Отделите церковь от государство и все станет на свои места...
Наверное Вы эту тему, национализма и христианской морали затронули по незнанию....Ни одно государство в мире, со времен Христа не дружит с христианской моралью...
Чего только не притянут за уши, скоро не останется ни одного земного греха, который можно будет навесить на украинский национализм....
Глубин мыслей, которые должны подчеркивать обильные многоточия не понял. Был тезис что украинский национализм - христианский. Я привел аргументы против этого тезиса - действия украинского национализма никак под христианскую мораль не попадают и, более того, в программном документе украинского национализма эта мораль была отринута.
Мне в ответ то говорят что я нифига в христианской морали не понимаю, ибо я не верующий, то, вот Вы, например, говорят что все на эту мораль кладут, делов то? Можно ли на основании данной аргументации продолжать считать, что украинский национализм - христианский? Смешно

Продолжаем искать контраргументы.
Да...Только все это происходило на этнических землях украинцев, как то не совсем в пользу поляков....
Да и Хмельницкий для поляков до сих пор, как Бандера для москалив...
Поляки считают что это были этнические земли поляков. Поляки и Бандеру не жалуют. И про отношение евреев к Хмельницкому узнайте, не поленитесь.
Якщо ви не дієте як взірцевий християнин, як ви можете вчити інших це робити?
Для того чтобы давать оценку моральности или аморальности действий, не нужно разделять мораль, нужно знать ее положения. И да, я действительно не занимаюсь этническими чистками, и вообще людей не убивал, в отличии от Бандеры, скажем.
2.А в якій країні в той час було інакше? Наприклад депортація американських японців у конц.табори. Або конц. табори для українців в Канаді. Чи будете стверджувати що там домінує націоналістична ідеологія?
Еще один раз мне говорят про то, что все на христианскую мораль кладут, почему бы украинским националистам не делать то же, и продолжать считаться движением христианским
3.А вони визнали сам факт етнічних чисток? Чи це доведено у суді? Наскільки мені відомо це лише політичні звинувачення їх опонентів.
Вот это тот момент который я больше всего люблю, вытаскивая персонально Вас на разговор - когда Вы, начиная отрицать факты завуалированно, заканчиваете откровенным отрицанием реальности.
Вы правы, на Волыни никакой украинско-польской резни небыло - небыло ведь суда. Был суд над террористом Бандерой. Там вполне все доказано и даже он сам не отрицал. Как у Бандеры, иконы современного украинского национализма, с христианской моралью было?
ВО "Свобода" - демократична партія. Прошу, читайте Національну Конституцію на сайті цієї партії.
ВО Свобода делает противоречивые заявления, о них я хотел поговорить позже - когда выясним что идеология украинского национализма (которая, как утверждает ВО Свобода ее основная идеология), отрицает демократию как форму устройства украинского национального государства
А атеизм, это вера во что?
Веселит меня этот неумный аргумент. Атеизм это взгляд на жизнь основанный на научном подходе, он не предполагает веры во что либо. Будет волос из бороды господа бога, все атеисты признают, что бог есть. Все просто.
А ОУН(м) не был?
Представьте, в акте от февраля 1940 года будущие перцы из ОУН(б) открыто заявляют, что те кто с Мельником,
раскольники из будущей ОУН(б) сказав(ла):
зле виконують завдання Проводу Української Національної Революції,не здійснюють її основних напрямних, нехтують націоналістичними методами праці та обов'язуючими революціонерів засадами внутрішньо-організаційного взаємовідношення й співпраці
так что да, небыл - и это даже не я сказал

.