Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: что делать? Мнение эксперта.

• Автор теми Автор теми marchenko
  • Дата створення Дата створення
в условиях войны ни о каком поднятии , и даже о восстановлении экономики речь не идёт
Вы или не читаете, или забываете, что прочитали. Я многократно писал об Израиле, который в условиях полувекового противостояния имеет ВВП на душу населения вдесятеро больший. нежели у нас.

Ресурсов для гибридной войны , и поддержания штанов у своего электората у него на десятилетия , потому что нефть и газ текли и будут течь рекой в европу
Это Вам приснилось? По многим оценкам - развязка близко. Но эта развязка будет проблемной для России. Счастья Украине это не принесет, ели мы за ум не возьмемся.

Абсолютно разные условия ! Израиль существует только потому , что ему вовремя ОЧЕНЬ помогли .
Имею основания предположить, что Вам кто-то платит за неправду. Полистайте тему, совсем недавно я давал однозначную информацию на этот счет - из первоисточников. Средства для Израиля собирали частные лица, и то в определенный момент. Основная причина выживания Израиля - в наличии свобод в тмаошнем обществе. В отсутствии безразличия людей к перспективам своего выживания. Чего не скажешь о большинстве харьковчан, увы. Харьковчанам нравятся лавочки в метро. После красивых лавочек можно не есть, не пить, и даже жить в стойле. Каждому свое.

Ну, а постоянные придумки насчет каких-о внешних вливаний - это оправдание собственной лени и сраха. Примерно кук, если бы в дворовой компании кто-то из ребят сумел отстоять себя в драке с сильным хулиганом, а ссыкунота, вместо того, чтобы признать: "да, мы ссыкуны, а он смелый", ссыкунота придумывает себе оправдания: "Ц него дядя мильцанер, ему мама с папой купили особые таблетки, ему помогает божественная сила, и т.д."

Так что, основы для Ваших придумок мне лично абсолютно понятны. Ничего нового. Я каждый день провожу мини-соц-психо-эксперименты, беседую с людьми. Мне все ясно. Ваше состояние типично.

иксперды уже три года предрекают крах рф
Это Вам тоже приснилось. Предрекали, пока резко падала нефть. Оговаривали, что при дальнейшем падении нефти. Сейчас нефть притормозилась, но это раисю не спасет.

Посмотрите, хотя бы, работы Саши Сотника. Там достоверно все.

И К.Боровой вчера на "прямом эфире" четкую цифру дал. 70% раисян выживают, т.е. работают на еду. По существу крах уже наступил.

Это Украине давно пора. И кое-чего добились. По крайней мере, вчера один мой знакомый, который постоянно бегает по кабинетам госслужб, однозначно заявил, что после двух майданов стал намного легче дышать, хотя, конечно же, до идеала далеко.

А раисе - не то что бы давно пора, а уже поздно. По заключениям экспертов, точка невозврата пройдена, и далее - только развал страны, по сценарию СССР 91-го года. Впрочем, для обсуждения этого есть моя параллельная тема про РФ.

По украинскому ТВ сплошной поток лживых аргументов, почему якобы надо немедленно возобновить торговлю с террористами. И что бы мы делали без Интернета?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Любые политические и экономические отношения с террористами, оккупировавшими Донбасс, означают их признание "как некоторой формы власти", что абсолютно недопустимо.
..........
Как убежден Боровой, власть в Украине не должна принимать никаких специальных решений по блокаде оккупированного региона. "Власть должна вести себя не как бандиты, которые торгуют с другими бандитами, а как государственная власть. Принимать политические условия террористов – это запрещено любому государству. Власть перестает быть государственной властью в тот момент, когда она принимает или даже обсуждает эти условия. В этом смысле Минские соглашения, соглашения с террористами – это преступление против государственной власти в Украине",

Саакашвили прорвал информационную блокаду. Смотреть с самого начала.

Варил кашу в Ельцинском правительстве, активно участвуя в дерибане РФ, ****огичном тому, который у вас намечается. Видимо подтягивают опытных специалистов-дерибанщиков

Ти все проспав...

Вже давно все поділено...

На сайте "Руху Новых сил" Михаила Саакашвили
. Или программа партии, непонятно. Если это программа, то должна быть принята съездом партии. Если это проект, то должна быть пометка "проект" с указанием сроков обсуждения и возможного срока принятия.

Ничего этого нет. Написано, что это программа партии, и что это программа спасения стрны и т.д.

Нет и никакого обсуждения программы, что очень странно. Возможно, для обсуждения надо зарегистрироваться на сайте. Но никакого сообщения об этом нет. Мало того, есть претензии к технической части процесса регистрации/восстановления пароля.

Даже сам текст программы встроен в страницу сайта в виде документа PDF, что затрудняет (а для обычного посетителя делает невозможным) копирование текста с целью цитирования.

Все выглядит так, как будто бы РНС - очередной "диванный" проект, сделанный под лидера для очередных "игр в демократию". Но мы то знаем, что Михаил Саакашвили в действительности добился многого, на посту президента Грузии.

Мои попытки выяснить эти вопросы по телефонам, указанным на сайте, были безуспешны.

По тексту самой программы также есть несколько моих замечаний (понимаю свою недостаточную квалификацию, однако считаю возможным высказываться "с колокольни" простого избирателя).

Для того, чтобы облегчить себе задачу, возьму для сравнения
К.Борового, которую тот писал в соавторстве с В.Новодворской.

1. Порядок пунктов программы.

Не выдерживает критики. На первое место поставлены ожидаемые результаты:
- индустриализация
- рынок земли
- кредиты
и т.д.

В то время как, очевидно, что на первом месте должна быть указана главная идеологическая парадигма. Например, построение в Украине общества западного типа.

Для сравнения, в программе партии "Западный выбор" парадигма высказана в самом названии, а также в первых словах:

Мы, западники России, видим свою миссию в возвращении нашей страны на органичный для нее путь в цивилизованное европейское сообщество,...

2. Содержание мероприятий.

Корректная методика познания не меняется на протяжении тысячелетий (не претендую на полноту изложения).

а). ****из вопроса и окружающих факторов.
б). Хотя бы краткая история вопроса, изложение предыдущих достижений.
в). Теоретические изыскания автора/субъекта, главная проблематика, основные неблагоприятные факторы.
г). Практические меры, предполагаемые или предпринятые автором/субъектом в рамках текущей работы.
д). Достигнутые результаты
е). Выводы.

****из программы РНС по данному критерию дает удручающие результаты.

Для сравнения, в программе партии "Западный выбор" мы, в частности, читаем:

а). ****из вопроса и окружающих факторов:

...Сегодня россия в беде.
Исполнительная власть фактически уничтожает демократические завоевания благотворного десятилетия реформ и вестернизации....

б). Хотя бы краткая история вопроса, изложение предыдущих достижений:
...История России – это история преодоления тоталитарного бремени и гнетущего ярма диктатуры от автократии Иоанна Грозного до коммунистического режима....

в). Теоретические изыскания автора/субъекта, главная проблематика, основные неблагоприятные факторы (мало, но есть, зато в трудах Новодворской этих изысканий - океан):
...
Киевская Русь, и вольные города Новгород и Псков, политическое устройство и процветающая рыночная экономика которых опровергают расхожее мнение о том, что россия не может создать жизнеспособное открытое и демократическое общество, что модель государства свободных граждан ей чужда.
...
россия должна преодолеть свои имперские традиции.

А в программе РНС теории нет и в помине - одна практика.

г). Практические меры, предполагаемые или предпринятые автором/субъектом в рамках текущей работы.
В программе ЗВ целых 12 пунктов:
1. Власть должна начать реально служить гражданину.

2. Закон обязан в первую очередь охранять граждан от государства.

В программе РНС мер почти нет, в основном ожидаемые результаты, что характерно для программ партий-популистов. Например, первым пунктом идет открытие 1000 новых предприятий. Что это, если не цель? А за счет чего их собираются открывать?

В программе ЗВ четко указано средство:

Мы сторонники ... полноценной конкуренции в экономике

Увы, в программме РНС речь о конкуренции не идет. Конечно, рыночная конкуренция наступает вследствие установления законности. Но необходимо это указать в программе, что не сделано.

* * *​

Думаю, я достаточно написал, чтобы этими вопросами заинтересовались более квалифицированные специалисты и политологи, если таковые вообще имеются в стране.

Однако, в заключение еще раз сделаю акцент на том, что лично мне хотелось бы, наконец, видеть в стране политическое движение, ставящее перед собой цель перестроить страну не на основе обещаний молочных рек и кисельных берегов, а на основе достижений целей, известных человечеству не первое десятилетие:

- права и свободы личности (в РНС ни слова!);
- гуманистические принципы (в РНС ни слова!);
- свобода слова и совести (в РНС ни слова!);
- законность (ну да, по этой части в РНС немного поработали, но совсем немного);
- гарантия собственности (в РНС ни слова!).

Видно, не доживу.

Политический эксперт Александр Кушнарь по поводу удара "томагавков" по ВВС детоубийцы Асада:

Козырный ход Трампа.
...
4. Украина может воспрять духом: ее шансы на летальное ****** для борьбы с пророссийскими боевиками на Донбассе повышаются теперь в разы.

Приблудился на нашем безрыбье блогер с претензией на политологию. Поскольку я не обнаружил признаков "проплаченности" оного, предлагаю его ****из здешней аудитории:

Константин Боровой на "Эхе Москвы" провел "ближний бой" с крымнашевцами и путинцами, отстаивая интересы международного сообщества и Украины, нормы международного права. Константин несколько раз сформулировал сущности военных преступлений руководства РФ, и еще сказал много всего интересного.

Назад
Зверху Знизу