Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Український націоналізм.

• Автор теми Автор теми Бродник
  • Дата створення Дата створення
Цикава мысель комрады, "гласнарод" не только на мои не удобные вопросы не отвечает но и других в этом деле динамит. Вот PigSticker к примеру.
А сам рассказывает что от сердца пишет. Да такими простынями что аж зависть берёт. И там всё "логично" и выверенно.

"Я Вас умоляю..." (С)

Кого это ... динамит? Слышали этих "историков" пачками ...

Цикава мысель комрады, "гласнарод" не только на мои не удобные вопросы не отвечает но и других в этом деле динамит. Вот PigSticker к примеру.
А сам рассказывает что от сердца пишет. Да такими простынями что аж зависть берёт. И там всё "логично" и выверенно.

Вопрос с подтекстом, не уж то дожили и к нам в тихую гавань словоблудия, наконець заплыл толстый проплаченный и подготовленный английский троль. Ну в смысле "томми" башляют.
Я о таком только читал :).
Уважают мля :D

-и на какие же ваши вопросы я не ответил? Вообще-то я стараюсь отвечать на все вопросы - если есть время - и если они сформулированы мало-мальски в тактичной форме, что бывает не всегда. Вам не трудно дать ссылки на те ваши неотвеченные вопросы - или их просто повторить? А заодно подсказать, по какому адресу мне следует обращаться за причитающимися мне гонорарами. Заранее спасибо. VP

PS. К томми просьба не посылать. У меня нет британской визы. Только долгоиграющий шенген

Источниками липовыми не пользуйся, историк ...

- впервые слышу, что востлит стал числиться "липовым источником". Не подскажешь, с каких пор?

-и на какие же ваши вопросы я не ответил? Вообще-то я стараюсь отвечать на все вопросы - если есть время - и если они сформулированы мало-мальски в тактичной форме, что бывает не всегда. Вам не трудно дать ссылки на те ваши неотвеченные вопросы - или их просто повторить? А заодно подсказать, по какому адресу мне следует обращаться за причитающимися мне гонорарами. Заранее спасибо. VP

PS. К томми просьба не посылать. У меня нет британской визы. Только долгоиграющий шенген

Эх, понеслась звезда по кочкам, ну если вы действительно "пламенный борец" и просто не увидели (что бывает) напоминаю

Сообщение от VoxPopuli:
"- может, оно прозвучит и цинично - но я думаю, что японцы молиться должны на те атомные бомбы (!!!)."

Вот это уже диагноз, к слову. А падающие на спальные кварталы ******ской германии бомбы союзников вам не кажутся спасительными кругами, не?
Я достаточно толерантно отношусь к любому мнению если это мнение, а не лозунг.
Вы признаете факт противостояния. Вы признаете факт ядерной бомбардировки, вы даже признаете факт того что прошла огромная и кровавая война. И стратегия во многом строилась именно от вероятного военного противостояния.
Так где же ваша логика?
Кто мешает вам признать факт что страна ожидающая ядерной бомбардировки, усиленно готовилась давать отпор.
Не ужели вы бы предпочли месту где родились участь Мозамбика или Перу или какой либо другой страны где власть просто сдали "в чужие руки"?
Есть такие ребята, римляне. На их логике зиждиться сегодняшнее общество. "Хочешь мира, готовься к войне" вам знакомо такое изречение?

Выделенные именно вопросы если что, последний не выделенный это не вопрос, а скорее моё изумление.

З.Ы. Если вы от души то чтож гуд, и не особо критично что я с вами не согласен, сэкономите томми кучу денег :пиво:

Вот ведь человек, "отвечу на вопрос, отвечу на вопрос" молчит :(..........

Останнє редагування:
Наткнулся на одну интересную карту.

Поясняю.
Чубинский, тот который был одним из отцов украинского национализма, и автором стихов, которые впоследствии стали украинским гимном. Был руководителем этнографическо-статистической экспедиции по юго-западным землям Российской империи в 1869 – 1871 годах.
И вот какую статистику он собрал
930502.webp

Оказывается еще 150 лет назад - к северу, востоку и югу от Харькова, жили преимущественно великороссы. И только к западу, преимущественно малороссы.

Теперь мне понятненько, почему на харьковщине, украинский национализм никак не приживается. Просто-напроски нет исторической почвы, чтоб тут он прижился.

lantyx
Ну, с результатами переписи 1897 года, как бы всё понятно.
Малороссы начали сюда позже переселяться, чем великороссы и более массово.
Поэтому, чем позднее дата сбора статистики, тем больше преимущество малороссов.

А что тут гадать? Есть основательный труд Багалия по тому заселению

Д.І. БАГАЛІЙ ІСТОРІЯ СЛОБІДСЬКОЇ УКРАЇНИ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Эх, понеслась звезда по кочкам, ну если вы действительно "пламенный борец" и просто не увидели (что бывает) напоминаю

-
страна усиленно готовилась дать отпор.

- но получила по голове и капитулировала, сохранив сотни тысяч жизней американцам - и миллионы - себе. Что - не так? И поясните мне, чем атомная бомба на этом фоне более бесчеловечна - чем банальные зажигательные бомбы, которыми амерканцы засыпали другие города - в одном лишь Токио от вызванных ими страшных пожаров погибло свыше 300 тыс человек

Я не оправдываю ковровые бомбежки и атомную бомбу. Мне вообще глубоко отвратительны любые войны - победные, проигрышные, захватнические, отечественные итд - ибо все они - это гигантский ком грязи, крови, пепла и слез. Толстого читайте

А еще мне чужда вся эта риторика по поводу гуманного и негуманного способа убийства мирных людей. Как по мне - ******* от того, что японский солдат походя ткнул вас штыком в живот - было ничуть не более заманчиво, чем от сверхдозы радиации, полученной в Хиросиме

Нациков в топку

Ну, с результатами переписи 1897 года, как бы всё понятно.
Малороссы начали сюда позже переселяться, чем великороссы и более массово.
Поэтому, чем позднее дата сбора статистики, тем больше преимущество малороссов.
для того чтоб быть полностью корректным в своих изысканиях, вам остается сущий пустяк , дать определение мало и великороссов ...

Оказывается еще 150 лет назад - к северу, востоку и югу от Харькова, жили преимущественно великороссы. И только к западу, преимущественно малороссы.

- откуда такая уверенность? Вряд ли этот исследователь мог собрать полноценную статистику. Скорее всего, он лишь отметил на карте районы, где присутствие не характерных для этой местности насельников той или иной этнической принадлежности было более-менее заметным. Проще говоря - это обычная этническая карта, дающая общее представление о присутствии на пмж в более-менее значимых количествах тех или иных этносов на пмж на данной терриории - а вовсе не о том, где они численно доминируют.

если я за свои поставлю бигборд Гитлеру то что будет? Статья.
конечно же статья - если поставите бигборд Гитлеру - статья, и еще много за что статья...
Гитлер поднял маленькую Германию с колен и сделал сверхдержавой - поэтому его имя предано анафеме, а комуняки с Лениным и Сталиным взяли огромнейшую Российскую Империю (вместе с прилегающими странами) и превратили в СССР, а потом все это нафиг развалили

Совсем не там, где Мазепа. А что?

Если Мазепа к этому времени помер то логично, что не там, где Мазепа. Но где обретался Орлик еще 30 лет своей жизни? Просто так, уточнить можете?

Об этом должно убедительно свидетельствовать то, что Вы исковеркали отчество его предка? У Вас еще много подобных "неопровержимых" доказательств? :іржач:

Ты загадку ещё не разгадал, а "прёшься" в диалог, не зная что такое "гротеск"...

Назад
Зверху Знизу