Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: что делать? Мнение эксперта.

• Автор теми Автор теми marchenko
  • Дата створення Дата створення
Надеюсь, Вы не хотели никого оскорбить. Но по факту - здесь явное оскорбление государственного языка моей страны.
никоим образом , тут намек на случай в одессе - когда полицейский отказался говорить по украински назвав украинский язык * телячьей мовой *
за что и был уволен из органов
с тех пор . насколько я знаю эта фраза стала нарицательной для обозначения всех граждан украины не желающих признавать украинский язык
а вот и ссылка на этот случай
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

никоим образом , тут намек на случай в одессе - когда полицейский отказался говорить по украински назвав украинский язык * телячьей мовой *
за что и был уволен из органов
с тех пор . насколько я знаю эта фраза стала нарицательной для обозначения всех граждан украины не желающих признавать украинский язык
а вот и ссылка на этот случай

Теперь понял, извините, был не в курсе. Просто надо было добавить кавычки к "телячей мове", тогда бы я догадался.

Увидел в теме ХФ Погиб Павел Шеремет-как больно! интервью с погибшим журналистом на Громадськом, за которое, его, судя по всему, и убили. Подумал, что неплохо продублировать интервью здесь, поскольку в нем даны очень грамотные экспертные оценки по поводу ситуации в стране.

Останнє редагування:
Вынужден продублировать здесь ссылку, которую я уже дал в теме про РФ. Очень толково сказано насчет ситуации с украинскими медиа.

Мы проиграли информационную войну еще до того, как осознали, что она против нас ведется. К моменту начала “горячих” военных действий информационное поле страны уже было "зачищено". Многие все еще думают, что оно у нас "украинское", независимое, но это вовсе не так. ... Ситуация с журналистом "Громадське ТВ" Данилом Яневским – единственный раз, когда украинский журналист перебил откровенную российскую пропаганду в эфире и сказал: "Спасибо, до свидания". Единственный! И его немедленно уволили

Что там говорить, я уже давно не смотрю "Громадське". Когда размещал этот пост, подписался на Яневского и Скрыпина в мордокниге. Вроле бы у них какой-то медиа-проект. Будет что-то интересное - выложу.

Вообще говоря, ситуация с местными медиа мне не нравится по-прежнему, точно также, как она не нравилась и до Майдана. Приходится по крупицам собирать выступления, содержащие правду, там, где нет проплаченных пропагандонов. IMHO соотношенение 1:500.

И вот еще прекрасная мысль Оксаны Забужко:

Напрашивается логический вывод, что с самых 1990-х годов у руля страны всегда находилось ядро людей, которым когда-то их московские кумовья и КГБшные кураторы сказали: "Вы там пока у себя подождите, поиграйте в независимость, а мы скоро вернемся и все отыграем обратно". Это единственный логически непротиворечивый ответ на вопрос, почему в Украине такое дисфункциональное государство, и 24 года длящийся "постсоветский" застой, сотрясаемый только Майданами, то есть "снизу".

Увидел в теме ХФ Погиб Павел Шеремет-как больно! интервью с погибшим журналистом на Громадськом, за которое, его, судя по всему, и убили. Подумал, что неплохо продублировать интервью здесь, поскольку в нем даны очень грамотные экспертные оценки по поводу ситуации в стране.
****огичное название ролика было и про Кузьму Скрябина.
А убили Шеремета потому что надо здесь периодически кого то ******* и для этого Шеремет подходил как нельзя лучше. Как и Бузина.ФСБ сами себе режиссеры и исполнители главных ролей.
Вот даже чехи это уже понимают.

Обаятельнейший Бачо Корчилава, как правило, не углубляется в тонкости экономической теории и в исторические анналы. Но его практический опыт, как участника войн в Грузии и тамошнего реформаторского процесса, как мне кажется, представляет значительный интерес.

Ну, а его рассказ о том, как английская королева поставила на место Шеварднадзе, "вручая ему орден/медаль", звучал в эфире не раз (Королева, якобы, сообщила Эдуарду Амвросиевичу, что, видите ли, награда в шкафчике, а женщина, у которой ключ от шкафчика, она ушла, и неизвестно, когда придет.)

Но сегодня он у себя в Facebook написал важные слова, с моей точки зрения:

Кремль будет целенаправленно поддерживать напряжение и постоянно обострять ситуацию у нас .... до тех пор пока мы не сможем построить современную и сильную систему безопасности. А построить безопасность без сильной экономики невозможно. Сильную экономику же без прозрачной правоохранительной системы и адекватной судебной системы тоже построить не выйдет. А пока мы все это не сделаем, он будет нас шатать, потому что мы будем слабы. ....
Самый большой наш враг конечно Кремль, но ещё большие враги мы сами себе, что постоянно находим причины не делать радикальных реформ, а это особенно страна начинает чувствовать в моменты кризисов.

* * *

Российский оппозиционер Слава Рабинович написал в Facebook короткий пост, который идеально подходит к данной теме форума:

У меня есть (пока что) три вопроса к украинской власти.
...
1. Кто является исполнителем, организатором и заказчиком убийства «Небесной сотни» в феврале 2014 года?
...
2. Каков статус международных исков Украины к РФ за незаконную аннексию и оккупацию Крыма?
3. Каков статус международных исков Украины к РФ за войну на востоке Украины?

Останнє редагування:
Лучше поздно, чем никогда. Важное интервью Сергея Лещенко по поводу:

- коррупции (как всегда), как первопричине всех бед;
- системы декларирования, что происходит, кто виноват;
- налогового законодательства, как это должно быть и как это есть в развитых странах;
- дело Лазаренко, обвинения в сторону Тимошенко.

На 22-й минуте Сергей доходчиво объясняет ватникам, что вся коррупция - за счет простых граждан.

Я подумал, может быть, новости помогут оживить тему. Тогда расскажу, что сегодня по CNN Украина, понятное дело, вышла на один из первых планов.

Три раза как минимум выходил в прямой эфир ихний корреспондент, с крыши гостиницы на пл. Свободы с видом на Госпром и универ. Каждый раз показывали его репортаж с передовой, возможно, что и постановочный, но снято профессионально и очень достоверно. Репортаж заканчивается словами "Вот такое перемирие на Донбассе сейчас".

И под вечер показали в записи (я понял так) интервью Порошенко. Ведущая из студии задавала вопросы, а на заднике (большой экран у нее за спиной) высветили светлый пуйлообраз. Наверное, чтобы Гарант не расслаблялся.

Но, если серьезно, то мне понравилось, что наш президент напомнил супостатам, чьи подписи стоят под Будапештским меморандумом.

Еще ведущая несколько раз спрашивала насчет того, как П.А. относится к перспективам избрания Трампа, ведь он друг пуйла. Наш гарант не повелся на троллинг и сказал, что все будет пучком, Украина борется не только за себя.

Эх, вот почему он не потребовал от супостатов объявить агрессору полное торговое, или хотя бы нефтяное, эмбарго?!

Выкладываю вчерашнее интервью Лещенко Евгению Киселеву (у которого, по моему подозрению, не все в порядке с совестью). Выкладываю вслепую, поскольку сорока на хвосте принесла мнение общественности, что Киселев не давал говорить Лещенко, когда тот начал называть фамилии. Ну что ж, посмотрим, права ли была та сорока и та общественность:

Таймкод 1:40. Парламент - это безнес-клуб. Трудно поспорить.

Таймкод 2:20. Есть разные вертикали. Трудно поспорить.

Таймкод 3:45. Фамилии смотрящих и факты коррупции в цифрах. Трудно поспорить, что в стране нет Закона.

Таймкод 4:15. Опять фамилии и цифры.

Таймкод 5:00. Перечисление имеющихся видеосвидетельств коррупции высших должностных лиц. Трудно поспорить, что в стране нет Закона. А у Киселева первый трудноскрываемый шок.

Надеюсь, Вы не хотели никого оскорбить. Но по факту - здесь явное оскорбление государственного языка моей страны.
Ти теж його оскорбляєш, не живучи ним.
Трудно поспорить, что в стране нет Закона
Якщо цей "****ітик" плутає "закон" з "його виконанням", то чи варто дивуватися в дебілізмі більшості наших постколоніальних мутантів, які до цих пір плутають культуру та ментальність, державу та країну, як прочитали за своє життя пів Букваря, а іншу частину пустили на самокрутки, але вбили в свою дурнувату довбню постулат про те, що "я все знаю".
Марченко, я тобі раджу ****ізувати щось відповідніше твого інтелекту, для прикладу, різницю між борщом та щі.

Таймкод 07:10. Киселев пытается оправдать МВД. Лещенко возражает, аргументированно.

Ти теж його оскорбляєш, не живучи ним.
Это перебор. Но на грани фашизма. Не нарушайте мои конституционные права. Спасибо. Принципиально отвечаю на русском.

Якщо цей "****ітик" плутає "закон" з "його виконанням", то чи варто дивуватися в дебілізмі більшості наших постколоніальних мутантів, які до цих пір плутають культуру та ментальність, державу та країну, як прочитали за своє життя пів Букваря, а іншу частину пустили на самокрутки, але вбили в свою дурнувату довбню постулат про те, що "я все знаю".
Марченко, я тобі раджу ****ізувати щось відповідніше твого інтелекту, для прикладу, різницю між борщом та щі.
Я не участвую в разговорах типа "тот ***** и сам *****". Высказывайтесь, пожалуйста, по существу. Спасибо.

Таймкод 10:05. Лещенко обвиняет Авакова в коррупции, тактично называя это нехарактерной для европейских министров манерами поведения.

Таймкод 11:50. Лещенко высказывает мнение, что Саакашвили за последние полгода резко уменьшил накал своей публичной риторики по соглашению с президентом.

Таймкод 16:25. Лещенко раскрывает суть коррупционных схем Пашинского.

Таймкод 17:30. Лещенко раскрывает важнейшую связь между уровнем коррупции и недостаточностью обеспечения действующей армии. (Вот настоящая причина того, что в ходе многолетней войны в кольце врагов выжил Израиль! У них меньше уровень коррупции, нежели в странах, которые, увы, могут не выжить. Не дай Бог!)

Таймкод 19:05. Лещенко поясняет важнейшую связь между коррупцией и личным благосостоянием людей.

Таймкод 20:55. Лещенко все объяснил, что курс гривны падает потому, что, в частности, МВФ не дает деньги, и что МВФ не дает деньги, потому что правительство не в состоянии уменьшить коррупцию и собирать налоги. А Киселев прикидывается дурачком и спрашивает (уже после прозвучавшего объяснения!!!), какой (блин!) знак должно подать правительство в сторону МВФ.... Три красный свистка дать! Да уж, грустно, господа! Но Лещенко и на этот, дурацкий, вопрос ответил!

Таймкод 24:45. Лещенко очень грамотно о объясняет зависимость количества иностранных инвестиций от платежеспособности населения страны.

Таймкод 25:30. Лещенко приводит конкретные факты рейдерства со стороны Грановского в адрес двух иностранных инвесторов. Поскольку я не слышал, что по этому поводу есть реация правоохранителей, получается, в стране нет Закона.

Таймкод 27:20. Лещенко дает наинизшую оценку ген.прокурору и излагает скандал с фотографией Луценко вместе со своим смотрящим Грановским. Фотографию опубликовали нечаянно, потом удалили, но она осталась в виде копии.

28:25. Киселев от волнения начал заикаться. Его голос явно погрустнел. Видимо, предвкушал взбучку и лишение премии, а, возможно, и разрыв недавно заключенного контракта.

Таймкод 31:35. Киселев перебивает и спрашивает Лещенко про имеющиеся факты по обвинениям в адрес Кононенко. Как будто бы Киселев не знает, что все эти факты давно опубликованы, в частности, по поводу угольных поставок с оккупированных территорий.

Останнє редагування:
Выложили короткую выдержку из стенограммы интервью Бенджамина Нетаниягу.

Очень поучительно, особенно для поклонников столицы Белоруссии:

:И- "Как так получилось, что в этом конфликте (имеется в виду недавняя война в Газе, ) было убито намного больше палестинцев чем израильтян?"

Н: Потому, что во Второй мировой войне было убито больше немцев, чем британцев и американцев, вместе взятых, но ни укого не было ни малейших сомнений в том, что война стала результатом германской агрессии.

. Юрий Швец:

После путина вторым самым страшным врагом Украины является ее собственная так называемая политическая элита. Ни Оранжевая революция, ни Евромайдан не привели к принципиальной смене правящего класса. 25 лет Украиной правит клептократия.

Клептократия, как раковая опухоль, глубоко вросла в государственный организм. Даже если в украинской политике появляются молодые люди со здоровой психикой и морально-нравственными устоями, метастазы коррупции часто поражают и их.

...
Вижу у вас только одну силу, которая потенциально может изменить страну эволюционным путем. Я говорю о волонтерах, которые должны объединиться, создать партию, идти в парламент, побеждать и создавать новое правительство из новых людей. Это единственный выход, другого не вижу, в противном случае будущее Украины безнадежно.
...

Я не раз слышал от ваших политиков: мол, Украина так выгодно географически расположена, что позарез нужна НАТО, США и Западу в целом для противостояния с путинской Россией. Передайте своим политикам, чтобы забыли о геополитическом расположении Украины! ... Тратить миллиарды на содержание клептократии в Украине из соображений геостратегии Вашингтон не будет.

...
Американской бюрократии гораздо легче психологически договориться с Россией, чем с Украиной ... потому что у Москвы есть свои интересы, а у Киева – только горящие глаза, в которых застыло: "Гроші давай!". ...С такой глубоко провинциальной, проворовавшейся политической "элитой", которая есть в Украине, уже не важно, кто станет президентом США – Клинтон или Трамп.

Спрашивается вопрос к Швецу, кто реформировал или точнее разделал СССР?? Молодые волонтеры или номенклатура??

Можете спросить у меня. А я отвечу собирательным ответом, полученным у Гайдара, Борового, Новодворской. СССР развалился прежде всего по экономическим причинам. Когда не стало экономики, сработали политические центробежные силы, желание народов жить независимо. Понятно, что был и "номенклатурный" движитель процесса. Кравчук, как и Ельцин, хотели быть первыми лицами. Но это не отменяет основу процесса - желание людей быть свободными.

Экономика рухнула, когда кончились деньги от нефтедолларов. Но это был лишь "спусковой крючок". В основе банкротства - неэффективность несвободной экономики, отсутствие прав собственности и конкурентной рыночной среды. То же самое скоро произойдет с Россией.

Не верите - поспорьте с вышеупомянутыми экспертами. Почитайте хотя бы Гайдара "Гибель империи".

Можете спросить у меня. А я отвечу собирательным ответом, полученным у Гайдара, Борового, Новодворской. СССР развалился прежде всего по экономическим причинам. Когда не стало экономики, сработали политические центробежные силы, желание народов жить независимо. Понятно, что был и "номенклатурный" движитель процесса. Кравчук, как и Ельцин, хотели быть первыми лицами. Но это не отменяет основу процесса - желание людей быть свободными.

Экономика рухнула, когда кончились деньги от нефтедолларов. Но это был лишь "спусковой крючок". В основе банкротства - неэффективность несвободной экономики, отсутствие прав собственности и конкурентной рыночной среды. То же самое скоро произойдет с Россией.

Не верите - поспорьте с вышеупомянутыми экспертами. Почитайте хотя бы Гайдара "Гибель империи".
Когда экономика рухнула, можно было бы и диктатуру установить. Если бы не та номенклатура.. Вот сейчас экономика РФ рухает понемного, так диктатуру путин лепит..

Когда экономика рухнула, можно было бы и диктатуру установить. Если бы не та номенклатура.. Вот сейчас экономика РФ рухает понемного, так диктатуру путин лепит..

Применяйте способность мыслить критически и сможете исправить свое ошибочное мнение.

Приведите примеры, когда установление диктатуры приводило бы к прочному и долговременному процветанию страны (обратные примеры - ниже). Кратковременное "счастье" - возможно: за счет награбленного, или когда неожиданно "с небес" льется золотой/нефтяной дождь. Такой дождь обильно падал в казну к большевикам в последние два десятилетия СССР, отсюда и стенания совков, как бы ту брежненомику вернуть.

Эх, были времена! "Экономика должна быть экономной" - эта сверхмудрость было начерчена на фронтоне здания на Московском проспекте, сразу за бывшей площадью Руднева, как в центр ехать.

Такой же примерно дождь упал в казну путинской России. Но в конечном счете авторитаризм и тоталитаризм приводит к полному краху. На то масса примеров: Зимбабве, Венесуэла и т.д.

Вспомнил еще один "дождик". Сталину помогали США во время войны. Многочисленные статистические данные говорят о том, что без этого Гитлера было не одолеть. Почитайте/послушайте, например, Виктора Резуна, который Суворов.

Когда я создавал две темы, получилось случайно, что в название темы о РФ не попал вопрос "Что делать". Думаю, что "сон в руку". По мнению многих экспертов, ситуация в РФ вряд ли изменится вследствие внутренних усилий. Чего не скажешь об Украине. По мнению многих, шанс пока есть, хотя и небольшой.

Так вот, одним из ответов на вопрос темы могут быть хотя бы вот эти дебаты. Когда ведущий претендент на президентский пост ведущей державы мира честно и откровенно отвечает на вопрос о том, почему она нарушила правила служебной переписки. Клинтон коротко ответила: "Это была моя ошибка. Больше не повторится." Я почему-то верю, что не повторится. Хотя и понимаю, что, когда Хиллари называют "патологической лгуньей", для этого есть основания.

Рекомендую посмотреть полностью, тогда можно понять, чем живут американцы. На каком уровне конкретики задаются и решаются вопросы. Да, тематика "покращання тоже есть". Но уровень конкретики совершенно другой. И уровень ответственности и уровень критики - космический, по сравнению с нашей ситуацией..

Перевод хороший, хотя и попадаются мелкие неточности, не меняющие смысла.

В связи с тем, что агрессор взял в заложники еще одного нашего соотечественника, резко высказался Слава Рабинович:

путин взял очередного украинского заложника – на этот раз это журналист Роман Сущенко, которого ФСБ назвала «кадровым работником главного управления разведки Минобороны Украины».
...
За убийство 10 тысяч человек на востоке Украины украинское государство не предъявило российскому государству ничего. От слова «совсем». Оно даже не предъявило нормальных международных исков за аннексию Крыма, хотя аннексия произошла в марте 2014 (!) года. Оно даже не заставило международное сообщество назвать агрессию против себя агрессией (!) на уровне резолюции Генеральной Ассамблеи ООН.
...
Сейчас не март 2014 года, с аннексией Крыма после бегства Януковича, и не август 2014 года, с котлом под Иловайском, и т.д. Сейчас октябрь 2016 года.
Я уже не говорю о скорости т.н. «экономических реформ».

Сергей Лещенко объясняет причину отсутствия реформ коррупцией высшего руководства страны (таймкод 30:00):

Примечательно, что не слышно возражений против этого тезиса. Все как в анекдоте:

- На повестке дня два вопроса: товарища Бухарина расстрелять и перекрасить Мавзолей в зеленый цвет.
- Иосиф Виссарионович, а почему в зеленый-то?
- Так и знал, что по первому вопросу возражений не будет.

Назад
Зверху Знизу