка.

Кто виноват? Виноват тот самый среднестатистический гражданин, который молча взирает на это безобразие в стране, в частности, на это безобразие, которые устроили тролли в моей теме. Ну, хоть поподнимали тему, и то хорошо. МОжет быть, мои усилия будут ненапрасными.

Что делать? Не врать самому себе не терпеть ложь от других. Тогда есть шанс. А так - нет.

Еще раз обращу внимание читателей на то, что уровень жизни американцев, в частности, связан не с деятельностью мифических масонских лож, как это зачастую объясняют себе граждане с совковым менталитетом. Этот уровень жизни связан не с тем, что кто-то, якобы, на Капитолийском холме что-то там химичит с валютой.

Высокий уровень жизни в развитых странах связан с тем, что в этих странах есть верховенство права, соблюдаются свобода слова и другие права человека, гарантировано право собственности. Кстати, вчера об отсутствии гарантий прав собственности с трибуны ВР говорил один из депутатов ВР, фракция Самопомич. Но кто его слушал?

Каким образом все это происходит в развитых странах? За счет чего? За счет того, что граждане этих стран прикладывают усилия, деньги (что в принципе одно и то же) для торжества справедливости, правды.

Последний мегаскандал вокруг судьи Кавано тому яркое подтверждение. Скандал, судя по всему, закончится полной победой Кавано, в лучшем случае лжецов-обвинителей будут преследовать по закону. НАм остается об этом только мечтать, в частности, можно судить по ситуации с последним массовым набегом брыжжущих слюной жирных троллей.

Это не себя ли ты в честные записал, а оппонентов в тролли?
Троллячью сущность оппонентов легко определить по двум простым вещам:
- отсутствие цитат, а если они и есть, то сопровождаются указанием - "найти там сам, что тебе надо";
- отсутсвие оснований или подложные основания при обвинении оппонента во лжи;
- постоянными оскорблениями, обидными словечками и переходом на личности типа "сам по дорогам не ездил".
Как будто фото не достаточно...

Надо просто не быть троллем, не называть черное белым, и все станет на свои места.

...а надо смотреть в динамике.
Смотрю в динамике. Вчера выступающий с трибуны ВР депутат Самопомичи (фамилию,жаль, не помню), когда говорил об отсутствии прав собственности, так и произнес: "толпы рейдеров бегают по стране".

Сразу после Майдана эти толпы бегали в меньшем количестве, мне это известно из нескольких источников. Так откуда возьмется положительная динамика? Она отрицательна.

Кроме того, при расчетах в динамике необходимо учитывать не только ВВП, но еще и внешний долг. Если ВВП вырос, но внешний долг вырос еще больше, то это явный регресс - долговая яма. Это понятно даже домохозяйке, подсчитывающей семейный бюджет. Понятно и троллям. Но они же на работе, правду не пишут.

Страна потеряла приличный кусок производственного потенциала, часть территорий, вынуждена тратиться на войну, но при этом показывает пусть и небольшой, но рост.

Для того, чтобы эти заклинания превратились в истину, их надо обосновать. Или опровергнуть мои.

Простейшая линейная экстраполяция даст результат в 120 лет, а может, в 220. Если считать срок, котрый понадобится стране для достижения уровня Польши. И это, если поверить Вашим заклинаниям насчет роста. На самом деле никакого роста нет, даже без нормировки по индексу Биг-Мака.

Та же Польша, без войны и аннексий прошла долгий путь, пока народ ощутил результаты "шоковой терапии" Бальцеровича.

Остальной твой бред, даже комментировать не хочется.

20 лет - это не долгий, это нормальный путь. Польша провела декоммунизацию и восстановила права человека. РЕзультат не замедлил себя ждать.

А что у нас с декоммунизацией? Ее провели формально, не было суда над коммунизмом, в обществе нет соответствующего дискурса.

И т.д. по остальным составляющим списка критериев успешного общества. По всем критериям в Украине - плохи дела. Поэтому и роста нет, сколько раз тролли не кричали бы "халва".

Ссылки на войну - известный троллячьий прием, который легко опровергается, как минимум, двумя аргументами:
1. Пример Израиля.
2. Надо сравнить потери от войны и аннексии с потерями от коррупции. Результат будет в соотношении 1 к 1000.

Но сравнение, аргументирование цифрами - это троллям не подходит, ибо нечем крыть. В их арсенале другие приемчики.

Вот именно по этим критерия я тебя и определил. Ты реальную ссылку дал всего один раз и то после моей подсказки.
Ссылок и цитат по вопросу экономического положения в стране в этой теме множество. В данной дискуссии я привел еще одну, лишь в дополнение. Зато Вы - ни одной. Естественно, ведь правда - на моей стороне.

Пока не будет в стране прав и свобод - не будет экономики. Точка. Это экономический закон, называется он законом цены и предложения. Механизм его действия я пояснял, неоднократно.

А то как ты пытался прилепить к своей фейковой таблице языковой вопрос и постоянно жужжишь про увольнение с работы, выдает тебя с головой, ты не просто пропагандон, а проплаченный пропагандон.
А записи на твоей личной странице это еще раз подтверждают.
В пятый раз пытаюсь от Вас получить "нефейковую" таблицу, и в пятый раз - не получается. Естественно, ведь Украина на первом месте только в таблице ширины шароваров. Вам нечем крыть.

Ничего ты не смотришь, тебя не волнует динамика, ты тупо уперся про место Украины на сегодняшний день и даже не пытаешься сравнить сегодняшние показатели хотя бы с 2014 годом.
И какой рост покупательной способности по индексу Биг-Мака мы наблюдаем за этот период? Ваша версия? Ась?

Последний раз вы изрекли что-то типа возгласа Саввы Игнатьевича "спроси вон у Аркадия".

Трололо, что тебе нужно обосновывать, что у нас война и у нас аннексирована часть территорий?
Ты еще про ихтамнетов запой.
Я только что написал на этот счет, Вы игнорируете мои аргументы, и продолжаете муслоить свою мантру. Ясное дело, можный троллячьий прием.

Вот как раз тебя тут и опускают цифрами, датами, ссылками и другими реальными, а не выдуманными аргументами
Ага, от Ваших цифр аж в глазах рябит. См. выше, вопросы по цифрам я задал, заранее зная, что цифр от Вас не будет.

Вы только говорите о ссылках, но про декоммунизацию - это была первая. Гы-гы...

Если я ошибаюсь - потрудитесь хотя бы вспомнить, какие Вы давали ссылки.

Я помню свою ссылку, где Украина на уровне какой-то там Гвинеи.

Это Харьков трольченок, а не *******я.
Тролль твоего уровня должен работать в менее умной аудитории, на *****ских форумах, там любой лапше на уши поверят, особенно про Украину.
Хоть это и Харьков, но я уверен, что люди меня слышат. Просто боятся поддержать в открытую.Кстати, только что К.Боровой в очередном прямом эфире говорил о том, что Новодворская всегда расстраивалась, думая, что ее никто не "слышит". Ответ смотрите в ролике, его легко найти в фейсбук-эккаунте Константина.

Кстати говоря, в этом ролике были сказаны очень важные вещи про российскую ситуацию, которая целиком может быть отнесена к Украине.

В России, путем эффективных действий Кремля, была фактически уничтожена реальная демократическая оппозиция.

Другой оппозиции быть не может, поскольку остальные виды оппозиций на деле - провластные провокаторы.

Теперь, по прогнозу Борового, обозленные граждане, не имея возможности повлиять на положение в стране, могут, не дай Бог, перейти, как сказал Константин, к вилам.

Что имеем у нас?

Одна из немногих реально демократических политсил, Рух Новых Сил, был обезглавлен путем бандитской спецоперации, М.Саакашвили был насильно вывезен за рубеж, незаконно лишен гражданства.

А раз нет сменяемости власти, то нет и экономического роста, как бы троллики не усердствавали.

Это закон развития общества. Справедливость этого закона мы и наблюдаем, видя положение Украины в списке "ВВП на душу", находящуюся на уровне какой-то там Гвинеи.

Кто виноват? Виноват тот самый среднестатистический гражданин, который молча взирает на это безобразие в стране,
уже 100 с лишним среднестатических украинцев отдали свои жизни во времена Майдана,а воз и ныне тут.

с трибуны ВР говорил один из депутатов ВР, фракция Самопомич. Но кто его слушал?
это тот заика,с кривым лицом,косящим под нормального среднестатичнского украинца?
та шо там разберешь в его "дикторской" речи?

Страна потеряла приличный кусок производственного потенциала, часть территорий, вынуждена тратиться на войну, но при этом показывает пусть и небольшой, но рост.
а показать один сплошной минус(-)-это расписатся в своей же не состоятельности и не компитентности!
по индексу Биг-Мака
это по индексу Мак-Дональдса или чего?

Одна из немногих реально демократических политсил, Рух Новых Сил, был обезглавлен путем бандитской спецоперации, М.Саакашвили был насильно вывезен за рубеж, незаконно лишен гражданства.
гражданство,которое незаконно получил-не законно отобрали..как не справедливо((
Это закон развития общества. Справедливость этого закона мы и наблюдаем, видя положение Украины в списке "ВВП на душу", находящуюся на уровне какой-то там Гвинеи.

вот поэтому и Гвинея..))

а показать один сплошной минус(-)-это расписатся в своей же не состоятельности и не компитентности!
Я встряну. Компетентность журналиста, эксперта - показывать факты и события, какие они есть, без фильтрации по положительности или отрицательности. Фильтровала советская, и сегодня раисская пропаганда. Фильтруют и наши олигархосми.

Сегодня, конечно, все они действуют тоньше, чем при Совке. Впрочем, и тогда ватный пипл (а не ватный был уничтожен в ГУЛАГе) долго не мог понять, что к чему. Дескать, СССР в кольце врагов. Примерно как сейчас. "Война мешает украинской экономике". Какое лузерство и дилетантизм, или дилетантство, не знаю, как правильно. В общем, глупость.

Так и выживают тоталитарный/авторитарный режим. Умных уничтожают/выдавливают/отстраняют, а плебсу накручивают тонны лапши на уши.

это по индексу Мак-Дональдса или чего?
Насколько я знаю, поисковик Гугл пока никого не банил.

https://ru.wikipedia.org Индекс Биг-Мака

гражданство,которое незаконно получил-не законно отобрали..как не справедливо((
Если, допустим, незаконно получил, необходимо привлечь к ответственности должностное лицо, допустившее беззаконие. Иначе - это не закон. Закон - это когда один для всех. А когда разный для разных, это не закон а понятия.

Кроме того, незаконные действия не могут быть оправданы другими незаконными действиями. Вы повторяете тролльчатину, оплаченную олигархосми. Даже если возникает тот или иной юридический казус, он должен быть рассмотрен в суде, чего и добивался Саакашвили. А его по понятиям, за волосы, вывезли за пределы страны. Каменный век. Не потому, что вывезли, а потому что общественность терпит такие вещи.

И потом, есть информация, что при лишении гражданства было совершено уголовное преступление, подделка подписи. НАсколько я знаю, это называется "подлог". Почему это преступление не расследуется? Потому, что в стране нет закона, а значит, не будет нормальной обеспеченной жизни.

уже 100 с лишним среднестатических украинцев отдали свои жизни во времена Майдана,а воз и ныне тут.
Вы не любите гуглить.

American Revolutionary War 1775–1783

Casualties and losses

United States:
25,000–70,000 total dead
6,800 killed in battle
17,000 died of disease

Потери тогда и потери сейчас несопоставимые. Тогда было намного меньше населения, и намного слабее ******.

Но дело не в потерях, а в желании людей бороться за свободу. У нас мало желающих бороться. Поэтому воз и ныне тут.

это тот заика,с кривым лицом,косящим под нормального среднестатичнского украинца?
та шо там разберешь в его "дикторской" речи?
Ну, откуда взяться в стране нормам демократии, когда на каждом шагу, вместо того, чтобы вдуматься в смысл сказанного, пытаются рассмотреть личность докладчика?

Это самая глупая отмазка, которую я видел за последние годы от пропагандонов.
На ХФ никто никого не боится, поливают всех и поддерживают тех кто нравится.
Очень легко быть смелым в улюлюкающей толпе. Намного сложнее отстаивать собственное мнение в атмосфере страха.

Если эти ссылки такие же как и твоя таблица, с которой я начал писать в этой теме, то тема такая же дешевая как и ты.
Я и не писал в этой теме вообще, пока не увидел твой пост с таблицей и пропагандонской попыткой привязать сюда языковой вопрос.
Когда я процитировал приснопамятную таблицу, в том же посте оговорил, что некоторые ее пункты не поддерживаю. Мне важны были соотношения, а не цифры. Да, цифры отчасти оказались неверные, я это не оспариваю. Я привел другие цифры, процитировал положение страны в таблице, возле отсталых стран. Что-то по этому поводу троллики помалкивают. Понятно, ведь нечем крыть. Я уже пятый раз это пишу. В ответ - тишина. Картина ясна. Ответьте, pls, по существу низкого рейтинга Украины в таблице ВВП на душу, иначе просто не буду Вам отвечать.

Обсуждать однобокий бред пропагандона, основанный на поклонению Боровому, я был не намерен.
ЗАчем Вам вообще о чем-то думать и что-то обсуждать, если всегда на готове пара-тройка безосновательных бездоказательных ярлычков?

Именно это и доказывает что ты записной пропагандон на зарплате, ты даже не пытаешься доказать правдивость или лживостьтвоей таблицы, ты пытаешься это взвалить на других. Хотя то что она лжива тебе уже доказали.
А про шаровары, это типичный прием российских пропагандонов. Польша тоже не везде занимает ведущие места, но отсталой её никто не называет.
Т.е. Вы считаете Украину передовой страной? А почему мои доходы тогда в 10 и более раз меньше доходов ****огичных работников в развитых странах? Опять же, не устаю напоминать, что, если сравнивать возможности гражданина оплачивать отдых, то соотношение будет на несколько десятичных порядков. Получил человек зарплату, проел. Ничего не осталось. Напомнить, какой процент украинцев тратят на еду и коммуналку почти все свои доходы? Тут еще беда в том, что такую статистику негде получить, кроме как из своего опыта. Официально - будут врать.

Мне не интересно обсуждать Биг-мак. Он показывает только недооцененность гривны к баксу и ни на что не влияет.
Ну недооценен на 65,4%. курс гривны, что из того?
Посмотреть можешь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, а это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В 2006 у нас была недооценка в 8,5%, сейчас в Англии недооценка 23%, неужели тогда мы жили лучше че6м сейчас англичане?
Возможно, индекс Биг-Мака и в самом деле не к месту. Я ведь не экономист. Но я хотел сказать, что необходимо вести расчет не в гривнах/баксах, а соотносить доходы со стоимостью потребительской корзины. Впрочем, разница в доходах Украинцев и граждан развитых стран настолько разительна, что нет даже необходимости нормировать. Достаточно сравнивать в приведенной валюте (по курсу) и брать какой-нибудь ключевой товар. Лучше всего - бензин. Который, как мы выяснили, в Штатах дешевле, несмотря на наличие покупательского рынка с богатыми покупателями.

И ты прилично на ней обосрался.
ОПять метафоры, опять переход на личности. НАпоминаю, это признак тролльчатины. А еще - нежелание дискутировать по существу.

Вранье. Когда начали обсуждать твой фейковую таблицу то сразу указали на среднюю зарплату.
По идее ты сам должен доказыввать что та ***ня которую ты притарабанил, соответствует действительности, а мы негодяи врем. Но ты этого не делаешь, ты хочешь что бы кто то за тебя это делал. Типичный демагогический прием.
Хорошо, допустим, в таблице все - вранье. Мой вопрос о правильных соотношениях в шестой раз повисает в воздухе. Потому что Украина - на уровне Гвинеи. При её-то возможностях! В Гвинее нет чернозема, например.

То есть Борового живущего в *****ке и пишущего против ***ла, можно назвать провластным провокатором? Вот тут наверное есть доля истины. Особенно в контексте того как он отзывается о Минских соглашениях.
И опять метафоры, и опять без разговора по существу. Поясните, почему Вы думаете, что Минские соглашения - это хорошо. Я так не думаю. Я думаю, что эти соглашения - легитимизация аннексии. Мое мнение - надо разрывать дипотношения с агрессором, чего бы это не стоило. Тогда и отношение в мире к Украине было бы другим.

Но что поделать, у в Вашей методичке иные требования.

По этим данным у Украины 148 место из 268 возможных, то есть за середину списка, что не так уж и херово в принципе. Но у нас есть желание и возможности, не смотря на то, что нам выкручивают руки.
Или не выкручивают, lichiy?

У нас экономическая блокада внешняя со стороны *****и, а также внутренняя со стороны вышиватно-зрадофилической прослойки. У нас потеря части промпотенциала на Востоке в результате расийской военной агрессии, оккупация части территори на юге и попытка блокалы судоходства в Азовском море со стороны всё той же недостраны, у нас захват черноморских шельфов и национализация украинских предприятий страной-агрессором, у нас отсутствуют иностранные инвестиции, у нас высокими темпами происходит деиндустриализация страны, у нас кадровый голод на высоко квалифицированных спецов и уже даже на рабочие специальности, у нас социализм в головах, коррупция и много других экономических "ништяков".

В Гвинее не тратятся на отопление.
Вы это всерьез рассматриваете как аргумент?

Вот, выпишу слова из Вашего поста ярлыки (безосновательные и бездоказательные утверждения и оценки), метафоры, преследующие цель не точно определить качества собеседника, а преследующие цель его унизить, лживые выдумки:
демагогия
пропагандону
дюже вумным
манипулировать
полный профан
поймали на горячем

Потом, есть распоряжения. Вы распоряжаетесь мной, как буждто я Ваш подчиненный:
задайся вопросом
попробуй поехать поработать
можешь взять ... вот и посчитай.

Метафор и обижающих словечек больше, чем информации, которая подается декларативно и бездоказательно.

В основе моих утверждений - экономический закон.

НЕт в Украине благополучия, и в ближайшее время не будет. Потому что для повышения уровня жизни нужны не обещания популистов, а права и свободы человека, верховенства права. А с этим у нас все хуже и хуже. Оппозиции нет. Стране грозит дезынтеграция. А Вы троллем подрабатываете. Подумайте, чем кормиться будете. Вы же ничего не умеете, кроме как врать, унижать и оскорблять.

Скоро закончатся деньги у Ваших работодателей, и пойдете на мусоросборник за пропитанием.

Минские соглашения дали время на мобилизацию.
Наглое вранье. Время на мобилизацию дали герои, положившие жизни в борьбе с агрессором.

Вы мне глубоко противны за Вашу проплаченную наглую ложь.

Мое мнение - надо разрывать дипотношения с агрессором, чего бы это не стоило.

Это значит объявить войну *****ии. С вытекающими последствиями. Открытое противостояние равно ****ецу. В т.ч. и Вашему, если Вы житель Украины. Если это Вам непонятно - дебаты = бессмысленная трата времени. В противном случае - циничная манипуляция с Вашей стороны.

Это значит объявить войну *****ии. С вытекающими последствиями.

Ага. Знакомый аргумент. "А то путин нападет".

Двуличность - плохое качество. Украина ведет двуличную политику. Правильно формулирует это состояние Семенченко - "сначала воюем, а потом торгуем". Сначала отдаем жизни моложых ребят, потом набиваем себе карманы. Жизни ж не тех, кто набивает карманы. Почему бы не понабивать?

"Не провоцируйте агрессора" - все это было в конце 40-х. И повторяется сегодня.

Открытое противостояние равно ****ецу. В т.ч. и Вашему, если Вы житель Украины.
Если это Вам непонятно - дебаты = бессмысленная трата времени. В противном случае - циничная манипуляция с Вашей стороны.
Постарайтесь осмыслить исторические факты.

А, ну да, и Вы туда же. В смысле приклеивание ярлыков. А также умиляет Ваша логика: "Если оппонент не согласен с декларативным и необоснованным выводом, то оппонент - циничный манипулятор".

О, вот в ленте ХФ приблудилось подтверждение моих слов, точнее, не моих, а того самого депутата Самопомичи, насчет рейдерства.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5071589

Троллики, ау!

Наглое вранье. Время на мобилизацию дали герои, положившие жизни в борьбе с агрессором.
Вы *****?
Останавливают солдаты, которые убивают врага, а не которые умирают от его выстрелов. Уже эта ваша манипуляция обнажает ваши погоны ФСБ РФ.

Ага. Знакомый аргумент. "А то путин нападет".

Т.е. он не нападал?

Двуличность - плохое качество. Украина ведет двуличную политику. Правильно формулирует это состояние Семенченко - "сначала воюем, а потом торгуем". Сначала отдаем жизни моложых ребят, потом набиваем себе карманы. Жизни ж не тех, кто набивает карманы. Почему бы не понабивать?

Демагогия. Семенченко, кстати, сам какразтаки ***** не воевал. Зато формулирует, *****. Любому здравомыслящему понятно, шо при имеющемся соотношении сил мы сможем только героически погибнуть, забрав с собой в могилу бОльшую часть *****ской армии. Нам же нужно выжить и победить. Поэтому был Минск. А после Минска - контрактная армия, ольха, джавелины и прочая. Процесс идет, а значит задача для ***ла с каждым днем усложняецца. У него санкции растут, а не ввп, как у нас.

Постарайтесь осмыслить исторические факты.

Стараюсь. Возвращаемся в 2008-й. Там некий Михо последовал совету сэмэна-****обола, ну и вашему тоже. И обьявил войну. Продолжать, манипулятор?

Назад
Зверху Знизу