Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: что делать? Мнение эксперта.

• Автор теми Автор теми marchenko
  • Дата створення Дата створення
С пользой для города тратится Z=X-X*Y/100=X*(1-Y/100)=X*(100/100-Y/100)=
X*(100-Y)/100=X*(U/100),
Вы, ни разу не поставя под сомнения мои выкладки, насочиняли какие то псевдоматематические фантазиии, обозвав переменые ассоциированными вами же с ворами процентами......
Увольте :)

Вы, ни разу не поставя под сомнения мои выкладки, насочиняли какие то псевдоматематические фантазиии, обозвав переменые ассоциированными вами же с ворами процентами......
Увольте :)

У Вас плохо обстоят дела с юмором... Но это не главный недостаток. Еще раз спасибо за прикольную идею! Дело ведь не в формулах. С философской точки зрения - это форма. А содержание (парная философская категория к форме) - в полубандитской экономике нашей страны.

Анализ ситуации после возвращения Саакашвили в Украину.

Константин Боровой:

Главный враг Порошенко - это сам Порошенко.

Эксперт не желает ничего плохого нашему президенту, однако предрекает ему позорную отставку, если тот не последует примеру предыдущих президентов (понятно, что янук не в счет), не оценит адекватно ситуацию и не уйдет тихо в отставку.

У Порошенко есть ложное ощущение, что он контролирует ситуацию. Но это ощущение будет существовать до взрыва - Майдан или нечто подобное. По мнению К.Б. нашего президента окружают недобросовестные советники, которые создают для президента ложную виртуальную реальность.

Если П.Порошенко серьезный политик он должен снижать накал противостояния. Как минимум, дать М.С. возможность в судах отстоять свою правоту или неправоту.

К.Б. не видит признаков стабилизации ситуации, в связи с этим очень вероятно, что рано или поздно возникнет Майдан (спонтанно), в результате чего произойдет отставка П.П.

Пользы от таких событий для Украины не будет никакой. Однако это является выходом из ситуации, которую создает сам П.П.

просто было неожиданно, протупил :)

По поводу юмора. Нашел шикарную пародию на Брежнева.

Товарищи!

Мы достигли огромных успехов в самых разных областях. А именно: в Курской, Таганской, Павелецкой и далее со всеми остановками.

Но особенных успехов мы достигли в области юмора. Потому как во все времена жить у нас без смеха было просто невозможно.

Конечно же, смеялись и за рубежом! Но, товарищи! Что это за смех?!!! В то время как на Западе слышалось лишь жалкое хихиканье, на наших бескрайних просторах раздавалось неуёмное дикое ржание.

Полностью
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

В своем большом выступлении в Черновцах Михаил Саакашвили дал прямой экспертный ответ на вопрос темы "Что делать": добиться, чтобы не было олигархов и коррупции. Кроме того, Саакашвили пообещал снизить тарифы на ЖКХ в течение двух дней, навести порядок со ввозом автомобилей, отменить неприкосновенность депутатов, реализовать механизм отзыва депутатов из парламента, регулярно выносить на референдумы важнейшие вопросы (как в Европе) и еще много чего. Рекомендую посмотреть выступление М.С. полностью.

В своем большом выступлении в Черновцах Михаил Саакашвили дал прямой экспертный ответ на вопрос темы "Что делать": добиться, чтобы не было олигархов и коррупции. Кроме того, Саакашвили пообещал снизить тарифы на ЖКХ в течение двух дней, навести порядок со ввозом автомобилей, отменить неприкосновенность депутатов, реализовать механизм отзыва депутатов из парламента, регулярно выносить на референдумы важнейшие вопросы (как в Европе) и еще много чего. Рекомендую посмотреть выступление М.С. полностью.
Так для этого же надо быть диктатором, чтобы за два дня..
Кстати, что это за хх такая, "прямой экспертный ответ" ?*??

Для выхода на уровень 1990 года Украине понадобится почти ПОЛВЕКА «реформ»:

Доживём до уровня 1990 или нет? ;)

Помню, что в 1990 г. в магазинах практически ничего не было
значительно полезного.
Этот субъект интересуется, будет ли в дальнейшем социализм в Украине.:D

Помню, что в 1990 г. в магазинах практически ничего не было
значительно полезного.
Этот субъект интересуется, будет ли в дальнейшем социализм в Украине.:D
Прессованную чайную пыль в брикетах периодически "выбрасывали", но не часто.

Так для этого же надо быть диктатором, чтобы за два дня..
Диктатор совершает незаконные действия по отношению к широким слоям граждан.

Реформатор, в случае, когда граждане доверили ему власть, на полном законном основании меняет кадровый состав исполнительной власти для того, чтобы выполнить свои предвыборные обещания.

Два дня нужно для:

День 1. Составить списки на увольнение и издать соответствующие приказы и распоряжения.

День 2. Назначить членов своей команды на освободившиеся должности.

Собственно, со вторым этапом можно уже и не спешить. Дело в том, что после увольнения коррупционера его оставшиеся на постах подчиненные не рискнут сразу нарушать законы. А уж потом, новый руководитель может выполнять "чистку" на низлежащих ступенях управляюшей структуры.

Получается, все можно сделать за день. Само собой, разные результаты придут в разное время. Изучение уникальногл опыта грузинских реформ позволит оценить временнЫе характеристики процесса.

Кстати, что это за хх такая, "прямой экспертный ответ" ?*??

Дык
:

По области поиска ответы делятся на прямые и косвенные. Прямым на*зывается ответ, который берется непосредственно из области поиска ответов, без дополнительных сведений или рассуждений. Косвенный ответ берется из более широкой области, нежели область поиска ответов, он связан с прямым от*ветом некоторым логическим отношением по истинности. Например, на во*прос «Совершал ли гражданин Кузин данное преступление?» можно ответить: «В то время, когда было совершено преступление, гражданин Кузин вместе со своей семьей находился в другом городе в гостях у родственников». Этот ответ является косвенным. Он, как и схема его построения, то есть его основа, не со*держится под вопросительным знаком, однако из него логически следует пря*мой ответ: «Гражданин Кузин данное преступление не совершал». ...

И по второму прилагательному тожа усё имеется.

Экспе́ртное оце́нивание — процедура получения оценки проблемы на основе мнения специалистов (экспертов) с целью последующего принятия решения (выбора).

Спасибо за хороший вопрос!

Как всегда, дьявол кроется в деталях:

Такое мнение выразил главный научный сотрудник Института экономики и прогнозирования НАНУ Сергей Кораблин

Где Вы видели честных экономистов и политологов на зарплате? Врут, как сивые мерины, передергивают и недоговаривают безмерно, лишь бы оклад и премии платили.

То же самое можно отнести и к СМИ. Особенно ненавижу распильщиков американских грантов, одновременно с распилом лижущих агрессору необходимые места в виде терминологических приемчиков. На первом месте Радио Свобода и Голос Америки. У меня есть с чем сравнивать, я помню характер риторики в брежневские годы. Я был совсем маленьким, но кое-то отложилось с тогдашних коротковолновых радиопередач.

Вернемся к реформам. С учетом потенциала Украины я согласен с Саакашвили в том, что улучшения можно добиться быстро. Сегодняшнее состояние Украины намного лучше состояния Грузии перед началом их реформ. Другое дело, что никакие реформы в Украине не происходят, если не считать мелочей и жизненно необходимых шагов, например, увеличение обороноспособности. Но и она вырастет резко, если народ Украины захочет по-настоящему изменить страну. Однако, произойдет это или нет - эксперты умалчивают.

Что мешало реально менять жизнь к лучшему последние 3,5 года? Много нужных социальных проектов появилось?

Известно, что:

1. Внешний враг (5%)
2. Внутренний враг (30%)
3. Отсутствие необходимых свобод и законности в стране (30%)
3. Безразличие и нежелание граждан (35%).

Проценты мои. Проценты умозрительные, взятые с потолка. Мне так кажется.

Можно еще более короткий ответ на вопрос - "что мешало": нежелание выполнять советы экспертов, высказанные в данной теме.

Что мешало реально менять жизнь к лучшему последние 3,5 года? Много нужных социальных проектов появилось?

Во время войны не до социальных проектов.
Речь идет о выживании.
Социальные проекты надо было принимать с 1993 и по 2013 год.
Но не распила халявных денег, типа Юлиного использования денег по квотам на выбросы в атмосферу на социальные нужды.
А действительно обеспечивающие жизнь малообеспеченных людей за счет государственного бюджета.
Типа как сейчас, пытаются узаконить незаконно ввезенные авто, в ущерб наполнению государственного бюджета.
Чисто популистский шаг правительства и президента.

Диктатор совершает незаконные действия по отношению к широким слоям граждан.
....................
Спасибо за хороший вопрос!

За детский ответ благодарить не буду.
Ты написал сущую чушь абстрактную без понятия кто это все сможет сделать. Не приказать это сделать, а именно сделать, исполнить.

У тебя или у Саакашвили есть списки людей, которые способны это сделать??

Известно, что:

1. Внешний враг (5%)
2. Внутренний враг (30%)
3. Отсутствие необходимых свобод и законности в стране (30%)
3. Безразличие и нежелание граждан (35%).

Проценты мои. Проценты умозрительные, взятые с потолка. Мне так кажется.

Можно еще более короткий ответ на вопрос - "что мешало": нежелание выполнять советы экспертов, высказанные в данной теме.

Как и вся остальная красивая чушь собачья, которую ты здесь пишешь..

Ты написал сущую чушь абстрактную без понятия
Вы выдаете свою наемную сущность. Эта сущность видна отчетливо из самого построения фразы. Вы начинаете фразу с утверждения о моей некомпетентности. Но, если бы вы искренне хотели доказать мою некомпетентность, сначала были бы "изобличающие" факты и, главное, Ваш вариант решения.

Но то ладно. БОльшая польза от троллей - апают тему. Я не очень популярен в Сети, поэтому хвала Аллаху.

А на безосновательные, ничем не обоснованные утверждения можно и не отвечать. Лучше всего - не отвечать.

кто это все сможет сделать. Не приказать это сделать, а именно сделать, исполнить.
Вы видели, сколько людей приехали поддержать законность при пересечении границы М.С.? Вот Вам и люди.

А зачем Вам списки? Что-то тут не чисто с Вашей стороны.

Люди найдутся, поверьте.

1. Еще Новодворская отмечала, что наши люди, которые оказываются в США, в основном прекрасно вливаются в тамошнюю структуру производства. Само собой, с общественной жизнью хуже, поскольку есть языковый барьер.

2. Зайдите на любой рынок в украинском городе. Посмотрите, сколько людей самозабвенно трудятся на своих местах. Будьте уверены, как только на выборах победит по-настоящему реформаторский блок, как только будут объявлены конкурсы на замещение руководящих вакансий, люди найдутся.

Кстати, коррупционеры также быстро находят свой способ существования. Тому примеры - козак Гаврилюк и Татьяна Чорновол, которые, как я подозреваю, скоррумпировались при первых же шагах по властным коридорам. Но у каждого свой выбор.

В настоящее время для честных людей социальный лифт работает по направлению "вниз". Поговорите с сотрудниками любой организации - от банка до медицинского учреждения. Везде в начальниках п#42342сы - это мнение людей.

Как только к власти придет по-настоящему реформаторских блок, эти лифты заработают по направлению вверх. Честных и образованных людей хватает. Главное, чтобы увеличивалась обратная связь ммежду обществом и властью. Кстати, сегодня краем уха услышал, что в 2012 году в США произошло в общей сложности 150 голосований по отзыву депутатов разных уровней. По тем же слухам, около половины из них (!) заканчивается отзывом депутатов. Вот это и есть одна из ключевых причин того, что уровень жизни в Штатах в 100 раз выше украинского.

Проверил сначала по Гуглу. По ключу "recall election" (в кавычках)

Результатов:
примерно 363 000 (0,74 сек.)

По ключу "отзыв депутата"

Результатов:
примерно 82 600 (0,61 сек.)

Очень красноречиво. Но это публикации. А в действительности соотношение 1 к миллиону.

================

P.S. Я прав насчет людей в команде М.С. (см. выше) Саакашвили написал у себя в Facebook:

С нашей стороны у границы с Польшей не было случайных людей. Было много героев с фронта, волонтеров, лидеров своих громад, были просто активные и неравнодушные граждане, был капеллан Игорь Петренко - оплот украинства на Херсонщине, который успел побывать в плену у сепаратистов.

Вы выдаете свою наемную сущность. Эта сущность видна отчетливо из самого построения фразы. Вы начинаете фразу с утверждения о моей некомпетентности. Но, если бы вы искренне хотели доказать мою некомпетентность, сначала были бы "изобличающие" факты и, главное, Ваш вариант решения.

Но то ладно. БОльшая польза от троллей - апают тему. Я не очень популярен в Сети, поэтому хвала Аллаху.

А на безосновательные, ничем не обоснованные утверждения можно и не отвечать. Лучше всего - не отвечать.

Вы видели, сколько людей приехали поддержать законность при пересечении границы М.С.? Вот Вам и люди.

А зачем Вам списки? Что-то тут не чисто с Вашей стороны.

Люди найдутся, поверьте.

1. Еще Новодворская отмечала, что наши люди, которые оказываются в США, в основном прекрасно вливаются в тамошнюю структуру производства. Само собой, с общественной жизнью хуже, поскольку есть языковый барьер.

2. Зайдите на любой рынок в украинском городе. Посмотрите, сколько людей самозабвенно трудятся на своих местах. Будьте уверены, как только на выборах победит по-настоящему реформаторский блок, как только будут объявлены конкурсы на замещение руководящих вакансий, люди найдутся.

Кстати, коррупционеры также быстро находят свой способ существования. Тому примеры - козак Гаврилюк и Татьяна Чорновол, которые, как я подозреваю, скоррумпировались при первых же шагах по властным коридорам. Но у каждого свой выбор.

В настоящее время для честных людей социальный лифт работает по направлению "вниз". Поговорите с сотрудниками любой организации - от банка до медицинского учреждения. Везде в начальниках п#42342сы - это мнение людей.

Как только к власти придет по-настоящему реформаторских блок, эти лифты заработают по направлению вверх. Честных и образованных людей хватает. Главное, чтобы увеличивалась обратная связь ммежду обществом и властью. Кстати, сегодня краем уха услышал, что в 2012 году в США произошло в общей сложности 150 голосований по отзыву депутатов разных уровней. По тем же слухам, около половины из них (!) заканчивается отзывом депутатов. Вот это и есть одна из ключевых причин того, что уровень жизни в Штатах в 100 раз выше украинского.

Проверил сначала по Гуглу. По ключу "recall election" (в кавычках)

Результатов:
примерно 363 000 (0,74 сек.)

По ключу "отзыв депутата"

Результатов:
примерно 82 600 (0,61 сек.)

Очень красноречиво. Но это публикации. А в действительности соотношение 1 к миллиону.

================

P.S. Я прав насчет людей в команде М.С. (см. выше) Саакашвили написал у себя в Facebook:

:confused::confused: Дурне теля..:рл:

Во время войны не до социальных проектов.
Война - не оправдание. Все проблемы надо решать всегда.

Речь идет о выживании.
Социальные проекты надо было принимать с 1993 и по 2013 год.
Выживание - нормальное состояние для человека за всю историю. Просто у разных людей по-разному получается выживать.

Но не распила халявных денег, типа Юлиного использования денег по квотам на выбросы в атмосферу на социальные нужды.
А действительно обеспечивающие жизнь малообеспеченных людей за счет государственного бюджета.
Типа как сейчас, пытаются узаконить незаконно ввезенные авто, в ущерб наполнению государственного бюджета.
Чисто популистский шаг правительства и президента.
Социалка - вторична. Это затратная часть.

Первичным является способ наполнения бюджета. Эта задача также всегда актуальна, и в войну, и в мирное время. Поэтому разговор надо начинать с экономики. От чего зависит экономика - в этой теме было сформулировано. Само собой, если эти формулировки реализовать, расходная часть также будет более эффективной, будет меньше разворовано.

Ты написал сущую чушь абстрактную без понятия кто это все сможет сделать. Не приказать это сделать, а именно сделать, исполнить.

Я же объяснил, что дело не в списках.

Но Константин Боровой в своем ролике, посвященном борьбе с откатами, дал ответ и на этот вопрос. Точнее, пояснил, как Михаил Саакашвили планировал бороться с откатами, но ему это не дали сделать. М.С. пытался привлечь западные фирмы для осуществления менеджмента, в частности, в Одесском порту. К.Б. объясняет, почему такая мера должна была бы быть эффективна.

Кроме того, коротко перечислены способы уменьшения уровня коррупции.

Назад
Зверху Знизу