Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: что делать? Мнение эксперта.

• Автор теми Автор теми marchenko
  • Дата створення Дата створення
послушаем Саакашвили,
Ну маладэц , режет ! Но вот зачем он за 1 месяц до национализации Приватбанка на шоу у шустера вопил : " Всё пропало ! Бабушки придут в приватбанк и не получат своих копеек !" Это провокация и намеренное нагнетание паники у народа ! Выходит , чем в Украине хуже - тем ему лучше . За такие подвиги пуйло расцелует его в пупок. Всё больше Саах становится похож на проект кремля . Такая типа многоходовочка.......

Ну маладэц , режет ! Но вот зачем он за 1 месяц до национализации Приватбанка на шоу у шустера вопил : " Всё пропало ! Бабушки придут в приватбанк и не получат своих копеек !" Это провокация и намеренное нагнетание паники у народа ! Выходит , чем в Украине хуже - тем ему лучше . За такие подвиги пуйло расцелует его в пупок. Всё больше Саах становится похож на проект кремля . Такая типа многоходовочка.......

Да нет, Вы ошибаетесь просто потому, что тогда мы с Вами останемся, я и Вы - которые не проекты Кремля.

А почему паники? Не надо паники! Украина планомерно опускается на дно, в район залегания Сев.Кореи. Тут не паниковать, тот действовать надо.

По поводу Привата и предупреждений Саакашвили:

1. Почему Вы уверены, что дефолта не будет, дефолта, связанного, в том числе, и с аферой вокрул Привата? То, что дефолт отложенный, ничего не значит. Ровно так же точно, как ничего не значит, что Янукович ограбил страну за 3 года после того, как страна осталась без средств к существованию. Не будем же мы с Вами становиться ******ами и говорить: "А вот при Януке был доллар 8!"

2. Вы (уж простите) в духе закоренелого ******а не соразмеряете события. Украсть у страны несколько десятков миллиардов - по-вашему, мелочь, а предупреждать об этом - по-Вашему, прокремлевская деятельность?

Соразмеряйте, считайте!

Да вот как раз об этом Саакашвили и говорит! Таймкод 52:33. Курс доллара будет расти, потому что... Смотрите видео.

Виноват, если Саакашвили говорит правду о том, что афера с "Приватом" - 5 миллиардов долларов, то я занизил, не несколько десятков миллиардов, а полторы сотни миллиардов.

Рекомендую смотреть ролик до конца - там Шабунин весьма убедительно выдвигает обвинения в адрес Холодницкого.

Останнє редагування:
что дефолта не будет, дефолта, связанного, в том числе, и с аферой
Не надо подыгрывать шатунам , никогда не наладится в стране без консолидации . Что , саах - последняя инстанция истины ? Есть решения судов по приватбанку ? И ещё надо разбираться , куда ушли 5 миллиардов ! карлиг аплодуе этому спектаклю , сами украинцы гробят свою страну ! Я прошу всех не подыгрывать кремлинам , им только этого и надо ! Ведь ввх уничтожает Украину экономически , его цель - поставить украинцев на колени , чтобы они сами приползли и умоляли взять их ! И правительство азирова в изгнании уже готовит чемайданы для возвращения в Киев . И тогда сразу все проблемы пуйла решаются : кримнаш , донбаснаш , киевнаш ....и т. д. И мост можно не строить , и всё становится якобы законным , и можно уже и санкции снимать , и с Европой и Америкой дружить.....

Останнє редагування:
карлиг аплодуе этому спектаклю , сами украинцы гробят свою страну ! Я прошу вас и всех не подыгрывать кремлинам , им только этого и надо !
Позиція бидла, яке керується не здоровим глуздом, а "мнєнієм" пана з-за паркану.

Не надо подыгрывать шатунам , никогда не наладится в стране без консолидации .
"Советский народ еще теснее сплотился вокруг Ленинского ЦК..." - нечего не напоминает?

С кем и кого Вы собрались консолидировать?

Лично я хотел бы консолидироваться только:

- с людьми, которые уважают права и свободы человека;
- с законопослушными гражданами в части законопослушности;
- с добросовестными плательщиками налогов в части уплаты налогов (это подмножество предыдущего пункта).

Все! В остальном я не собираюсь ни с кем консолидироваться, ибо это нарушение моих прав. Тот, кто это не понимает (а, боюсь, у нас таких в стране намного больше половины, и Вы в их числе) - жертва совковой идеологии.

Что , саах - последняя инстанция истины ?
Этим Вы выдаете свое нежелание мыслить критически. Критерий истины - практика, а не личное дело или послужной список докладчика. А Гитлер еще черепа мерял, типа, если череп правильной формы, то и слушать человека можно. А если нет, то нет. Вы и это поддерживаете? Или, все-таки, будем критически мыслить.

Михаил Саакашвили - единственный руководитель страны на постсоветском пространстве (Прибалтику не берем, там особый случай), который на деле осуществил реформы с потрясающими результатами.

Если говорить о сегодняшнем дне, ни одно из его заявлений или выступлений не противоречит мнениям экспертов, которые мы пытаемся ****изировать в данной теме. Если у кого другое мнение - я к услугам каждого, кто захочет попытаться опровергнуть это утверждение.

Да вот беда, кроме совково-парторговского окрика:

"Эй, Саакашвили, ты чьих будешь?"

ничего другого я не услышал. Думаю, что конструктивных и обоснованных обвинений в адрес Саакашвили я не услышу и впредь. Но Вы пытайтесь, попытка не пытка.

Есть решения судов по приватбанку ? И ещё надо разбираться , куда ушли 5 миллиардов !

А что, Саакашвили - генпрокурор?

Он - политик, делающий официальные, в том числе и письменные, заявления. В любой нормальной стране после такого заявления, сделанного младшим стажером мелкой газетенки, следует немедленная отставка всей правящей верхушки страны. А у нас такие как Вы занимаются изучением личных досье журналистов и политиков, вместо того, чтобы добиваться от власти посадки преступников. Но дело в том, что второе - легче и безопаснее. Вот поэтому мы и слышим ото всюду грязь и помои в адрес выдающегося деятеля современности.

Грязью честных людей всегда стараются обмазать трусы и негодяи. Честные люди помогают честным людям. Не из принципа, точнее, не только из принципа. Просто потому, что это выгодно, когда много честных людей живут честно. Тогда зарплаты растут в десятки раз, а то и в сотни.

А если Вы и вправду хотите разобраться, куда ушли миллиарды - поддержите Саакашвили на выборах, я уверен, если он будет у власти, то разберется. Просто потому, что это уже было в Грузии.

карлиг аплодуе этому спектаклю , сами украинцы гробят свою страну ! Я прошу всех не подыгрывать кремлинам , им только этого и надо !

Как раз наоборот, какригу надо, чтобы таким честным людям, как Михаил Саакашвили, не давали трибуну, чтобы их незаслуженно очерняли и обливали грязью все, кому не лень. Что Вы и делаете, собственно. Даже если эот не вина Ваша, а беда, то все равно, есть Ваша вина перед самим собой. Вы себе вредите, believe me!

Ведь ввх уничтожает Украину экономически

Главный вред Украине наносит внутренняя коррупция и внутренний бандитизм. Это примерно как тысячираисян уверены, что Обама обсцыкает их подъезды, так и Вы уверены, что карлиг насылает рекетиров на украинских предпринимателей.

И правительство азирова в изгнании уже готовит чемайданы для возвращения в Киев .
Если такие как Вы не начнут мыслить критически, то азиров таки вернется.

О, как раз к Вам вопрос. Я сегодня случайно узнал, что, оказывается, ВО "Свобода" собирается принудительно лечить от гомосексуализма соответствующих граждан Украины.

Поясните, как Вы к этому относитесь. А заодно прошу сделать прогнозы насчет таких вопросов. В случае прихода к власти таких, как Вы, или как ВО Свобода, будут ли приняты законы о:

- принудительной подстрижке под оселедець;
- принудительному обучению гопаку;
- принудительному наращиванию крайней плоти.

Останнє редагування:
О, как раз к Вам вопрос. Я сегодня случайно узнал, что, оказывается, ВО "Свобода" собирается принудительно лечить от гомосексуализма соответствующих граждан Украины.

Поясните, как Вы к этому относитесь. А заодно прошу сделать прогнозы насчет таких вопросов. В случае прихода к власти таких, как Вы, или как ВО Свобода, будут ли приняты законы о:

- принудительной подстрижке под оселедець;
- принудительному обучению гопаку;
- принудительному наращиванию крайней плоти.
Якщо я прийду до влади, то я тебе, малоосвіченого, примушу замість трьопу по кухнях та форумах вчитися. Для початку я рекомендую тобі розшифрувати ось цю дурню.
с законопослушными гражданами в части законопослушности;
- с добросовестными плательщиками налогов в части уплаты налогов
А з повноцінними *****ами в частині *****изму?

Якщо я прийду до влади, то я тебе, малоосвіченого, примушу замість трьопу по кухнях та форумах вчитися. Для початку я рекомендую тобі розшифрувати ось цю дурню.
Что мы видим, господа?! Фашизм в чистом виде. Недаром Шендерович говорит, что фашизм - это ненависть к интеллекту. Вы посмотрите, что делает этот национально озабоченный ([ukr.on] та й багато у чому збочений [ukr.off]) господин! Сам не понимает русского языка, пользуется лишь родным, при этом не может опровергнуть недостатки своего родного языка, других языков не учит, но при этом все у него дурни, йолопы и ******.

Дааа, страна обречена, увы.

Шановный! На вопросы - почему не отвечаем? На неудобные!

Аааа, хотите обмануть людей, прийти к власти, а потом принудительным лечением и принудительным обучением заниматься? Так я это вижу прекрасно, именно поэтому вызываю у Вас "люту ненавысть до всирачки".

мыслить критически
Вот вам критическое мышление на примере Приватбанка . Критерий истины - практика ? Так КОМУ был выгоден возможный крах этого банка , а вместе с ним и всей банковской системы страны ? Ведь без банковской системы не существует государственности . Не заплати пенсии , зарплаты , и что начнётся ? Хаос ! И война в ордло вам тогда покажется детской игрой в казаки-разбойники . А вы играетесь с огнём : не дали сааху выступить по телевизору !

Как я вижу выход из тупика:
1. Отправить на нары всех кто Украину завёл в этот тупик.
Нарешті! І починати народний суд з сурогатних президентів, від Кравчука до Порошенка.
Интенсивная индустриализация Украины
Створити умови, щоб виробляти було вигідніше ніж торгувати.
Пункт 3 - заборонити офшорні зони, як практику вивозу капіталу.
Пукт 4 - за доведення до банкрутства строк до *****і.

2. Интенсивная индустриализация Украины, иначе нам завтра не за что будет купить буханку хлеба.
Выполнение этих двух пунктов поможет решить 87% проблем.
добавлю : 3. всех диванных воинов направить на производство и в сельское хозяйство .

Вот вам критическое мышление на примере Приватбанка . Критерий истины - практика ? Так КОМУ был выгоден возможный крах этого банка , а вместе с ним и всей банковской системы страны ? Ведь без банковской системы не существует государственности . Не заплати пенсии , зарплаты , и что начнётся ? Хаос ! И война в ордло вам тогда покажется детской игрой в казаки-разбойники . А вы играетесь с огнём : не дали сааху выступить по телевизору !

Уж простите, буду Вас жестко критиковать, впрочем, я всегда безжалостен в аргументах.

Ход Ваших мыслей свидетельствует о том, что Вы совершенно не представляете элементарных механизмов гражданского общества. Я сам не претендую, но очень многое понял после того, как мой уровень английского дал мне возможность смотреть западное ТВ, что называется, в подлиннике, т.е. без перевода. Поэтому мне здесь для постановки диагноза достаточно Вашей последней фразы, которую Вы произносите (судя по контексту) с сильным ироническим оттенком.

Если я не ошибся в ****изе Ваших эмоций, тогда хотел бы Вам пояснить, что уровень жизни в стране, уровень законности, уровень правопорядка и т.д. находится в прямой и непосредственной зависимости от того, "дадут ли дали сааху выступить по телевизору" или не дадут.

Только поправлюсь немного. Будут ли в стране свободные и независимые, рейтинговые СМИ, по которым сможет "выступить саах" или их не будет.

Увы, в Украине сейчас таковых нет. Количество читателей Facebook у нас явно проигрывает телевизионной аудитории. ПОэтому на Западе даже не нужны СМИ, достаточно, чтобы в Facebook появился обоснованный компромат на какого-то чиновника, как он сразу же начинает собирать вещи, как минимум, чтобы покинуть свой кабинет навсегда. Как максимум, чтобы сесть.

Вот чем отличается свободной общество от несвободного. Мало того, именно наличие свободных СМИ делают выборы в демократических странах по-настоящему демократическими. И наоборот, отсутствие, или недостаток таких СМИ приводят к тому, что мы имеем в Украине, и тем более в России - отсутствию полноценной демократии.

ДАже не знаю, стоит ли после сказанного разбирать Ваши ошибки в начале поста. Думаю, что не стоит. Если будете настаивать - то проанализирую. Но у Вас совсем все с ног на голову поставлено.

Ладно, возьму только одну фразу: "Ведь без банковской системы не существует государственности". Но это же полная чепуха. Ведь без банковской системы не существует рынка и полноценной современной экономики. А вот тоталитарное и авторитарное государство вполне может обходиться без банковской системы. Пример - СССР, в котором не было рынка кредитования как такового. И банк был - не экономических, а сберегательный. Или возьмите Северную Корею и скажите, есть ли там полноценный ранок банковских услуг. Я уверен, что нет.

Кстати, в оккупированном Крыму этот рынок свернулся, отчасти из-за санкций, но во многом из-за отсутствия полноценной экономики и, как следствие, спроса на банковские услуги.

І що воно, сліпе від народження, може бачити?

Неук, страна чи держава?

Если будете хамить, перестану Вам отвечать. Данное решение и так уже на грани принятия из-за разницы в квалификации. Моей и Вашей. Собственно, Ваша квалификация состоит лишь в наглости и хамстве. Вообще говоря, мне понятны причины, по которым Вы хамите. Просто потому, что Вы не в состоянии грамотно ответить на вопросы. Поэтому вместо ответа Вы хамите. И чем труднее вопрос, тем больше хамства. Все как в школе, где трудный переросток, вместо того, чтобы учить предмет, отлавливает учителя после школы и угрожает, а то и бьет, чтобы тот поставил ему хотя бы троечку.

Шпана! Вот Вы кто. Жалкая, безмозглая, голозадая, прокуренная и пропитая шпана.

Но пока отвечу. Вы не понимаете разницу между страной и государством.

Страна - это люди, которые проживают на данной территории, имеют свою культуру (каждая национальность - свою, а в целом - называется украинский народ, неважно какой национальности.), осуществляют экономическую и прочую деятельность. Эти люди - главное.

А еще эти люди нанимают на работу чиновников, совокупность которых называется государством. Нанимают себе работников, а не рабовладельцев.

Так что Вы вкладываете в слово "Держава"? Судя по тому, что Ваши лучшие друзья из "ВО Свободы" собираются принудительно лечить 12% украинцев от их генетически заложенных форм поведения, то Вам и Вашим дружкам больше нравится быть рабовладельцами.

2. Интенсивная индустриализация Украины, иначе нам завтра не за что будет купить буханку хлеба.
Выполнение этих двух пунктов поможет решить 87% проблем.

Уже хорошо, что пошел разговор по существу.

Я вынужден поправить оба пункта. Правлю п.1. Подход в принципе правильный. Константин Боровой так и формулирует понятие реформы: "Посади преступника". Собственно, именно так делал свои успешные реформы Саакашвили. ПОдробная информация есть в сети, да и я недавно ссылку выкладывал.

Вот в чем моя правка. Как узнать, кто "завел в тупик". Для этого есть проверенный веками способ - законодательство и правоохранительные органы. Добейтесь, чтобы эти структуры выполняли свои прямые функции, и пойдет немедленный выход из тупика. Именно это происходило в Грузии в процессе реформ.

По п.2. В принципе Вы даете верный прогноз. Если и дальше так пойдет, скоро на буханку хлеба обычному сторожу придется работать пару дней. Мы это видим по курсу доллара, по дальнейшему падению экономики. А по-другому и не должно было быть, с учетом того, что в стране очень медленно прорастают зачатки гражданского общества. А темпы роста бандитизма - намного больше. Особенно с учетом того, что мы имеем бандитизм с двух сторон - внешняя агрессия и коррумпированное чиновничество. А с третьей стороны, как мы видим на примере ВО "Свобода" мы имеем еще и полуфашиствующих товарищей, которые под видом борьбы за всякую там соборность и прочие непонятные вещи, на самом деле стараются стать такими же бандитами при власти.

Индустриализация - это сталинский термин. Согнать рабов, чтобы они рыли каналы и котлованы под заводские цеха. А еще ограбить крестьян, а на награбленные деньги купить у американцев оборудование, поставить его в заводские цеха, производить там ****** и вести захватнические войны. Вот что такое сталинская индустриализация.

А правильно говорить - развитие рыночной экономики, которая не требует никаких действий от государства, кроме одного - наладить в стране законность, свободу слова, уважение прав личности и гарантировать неприкосновенности частной собственности. Т.е. не мешать. А люди сами все сделают. Тому куча примеров, ближайшие к нам - Грузия и Польша.

Створити умови, щоб виробляти було вигідніше ніж торгувати.

Вы и здесь не тянете даже на дохлую троечку с минусом. Да будет Вам известно, что в нормальных экономиках торговля - неотъемлемая часть производственного цикла, поскольку создает значительную часть рынка услуг, что входит в ВВП. Я не силен в экономике, но не думаю, что скажу чушь: стоимость созданных торговлей услуг составлят разницу между объемами продаж по ценам производителей и продаж по розничным ценам. А, как мы знаем даже из украинской практики, эти цены могут отличаться в разы, следовательно, доля торговых услуг в ВВП - очень велика.

Учите мат.часть:

https://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_the_United_States

The US not only has the largest internal market for goods, but also dominates the trade in services. US total trade amounted to $4.93T in 2012. ... The consumer market of the US represents the largest in the world.

Перевожу с неукраинского для особо рьяных псевдопатриотов:

США имеют не только имеют самый большой в мире внутренний товарный рынок, но также лидируют в продаже услуг.

В 2012 г. общий объем торговли в США составил 4.93 триллиона долларов. ... Потребительский рынок США - самый большой в мире.

добавлю : 3. всех диванных воинов направить на производство и в сельское хозяйство .

Фи, опять сталинизм. Еще раз - не нужно никого никуда командно-административными методами направлять. Обеспечьте функционирование государства. Точка.

Останнє редагування:
возьму только одну фразу: "Ведь без банковской системы не существует государственности".
Имелось ввиду современное государство , которое претендует на европейскость . Можно вспомнить государство Киевская русь , где не было банковской системы , но государство всё-таки было .
Обеспечьте функционирование государства. Точка.
Функционирование государства обеспечивают пока люди , а не роботы . А они хотят жить нормально . Но при хаосе нормальной жизни не получится .
что уровень жизни в стране, уровень законности, уровень правопорядка и т.д. находится в прямой и непосредственной зависимости от того, "дадут ли дали сааху выступить по телевизору" или не дадут.
Если бы от его выступлений зависело благосостояние в Украине , мы бы жили на уровне хотя бы Польши . (Могу сравнивать Польшу , так как был там при СССр , и в наше время . )

всех диванных воинов направить на производство и в сельское хозяйство .
А якщо вони вже там?
Для индустриализации нужны инвестиции, а потом рынки сбыта...
То шукай їх в Україні. І ринки збуту теж там шукай. Чи вже й гайки для себе не здатен зробити?
Хлопче, запам'ятай, що інвестиції можуть бути не тільки фінансові. Шукай ідеї, проекти, бажання щось корисне виробляти. Хоча й фінансові можна знайти тут, перекривши канали в офшори.

Имелось ввиду современное государство , которое претендует на европейскость . Можно вспомнить государство Киевская русь , где не было банковской системы , но государство всё-таки было .

Я бы не использовал термин "европейскость". Есть более точное слово: демократическое государство. Это слово не виновато, что его затаскали феодалы и бандиты, правящие бал в наших краях вот уже как сотню лет.

И вообще, Вы очень сильно уходите в сторону. Какая банковская система? Какая европейскость? Можно переливать из пустого в порожнее еще сотню лет, до состояния Северной Кореи как раз дотянем.

Главное я же написал сегодня, Вы прочитали? Специально для Вас. Нам с Вами необходимо, чтобы государство выступало наемным органом, обслуживающим нанимателя. Наниматели - я, Вы и другие граждане. На сегодняшний день этот нанятый субъект, к большому нашему сожалению:
- отлынивает от работы;
- обворовывает нанимателя;
- совершает прочие правонарушения.

Вот и надо действовать, чтобы заставить наемного работника выполнять свои прямые обязанности, и не нарушать законы, которые во многом, увы, пока только на бумаге или "только для бедных". А Вы про какую-то банковскую систему. Обсудите еще сеть кинопроката или качество общественных туалетов.

Функционирование государства обеспечивают пока люди , а не роботы . А они хотят жить нормально . Но при хаосе нормальной жизни не получится .
Где у меня было про хаос? Вы трезвы?

Если бы от его выступлений зависело благосостояние в Украине , мы бы жили на уровне хотя бы Польши . (Могу сравнивать Польшу , так как был там при СССр , и в наше время . )

Благосостояние Польши состоялось за счет преобразований, которые создали в стране настоящую законность, права собственности и свободу слова.

Не путайте причину и следствие. Люди добились свободы в стране, за счет этого стали возможны выступления по свободным и независимым СМИ, образовалась обратная связь от избирателей к власти как один из основных иснтрументов гражданского общества.

Что непонятное я написал - спрашивайте. Сначала разберитесь, поймите мат.часть, а потом делайте выводы. А Вы поступаете наоборот: какие-то странные выводы в попытке разобраться. Знания приходят после изучения букварей. А не в результате послеобеденной дрёмы и лузгания семечек. Кажется, Вы именно так и сочиняете свои умозаключения.

Останнє редагування:
Где у меня было про хаос? Вы трезвы?
хаос будет непременно , если дать возможность шатунам сеять панику ! Популисты вкупе с маргиналами с оружием способны бросить страну в хаос .И тогда нынешние трудности покажутся нам раем . И тогда путько придёт , порядок наведёт .

государство Киевская русь , где не было банковской системы
Помиляєшся хлопче. Хтось же регулював обіг оцих штучок.

bulgakova2.017.PNG

Хтось же регулював обіг оцих штучок.
Великий Князь регулював , как и всё остальное . Дворянский заёмный банк — первый в Российской империи банк. Учреждён в 1754 году указом Елизаветы для предоставления займов представителям дворянского сословия.

Сергей Лещенко Выложил в Facebook ссылку на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне понравился анонс в Facebook:

Надо называть вещи своими именами: то, что происходит последние годы в Украине - это контрреволюция коррупционеров. Поэтому в конце моей статьи ... призыв: каждый доллар или евро, выданный Украине западом, должен подкрепляться отчетом не только о принятых законах, но о начале успешного их выполнения. Иначе вы просто еще и еще даете коррупционерам денег для дальнейшего разворовывания.

И сама статья интересна. Например, систематизированы 6 уровней коррупционной контрреволюции в Украине.

Первый – это побег от прозрачности. В течение последнего года власть пыталась заблокировать закон о введении электронных деклараций.
...
Шестой уровень – это самый циничный, когда новые власти пытаются договориться с олигархами или соратниками Януковича о совместном заработке.

Великий Князь регулював , как и всё остальное . Дворянский заёмный банк — первый в Российской империи банк. Учреждён в 1754 году указом Елизаветы для предоставления займов представителям дворянского сословия.

Первый монетный двор в Московском княжестве был основан в 1534 г. Это 16 век. Первый монетный двор в Великом княжестве Литовском, Руськом и Жамойтском был основан в 14 веке. На два столетия раньше! :yahoo: Именно они и регулировали грошовий обиг.
А до 1534 г. *******я своих денег практически и не имела. А находилась в финансовом подчинении у Золотой Орды. Ведь даже русское название грошей "деньги" - это искаженное "теньге". :D
В Украине название денег в основном было местным. Гривна, потом копа. (Кстати, кОпати - это не тока про огород. Это также - рубать, ударять чем-то, рубать, высекать. В западных регионах Украины это слово до сих пор иногда употребляется и в этом значении. Это к вопросу, чей язык ближе к тому, на котором говорили на Руси)
В РП, правда, - злотий. Известно, шо Хмельницкий начал чеканить собственные гроши. А за ним и Самойлович. Еще до Петра 1 *******я пыталась взять под контроль грошовий обиг Гетьманщины. Например, были попытки чеканить ****ог "литовский" монеты, но с двухглавым орлом - специально для Украины.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу