да, дело было в месте квартирования. это все объясняет
- а как же иначе? Если учесть, что "место расквартирования" главного штаба тех карательных органов по чистой случайности совпало с местнахождением правительства РСФСР, а проще говоря - с ее столицей
- дедушка Троцкий вкупе с дедушкой Лениным принесли.
а
что т. агитатор, вы и слова свои подтвердите чем?
С учетом, что совнарком не акты, в декреты ваял.
- вообще-то я не о названии того макумента - а о его содержании - иначе я взял бы "ультиматум" в кавычки и написал бы его с заглавной буквы. Тем паче, что в той стране названия часто разъезжались с содержанием в разные стороны. Вы не поверите - но главная газета в той насквозь лживой стране называлась - Правда. Подробнее читайте у Оруэлла.
А если тебе принципиально важно знать, как формально назывался документ - то обозначил его Совнарком, насколько знаю, "Манифестом", а получен он был Центральной Радой в виде телеграммы - такой, если не знаешь, длииинной бумажной строчки с буковками
Если что тебе еще для продолжения флуда здесь нужно уточить - ты спрашивай, не стесняйся. Да - если до тебя так и не дошло, в чем именно ты обделался с моим дядюшкой - я еще раз объясню.
вы как будто при совке и не жили

,
2.5-3, вплоть до 1987, в 1988 поднялся до 4-5, или Интердевочку не смотрели,
с инфляцией, в 89, поднялся до 19-25
- я о тех вещах имел возможность не по фильмам судить
Летом 1974, после 1 курса, когда первый раз столкнулся с этой темой - доллар в Киеве стоил 3,50. Это был нормальный средний курс - его знакомые озвучили, говоря о каких-то своих делах. Потом курс понемногу рос - и помню сокурсника-грузина, что предлагал нам через несколько лет - я уже учился на 4 или 5 курсе - "грины" по 4.50. Баксами их станут звать позже
Такого порядка курс и вспоминают люди в инете - например -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Доллар на черном рынке стоил 5 руб(курс колебался на копейки)
- причем по контексту это никак не конец 80-х
Или -
Доллары шли по курсу 1 к 4, чеки – 1 к 3.
- это в заметке про молодежь 70-80-х
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я нигде не сказал, что дерибанил народ, поскольку я не *****, чтобы быть уверенным, будто народ сам свое предприятие банкротит, сам себе задерживает и снижает ЗП и сам себя увольняет.
- а я нигде не говорю, что вы говорили, что народ дерибанил. При том, что народ - ДЕРИБАНИЛ во-всю - по мере своих сил дополняя и оттеняя в этом деле начальство. Ибо начальство и народ в совдепе были вылеплены из общего совкового теста
Народ пер со своего предприятия все, что в руках мог утащить - а начальство дерибанило скопом. И в ином месте народ не без участия начальства так потрудился, что ничего, кроме заводских стен и станин от машин, там уже не оставалось,
Красочный пример. Сидели мы в начале 90-х в здании Киевского планетария. Там отгородили себе офис - и за ту часть коридора платили дирекции того просветительского заведения - в карман, ясное дело - по 25 долларов за метр в месяц. Сумасшедшие деньги по тем временам. Кстати, товарищам большевикам будет, наверное, интересно узнать, что фамилия директора была - Ленин.
Так вот - летом там было душно. Офис - стеклянные с пластиковыми перегородки - был притулен к внешним "витринным" стеклам планетария - и солнце нагревало его выше 30. Обратились к начальству - чтобы включили центральный кондиционер. Электрик сказал - он неисправен. Я не поленился подняться с замдиректора на технический этаж. И у того просто челюсть отвисла, когда он обнаружил, что там - пусто. Одни пустые воздуховоды стоят. Все остальное - электромоторы, вентиляторы, реле итд - исчезло без следа
А когда местный электрик в очередной раз зашел к нам, чтобы предложить по бросовой цене люминесцентные лампы и прочую планетарскую электрику - я ему кивнул на потолок - а как насчет кондиционеров? - и он все понял - и лишь самодовольно ухмыльнулся