Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: что делать? Мнение эксперта.

• Автор теми Автор теми marchenko
  • Дата створення Дата створення
В Грузии, Тунисе, Кыргызстане, Ливии, Гватемале, Боливии, Колумбии, Украине и еще много где.
Только западных стран я среди них не бачу. :)

Ширше (как говорил Райкин) надо смотреть. И углУблить нада мЫшление, как говорит Горбачев.

Википедия, Бостонское чаепитие.

Статья 39. Граждане имеют право собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, шествия и демонстрации,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А по Радио ОБС передавали давеча, что в некоторых особо развитых странах народ имеет право не просто на протест, а на вооруженный протест. Дык, собссно, 2-ю поправку штатовской конституции возьмите. Владение и ношение оружия - для безопасности государства, чтобы никто не узурпировал власть. Как токо узурпировал, сразу появляется много добропорядочных граждан с кольтами, и эти граждане засовывают дула узурпатору кой-куда. При этом, обратите внимание, мушку не спиливают...

Так, Янукович в останній момент, коли все вже було підготовлено для ассоціаціативного членства України в ЄС, відмовив ЄС від імені України і цим кинув і ЄС і всю Україну. Тому Майдан і почався.

Да? А я думал, то был токо повод. А шо, до "кидка" с ассоциацией в стране было благоденствие? У меня другие сведения. Кого не спросишь из приличных людей, токо и слыхать: "отобралди бизнес", "отсудили бизнес", "кинули".

То да, но это скорее пример сепаратизма.
Да и мы говорили про последние 100 лет. :)

По второму замечанию: А шо, 200 лет назад здесь жили марсиане? Законы общественного развития незыблемы, в любой период .

Про первому: Вы хоть иногда гуглите? Полезно, рекомендую. Сразу становится меньше путаницы в терминологии.

Сепарати́зм (фр. séparatisme от лат. separatus — отдельный), отделенчество — политика и практика обособления, отделения части территории (сецессии) государства с целью создания нового самостоятельного (суверенного независимого) государства или получения статуса автономии.

Сепаратизм, с одной стороны, базируется на международном принципе права народов на самоопределение и часто является проявлением международно признаваемого национально-освободительного движения и деколонизации, а с другой стороны, ведёт к нарушению также международных принципов суверенитета, единства и территориальной целостности государства, нерушимости границ, и как показывает опыт, может явиться источником острейших межгосударственных и межнациональных конфликтов.

...
Сепаратизм принято подразделять на два вида: этнический и религиозный...

Война за независимость не подпадает под определение сепаратизма, потому что противоречит следующим моментам из процитированного куска Википедии Википедии:

1. Земли в Сев. Америке не были территорией Британской империи, а лишь колонией оной.

2. Один из видов сепаратизма основан на национальных признаках. Религиозный, тем паче не наш случай. А по обе стороны были британцы, в основном. "Право народов на самоопределение" нельзя отнести к случаю войны за независимость. Кстати, по этой же причине и *******ята - это внешня агрессия, криминалитет и бандитизм, а никакое не самоопределение. И не будем забывать, что русский народ уже имеет свое национальное государство, он самоопределился, причем давно.

З чого і коли почався Майдан, хто там був зі зброєю, хто порушив Закони та які конкретно?

Ну, а хоть бы и со збройею? Разве в Конституции нет статьи насчет самозащиты? Точно знаю, что в юриспруденции есть понятие необходимой обороны. Считаю, что на Майдане пределы этой необходимой бороны не были превышены.

"Майдан"-процесс,растянутый во времени и неоднозначный по содержанию."Начали за здравие-закончили за упокой"(с):(

В Штатах борьба за свободу сколько продолжалась? Еще в середине XX века там такооое было. Но победили, потому что глупыми вопросами не задавались "растянутый", "сжатый" и т.д.

Були, причому з самого початку, правоохоронними органами.

Речь о протестующих.

А в случае с правоохранителями существуют должностные инструкции, другие совсем, что вполне понятно.

Анекдот, больше слов нет...

Анекдоты из жизни Бернарда Шоу

Какова разница

Молодой режиссёр пригласил Шоу на премьеру. После спектакля он спросил писателя:
- Мистер Шоу, скажите, какова разница между комедией, драмой и трагедией?
- Молодой человек, - ответил Шоу, - тот факт, что вы не знаете разницы между комедией, драмой и трагедией, лично для меня – комедия, для зрителей – драма, а для вас – трагедия!

То есть Вы как бы чувствуете это, но объяснить не можете? :)

Нет, могу. Просто не хочу, чтобы после того, как я Вам объясню разнгицу между колонией и территорией государства, Вы захотите ответа на другие вопросы, например, что раньше появилось, курица или яйцо...

К тому же, моя фамилия не Гугл.

Понимаете, за 250 лет после тех событий страны и общества прошли определенный путь развития. Но, если Вас устраивает сравнение с демократиями 250 летней давности, то нет проблем.
Так то да, во времена рабства в Римской Империи тоже не марсиане жили.

Я не вижу ответа на простой вопрос: как изменились законы общественного развития за 200 лет?

Вы щаз про борьбу ******ев с колонизаторами?:незнаю:

Вы нас не путайте. ПОчитайте Конституция США, там все написано. И вообще, хочется ответить на вопрос искренне сомневающегося или искренне не понимающего человека. А отвечать на вопрос искренне ленящихся погуглить - не хочется. Точнее, не хочется пересказывать Википедию. Там все есть, в т.ч. и определение свободы. Да, за эту свободу и боролись мерликанцы 200 с гаком лет. И таки завоевали, смею Вас уверить.

Изменились не законы развития, изменились страны и общества, которые по ним (законам) развивались.

Грамотный чукча изучает законы развития, а потом ими руководствуется.

****амотных совок познает мир через болевые ощущения. При этом, будучи не в состоянии осознать законы развития, наступает на грабли в который раз.

НУ что я опять пересказываю? Послушайте Шендеровича, это же его любимое замечание о том, что есть островитяне, не понимающие связи между половым актом и деторождением. Увы, многие совки на том жеуровне остались и останутся.

Поэтому изучайте законы. Иначе скатимся до северной кореи, а там, как выясняется, почти у всех в животах - глисты по 30 см каждый.

Так там Украина не с "сепарами" воюет?:confused:

Нет, там безжалостные оккупанты и бандитствующие коллаборационисты оккупантов. Еще раз вчитайтесь в Википедию.

Слово "сепары" в устах бойцов - просто привычное обозначение, не до википедий во время боя.

Слово "сепары" в устах тысяч закормленных властных и провластных лжецов - еще одна ложь, такая же, как и всякие "договоренности", "реинтеграции", "розбудовы", "покращання" и такое прочее.

И что теперь делать?

Чрезвычайное заявление Михаила Саакашвили в связи с распоряжением Порошенко по аресту Саакашвили. Фальсификации материалов дела и репрессии против организаторов Марша за импичмент.

Я не хочу никого обижать. Но вынужден сказать правду. Едкая ирония и издевки, высказываемые по адресу смелых людей (в данном случае майдановцев), как правило служит слабым прикрытием сцыкливости. Типичная позиция шакала Табаки. Еще раз прошу никого не обижаться, а задуматься, крепко задуматься.

Если сегодня граждане не защитят лучших из лучших, подвергающихся незаконным репрессиям, то завтра эти самые граждане продолжат скатываться к состоянию Северной Кореи. И я не буду уставать напоминать, чо в этом состоянии многим, почти всем людям нечего кушать, они вынуждены воровать и поедать немытые овощи, вследствие чего заболевают, например, глистами, длина которых достигает 20 см.

А еще в Венесуэле нет туалетной бумаги. Вы вдумайтесь, господа! Ни покушать, ни по большой нужде сходить! И все это нас ждет потому, что сейчас мы, вместо того, чтобы, хотя бы, покаяться и сказать: "Да, я сцыкливый, и сижу на кухне, ругаюсь с женой, поскольку жена виновата в том, что власть не дает денег запрото так." И с этого покаяния появился хотя бы маленький шанс обойтись без червей в кишечнике.

А так - нет.

Назад
Зверху Знизу