Вот вам критическое мышление на примере Приватбанка . Критерий истины - практика ? Так КОМУ был выгоден возможный крах этого банка , а вместе с ним и всей банковской системы страны ? Ведь без банковской системы не существует государственности . Не заплати пенсии , зарплаты , и что начнётся ? Хаос ! И война в ордло вам тогда покажется детской игрой в казаки-разбойники . А вы играетесь с огнём : не дали сааху выступить по телевизору !
Уж простите, буду Вас жестко критиковать, впрочем, я всегда безжалостен в аргументах.
Ход Ваших мыслей свидетельствует о том, что Вы совершенно не представляете элементарных механизмов гражданского общества. Я сам не претендую, но очень многое понял после того, как мой уровень английского дал мне возможность смотреть западное ТВ, что называется, в подлиннике, т.е. без перевода. Поэтому мне здесь для постановки диагноза достаточно Вашей последней фразы, которую Вы произносите (судя по контексту) с сильным ироническим оттенком.
Если я не ошибся в ****изе Ваших эмоций, тогда хотел бы Вам пояснить, что уровень жизни в стране, уровень законности, уровень правопорядка и т.д. находится в прямой и непосредственной зависимости от того, "дадут ли дали сааху выступить по телевизору" или не дадут.
Только поправлюсь немного. Будут ли в стране свободные и независимые, рейтинговые СМИ, по которым сможет "выступить саах" или их не будет.
Увы, в Украине сейчас таковых нет. Количество читателей Facebook у нас явно проигрывает телевизионной аудитории. ПОэтому на Западе даже не нужны СМИ, достаточно, чтобы в Facebook появился обоснованный компромат на какого-то чиновника, как он сразу же начинает собирать вещи, как минимум, чтобы покинуть свой кабинет навсегда. Как максимум, чтобы сесть.
Вот чем отличается свободной общество от несвободного. Мало того, именно наличие свободных СМИ делают выборы в демократических странах по-настоящему демократическими. И наоборот, отсутствие, или недостаток таких СМИ приводят к тому, что мы имеем в Украине, и тем более в России - отсутствию полноценной демократии.
ДАже не знаю, стоит ли после сказанного разбирать Ваши ошибки в начале поста. Думаю, что не стоит. Если будете настаивать - то проанализирую. Но у Вас совсем все с ног на голову поставлено.
Ладно, возьму только одну фразу: "Ведь без банковской системы не существует государственности". Но это же полная чепуха. Ведь без банковской системы не существует рынка и полноценной современной экономики. А вот тоталитарное и авторитарное государство вполне может обходиться без банковской системы. Пример - СССР, в котором не было рынка кредитования как такового. И банк был - не экономических, а сберегательный. Или возьмите Северную Корею и скажите, есть ли там полноценный ранок банковских услуг. Я уверен, что нет.
Кстати, в оккупированном Крыму этот рынок свернулся, отчасти из-за санкций, но во многом из-за отсутствия полноценной экономики и, как следствие, спроса на банковские услуги.
І що воно, сліпе від народження, може бачити?
Неук, страна чи держава?
Если будете хамить, перестану Вам отвечать. Данное решение и так уже на грани принятия из-за разницы в квалификации. Моей и Вашей. Собственно, Ваша квалификация состоит лишь в наглости и хамстве. Вообще говоря, мне понятны причины, по которым Вы хамите. Просто потому, что Вы не в состоянии грамотно ответить на вопросы. Поэтому вместо ответа Вы хамите. И чем труднее вопрос, тем больше хамства. Все как в школе, где трудный переросток, вместо того, чтобы учить предмет, отлавливает учителя после школы и угрожает, а то и бьет, чтобы тот поставил ему хотя бы троечку.
Шпана! Вот Вы кто. Жалкая, безмозглая, голозадая, прокуренная и пропитая шпана.
Но пока отвечу. Вы не понимаете разницу между страной и государством.
Страна - это люди, которые проживают на данной территории, имеют свою культуру (каждая национальность - свою, а в целом - называется украинский народ, неважно какой национальности.), осуществляют экономическую и прочую деятельность. Эти люди - главное.
А еще эти люди нанимают на работу чиновников, совокупность которых называется государством. Нанимают себе работников, а не рабовладельцев.
Так что Вы вкладываете в слово "Держава"? Судя по тому, что Ваши лучшие друзья из "ВО Свободы" собираются принудительно лечить 12% украинцев от их генетически заложенных форм поведения, то Вам и Вашим дружкам больше нравится быть рабовладельцами.
Как я вижу выход из тупика:
1. Отправить на нары всех кто Украину завёл в этот тупик.
2. Интенсивная индустриализация Украины, иначе нам завтра не за что будет купить буханку хлеба.
Выполнение этих двух пунктов поможет решить 87% проблем.
Уже хорошо, что пошел разговор по существу.
Я вынужден поправить оба пункта. Правлю п.1. Подход в принципе правильный. Константин Боровой так и формулирует понятие реформы: "Посади преступника". Собственно, именно так делал свои успешные реформы Саакашвили. ПОдробная информация есть в сети, да и я недавно ссылку выкладывал.
Вот в чем моя правка. Как узнать, кто "завел в тупик". Для этого есть проверенный веками способ - законодательство и правоохранительные органы. Добейтесь, чтобы эти структуры выполняли свои прямые функции, и пойдет немедленный выход из тупика. Именно это происходило в Грузии в процессе реформ.
По п.2. В принципе Вы даете верный прогноз. Если и дальше так пойдет, скоро на буханку хлеба обычному сторожу придется работать пару дней. Мы это видим по курсу доллара, по дальнейшему падению экономики. А по-другому и не должно было быть, с учетом того, что в стране очень медленно прорастают зачатки гражданского общества. А темпы роста бандитизма - намного больше. Особенно с учетом того, что мы имеем бандитизм с двух сторон - внешняя агрессия и коррумпированное чиновничество. А с третьей стороны, как мы видим на примере ВО "Свобода" мы имеем еще и полуфашиствующих товарищей, которые под видом борьбы за всякую там соборность и прочие непонятные вещи, на самом деле стараются стать такими же бандитами при власти.
Индустриализация - это сталинский термин. Согнать рабов, чтобы они рыли каналы и котлованы под заводские цеха. А еще ограбить крестьян, а на награбленные деньги купить у американцев оборудование, поставить его в заводские цеха, производить там ****** и вести захватнические войны. Вот что такое сталинская индустриализация.
А правильно говорить - развитие рыночной экономики, которая не требует никаких действий от государства, кроме одного - наладить в стране законность, свободу слова, уважение прав личности и гарантировать неприкосновенности частной собственности. Т.е. не мешать. А люди сами все сделают. Тому куча примеров, ближайшие к нам - Грузия и Польша.
Створити умови, щоб виробляти було вигідніше ніж торгувати.
Вы и здесь не тянете даже на дохлую троечку с минусом. Да будет Вам известно, что в нормальных экономиках торговля - неотъемлемая часть производственного цикла, поскольку создает значительную часть рынка услуг, что входит в ВВП. Я не силен в экономике, но не думаю, что скажу чушь: стоимость созданных торговлей услуг составлят разницу между объемами продаж по ценам производителей и продаж по розничным ценам. А, как мы знаем даже из украинской практики, эти цены могут отличаться в разы, следовательно, доля торговых услуг в ВВП - очень велика.
Учите мат.часть:
https://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_the_United_States
The US not only has the largest internal market for goods, but also dominates the trade in services. US total trade amounted to $4.93T in 2012. ... The consumer market of the US represents the largest in the world.
Перевожу с неукраинского для особо рьяных псевдопатриотов:
США имеют не только имеют самый большой в мире внутренний товарный рынок, но также лидируют в продаже услуг.
В 2012 г. общий объем торговли в США составил 4.93 триллиона долларов. ... Потребительский рынок США - самый большой в мире.
добавлю : 3. всех диванных воинов направить на производство и в сельское хозяйство .
Фи, опять сталинизм. Еще раз - не нужно никого никуда командно-административными методами направлять. Обеспечьте функционирование государства. Точка.