Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Український націоналізм.

• Автор теми Автор теми Бродник
  • Дата створення Дата створення
Вот примерно и все остальные Ваши "знания" такие!
Доллар в 81-82 шел в Харькове по 2-2,2, чеки у "Березки" по 1,5.
Если скинуться и взять больше 200 чеков, то по 1,40...

- за Харьков я не расписываюсь - пусть в нем даже фарцы продавали доллары 1:1. В Киеве пишу, что было - хотя курс мог заметно гулять в обе стороны.

Интересная заметка бывшего минского фарца:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

получен он был Центральной Радой в виде телеграммы - такой, если не знаешь, длииинной бумажной строчки с буковками
если знаешь, то любой декрет имеет дату и номер, даже если прилетел голубиной почтой. Ты же баял, о ПЕРВОМ Внешнеполитическом акте :) что такое внешнеполитический?О каком акте идет речь?
за Харьков я не расписываюсь
тебе бы за свои слова ответить для начала

ну так это понятно, что у тебя с головой беда. ты пишешь название непойми чего

- а если я напишу, что Совнарком послал телеграмму - это будет означать, что документ назывался - "Телеграмма"? Для особо непонятливых: названия в великом и могучем обычно берутся в кавычки. А без кавычек - это не название, а - обозначение, жанр итд итп

ну так приведи ссыль, не можешь? естественно, там же дата будет

- начни с этого

...И украинское (марионеточное большевистское - VP) правитель*ство сказало: "Первая задача — помочь голодному северу. Украина не может удержаться, если не удержится измученный голодовками север; Украина продержится и победит наверняка, если она поможет голодному северу".

Запасы хлеба на Украине гигантские. Взять все сразу нельзя. Мы послали на Украину наши лучшие советские силы и уже в один голос получили такое сообщение: "Запасы хлеба громадные, но всего сразу вывезти нельзя, нет аппарата". Немцы разорили Украину до такой степени, что там только начинает складываться кой-какой аппарат; там полный хаос. Худшие времена, когда мы сидели в Смольном в первые недели после Октябрьской революции и боролись с разрухой,

В.И.Ленин ПСС т.38 стр 68

остынь, про твоих дядьев нихрена не разобрались, а ты уже дедушек тянешь. :)

- ты о чем, болезный? Если именно за "дедушек" ты у меня сразу же и вцепился - как только я упомянул бабушкиного брата (дядьку моего отца)

Хутчиш;33489289 тебе бы за свои слова ответить для начала[/QUOTE сказав(ла):
- а ты тут кто, если не секрет? Основной кандидат на вакансию председателя пролетарского суда?

Останнє редагування:
а если я напишу, что Совнарком послал телеграмму - это будет означать, что документ назывался - "Телеграмма"?
еще раз, для агитаторов. Номер и дата, хватит вилять
номер и дата, того что ты называешь первым внешнеполитическим АКТОМ Совнаркома :)
а ты тут - доброволец на вакансию председателя пролетарского суда?

Если я доброволец на роль председателя суда, то ты добровольный терпила?
И ты только пролетарский суд признаешь?
Не сцы, ты не подсуден, это любой психиатр подтвердит :(

дядька отца - брат моей бабушки -
это всем крайне интересно. Ты его как звал, дедушка Лева или дедушка Вова?
дедушка Троцкий вкупе с дедушкой Лениным принесли.

а если я напишу, что Совнарком послал телеграмму - это будет означать, что документ назывался - "Телеграмма"?
Ты здесь пытаешься подготовиться к поступлению в школу? какие еще прописные истины ты желаешь узнать, будет ли называться эсмэска эссэмской если в ней будет "внешнеполитический акт"?

Ты здесь пытаешься подготовиться к поступлению в школу? какие еще прописные истины ты желаешь узнать, будет ли называться эсмэска эссэмской если в ней будет "внешнеполитический акт"?

- для агитпроповцев - в седьмой раз:

Ультиматум Совета народных комиссаров Украинской Центральной Раде - ультиматум большевистского правительства России ( Совета народных комиссаров) представительному органу Украинской Народной Республики ( Центральной Раде). Официальное название - "Манифест к украинскому народу с ультимативными требованиями к Украинской Раде". Написанный за подписью Владимира Ленина и Льва Троцкого. Передан в Киев 4 (17) декабря 1917 года. Документ требовал от украинского правительства безусловной помощи большевикам в Украине. Отклонен 7 (20) декабря 1917 года Украинской Центральной Радой за подписью Владимира Винниченко и Симона Петлюры. Стал поводом для начала большевистской агрессии против Украины.

- мало?

Вот еще - на этот раз - столь милый для совков источник, как Полное собрание сочинений Ленина:

ДАТЫ ЖИЗНИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В. И. ЛЕНИНА

Декабрь, в ночь с 1 на 2 (с 14 на 15).
Декабрь, 2 (15).
Декабрь, 3 (16).
Декабрь, 4 (17).

... Ленин председательствует на заседании Совнаркома, на ко*тором обсуждаются вопросы об инструкциях верховному главнокомандующему Н. В. Крыленко по украинскому во*просу, о Белорусской раде и финансовой поддержке Бело*русского областного комитета и др.

... Ленин председательствует на заседании Совнаркома; избирается в комиссию по выработке проектов манифеста к украинскому народу и ультиматума Центральной раде; во время перерыва пишет основные положения манифеста к украинскому народу и проект манифеста к украинскому на*роду. На вечернем заседании Совнаркома принимается представленный Лениным проект "Манифеста к украинскому народу с ультимативными требованиями к Украинской раде".

В.И.Ленин ПСС т.35
стр. 560

- надеюсь, на этом твои сомнения в том, что ультиматум Украине, озаглавленный "Манифест.." - вовсе не моя выдумка - у тебя наконец улетучатся?

это всем крайне интересно.

- не свисти. Тему брата моей бабушки пошел здесь развивать с неуемным ражем ты сам. Попутно пытаясь впарить мне его в родные дядья. В более продуктивных занятиях, помимо назойливого приставания к прохожим, ты здесь пока не замечен

ну а теперь распиши по национальностям .... посланных, а то кроме одной "русский" видимо больше нифига и не знаешь ;)

- вот ты всем и расскажи, что большевизм был вовсе не русский, русские не были его главной надежой и опорой, и что центральная россия вовсе не была "непобедимым бастионом большевизма". А я оценю твои аргументы

ну так это понятно, что у тебя с головой беда. ты пишешь название непойми чего, а все должны догадываться? Значит, про то что это был первый декрет, ты спиздел.
это у тебя уже стабильнее, чем у Геббельса в 45-ом

- нет, это ты, как обычно, спиздел. На этот раз - о том, что я якобы назвал тот документ "первым декретом" - при том, что я писал:

- даа, дела! А я-то думал, что Ленин создал Совнарком, а вовсе не Центральную раду. И что первым внешнеполитическим актом того Совнаркома была ультиматум Украинской народной республике.

- найдешь более ранний документ Совнаркома аналогичного уровня, адресованный не каким-то абстрактным "народам" - а конкретному правительству конкретной страны - можно будет считать, что в этот раз ты не спиздел

А это - текст того манифеста - как видим - из официального советского сборника декретов совесткой власти:

Манифест к украинскому народу с ультимативными требованиями к Центральной раде

4(17) декабря 1917 г.

{178}

Исходя из интересов единства и братского союза рабочих и трудящихся, эксплуатируемых масс в борьбе за социализм, исходя из признания этих принципов многочисленными решениями органов революционной демократии, Советов, и особенно Всероссийского съезда Советов, социалистическое правительство России, Совет Народных Комиссаров, еще раз подтверждает право на самоопределение за всеми нациями, которые угнетались царизмом и великорусской буржуазией, вплоть до права этих наций отделиться от России.

Поэтому мы, Совет Народных Комиссаров, признаем Народную Украинскую Республику, ее право совершенно отделиться от России или вступить в договор с Российской Республикой о федеративных или тому подобных взаимоотношениях между ними.

Все, что касается национальных прав и национальной независимости украинского народа, признается нами, Советом Народных Комиссаров, тотчас же, без ограничений и безусловно.

Против Финляндской буржуазной республики, которая остается пока буржуазной, мы не сделали ни одного шага в смысле ограничения национальных прав и национальной независимости финского народа и не сделаем никаких шагов, ограничивающих национальную независимость какой бы то ни было нации из числа входящих и желающих входить в состав Российской Республики.

Мы обвиняем Раду в том, что, прикрываясь национальными фразами, она ведет двусмысленную буржуазную политику, которая давно уже выражается в непризнании Радой Советов и Советской власти на Украине (между прочим, Рада отказывается созвать, по требованию Советов Украины, краевой съезд украинских Советов немедленно). Эта двусмысленная политика, лишающая нас возможности признать Раду, как полномочного представителя трудящихся и эксплуатируемых масс Украинской Республики, довела Раду в самое последнее время до шагов, означающих уничтожение всякой возможности соглашения.

Такими шагами явились, во-первых, дезорганизация фронта.

Рада перемещает и отзывает односторонними приказами украинские части с фронта, разрушая таким образом единый общий {179} фронт до размежевания, осуществимого лишь путем организованного соглашения правительств обеих республик.

Во-вторых, Рада приступила к разоружению советских войск, находящихся на Украине.

В-третьих, Рада оказывает поддержку кадетско-калединскому заговору и восстанию против Советской власти. Ссылаясь заведомо ложно на автономные будто бы права "Дона и Кубани", прикрывая этим калединские контрреволюционные выступления, идущие вразрез с интересами и требованиями громадного большинства трудового казачества, Рада пропускает через свою территорию войска к Каледину, отказываясь пропускать войска против Каледина.

Становясь на этот путь неслыханной измены революции, на путь поддержки злейших врагов, как национальной независимости народов России, так и Советской власти, врагов трудящейся и эксплуатируемой массы, - кадетов и калединцев, Рада вынудила бы нас объявить, без всяких колебаний, войну ей, даже если бы она была уже вполне формально признанным и бесспорным органом высшей государственной власти, независимой буржуазной республики Украины.

В настоящее же время, ввиду всех вышеизложенных обстоятельств, Совет Народных Комиссаров ставит Раде, пред лицом народов Украинской и Российской Республик, следующие вопросы:

1. Обязуется ли Рада отказаться от попыток дезорганизации общего фронта?

2. Обязуется ли Рада не пропускать впредь без согласия Верховного главнокомандующего никаких войсковых частей, направляющихся на Дон, на Урал или в другие места?

3. Обязуется ли Рада оказывать содействие революционным войскам в деле их борьбы с контрреволюционным кадетско-калединским восстанием?

4. Обязуется ли Рада прекратить все свои попытки разоружения советских полков и рабочей Красной гвардии на Украине и возвратить немедленно ****** тем, у кого оно было отнято?

В случае неполучения удовлетворительного ответа на эти вопросы в течение сорока восьми часов Совет Народных Комиссаров будет считать Раду в состоянии открытой войны против Советской власти в России и на Украине.

Совет Народных Комиссаров.

Выверено по изданию: Декреты Советской власти. Том I. 25 октября 1917 г. – 16 марта 1918 г. М.: Гос. издат-во политической литературы, 1957.

- это с сайта Исторического факультета МГУ

Останнє редагування:
Ущербный юродивый ********** вегерас остается верным своему стилю общения, при котором, повторюсь в н-ный раз, отсутствие четких аргументированных ответов заменяется откровенно хамскими издевательскими оскорблениями.
Я в зеркале вижу себя, а ты - выжившую из ума больную кривляющуюся обезьяну.

Мне кажется, что такого неадекватного накала ярости у меня нет.А издевательства иногда есть, когда нет выхода, когда попадается откровенная глупость, а оппонент не реагирует..

Мне кажется, что такого неадекватного накала ярости у меня нет.А издевательства иногда есть, когда нет выхода, когда попадается откровенная глупость, а оппонент не реагирует..

Бо нікому йому відовісти. Або наприлад як і в цьому випадку. В минулу неділю дивився передачу "Республіка" (5 канал) з ведучую А.Бузилук, передача якої вражила мене принциповою бездуховністю і видкритою зрадою В.Медведчука, який участі в передачі не приймав, але навчений практичниим опитом від свого КГБіста сучаного президента РФ тов. В.Путіним, творити зло чужими руками, яку виконував тут п. В.Воюш!
Злочина, безпринципа, бездуховна ця передача сталося тому, шо ніхто крім О.Мусафірової не проявили мудрості визнати Моральні якості людини основою ціністю перед економічними і матеріално техничними здобутками. Про цінності згадувалось, але не виразно.
Зрозуміло, я не чекав від явних зрадників народу України, того ж "регіонала" В.Вечерко і комуніста О.Голуба , щось мудре.

Істинко заканчивай смотреть зомбоящик, а то помимо расстройства психики заработаеш себе еще и расстройство желудка.

Бо нікому йому відовісти...
Вот ты любитель поцитировать Библию. Вроде как высокие идеи продвигаешь, среди которых, конечно же, справедливость.
На этом всё и заканчивается, потому что ты самый настоящий лицемер. Зло должно тобой осуждаться, независимо от твоих политических взглядов и того, кто это сказал.
Что получается? Первые используют все свои знакомые выражения для гавканья и брызг ядовитыми слюнами в мой адрес, когда я не согласен с их человеконенавистническими теориями и убеждениями. Я, естесственно, в их же стиле отвечаю им тем же, потому что возмущение на несправедливость - это естесственно.
Но о первых ты тупо молчишь и никогда их не осуждаешь за их хамские высказывания. А меня, который ответил им адекватно их хамскому стилю ведения диалога, ты любишь поосуждать.

Причина известна, как и у других твоих же собратьев по идеологии - тебе приятно видеть травлю инакомыслящего и совершенно не важно, как она оформлена.
Поэтому, еще раз повторяю - ты ли-це-мер и достойный последователь святого заокеанского учения о двойных стандартах. И не тебе цитировать Библию.

Вот ты любитель поцитировать Библию. Вроде как высокие идеи продвигаешь, среди которых, конечно же, справедливость.
На этом всё и заканчивается, потому что ты самый настоящий лицемер. Зло должно тобой осуждаться, независимо от твоих политических взглядов и того, кто это сказал.
Что получается? Первые используют все свои знакомые выражения для гавканья и брызг ядовитыми слюнами в мой адрес, когда я не согласен с их человеконенавистническими теориями и убеждениями. Я, естесственно, в их же стиле отвечаю им тем же, потому что возмущение на несправедливость - это естесственно.
Но о первых ты тупо молчишь и никогда их не осуждаешь за их хамские высказывания. А меня, который ответил им адекватно их хамскому стилю ведения диалога, ты любишь поосуждать.

Причина известна, как и у других твоих же собратьев по идеологии - тебе приятно видеть травлю инакомыслящего и совершенно не важно, как она оформлена.
Поэтому, еще раз повторяю - ты ли-це-мер и достойный последователь святого заокеанского учения о двойных стандартах. И не тебе цитировать Библию.

Ти не привів не одного аргументованного прикладу в свій доказ! Аце свідчить про те, що ти пустопорожній пустобрех.

для агитпроповцев - в седьмой раз:
для своих хоть в 20-й, а мне ты не разу ни ответил ничего внятного.
Вот еще - на этот раз - столь милый для совков источник, как Полное собрание сочинений Ленина:
Так че так скромно? он тобой зачитан до дыр
надеюсь, на этом твои сомнения в том, что ультиматум Украине, озаглавленный "Манифест.." - вовсе не моя выдумка - у тебя наконец улетучатся?
видите ли дедуля, маразм у вас что ли? я попросил дату и номер, ты неделю вилял жопой, наконец то отдуплился -спасибо за инфу.Тебе урок, думай что пишешь, то это у тебя акт, то декрет, то телеграмма. Не в теме ты, я смотрю, нервничаешь чего то
можно будет считать, что в этот раз ты не спиздел
эта фраза говорит в очередной раз о твоей глупости.дай как ссылку на то где я спиздел ранее? не можешь, ай ай как не удобно :) шучу шучу тебе хоть сцы.... (с)
Тему брата моей бабушки пошел здесь развивать с неуемным ражем ты сам.
я? если бы не ты, я бы и не знал, что у твоей бабушки был брат, сын и внук коммуняки
помимо назойливого приставания к прохожим, ты здесь пока не замечен
это ты прохожий? что то ты проходишь здесь исключительно в рабочие дни и четко в бизнес-время.
я еще и в брехне ( в отличии от тебя) замечен не был
На этот раз - о том, что я якобы назвал тот документ "первым декретом" - при том, что я писал:
ты сам себя получается вдул.если ты настойчиво пытаешься обозвать свой любимый документ НЕ Декретом, а " первым внешнеполитическим актом ", то зачем ты даешь ссылку на "Манифест" :) У тебя ранение в голову? пушечное
А я оценю твои аргументы
ты ? оценишь? :іржач::іржач:у тебя еще и мания величия, вот это набор психзаболеваний:клас:

видите ли дедуля, маразм у вас что ли? я попросил дату и номер, ты неделю вилял жопой, наконец то отдуплился -спасибо за инфу

- а за что, собственно, спасибо? - если гугль мгновенно выдает аналогичный ответ - независимо от того, набираешь ли ты ультиматум унр, манифест совнарком цр или любоые другие ключевые слова из этой серии. Я даже не подозревал, что ты целую неделю сидишь и ждешь ответа на свой, мягко говоря, странный запрос

И, как видишь - все эти обозначения той депеши Совнаркома Украине находятся в достаточно широком ходу

.

дай как ссылку на то где я спиздел ранее?

- да ты мало того что спиздел насчет того, что я якобы вру про своего дядюшку - ты продолжал тот ****еж даже после того, как я тебе доходчиво пояснил, что в великом и могучем брат моей бабушки вовсе не синоним моего родного дядюшки - и это вовсе даже разные люди

Буду весьма признателен, если и ты приведешь хотя бы один реальный пример, когда я где-то здесь спиздел

я? если бы не ты, я бы и не знал, что у твоей бабушки был брат, сын и внук коммуняки

- ты забыл упомянуть еще канарейку и кота моей бабушки - они тоже просто не имели права не быть коммуняками

это ты прохожий? что то ты проходишь здесь исключительно в рабочие дни и четко в бизнес-время.
я еще и в брехне ( в отличии от тебя) замечен не был

- мда? А если взглянем на дату и время моего поста, на который ты в сих строках столь пафосно ответствуешь?

Или суббота, 23.12.2012, 15:52 - это рабочий день и бизнес-время? Надеюсь, у зрителей не осталось больше вопросов на тему - кто из нас двоих - ****ун?

ты сам себя получается вдул.если ты настойчиво пытаешься обозвать свой любимый документ НЕ Декретом, а " первым внешнеполитическим актом ", то зачем ты даешь ссылку на "Манифест" :) У тебя ранение в голову? пушечное

- это у тебя логика пехотного прапорщика - если ты уверен, что отправленный телеграфом ультиматум, озаглавленный "манифестом"., не имеет права быть означенным любым из трех терминов - телеграмма, ультиматум или манифест. А также - в духе того времени - депешей, декретом итд итп.

А будучи еще и первым по сути внешнеполитическим посланием большевистской власти, адресованным вполне конкретному чужому правительству, он имеет все основания быть зачисленным в "первые внешнеполитические акты"

Тебе с трудом дается и тот факт, что дискуссия на форуме и устав строевой службы вовсе не обязательно должны быть аналогами по стилистике и слогу

ты ? оценишь? :іржач::іржач:у тебя еще и мания величия, вот это набор психзаболеваний:клас:

- медперсонал любой психбольницы тебе подтвердит, что любимая тема его пациентов - это "шиза" у всех окружающих

Об этом они могут повторять до посинения

Так она и не является таковой.У Украины даже географического права нет на это. Я бы для участия в этой теме ввел возрастной ценз,чтобы бред здесь не плодился

- интересно - а сколько миллионов га вечной мерзлоты требуется для зачисления в список кандидатов в великие державы?

И как с гектарами обстояли дела у Британии?

Останнє редагування:
сначала покажи свой аусвайс и обьясни наконец что такое "украинские земли" ... подкрепив историей

О каком аусвайсе и о каких исторических подкреплениях речь, братишка? Как жили люди со времен Триполья на Берегах Днепра, так же как и жили они на тех же берегах во времена Киевской Руси так и живут поныне в Украине. Аусвайсы только в эсесесере делали, нет эсесесера и аусвайсы закончились и к счастью их больше не предвидется как и самого эсесесера.

так а где были "украинские земли"? ... поляне, древляне и т.п. - знаю, украинцев по летописям нет

А какие записи об итальянцах сохранились в повествованиях о временах Килигулы?

это те в которых тягныбоковцы собрались писать "украинец" аль нет?

Опять невпопад, братишка, я ведь сказал, что аусвайсов не будет больше, а ты говоришь, что они только чего то записывать туда собираются. Это будет уже другая бумажка. Аусвайсы ушли в прошлое, аусвайсы были только к красных и у каричневых и назывались они "партбилетами". Партии у них были одного и того же толка, только назывались по разному, но флаги у тех и у других были красного цвета.

Сообщение от Relax 033 Посмотреть сообщение
А какие записи об итальянцах сохранились в повествованиях о временах Килигулы?
по еврейски - вопросом на вопрос

Калигула евреем точно не был, а вот насчет жителей берегов Днепра это сказать сложнее, не зря ведь предание гласит, что Сим и Хам сошлись на берегах Днепра в одном шатре.

т.е. отменят паспорта? .... а когда?
я что то не помню там графы "национальность"

Опять воду мутишь, братишка, паспорт это совсем другая бумажка, я ведь уже говорил, что аусвайсими назывались партбилеты двух партий, национал социалистической и коммунистической, одна из которых была соответственно красного толка, вторая коричневого. А была ли в тех аусвайсах графа национальность я не знаю.

такое впечатление что вместо разговоров с воевавшими или бывшими под оккупацией 3 Рейхом, родственниками ... было турне по памятным местам бандеровцев с посещением схронов
Было и такое, а что теперь, звидуешь, что ли?

так а где были "украинские земли"? ... поляне, древляне и т.п. куда делись малороссы и новороссы - знаю, украинцев по летописям нет

- "новороссы" - до такого даже бюрократия Российской империи не додумалась. А "малороссы" улетучились вместе с самой той бюрократией, пустившей в оборот сей канцелярский кунштюк. Как, впрочем, и "великороссов".

Позже аналогичная история пройдет с еще одним изобретением тамошних кудесников - "советским народом"

это те в которых тягныбоковцы собрались писать "украинец" аль нет?

- прям как в песне - "тихо с Тягнибоком говорит"

вот и обьясни как этнос "украинец" пытаются сделать национальностью с отторжением чужих территорий

- это ты для начала объясни, как это можно пытаться "сделать" этнос, которы давным-давно уже существует в реале и давно уже признан всеми странами и народами, кроме некоторых обитателей бывшей далекой окраины наших давних владений. Видать, комплексуют бедняги - отсюда и вся у них хрень

Калигула евреем точно не был, а вот насчет жителей берегов Днепра это сказать сложнее, не зря ведь предание гласит, что Сим и Хам сошлись на берегах Днепра в одном шатре.
И шо это за предание? (Интересуюсь с целью повышения исторических познаний;))

Назад
Зверху Знизу