Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: что делать? Мнение эксперта.

• Автор теми Автор теми marchenko
  • Дата створення Дата створення
Уже смешно и можно не читать

Не обоссались?
Если вы думаете, что в советники путину назначают дилетантов, то вы недооцениваете уровень работы российских спецслужб.
А то, что он уехал за границу, так еще Ли Куан Ю сказал, "Если государством управлять неправильно, то все умные уедут".
Потому-то умные и уезжают у вас.

geeb9e.webp
Специально для Вас, легкий курс математиматики )))
на 31.12.2014 внешний госдолг (это тот шо в СКВ был 30,82 ярда)
на 31.12.2017 внешний госдолг (напоминаю, это тот шо в баксах 38,49 ярда). Вычитание сделаете? И? Его надо отдавать в баксах, еще раз напоминаю)) Напечатаете???)

А теперь фокус: смотрите внутренний долг (этот тот шо в бумаге гривне номинируется... а здесь на малюнке указан в долларах)))
смотрите на 31.12.2013 = 32,15 ярда, а затем на 31.12.2015 21,17 ярда... Ниче не смущает... ))) О как Арсений с Володькой бабло вернули...)))
А помните тетенька с ИСУ в НБУ была, та шо в отпуске сейчас?
Спросите у нее какой курс доллара был на 31.12.2013 в гривне)), и на 31.12.2015... Напомню, сумма того долга номинируется в бумаге гривне, а здесь на малюнке в баксах... Ниче не смущает???)))

на 31.12.2017 внешний госдолг (напоминаю, это тот шо в баксах 38,49 ярда). Вычитание сделаете? И? Его надо отдавать в баксах, еще раз напоминаю

Вы знаете другие способы получения кредитов под низкие %?
Подскажите пожалуйста банки, которые дадут Украине валюту под % ниже чем МВФ и ВБ.
Вы занимаетесь чистой воды демагогией.
Ибо таких банков в мире нет.

Правда как "заиграло" после 2014 в сравнении с "попередниками"?

Ну да, экономили на армии, и печатали облигации, по которым теперь приходится рассчитываться.
Теперь надо армию восстанавливать, которую с 1993 года разваливали.
А уж о том что до 2014 Крым и Донбасс были нашими, наверное только ***** не знает.

Далее, вот данные Минфина по валовому внешнему долгу:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- на 01.01.2009 101659 млн. долл.;
- на 01.01.2014 142079 млн. долл.
- на 01.01.2017 113518 млн. долл.

Это официальные данные.
О падении ВВП и расходах на войну говорить не буду.

За месяц яйценюк с правительством по данным Бломберга продали 14 тонн гольдрезервов и 80 % валюты.

Їбанько, ти хоча б статистику подивився що зашили Азаров і Мураєв в казні...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

порахуй в долярах.
Не надо корчить из себя невинность, я подначиваю не Вас,а "манипуляцию" в Вашем посте и на "малюнках", которые Вы защищаете.
В выделенном утверждении есть манипуляция курсом валют в отношении номинала долговых обязательств.
Правильно будет: "А если о деталях, то внутренний вырос на, примерно, ...цять ярдов UAH, а внешний вырос на, примерно, 10 лярдов USD.
Придумали этот фокус в Кабине Арсения, чтобы показать как он "офигенно менеджерит" внешний долг после "попередников".

Не надо корчить из себя невинность, я подначиваю не Вас,а "манипуляцию" в Вашем посте и на "малюнках", которые Вы защищаете.
В выделенном утверждении есть манипуляция курсом валют в отношении номинала долговых обязательств.
Правильно будет: "А если о деталях, то внутренний вырос на, примерно, ...цять ярдов UAH, а внешний вырос на, примерно, 10 лярдов USD.
Придумали этот фокус в Кабине Арсения, чтобы показать как он "офигенно менеджерит" внешний долг после "попередников".

Тобто, ти свідомо підбираєш графіки, які відстоюють твою позицію.

И именно благодаря Яценюку Украина смогла выжить и окрепнуть.

Лично меня, как диванного обывателя (ибо динамику ЗВР я не изучал), выжившая, оздоровившаяся и окрепшая физиономия Яценюка, повергает в смутные сомнения насчет того, что окрепла именно страна, а не ее хитровымудрый экс-премьер. Прекрасная альтернатива куле, которая могла бы угодить "смельчаку" в лоб! Если бы смельчак и в самом деле был смельчаком.

Однако, несмотря на то, что в экономике и обществоведении я профан (максимум-слабенький самоучка), у нас есть в этой теме мнения экспертов. Поскольку ничего из того, что рекомендуют эксперты, правительство не делало и не делает, то в окрепшую страну я не верю, хотя очень бы хотелось верить. Но, как сказано великими, "истина дороже".

Думаю, самое полезное, что делают наши "кормчие" - это жужжат по-англицкому без толмача. Остальное - во вред. Прошедшая накануне годына запытань до уряду меня еще больше убедила в правоте этого моего частного оценочного суждения.

Правда как "заиграло" после 2014 в сравнении с "попередниками"?
Такого рода сравнения имеют право на существование, однако, без учета всех факторов здесь легко создавать мифы.

Вижу два возможны корректных способа анализа. Назову их условно:

1. Интегральный
2. Дифференциальный

В первом случае необходимо учесть все факторы: объем ЗВР, войну или мир, потери территорий, коньюнктуру рынков и т.д.

Во втором следует понимать, какие процессы лежат в основе происходящего. Писал в предыдущем посте только что, и повторюсь. Никаких процессов, которые бы стабилизировали ситуацию в стране, я не вижу. Могу согласиться, что (сейчас завоют ******и) лишь один фактор сдержал ситуацию - Майдан, в широком понимании этого слова.

Здесь и изгнание коррупционной верхушки во главе с овощем, здесь и волонтерское движение, здесь и блокада ВрОкТерр, здесь и протесты на
Грушевского. Все эти процессы преследовали и преследуют поддержание законности в стране, а, значит, поддержанию ее экономики. Напоминаю, что, наоборот, беззаконие способствует укреплению личных экономик коррупционеров.

что делают наши "кормчие"

Пытаются спасти свой бизнес, насколько я понимаю.
Ибо при западной/американской модели общества они вылетят не только из политики, но и лишатся бизнеса.
В США существует декларация расходов.
И сразу видно, что человек живет не по доходам,
ибо там уклонение от налогов это тяжкое преступление.
Ест-но нашей элите (депутаты, чиновники, бизнесмены) это не подходит.
Да и массе тех, кто хорошо пристроился воровать, тоже.

Пытаются спасти свой бизнес, насколько я понимаю.
По внешним признакам это похоже на бизнес. Но в реале это извлечение свеврхдоходов с использованием служебного положения и с использованием безнаказанности, вызванной беззаконием в стране (которое, в свою очередь, не устаю напоминать, вызвано отсутствием должного уровня свободы).

Т.е. беззаконие и безнаказанность достигли у нас (а в раисе и подавно) таких "высот", что произошел качественный скачок в квалификации происходящего. Саакашвили этот качественный скачок обозначил заменой слова "бизнесмен" на "******". Еще у нас популярно слово "олигарх", которое также терминологически не точно. В действительности, наши олигархи - это бывшие бизнесмены, вступившие в преступный сговор с властью или ставшие ею. Это определение дал К.Боровой.

Ибо при западной/американской модели общества они вылетят не только из политики, но и лишатся бизнеса.
С учетом вышеприведенного краткого анализа я бы не стал выделять западную и нашу модели. Да, если принять во внимание тот самый качественный скачок, можно говорить о модели нормальной экономики, в которой существует хоть какая-то законность, и о модели авторитарно-олигархической экономики, которая произрастает от беззакония.

В США существует декларация расходов.
И сразу видно, что человек живет не по доходам,
ибо там уклонение от налогов это тяжкое преступление.
Ест-но нашей элите (депутаты, чиновники, бизнесмены) это не подходит.
Да и массе тех, кто хорошо пристроился воровать, тоже.
"Не подходит" - это Вы очень и очень смягчаете акцент. Нет, это Вы попросту неверно трактуете.

Среда крайней законности в обществе и в экономике, среда, в которой одной из главных движущих сил является жесткая обратная связь от общества (работодателя) к власти (наемным менеджерам), эта среда не позволяет даже завязаться плодам коррупции. Она подыхает на этапе первых "клеточных делений", если говорить языком аналогий, в данном случае языком биологической аналогии.

Но в реале это извлечение свеврхдоходов с использованием служебного положения

Ну это уже так сказать еще один аспект проблемы.
Т.е., мало того, что они в нарушение закона имеют бизнес, так еще и используют в собственных целях свое служебное положение.
И второе.
Само общество к этому относится слишком терпимо, причем, диапазон этой терпимости лежит от "моя хата с краю", и до "сам воровал и нам не мешал".
Победить это можно только прилагая большие усилия и ломая менталитет народа, ибо кумовство является основой коррупции.

Ну это уже так сказать еще один аспект проблемы.
Т.е., мало того, что они в нарушение закона имеют бизнес, так еще и используют в собственных целях свое служебное положение.
И второе.
Само общество к этому относится слишком терпимо, причем, диапазон этой терпимости лежит от "моя хата с краю", и до "сам воровал и нам не мешал".
Победить это можно только прилагая большие усилия и ломая менталитет народа, ибо кумовство является основой коррупции.

Приходится повторяться.

Я бы не выделял какие-то факторы как доминирующие и ключевые. Ответьте на этот вопрос в применении к любой другой аналогичной ситуации, когда имеем некую устойчивую многофакторную систему, где факторы не могут существовать в отдельности, оказывают всеоръемлющее влияние на разные составляющие системы, подпитывая ее таким образом.

******и не поймут того, что я написал. Специально для них - аналогия.

Вы - ******и, никогда не хотели работать над собой. В результате стали рабами. Будучи рабом, очень трудно работать над собой. Нет финансовых возможностей, например. А также всегда есть искушение лизнуть нужную часть хозяину и получить кусочек от его щедрот. А, получив кусочек, ****** теряет стимул работать.

Само собой, ****** начинает придумывать себе всякие оправдания, почему он такой. "Во всем виноват Майдан" - только один из примеров. Кто-то винит американцев, кто-то Обаму, который серит в мытищенских подъездах, мерзавец эдакий. Кому-то виноваты евреи. (Вот, сейчас интересный момент, когда миллионы ******ов находится в жутком когнитивном диссонансе, бессильно пытаясь пояснить, почему это нескрепный Илон Маск утер нос всему ватному засраному королевству во главе с пуйлом по имени Сцарь.)

Получаем замкнутую систему, постоянно "подпитывающую" саму себя. Называть такую общественную систему можно по-разному, в зависимости от стадии и от исторического этапа: феодализм, тоталитаризм, коммунизм, авторитаризм.

Суть одна - низкий уровень развития общества.

И сразу получаем рецепт выхода - делать все наоборот, не так, как привыкли в засраных сцарьных королевствах.

Не ждать подачки от феодала, а работать над собой.

...Но то ж нужно трудолюбие, а работать ох как не хочется.

Не врать, что Сцарь самый лучший, а сказать про лживого плешивца-детоубийцу правду и, еще лучше, отправить его в Гаагу.

...Но то ж нужна смелость, а говорить правду ох как сцыкотно.

Вот и остаются миллионы добровольными ватными рабами.

Такое впечатление что пишет бот-программа.

Я предупреждал, что ******и могут не понять язык аналогий. Но Вы- то на высоте всмысле интеллектуального уровня. Странно, что у вас складывается такое впечатление.

Впрочем, опять мы на личности сбиваемся. По существу сказанного - есть что сказать? Хотя бы одним словом. Согласны или нет? Иначе - горе мне. Не у кого спрашивать. В современных ученых советах сидят вляточники и карьеристы. Настоящие ученые давно вальнули в "теплые" края.

Назад
Зверху Знизу