Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: что делать? Мнение эксперта.

• Автор теми Автор теми marchenko
  • Дата створення Дата створення
В свою очередь, в своей теме я веду обсуждение возможных действий граждан страны, которые могли бы привести к улучшению жизни в Украине.

Действия граждан !!! Но не мои действия.
:confused:
вы НЕ гражданин?
или *возможные действия* полная фигня? :незнаю:

Как Вам объяснить?

Попробую последний раз. Врач-нарколог может уходить в запои. При этом, в перерывах между запоями ничего не мешает ему давать квалифицированный совет своим пациентам - не пить.

Сам он пьет, его дело. Но работает добросовестно - советует не пить.

Ясное дело, что, когда Вы заранее знаете, что врач выпивает периодически, Вы к такому наркологу не пойдете.

А вдруг он на себе испытывает лекарства?

Так что, думайте о том, что пишете.
ну так про это и речь: врач в запое, на собственном опыте знает о чем речь, дает советы как не пить.

а вы не практикуете свои советы (не митингуете один на площади), на собственном опыте не знаете как это, но советуете остальным.

Обсуждайте действия граждан страны. У меня своя ситуация, которая позволяет мне бороться за свободу в меньшей степени, чем это надо многим. Поэтому я о себе постараюсь позаботиться самостоятельно.
хочу на вашем личном примере показать, что так у каждого: своя хата с краю.
Это факт подтверждает мои выводы о том, что украинцы в нужной степени не борются за свободу. В итоге труд каждого из них оценивается низко. Все правильно. Каждый местный врач или айтишник оказывается заложником местного ******* тупоголового *****, которое только и делает что кричит януковичнаш, крымнаш, раисянаш... Что им теперь? Голодать? Правильно делают, что уезжают.
:D ну да, всегда виноват сосед.
а пример показать как бороться за свободу, слабо?
или сосед должен побороться чтоб айтишнику было комфортно жить?
Ошибаетесь.
Если для айтишников и особенно для врачей барьером является знание языка, то для торгашей основной барьер - норма прибыли.

Услуги айтишников и врачей в развитых странах стоят намного дороже. В то время как норма прибыли на капитал, порог вхождения в торговый бизнес, в развитых странах намного более... Ну. понятно. Норма прибыли меньше, порог вхождения выше.
кредиты дешевле.

Я не обязан приводить тебе ничего.
Конечно, не обязаны. Поэтому и называетесь мерзким пустозвоном. В отличие от Вас, я могу привести много интересного, чтобы показать, где находится Украина, на каком дне, по сравнению с нормальными странами.

Но Вам же не это надо.

Да, и спасибо за апы темы. Ваша сущность видна за километр, а популярность темы растет, значит, не зря я стараюсь.

То есть эта таблица твоих рук дело? Я правильно понял?

Зачем понимать? МОжно просто спросить.
Конечно же, эту таблицу делал не я. Мало того, я сразу, когда цитировал, оговорил, что формулировки в нескольких строках не поддерживаю.

А, скорее всего, ее делали господа, близкие к рыгам. Но, если там важные цифры и интересные разряды, почему бы это не обсудить?

за последние десятилетия только США влили в Израиль десятки млрд баксов финансовой помощи и вооружения.

Полное вранье. Штаты не особо помогали Израилю даже во время войны в середине прошлого века. Помогали в основном \частные лица из Штатов, но не государство. Я специально изучал англоязычные первоисточники.

Уровень жизни в стране никакими вливаниями не поднять, это известно. Можно только накормить рисом, и то чуток.

А я заранее знаю, что вы никакие данные не приведете, у Вас их нет. Вы вообще,только ругаетесь, и больбше ничего. Придется прикладывать усилия к Вашему бану. А то трескотни больше, чем пользы от апов.

Да, еще важный момент.

Когда говорят - вот, вливания подняли экономику, это в корне неправильный подход. Да, деньги делают деньги. В мире много денег. И с их помощью, путем, как вы изволили выразиться, вливания, можно многого добиться.

И здесь четко виден Ваш приемчик. ВЫы утверождаете, что Израиль, мол, на иждивении у Штатов, так они и живут.

НА самом деле экономика работает по-другому.

В Израиле намного больше свободы, чем в Украине. Поэтому и инвестиций туда больше, чем в Украину. Точнее, В Украину совсем нет, а туда - есть.

Чем отличаются инвестиции от адресной помощи, а та, в свою очередь, чем отличается от преступных займов коррумпированного руководства страны? Вы знаете, чем эти вещи друг от друга отличаются? ДУмаю, с трудом. Это чувтствуется по Вашей ругани. Вам от силы 30 лет, и уровень IQ не выше 100.

Так что, отдыхайте.

вы НЕ гражданин?
или *возможные действия* полная фигня?

У Вас совсем плохи дела с интеллектом, раз Вы цепляетесь за формулировки?

Ясно, что я имел в виду - действия всех граждан, но не действия одного гражданина - меня. То, что Вы не улавливаете тонкости в формулировках, кговорит о том, что Вам от силы 25, и вы ничего не умеете, кроме как ругаться и врать за деньги.

Подумайте, чем Вы будете заниматься, когда украиноольгинские закрома иссякнут. Сейчас и к мусорному баку не особо встанешь - конкуренты палками отгонят.

Умрете голодной смертью, не позже 50 лет от роду.

У Вас совсем плохи дела с интеллектом,
вот это переход на личности.

Ясно, что я имел в виду - действия всех граждан, но не действия одного гражданина - меня.
так вы во *всех граждан * входите или нет?

вы ничего не умеете, кроме как ругаться и врать за деньги.
:confused:

Подумайте, чем Вы будете заниматься, когда украиноольгинские закрома иссякнут. Сейчас и к мусорному баку не особо встанешь - конкуренты палками отгонят.
что вам снится? :збентежений:

вот это переход на личности.

Я прекрасно понимаю, что тем, кто врет за деньги, нет нужды смотреть первоисточники, потому что результат предопределен. Либо в первоисточниках будет опровержение наглой лжи тролля, либо тролль просто не в состоянии работать с первоисточниками.

Чаще происходит второй вариант.

Есть еще третий вариант. Троллю просто лень. Лень даже не заглядывать в первоисточники, а лень думать о том, что надо бы туда заглянуть.

Я не тролль, мне не лень, хотя мне и не платит никто (а жаль ;) ).

Переход на личности:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Переход на личности (argumentum ad hominem) — распространённый в Интернете (в частности, в Википедии) демагогический приём, подразумевающий дискредитацию аргументации оппонента посредством дискредитации его и/или его действий, а также провоцирующий некорректную ответную реакцию оппонента (в этом смысле переход на личности является формой троллинга).

Т.е., по-Вашему, если я отметил, что у Вас плохи дела с интеллектом, то я Вас дискредитирую? Что такое дискредитация - тоже можно посмотреть.

Я никого не дискредитирую, а пишу свое искреннее мнение, предположение. Это предположение обосновано, так как по Вашим постам чувствуется Ваш IQ, что-то около сотни, т.е. средний по областям тундры и Крайнего Севера.

Т.е., по-Вашему, если преподаватель на экзамене или психиатр в военкомате ставит Вам неуд / отправляет в стройбат по причине низкого интеллекта и говорит об этом, то преподаватель/психиатр переходят на личности? А что им, Нобелевскую премию Вам выдавать, за то, что Вы такой злой?

Подкреплю свое мнение цитатой из всемирно известной книги, по которому сняли популярный фильм (пусть и с плагиатом):

По-Вашему, профессор Преображенский переходит на личности? А, я понял, в Ваших влажных снах профессор должен был бы взять Шарикова ассистентом, или заместителем... А то и вовсе поставить над собой начальником. Но, увы, в суровой реальности шариковых ставят на место. Точнее, не ставят, а ставит. Не Преображенский с Барменталем вырезают очеловечивающую часть мозга, это все происходит в сказке. В суровой реальности шариковы, рано или поздно, начинают голодать. Посмотрите на страну шариковых - раисю. Скоро увидим реинкарнацию страны талонов и очередей

И Украину ждет то же самое, если граждане будут позволять бандитам расправляться с честными людьми, например, к Саакашвили.

Тут, на форуме, мы имеем повторение истории в миниатюре. Два тролля привселюдно напали на ни в чем не повинного marchenko, а общественность молчит. Это мне знакомо. Уважаемая общественность! Ваше молчание, в конечном итоге, может превратить Украину в страну очередей. Не молчите. Ясное дело, я подразумеваю не форум, а жизнь.

Насчет тундры и Севера - шучу, а, если серьезно, то предлагаю Вам пройти любой тест на IQ, если наберете хотя бы 110, я буду удивлен.

Но Вы ничего не будете делать, поскольку для ленивых есть только одна профессия - продажа собственной совести. Кто-то продает совесть, убивая ни в чем не повинных украинцев и сирийцев на гибридных войнах. А кто-то продает совесть, получая деньги от провластных структур и мешает скромному marchenko просвещать заблудших сограждан.

У Вас плохо получается. Даже по немного численным отзывам я вижу, что разумные люди - на моей стороне. А свора проплаченных форумных титушек - неизбежная реальность наших дней.

Это немного разные вещи. В экономику Израиля они таки вкладывали, а вот военную помощь оказывали ограниченно и осторожно, а порой приостанавливали такую помощь или вообще отказывали в ней. Это да, было такое, причем часто во время начала войн или других крупных столкновений с арабами.

На Западе не *****и, поняли, что тратить жизни своих граждан на установление демократии в странах-лузерах нет особого смысла. И эксперт об этом говорит.

Зачем погибать за идеи, если на практике граждане страны-изгоя не хотят понимать, какие ценности нужно воспринять, чтобы жить по-человечески?

Поэтому израильтяне воюют за себя сами. А Штаты смотрят сквозь пальцы на то, как раися на протяжении 100 лет занимается международным терроризмом в разных формах. В каких-то моментах западники "стратили". Например, Новодворская несколько раз говорила о том, что Штаты совершили большую ошибку, не отобрав у пост-совковой раиси ядерное ****** в обмен на ножки Буша. С другой стороны, имеем недопонимание западниками реальных проблем. Оно и понятно, они "в домике". Много раз К.Боровой рассказывал, что предупреждал американских сенаторов о событиях 11 сентября. Они только смеялись и говорили "Константин, брось, хоролная война закончилась, мы победили". Ага!

В том-то и дело, что наличие денег - это далеко не все. Разруха - в головах.

И, если израильтяне поняли, что за каждый клочок своей земли надо бороться, то и результат имеют, вне зависимости от мифических внешних "вливаний".

Про Украину все всё понимают. И эксперт высказывался неоднократно, см. тему.

Если ты про Израиль, то никто его лузером не считал.
С чего бы это вдруг я стал это делать? Я и так понимаю, какое место занимает эта страна в мировом рейтинге. Но раз зашла речь, теперь еще и убедился на первоисточнике:

ВВП на душу
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(nominal)_per_capita

Место Страна Сумма (как я понимаю, баксов в год)
=================
2 Switzerland 80591
3 Norway 74,941
4 Ireland 70,638
...............................
20 Israel 40258
60 Russia 10743
126 Sudan 2899
127 Ukraine 2640
128 Papua New Guinea 2556

Удивляет Ирландия и Норвегия. Штаты - понятно.

Насчет Украины, как в анекдоте - "поручик, молчать!" Мне не хочется комментировать.

(Просто привел две соседние страны по таблице. Подтверждение этих данных я могу ежедневно видеть по телеканалам AlJazeera, BBC. Очень часто показывают Африку, Южную Америку. Дают интервью с президентами. Например, понравилось интервью с президентом Колумбии, который, в отличие от Порошенко, использует слова "права человека", "права и свободы", "права личности", "права собственности", свобода слова".)

Эй, троллики! Заткнулись? Тото.

Конечно понимают и потому нам помогают, в том числе и инвестиционно.

В этом утверждении грубейшая ошибка. Только вчерась об этом писал, не помню, в какой из двух тем.

Помощь - это когда дают деньги, без ожидания их вернуть.

Примеры: ножки Буша, благотворительные госпитали от Эболы, компенсации потерь от стихии, лендлиз, и т.д. Я вот не знаю, за Джавелины Украина заплатит, или под четное слово...

Инвестиции - это когда дают деньги, в надежде их вернуть, и заработать прибыль на инвестиции.

А Вы смешали в кучу два совершенно разных понятия.

Помощь с инвестициями может идти косвенно. И должна идти косвенно. Например, поставили условие - создать такой-то антикоррупционный орган, и только после этого - траншы, займы, помощь. Примеров много в последние 4 года.

Другое дело, что западники, не понимая украинских феодально-бандитских-воровских реалий, не ставят по-настоящему действенных условий. Например, можно было бы потребовать снизить индекс восприятия коррупции, и по результатам - помогать финансово. Но до этого западники додуматься не могут. В результате поняли, что их жучат, да поздно.

Но, еще раз отмечу, что наводить порядок в стране должны ее граждане, а не дяди из-за океана. Захотят граждане навести порядок - сами справятся. А с наступлением в стране настоящей демократии инвесторов уговаривать не надо будет. На сегодня ситуация очень плохая. Почитайте фейсбук Сергея Лещенко, например. Каогда иностранных инвесторов рекетируют, лишая страну так необходимых инвестиций.

Хотят украинцы иностранных инвестиций, долларовых белых зарплат - должны бороться за свободу. Вместо этого "мудрые" харьковчане довольствуются многочисленными лавочками. Что ж, кто на что учился.

P.S. Да, в таблице долларов в год:
This is the value of all final goods and services produced within a nation in a given year, converted at market exchange rates to current U.S. dollars, divided by the average population for the same year.

Да, прогнозист из тебя тоже хреновый, даже на мелкого предсказателя не потянул, но это в принципе объяснимо.
Только полный профан будет разводить муть на несколько страниц, из-за притянутой им левой таблицы, вместо того чтобы просто признать что таблица левая и забыть о ней.

Дык где Ваш вариант? В пятый раз спрашиваю, зная, что нет у Вас никакого варианта.

Вот еще одна табличка. Хотелось бы, чтобы кто-то из троллей прокомментировал таблицу, а не того, кто ее составил/порцитировал.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=64346342&postcount=2117

именно правительство США оказывало наибольшую помошь ранее и сейчас, в 2013 году оно заключило с Израилем договор на помощь в 40 млрд, на 10 лет, начиная с этого года.
Вы всерьез путинские источники цитируете? Ню-ню... Возможно, там и есть часть правды, по Геббельсу.

Но как Вы себя выдали!
Это провал, Штирлиц!

А що ти випускаєш, станки, хімію, машини, фармацію і т.д. типу німецьких, польських, чеських і т.д.? За що тобі гроші платити?

За мою работу.
Я работаю сторожем.

Моя работа как стоила 160 долларов в месяц, так и стоит. На самом деле, в долларах подешевела сильно с 2013 года. Но надо считать не в абсолютных цифрах, а в относительных. Про индекс Биг-Мака слышали?

Надо смотреть, сколько Биг-Маков я мог купить в 2013-м, и сколько сейчас. И сравнивать это с количеством Биг-Маков, которое мог купить американский сторож, и сколько он может их купить сейчас.

Для справки, после прихода к власти в США Рейгана №2, т.е. Трампа, экономика бешено растет, безработица ощутимо падает. Это на их уровне-то!

Нормальные люди обсуждают реальные данные и реальные цифры, а мерзавцы демагоги, предлагают обсуждать ***ню состряпанную на коленке.

Нормальные цифры я только что процитировал, а проплаченные мерзавцы притворяются слепыми.

О да, судя по тому что ты тягаешь, ты явно полюбляешь помойки.
Демагоги, когда из загоняют в угол, любят вешать ярлыки на оппонентов.
Судя по той мерзкой информации с помоек, которую ты тягаешь, пустозвон это ты.
Когда то многие страны находились на дне, та же Польша, Прибалты, ОАЭ, Израиль и ничего, поднялись.

Украине не поднимется, пока общественность терпимо относится, в частности, к хамству, которое Вы показываете на форуме. Даже не научились нормально обращаться к незнакомому человеку.

Не уважаете других, значит - не уважаете себя. И таких, как Вы, в стране миллионы. А десятки миллионов их терпят. Пока терпят, пока будут и недоедать/недолечиваться/недоотдыхать.

Так ты же телек на английском смотришь, что ума не хватает глянуть в статистики перечисленных организаций? Конечно лучше данные тягать с помоек.
Нет проблем! Дайте Ваш вариант цифр.

Очевидно, что украинским государственным службам статистики доверять не приходится. Они также считают, как и собирают налоги. Т.е. так, как им выгодно.

Итак, место в Украине в списке ВВП на душу населения по Вашей версии - в студию!

(я этот вопрос выписал, и буду им отвечать на все Ваши посты, независимо от содержания, пока не ответите на прямой вопрос)

Говорить, это еще не значит претворять в жизнь. Кстати Порошенко тоже постоянно эти фразы произносит.
Ему уже сложнее, чем януковощу. Он больше зависит от Запада. Но пока не настолько, чтобы менять решения. Пока делает,что хочет. Саакашвили правильно высказывается на этот счет. Прозевал он исторический шанс войти в историю как Великий реформатор. Войдет в более скромном и, наверное, постыдном качестве.

Инвестиции в возобновляемые источники энергии. У нас зарубежные компании развивают ветро и солнечную энергетику. На сайте «Как в Украине ничего не делается» много примеров. У меня была тут подобная тема, где я писал о том, что строится в Украине и кто в нас инвестирует(отдельно было по Харькову и области), но тема мешала и ее снесли к чертям.
Это называется "отрицательная селекция". Кому-кому, а мне-то знакомое явление.

Джавелины и недавние катера Айленд – все бесплатно, в счет тех средств, что выделили США под программу военной помощи Украине. На катера даже экипажи были откомандированы в Балтимору и тоже, как понимаешь, бесплатное обучение.

Об этом и говорил.
Вот же и получается путаица, то ли инвестиции. то ли помощь.

И дяди тоже. Кстати Терещенко идет в президенты и уходит с поста мэра Глухова. Это тот Терещенко, который внук известного киевского промышленника 19 века.

С какой стати? Дядя Трамп - президент США. И отвечает за все перед своими избирателями, не перед украинскими. Не путайте слова "должны" и "могли бы".

Оооо, только не его. У того у самого рыльце в пушку.
Это демагогия. Надо отдельно рассматривать, что у кого в пушку, и кто что говорит. Тем более, что в случае с Лещенко есть неразрывная связь. Псевдообвиенния в его адрес потому и выдвигают, что он затрагивает интересы криминалитета. Я искренне считаю Лещенко честным человеком. Но в любом случае в правовом государстве пласть обязана проверять информацию любого человека, который оглашает ее публично, не скрываясь. У нас наоборот. Вместо того, чтобы рассматривать по существу информацию Лещенко, рассматривают его самого. Впрочм, и на ХФ я постоянно такое испытываю. Смотрите, сколько сегодня злых троллей набежало!

Везде с этого начиналось – в той же Польше.
С чего ? C лавочек? Господь с Вами!

Насколько мне известно, в Польше начинали с майдана "Солидарности".

Я уже писал где можно это посмотреть.

Ага, типичный троллячий прием.

Как в том фильме тролль по имени Савва Игнатьевич ответил Хоботову "Спроси во у Аркадия". Классика!

Итак, место в Украине в списке ВВП на душу населения по Вашей версии - в студию!

Остальные Ваши посты даже читать не буду. Буду периодически напоминать о том, что Вы сказали А и не сказали Б. Типично бабский прием. Позор!

Так оно и понятно, ведь там ты ****** на уровень плинтуса, а ты так не любишь признавать свои промахи. Видать завышенное ЧСВ не позволяет.

У меня нет версий, в отличие от демагогов типа тебя, я пытаюсь оперировать официальными источниками, а не пропагандонскими картинками.
Место можешь сам посчитать.

Здесь тоже много данных:
https://www.google.com/publicdata/directory?hl=ru&dl=ru

"Место можешь сам посчитать." - нет, я таки добавлю Вас в игнор. Пустая трата времени.
Ответьте на прямой вопрос.
Или № места, или ближайшие соседи.
Я свой ответ дал.

Назад
Зверху Знизу