Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: что делать? Мнение эксперта.

• Автор теми Автор теми marchenko
  • Дата створення Дата створення

Лишение должностей верховных менеджеров - несбыточная сказка для Украины, по крайней мере при нашей жизни. Для этого в ближайшие много лет здесь вряд ли возникнет достаточно сильное гражданское общество.

Как это должно выглядеть, каждый желающий может увидеть воочию, даже не зная английского языка. Наберите в видеопоиске Google запрос:

politics grilling

Я уже писал об этом термине. "Grilling" - поджаривание. Когда представители общественности встречаются с президентами и премьерами и поджаривают их на костре крайне острых вопросов.

По выражениям лица поджариваемых правителей легко понять силу тамошнего гражданского общества. Кто найдет особо впечатляющие ролики "поджаривания" - выкладывайте сюда, я постараюсь хотя бы выборочно перевести, в той части, в которой смогу понять на слух.

Константин Боровой написал:

Какая же продажная тварь этот Дональд Трамп. Начал отрабатывать деньги xуйла. Берлускони номер 2.
Украина при Трампе перейдет в полное ведение xуйла.

Как я понимаю, речь идет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

Республиканская партия в случае победы Трампа не даст оружия Украине

Из программного документа Республиканской партии США, «Республиканской платформы», который в понедельник будет официально обнародован в ходе партийного съезда, на прошлой неделе под давлением представителей избирательной кампании Дональда Трампа было исключено требование о предоставлении Украине летальных вооружений.

И вот появился

Боровой сказав(ла):
Во всей этой истории интересен следующий момент: инструменты подкупа, используемые чекистами. Это, конечно же, обычно очень дорого.
...
Особой радости, если вдруг оружие Украине через 100 лет все-таки будет поставляться, мы уже не испытаем

Интересная статья
.

Бандеровцам приписывалось все: и геноцид украинского народа, и уничтожение евреев, и сотрудничество с Гитлером и все мыслимые жестокости. Бандеровцы - это пример большой лжи советской системы.

Хотя с точки зрения науки истории - это было национальное освободительное движение, антикоммунистическое.

...

Украина для нас – это какая-то часть вот этого большого бывшего государства. И ей сейчас удается прорваться к чему-то более достойному и это для нас большой урок. Украина освобождается от советского.
...

За месяц полтора до начала вашей революции, один украинский политолог из Харькова в беседе дал очень четкое определение, в чем разница между Украиной и россией.

"У нас правят бандиты и СБУ у них на посылках, а у вас КГБ, а у них на посылках бандиты", - сказал мне он тогда. И надо признать, это досадная правда.

И вот это заключения А.Зубова, с моей точки зрения, очень важно, здесь один из "камней преткновения" сегодняшней ситуации в стране:

люстрация должна быть не только тех, кто при Януковиче совершил преступления, но и тех, кто совершил преступление до 90-го года.

Да они уже старики, но, по крайней мере, надо осудить их преступления. Вопрос с реституцией тоже надо решать. Этот вопрос уже решен в Польше, Чехии, Прибалтике. Два года назад Сербия приняла закон о реституции собственнических прав.

Признавая конфискации частной собственности советской системой, нельзя войти в Европу, где уважают права человека, в том числе право собственности.

В заключение следует, фактически, вывод в стиле булгаковского "разруха в головах":

Формально реформы вам удастся провести за пять лет. Но для того, чтобы изменить структуры сознания вам понадобиться больше времени

Останнє редагування:
Давненько не поднимал тему. А вот и повод - пост Игоря Зубаня со ссылкой на статью Алексея Заводюка (не знаю, кто такой, но очень уж образно написал):

Майдан – просто вышиб из нашего организма самые большие тромбы, Януковича и его главных прихвостней. Но чистку надо продолжать и продолжать. Потому что украинский организм ими буквально забит и зашлакован. И организм просто не выдержит если его не очистить.

А лучше сразу смотрите

Останнє редагування:
А лучше сразу смотрите
Из этой статьи:
Мы прогнали только часть паразитов. Но изгнать нужно всех. И не важно сколько Майданов для этого понадобится.

Странно, вроде и паразитов изгоняем, а страна все беднее и беднее становится.:(

газ 0,7 теперь 7гр
гор вода 18 - сейчас 81 гр

пенсии 150 $ - сейчас 50$
........................
продолжать можно до бесконечности

Странно, вроде и паразитов изгоняем, а страна все беднее и беднее становится.
Лажно уж, что статью не прочитали. Но цитату, которую цитируете, надо же хоть попытаться осознать! Сказано ведь: "только часть".

Да, а почему это Вы пишете "изгоняем", а не "изгоняют". Вы лчино - хоть одного изгнали? Или сделали хоть что-то, чтобы хоть самого мелкого изгнать? Или Вы, как в анекдоте про мужика и бабу на Красной площади? Зачисляете себя в советчики?

Все становятся беднее, такая мировая тенденция.

Да нет уж! Беднее становятся там, где совок цветет буйным цветом: раися, чавесуэла, кимченирия. Ну и там, где совок подзадержался, я про неньку. На войну не списывать, чур!

А Польша, к примеру, успешно декоммунизировалась, результат налицо. (а кому-то и на рыло, в зависимости от уровня антеллигэнтности, это я опять анекдот вспомнил)

3b82337f37af166e89878f7dcf4cc111.webp

В статье ж написано, что именно на Майдане выскакали. И я даже процитировал. И очередной раз удивился. как люди не хотят открыть статью Википедии про историю. Посмотреть, в каком году, например, Штаты начали "скакать". Если внимательно посмотреть статью в Википедии, не придется ожидать камней с неба, манны небесной, печенек Госдепа, пуйлопридипорядокнаведи и прочей лабуды. Нормальный человек будет ожидать видимых результатов в разумные сроки.

Если сосед построил дом за 200 лет, даже с учетом продвинувшихся с тех пор технологий, глупо ожидать, что дом можно построить за пару лет. А, да! Ожидают, что его построит нам сосед! Который себе уже дом построил. И теперь "все бросит" и начнет строить нам. Бред!

Увы, опять нет разговора по существу :(

Останнє редагування:
Увы, опять нет разговора по существу
ну давай по существу- я тут уже пару вбросов сделал - не заметили
итак первое
1) майдан сформировал разрозненные группы граждан украины в нечто единое - народ
2) статус русского языка тоже - сформировался и вопрос этот можно считать закрытым
3) общность людей называемая народ украины четко определилась что не хочет жить в совке
и начала процес выхода из пост советского состояния
как тебе такое

ну давай по существу- я тут уже пару вбросов сделал - не заметили
итак первое
Я не совсем Вас понял, это Вы кого-то цитируете, или это Ваши заключения? Проедположим второй вариант.

1) майдан сформировал разрозненные группы граждан украины в нечто единое - народ
А Врадиевка - сформировала?

Нет. И Майдан, и Врадиевка - проявление состояния общества. А но формируется не только в периоды обострения борьбы за свободу. Конечно, в эти периоды формирование идет быстрее. Но в периоды "ремиссии" формирование не останавливается, как мне кажется. У каких-то народов в периоды "ремисии" формирование может пойти в обратную сторону - деградации. Как сейчас в раисе.

2) статус русского языка тоже - сформировался и вопрос этот можно считать закрытым
В этой теме данный вопрос не обсуждался еще. Но Вы не четко поставили вопрос. Какой сформировался статус? Почему считать закрытым?

И вообще, почти каждый день гибнут люди на фронте. Может, есть вопросы поважнее статуса языка?

3) общность людей называемая народ украины четко определилась что не хочет жить в совке
и начала процес выхода из пост советского состояния
как тебе такое

Про общность писано было в документах съездов КПСС. А в совке жить не хотят конкретные люди, обладающие интеллектом. Не обладающие - хотят халявы. Хорошо, назовите первую категорию общностью разумных людей, вторую - общностью ватников.

А вопрос в чем? Я не понимаю Вас.

А Врадиевка - сформировала?
а она тут причем ?
не что7 нет не сформировала ?
Какой сформировался статус? Почему считать закрытым?
статус иностранного языка
государственным языком в украине он уже никогда не станет

Может, есть вопросы поважнее статуса языка?
все вопросы важны

А вопрос в чем? Я не понимаю Вас.
тогда давайте по пунктам
и начинать надо с определений
что в вашем понимании понятие * народ*

а она тут причем ?

Если считать, что во Врадиевке люди штурмовали райотдел просто от скуки, а на Майдан люди вышли потому, то хотели бесплатного нуландовского печенья, то я не знаю, что и говорить...

все вопросы важны

У каждого - свои критерии. Но критерий истины - практика. На практике имеем войну. Поэтому для меня важнее вопросы, касающиеся причин войны и способов её прекращения.

Среди причин сегодняшней войны нет вопроса о языке. Только среди пропандистских уловок.

Поэтому извините, разговор на эту тему поддерживать не буду.

не понял - вы так считаете ?
Конечно же, нет.

Я считаю, что в основе Врадиевки и Майдана лежит одно и то же - борьба людей за свободу, против криминала. А Вы вроде бы так не считаете. Поэтому я и составил для Вас ироническую гиперболу.

тогда давайте по пунктам
и начинать надо с определений
что в вашем понимании понятие * народ*

В одном из процитированных мною здесь роликов Шендеровича было прекрасно сказано о том, что и кто вкладывает в это понятие, как и кто на этом спекулирует.

Можно, я не буду об этом? И об этом тоже - можно я не буду? Спасибо.

Но критерий истины - практика.
истины не существует в природе

На практике имеем войну.
это да и раз вы её имеете то главное что - не проиграть её - потому что поражение приведет к серьёзному ущербу во всех сферах жизни - от экономики до социальной напряженности и противостояния в обществе

Среди причин сегодняшней войны нет вопроса о языке.
у меня другое мнение - не будь в украине рускоязычного населения не желающего говорить на телячьей мове - никакой луганды бы не было

Поэтому извините, разговор на эту тему поддерживать не буду.
как хотите

Я считаю, что в основе Врадиевки и Майдана лежит одно и то же - борьба людей за свободу, против криминала.
не согласен - майдан начался как гражданский протест требующий от власти выполнения обещаний
в врадиевке люди востали потгому что требовали справедливости - то есть неотвратимости воздаяния

майдан не ставил перед собой цель наказать януковича

Можно, я не буду об этом? И об этом тоже - можно я не буду? Спасибо.
можно, я как то видел каррикатуру на асфальте нарисована цифра 6
по разные стороны её стоят люди и до хрипоты спорят что же за цифра нарисована на асфальте
а все почему - они не определили и не договорились о точке отсчета
очень наглядная иллюстрация

совет что делать по теме - отключить укрТВ, сравнить свои доходы и расходы до майдана и после!
И на следующих выборах делать осознанный выбор.

не будь в украине рускоязычного населения не желающего говорить на телячьей мове
Надеюсь, Вы не хотели никого оскорбить. Но по факту - здесь явное оскорбление государственного языка моей страны.

Назад
Зверху Знизу