Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: что делать? Мнение эксперта.

• Автор теми Автор теми marchenko
  • Дата створення Дата створення
Я же объяснил, что дело не в списках.

Но Константин Боровой в своем ролике, посвященном борьбе с откатами, дал ответ и на этот вопрос. Точнее, пояснил, как Михаил Саакашвили планировал бороться с откатами, но ему это не дали сделать. М.С. пытался привлечь западные фирмы для осуществления менеджмента, в частности, в Одесском порту. К.Б. объясняет, почему такая мера должна была бы быть эффективна.
Я с удовольствие и надеждой слушал его в первый период его губернаторства.. Но вот теперь я не вижу почти разницы между ним и Юлей или Рабиновичем..

Я с удовольствие и надеждой слушал его в первый период его губернаторства.. Но вот теперь я не вижу почти разницы между ним и Юлей или Рабиновичем..

Чтобы увидеть разницу, достаточно понимать разницу между средством и целью.

Еще раз, варианты:
1. Средство достижения цели.
2. Сама по себе цель.
3. Констатация отсутствия цели.

Все популисты, в их числе Юлей или Рабинович, "пасутся" по пунктам 2. и 3. и их вариациям. Не гнушаются и первым пунктом, но при этом дают ложные средства, мнимые.

И только Саакашвили четко сформулировал (и доказал их действенность на практике) истинные средства достижения результата.

В чем сомнения? После "шухера", который устроили власти во время его возвращения в страну, их мотив может не быть замеченным лишь слепыми и/или сумасшедшими. Раз они (власти) его так боятся, значит, "дуст" имени Саакашвили придется не по вкусу любым "тараканам", и всеукраинским, и локальным.

который устроили власти во время его возвращения в страну, их мотив может не быть замеченным лишь слепыми и/или сумасшедшими. Раз они (власти) его так боятся, значит, "дуст" имени Саакашвили придется не по вкусу любым "тараканам", и всеукраинским, и локальным.

Сомнения появились еще до шухера. А после шухера так полный трампец...

Сомнения появились еще до шухера. А после шухера так полный трампец...

Прочитайте внимательно вопрос, а потом свой ответ. Я спросил о сути сомнений, Вы отвечаете об их наличии. "Знову за рибу грошi" или "твоя мая нэ панимай".

Моє ж ти маленьке жабенятко.. Воно мене навчає політиці..

Если не считать мелкопакостного хамства, то у Вас проблемы с IQ. Померяйте IQ, ибо он у Вас явно ниже 80, иначе Вы бы смогли понимать вопросы и отвечать на них.

Вы же отвечаете не на те вопросы, которые Вам задает оппонент, а на другие, которые сами же и придумываете. Вам так удобнее, к тому же, вы ощущаете свой низкий интеллектуальный уровень, поэтому и хамите. Ничего не попишешь, страна Железняков и Шариковых.

Война - не оправдание. Все проблемы надо решать всегда
Социалка - вторична. Это затратная часть

Я рад что вы понимаете необходимость разделения проблем.
Вот как решаются социальные проблемы в Израиле, стране, которая с момента своего основания живет в условиях, приближенных к боевым:
"Минфин: из-за отказа повышать пенсионный возраст с 62 до 64 лет для женщин, все будут получать меньшую пенсию.
Заместитель директора управления по контролю над рынком страхования, пенсий и капитала Шараби предупредил депутатов, что решение не повышать пенсионный возраст для женщин в какой-то момент приведет к сокращению пенсионных прав всех членов фонда..."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Т.е., правительство не финансирует выплату пенсий.
Пенсионеры получают те деньги, которые перечислены в Пенсионный фонд, и ни шекелем больше.
Вот это идеальная рыночная модель экономики.
Хотите получать пенсию - платите пенсионные взносы.
Не надо брать деньги из государственного бюджета.
К сожалению, для большинства украинцев это пока за пределами понимания.

Если не считать мелкопакостного хамства, то у Вас проблемы с IQ. Померяйте IQ, ибо он у Вас явно ниже 80, иначе Вы бы смогли понимать вопросы и отвечать на них.

Вы же отвечаете не на те вопросы, которые Вам задает оппонент, а на другие, которые сами же и придумываете. Вам так удобнее, к тому же, вы ощущаете свой низкий интеллектуальный уровень, поэтому и хамите. Ничего не попишешь, страна Железняков и Шариковых.

Я не считаю тебя оппонентом. :нудно::нудно::нудно:

Я рад что вы понимаете необходимость разделения проблем.
Вот как решаются социальные проблемы в Израиле, стране, которая с момента своего основания живет в условиях, приближенных к боевым:
"Минфин: из-за отказа повышать пенсионный возраст с 62 до 64 лет для женщин, все будут получать меньшую пенсию.
Заместитель директора управления по контролю над рынком страхования, пенсий и капитала Шараби предупредил депутатов, что решение не повышать пенсионный возраст для женщин в какой-то момент приведет к сокращению пенсионных прав всех членов фонда..."

Т.е., правительство не финансирует выплату пенсий.
Пенсионеры получают те деньги, которые перечислены в Пенсионный фонд, и ни шекелем больше.
Вот это идеальная рыночная модель экономики.
Хотите получать пенсию - платите пенсионные взносы.
Не надо брать деньги из государственного бюджета.
К сожалению, для большинства украинцев это пока за пределами понимания.
Полагаю, Вы причисляете себя к меньшинству, т.е. Вы понимаете, что в экономике, как и в физике, содержимое условного бассейна зависит от того, что в нем было, что втекло и что вытекло, проще говоря, разновидность закона сохранения.

Однако Вы не понимаете, или не учитываете, или одновременно не понимаете и не учитываете некоторые важнейшие толстые "потайные трубы" в бассейне. Точнее, трубы, которые ведут из бассейна.

Рассматривать экономику "страны откатов" на основе общих экономических выкладок - верх дилетантизма.

Если в Израиле чиновник нижайшего ранга "схимичит" - моментально попадет под суд. Я так предполагаю, от противного, исходя из величины высокого израильского ВВП на душу, которое само по себе возможно только в стране Закона с большой буквы.

Про Украину мы все знаем.

Изучать биологию тигров на основании данных наблюдений за инфузориями...

Полагаю, Вы причисляете себя к меньшинству, т.е. Вы понимаете, что в экономике, как и в физике, содержимое условного бассейна зависит от того, что в нем было, что втекло и что вытекло, проще говоря, разновидность закона сохранения.

Однако Вы не понимаете, или не учитываете, или одновременно не понимаете и не учитываете некоторые важнейшие толстые "потайные трубы" в бассейне. Точнее, трубы, которые ведут из бассейна.

Рассматривать экономику "страны откатов" на основе общих экономических выкладок - верх дилетантизма.

Если в Израиле чиновник нижайшего ранга "схимичит" - моментально попадет под суд. Я так предполагаю, от противного, исходя из величины высокого израильского ВВП на душу, которое само по себе возможно только в стране Закона с большой буквы.

Про Украину мы все знаем.

Изучать биологию тигров на основании данных наблюдений за инфузориями...

Ну, а сам же ты что делаешь сейчас? Разве не точно то же? Только общие "выкладки".

не понимаете и не учитываете некоторые важнейшие толстые "потайные трубы" в бассейне

Стеклянных бассейнов нет нигде.
Задача минимизировать ущерб от таких "труб".
Тому пример Сингапур.
Но там общество согласилось со значительной потерей личной свободы, в обмен на стабильную обеспеченную жизнь.
Многие цивилизованные страны критикуют сингапурский режим на ущемления прав человека, но при другом стиле правления у Ли Куан Ю ничего бы не получилось.
Страну откатов Кучма и пр. строили самостоятельно, никто им ее не навязывал. Польша, Чехия, Словакия смогли построить совершенно иные страны.
Есть знаменитое высказывание одного из политологов о том, что было бы хорошо, если бы в Украине президентов стал П. Гавел. Потом последовало дополнение, что тогда надо было бы заменить еще украинский народ чехами.
Т.е., кумовство это менталитет украинцев. Никто его ниоткуда не принес. Кроме многочисленной родни добавлены еще одни "аффилированные" лица - кумовья. Сыгравшие печальную роль в истории реформ новой Украины. Странно требовать от депутатов, чиновников, руководителей быть бессеребренниками, и при этом самим стремиться решать все по блату, за взятку. Начинать надо с себя, а не кивать наверх. Тогда получится другая Украина, а не нынешняя. В Сингапуре даже в страшном сне водителю не придет в голову дать взятку местному гаишнику вместо оплаты штрафа. Украинец ничтоже сумяшеся коррумпирует полицейского взяткой, сэкономив на этом половину штрафа. Не понимая, что тем самым он поощряет коррупцию. Полицейский виноват? Нет! Водитель.

Стеклянных бассейнов нет нигде.
Задача минимизировать ущерб от таких "труб".
"Минимизация ушерба от вытекающих труб" - это подзадача, часть общей задачи, которая называется "обратная связь от общества к власти", развитие способов, рычагов влияния общества на власть. Да, в том числе и по контролю за расходами бюджетных средств. Но это только одна, важная, но далеко не единственная задача.

Тому пример Сингапур.
Но там общество согласилось со значительной потерей личной свободы, в обмен на стабильную обеспеченную жизнь.Многие цивилизованные страны критикуют сингапурский режим на ущемления прав человека, но при другом стиле правления у Ли Куан Ю ничего бы не получилось.
По Сингапуру не знакомился. ПОделитесь вкратце, если есть информация. Но очень есть серьезное подозрение, что вы путаете личную несвободу и законопослушание.

Приведите pls пример, чьи права нарушались в Сингапуре во время реформ. В ущерб кому, кроме коррупционеров, были произведены реформы? Очень интересно.

Страну откатов Кучма и пр. строили самостоятельно, никто им ее не навязывал.
А кто кому что навязывал? Я знаю, что янук и компания навязали стране бандитские реалии. Кучма пришел при них, и ушел при них.

Да, внешнее влияние возможно, однако это может быть толчком, консультационными услугами. Внешнее военное вмешательство необходимо лишь в ту страну, которая стала агрессором и начала развязывать захватнические войны в той или иной форме. Внешнее военное вмешательство - один из сценариев развития России, не самый лучший для всех, но никуда не денешься.

Польша, Чехия, Словакия смогли построить совершенно иные страны.
Есть знаменитое высказывание одного из политологов о том, что было бы хорошо, если бы в Украине президентов стал П. Гавел. Потом последовало дополнение, что тогда надо было бы заменить еще украинский народ чехами.
Т.е., кумовство это менталитет украинцев. Никто его ниоткуда не принес. Кроме многочисленной родни добавлены еще одни "аффилированные" лица - кумовья. Сыгравшие печальную роль в истории реформ новой Украины.
С этим согласен.

Странно требовать от депутатов, чиновников, руководителей быть бессеребренниками, и при этом самим стремиться решать все по блату, за взятку. Начинать надо с себя, а не кивать наверх.
Здесь не согласен. "Обитатели" низших экономических ступеней Украины вынуждены нарушать закон, и они не могут перестать это делать первыми.

Например, я хозяин столярной мастерской. Я экономлю на налогах, выплачивая зарплату в конкертах, кому-то вообще не выплачиваю, а кото-то в нарушене закона оформил как СПДФЛ. Это делают почти все, бюджет недополучает сотни процентов, утверждаю это на основании простых наблюдений.

Обращайте внимание на чеки, которые выдают в магазинах. Если платите наличными, то зачастую могут использовать "заряженный" кассовый аппарат, который, мало что может не быть фискальным, так еще и выдавать в заголовке чека торговую марку вместо истинного юридического лица. Подчеркиваю, юридического, поскольку СПДФЛ в данном случае - средство ухода от налогов. И, думаю, такое встречается часто, но речь не об этом.

Но, если платите банковской картой, то "заряжать" терминал для торговой организации будет не в пример сложнее и дороже. Думаю, практически невозможно. Вот почему, когда платите картой, можете четко видеть, на чей расчетный счет зачисляется оплата за сделанную вами покупку.

Итак, заходите в большое предприятие развлечения и/или торговли, покупаете товары/услуги по банковской карте и смотрите на получателя. О, чудо! Они все разные! Эти получатели - "рога и копыта", ччерез которые предприятие отмывает деньги. В иногомиллиардных масштабах, если просуммировать по всей стране.

Почему их не ловят - отдельный вопрос, ответ на который мне известен и я об этом писал. Но в контексте ответа на Вашу мысль, надо сказать, что предприятия вынуждены это делать.

Если кто-то из предпринимателей в одностороннем порядке начнет вести бизнес честно, себестоимость его товаров/услуг многократно вырастет. Поэтому необходимо начинать "сажать" сверху, и быстро "спускаться" вниз по "лестнице гривневого оборота" , в конце концов дойдя до самых маелких продавцов/производителей. А ловить для виду "мелочь" - это для коррупционеров является способом расширения своей коррупционной "клиентской базы крышуемых".

Так что, начинать надо сверху. Но, очень важно, что начинать это должны не те, кто наверху, а тысячи простых людей.

Тысячи простых людей должны восстановить законность в стране, так, как она была восстановлена в процессе перехода границы Михаилом Саакашвили.

Тысячи простых людей должны добиться честных выборов и избрать честную власть. ДОлжны, если хотят кушать. В противном случае скатимся до голода, и уже во многом скатились.

Тогда получится другая Украина, а не нынешняя. В Сингапуре даже в страшном сне водителю не придет в голову дать взятку местному гаишнику вместо оплаты штрафа. Украинец ничтоже сумяшеся коррумпирует полицейского взяткой, сэкономив на этом половину штрафа. Не понимая, что тем самым он поощряет коррупцию. Полицейский виноват? Нет! Водитель.

Виноват не водитель, а миллионы водителей и пешеходов, которые не сумели добиться законности в стране. А опровержением Вашему тезису служит простой факт, что в первые годы после Майдана новая полиция взятки не брала. Но уже начала, по сведениям моих друзей-автомобилистов.

Ну, а сам же ты что делаешь сейчас? Разве не точно то же? Только общие "выкладки".

Вам надо в Высшую школу устраиваться работать. ТАм сейчас такие, как Вы, в цене. Там в цене беспринципные лживые люди, готовые безосновательно и бессовестно обхаивать кого угодно, лишь бы получить хотя бы пустяшную выгоду, пусть эфемерную и нематериальную.

Торопитесь, пока Саакашвили не пришел к власти. Возможна глобальная чистка, в т.ч. и в ВУЗах.

Во время вчерашнего "Прямого эфира" Константин Боровой и Олег Панфилов (беглый журналисти из России, проживает в Грузии, сейчас находится в Киеве) обсудили много важный вопросов, в частности, состояние свободы слова в Украине. Мнения экспертов разделились, но не радикально.

Главный, с моей точки зрения, вывод сделал К.Боровой:

Свободных СМИ в Украине нет. Во всех без исключения украинских СМИ существуют стоп-листы, запретные темы и установки, т.е. заранее прописанные позиции по ключевым вопросам. По мнению политика, это очень опасно для страны. (~ 40-я минута).

Интересную метафору высказал Олег Панфилов в отношении основного депутатского состава ВР:

Сейчас это (представляет собой) болото, которое вместо булькания и испускания вонючего газа, больше ничего не делает. Выборы необходимы. Украина застряла между реформами.

И еще важный вывод Олега Панфилова:

Война на Донбассе - это в какой-то степени толчок для тех украинцев, которые сомневаются, надо что-то менять в стране, или не надо.

Приведите pls пример, чьи права нарушались в Сингапуре во время реформ

Странно, что вы взявшись обсуждать вопросы экономических реформ стран не читали Ли Куан Ю.
О нарушении прав, почитайте о наказании водителей автомобилей в Сингапуре за грубые нарушения ПДД.
Удары розгами по ******е, когда полопается кожа на теле, есть грубейшее нарушение прав человека.
Это только один пример.
Несоразмерные штрафы за брошенный окурок или ввоз жвачки в страну, плевки на тротуар и еще много др. нарушений.
Почитайте историю реформ Ли Куан Ю.

Одно из интервью:

Нечто подобное сейчас происходит с Украиной.
Уехали почти все иностранные специалисты, приглашенные для проведения реформ в период Яценюка.

Кстати, одна из причин критики режима Ли Куан Ю это нарушение режима свободы СМИ.
Он постоянно судился со всеми СМИ, так или иначе затрагивающих политику его правительства.

первые годы после Майдана новая полиция взятки не брала

У вас написано "новая полиция".
К сожалению Деканоидзе не дали довести до конца реформу полиции по грузинскому образцу.
Надо было уволить 70% старых кадров.
НО в стране оказалось слишком много людей, чьи интересы эти реформы затрагивали.
И ее убрали, а реформа полиции заглохла.
Если в Киеве реформа еще как-то шла, то на местах остались практически все старые кадры.
Что же вы хотите от них, чтобы они отказались брать взятки?
Если они это делали десяток лет до этого.
Реформа имела бы успех, если бы кадровая комиссия МВС из Киева ездила по всей стране и проводила переаттестацию везде.
Ибо местные власти завязаны на бывших ментов, и они практически провалили реформу.
Напомню случай, если не ошибаюсь в Херсонской области, когда десяток полицейских отказался утихомиривать мажоров.
А потом Аваков их уволил.
Суть то была в том, что мажоры были друзьями мера, а чтобы снять мера у Авакова власти нет.
А начинать надо было с этого чистку, с местных властей. причем по всей стране.
Но мы до сих пор не можем посадить Штепу :-)))

Появилось видео на Yotube, на которое я ссылался выше:

Торопитесь, пока Саакашвили не пришел к власти. Возможна глобальная чистка, в т.ч. и в ВУЗах.

Саак по Конституції не може бути президентом.
А щодо глобальної чистки, то вся система освіти потребує не про очистки, а зачистки.

Саак по Конституції не може бути президентом.
Вы невнимательны. Я не написал, что он будет президентом. Большинства в парламенте может добиться объединенная им оппозиция. А он может быть премьером. А парламент может изменить Конституцию и упразднить пост президента.

Вы невнимательны. Я не написал, что он будет президентом. Большинства в парламенте может добиться объединенная им оппозиция. А он может быть премьером. А парламент может изменить Конституцию и упразднить пост президента.

Ти його програму читав?

Там нічого про зміну системи. Там про зміну облич.

Нічого Саак не досягне.

Ти його програму читав?

Там нічого про зміну системи. Там про зміну облич.

Нічого Саак не досягне.

Ага! Вот Вы и попались на горячем! Дело в том, что программа их исчезла с сайта. А раз Вы пишете, что якобы ее читали,значит на сайт не заглядывали!

НЕкрасиво врать на людях!

Я-то читал программу, когда она еще существовала. И по ней у меня много вопросов. Но сама Ваша постановка вопроса провокационная, если не считать, что Вы в принципе - провокатор. который не читает документы, но на них ссылается.

Про смену системы в программе было. Сейчас только Устав, с позорными положениями в стиле Горбачева: "углУбить", "улУчшить". Но стыдно, конечно. Подводят Саакашвили его кадры, в который раз. Чтобы скомпенсировать конфуз, даю ссылку на программу партии "Воля", соратники Саакашвили. Там очень много толковых вещей, в том числе и по вопросу нашего замечательного провокатора, который якобы ищет смены системы, а какой системы, не говорит. Тем не менее,
. Читайте, обсуждайте.

А провокаторов - втопку!

Назад
Зверху Знизу