Что не противоречит понятию "правопорядок".
Это то, что я пытаюсь вам разъяснить.
Правопорядок в каждой системе госуправления свой.
В Китае он один, в Германии другой.
Но, и там и там это правопорядок.
Хотя при этом права китайцев и немцев совершенно разные.
P.S.
Ничего личного.
Сорри, нисколько не хотел обидеть.
Как всегда, важны детали, начинать анализ следует с определений базовых понятий.
Если мы обсуждаем правопорядок какой бы то ни было, то Вы правы. На зоне тоже свой правопорядок, само собой, пахан обладает большими правами, нежели какой-нибудь шнырь. Но важный момент. Такой порядок чисто формально можно называть правопорядком, поэтому для него люди и изобрели отдельный термин - "понятия".
Я же имел в виду нормальный, настоящий правопорядок. Тот правопорядок, который существует не на бумаге, а в жизни. И мы все прекрасно знаем, где этот порядок существует - в экономически развитых странах. Просто потому, что реальный, не вымышленный, не зоновский, не древнеримский, а современный правопорядок предполагает успешную экономику страны.
То, что "понятия" Вы называете правопорядком - типичная позиция феодального юриста. Наши юристы в действительности имеют две квалификации: первая состоит в умении толковать писаные законы, а вторая - неписаные.
Вот и получается, что по писаным законам все граждане Украины равноправны, а по неписаным - есть масса тех, кто перед законом равнее.
И здесь Ваше заблуждение существует четко "по Фрейду". Именно потому, что Вы местный юрист, который "в уме" всегда держит реальное неравноправие граждан, всегда помнит о понятийном правопорядке.
А с моей точки зрения, когда я рассматриваю нормальное общества,мое утверждение истинно:
marchenko сказав(ла):
Правопорядок - это когда у всех равные права
Конечно, я не специалист, и не претендую.Вы претендуете. Поэтому я имею моральное право задавать Вам глупые (возможно) вопросы. Так вот, вопрос: не путаете ли Вы права и полномочия?
У Трампа есть много полномочий. Но нет права по подложному паспорту выезжать на Мальдивы, провозить незадекларированный нал и т.п.
Наши реалии, увы, другие.